Win7 ! Corei3 搭載!! 中古ノートパソコン ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

• グラフィック:
  • 携帯性:4
買ってよかったです。
受注番号 : 267167-20160102-0117461230
中古のパソコンは、店頭と特別会場で見たことがありますが、きれいでない・・特に特別会場で安値?30000円ぐらいのは、ボロボロでびっくりでした。
こちらのパソコンは、第一声は、綺麗!!
よく見ると、変換キーの文字は半分消えれるけれど、あとは確かに使った感はありますが、綺麗です。
NECの黒いパソコンです。白いのが欲しかったけれど、シールとか貼って、可愛く変身させしました。
家にはデスクトップのパソコンもますが、こたつに入って使いたい、ゲームもしたい!等と、普段使っている ipadでは出来ない事をしたいので、なるべく安くて、良い物が欲しくて、このパソコンにしました。
使用感はいいです。
セキュリティーはいらないといいましたが、入っていたので、問い合わせしたところ、サービスで入れてくれたようです。
しばらく使うつもりです。
設定とかパソコンに詳しくないので、すぐ使えるようにして貰えて、中古で綺麗で良かったです。
星ひとつ少ないのは、core-i5が機能しているのか?わからない。。からです。
それほどサクサク感が感じられないので。wi-fiのせいかな?
でも全体的に、いい買い物と思います。
大事に長く使いたいと思います。

4 2016-01-11

• 携帯性:3
中古パソコン
【デザイン】思っていたよりもきれいでした。
【グラフィック】
【バッテリー】これから使用しますのでわかりませんがバッテリ-の状態を確認しながら使用したいと思っています。充電も完璧です
【処理速度】予想していた通りの処理スピ-ドだと思います
現在手持ちのノートPCは容量が少ないため苦労していました。
【使いやすさ】画面もきれいで初めて使用する者にも上手く使用できると思っています。Officeも同様です
【携帯性】
【その他】今回 Office2013をオプションいて購入いたしましたが、インスト-ルに時間がかかりすぎましたので、今後 購入時にインスト-ルしていただきたいと思います
今までインスト-ルされたPCを購入していたため苦労をいたしました。

5 2015-12-23

• バッテリー:4
期待道りでした
レビューを参考にして決めたのですが、たぶん期待通りの商品がくるだろうと思っていたら期待どおりでした。
・製品は傷もなくきれいでした。
・仕事のサブ機として使用します。
・立ち上がりも早くすぐに使用でき購入してよかったです。
・長く使用できるよう大切に使用します。
[受注番号]267167-20151213-0835407210

4 2016-05-14

• 携帯性:
[受注番号]
267167-20160507-0951291209
[ご意見・ご感想]
自分用として購入。プリンタがWindows10非対応なので本機を選択。問題なく使えています。

5 2016-05-11

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
届いた商品に満足しています。日本製でよかったです。

4 2016-05-03

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
親切にアドバイスを戴きました!
中古のノートPCを探していましたが、どのPCを選んでよいかわからずに、ご縁が有りこちらのショップでTELで問い合わせをさせて戴きました。男性の方がとても親切に対応して戴いたので、探しているPCをご提案して戴きました。

5 2016-04-20

• 携帯性:
問題なし
傷もあまりなくきれいです。使ってみて問題ありません。

4 2016-04-13

• 処理速度:2
  • 携帯性:2
中古パソコンを初めて購入しましたが、とてもきれいでビックリしました。
そしてお店の敏速な対応と、親切丁寧な対応がとてもありがたかったです。
パソコン初心者でもとてもわかりやすかったです。

4 2016-03-28

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
注文番号:267167-20160324-0645510312
中古のパソコン初めて購入しました。
多少本体にキズがありましたが、特に気になりませんでした。
まだ試しに1度起動しただけですが、特に違和感は感じませんでした。
普段ネットや時々仕事で使用する程度なので、この価格でこの性能は満足です!

4 2016-01-12

• グラフィック:4
  • バッテリー:5
  • 携帯性:4
早めの対応ありがとうございました。
ロケットスタイルさんからのパソコンの購入は初めてです。送られてきたときは、パソコンだけでびっくりしました。ウィンドウズのシリアル番号、インターネットやメールの設定はどうなるのか心配しましたが、送られてくるのがこれからのようなので楽しみです。中古ですがきれいでした。

5 2014-10-21

中古のパソコンという事と あまりパソコンに詳しくない事で非常に不安を感じてましたが 実際に使う人から とても使いやすく状態もいいと満足してもらえました。今回職場で使う為 欲を言えば同じものがもうひとつ欲しかったです。

5 2014-03-04

• 携帯性:4
決断の時が来た。
WindowsXPを使用していて、ギリギリまで買い替えをためらっていましたが、
スーパーセールということもあって、いいタイミングと、仕事柄必須になり(IE11が)購入しました。
5件くらい比較してみて
CPU-Celeron 900 2.2GHz(他は700 1.72GHz)
HDD160GB (他は80GB)
メモリはほぼどれも互角ですね。(お金を出せば3GB〜はありますけどね。)
これなら、お値段、容量的に申し分ないということで決めました。
商品到着:新品と思わせるくらい綺麗です。傷というものもどこにも見当たりません。
今まで使用していたPCもVersaProなのですが、結構古いタイプなので今回中古PCということになりましたが全てにおいてアップグレード出来た感じで大変満足です。
受注番号:267167-20140302-0662516320

5 2014-03-06

• 携帯性:2
大変スムーズなご対応でした。また商品もとても綺麗で、キズや汚れキーボードの剥げなども見受けられず、新品同様に感じました。
動作もサクサクでストレスなく使用しています。
オーソドックスなデザインで、会社で使用しているものとほぼ同じものでした。メーカーはNECでした。
軽量化や持ち運びやすさには特化していないようですが、移動は家の中くらいなので全く問題になりません。
普段使いの用途だったので、しっかり動作すれば充分くらいの気持ちで購入しましたが、遥かに良い商品を購入する事が出来ました。
受注番号:267167-20140302-0668537133

5 2012-11-06

良い買い物でした
受注番号267167-20121029-081216302
医療事務(医事OA、電子カルテ)の通信講座のソフトを使うために急遽購入しました。既に持っているパソコン(MSI U100)では解像度が足りなかったため・・・。
予算1万円前後、解像度1024×768以上でできるだけ小さいもので探しました。いくつかお店を見ましたが、値段もレビュワーの評価も保証などのサービスも様々で、かなり悩みました。
3か月保証がありパソコン修理屋さんであること、お店のページからなんとなく良心的そうな雰囲気を感じたこと、商品説明にきちんと解像度まで明記されていることなどで最終的にこちらに決めましたが、届くまでは正直ドキドキでした。
使ってみて、結果的にはかなり当たりだったと感じています。
かなり持ち運びをされていたのか、外側には細かい傷がたくさん、キーボードの下部に五ミリくらいの目立つ傷がありますが、その他液晶画面やキーボードは大変きれいで、タイピングもしやすいです。バッテリーもかなり使えて、もともと持っていたパソコンよりも長持ちします。
医療事務ソフトも画面が欠けることなく表示されて、ほっとしています。

5 2014-03-06

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
新品同様でお得でした。
[受注番号]267167-20140304-0695255131
初めて中古パソコンをネットで買って、心配もありましたが、
届いたときには厳重に梱包、あと本体もとても綺麗でした!
思ってたよりディスプレイが大きく、とても見やすいです。
あと、いろんなソフトも入っていて、お得でした。
本当にこちらで購入してよかったです。