【早い者勝ち! ラスト3台!】冬の大感謝スペ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-19
  • 見た目以外は申し分なし
  • 商品説明に多少の黄ばみ・傷ありとあったので、そこは覚悟して開封してみると、「え、こんなに!」といった感じでした。しかし、この値段でこのスペックは他のお店には存在せず、更には最後の1台を購入したみたいで、後から検索したら売り切れになっていました。注文から到着までも早く、梱包もしっかりされていたので、注意書きに「配送時のショックで起動しない場合」ということもありませんでした。高いお ・・・(続きを読む
  • ichiro-amadaさん
  • 3 2016-11-12
  • 評価が良かったので、初めて中古を購入。キーボード黄ばんでいて無線LAN内蔵していなく、USB差込は一つだけでした。問題なく使用できていますが、二度と中古品は購入しないでしょう。自分の検索不足なので我慢します。 ・・・(続きを読む
  • dogdogdog3さん

5 2016-03-14

仕事用に購入
[受注番号]267167-20160311-0504684121
1年位前から仕事で使っているデスクトップパソコンがウィルスにやられて調子が悪くなり、ウィルス除去をして使っていたのですが、どうやらいつの間にかウィルスが入ったらしく、動作が重くなる・フリーズ・電源落ちなどの不具合が起こってきたので工場出荷状態に戻そうと思ったらCドライブの容量が殆ど何も入れていないのに満杯状態。これではどうにもならないので買い替えを考えている時にこちらのショップの中古パソコンを見つけ、思い切って購入してみました。仕事で使うので収支の伝票作りや広告、宛名の印刷に使えれば良いので高性能の新品でなくても構わないし、BGM編集用にiTunesがDL出来て使えたら良いと思っていたのですが、Windows10にはiTunesのインストーラーが既に搭載してあり驚きでした。Windows10・HDD160・メモリー500・DVD書き込みありで約34000円で購入出来るのは有難い安さ!私の場合はNECのバーサプロの2007年製造の物が届きましたが状態は物凄く良く、傷も汚れも無くてWi-Fi接続子機も付いていました。Windows10は初めて使うので勝手が分からず悪
戦苦闘していますが、とても良い性能の物が届いて嬉しい限りです。

5 2016-09-29

素早い対応
267167-20160928-0749823178
素早い対応で、満足です。
この価格でこの内容はかなりお得やと思います。また機会があればよろしくお願いします

5 2017-02-19

• バッテリー:3
今後の対応に期待します
価格も安くて良いのですが、私に届いた物は、一部キーボードの反応が悪いです。
交換は自分で出来るので可能であれば交換用のキーボードを送って欲しいです。
このままでは、ノートパソコンにキーボードを後付けして使うことになりそうです。
どの様な対応をしていただけるかわかりませんが、パソコンが無ければ困りますので
officeのシリアルナンバーお願いします。
こちらの希望は、キーボードを送ってもらうことです。期待しています。
注文番号217167-20170212-082683388
後日、連絡がありキーボードを送ってもらうことになりました。
期待通りの良い対応をしていただきました。
ありがとうございます。

5 2016-12-19

• バッテリー:
  • 携帯性:
見た目以外は申し分なし
高いお金をかけて新品を買って、次第に重くなってくるパソコンを我慢して使うよりは、そこそこ使えて満足できたらまたこちらのお店で次のを購入したいと思います。

5 2016-10-28

• デザイン:3
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
初めて中古PCを購入しました。
見た感じが古臭く、開けた途端に思わず笑ってしまいました。厚みもありますし、テンキーがついてないタイプを見るのが久々だったので(ただ購入ページの画像等で分かっていたので問題なしです)
そしてこのお値段でも案外さくさく動きます。当たりだったのかバッテリーもまだ大丈夫そう。あとアプリの説明等、こちらのお店のちょっとした親切がとても嬉しく助かりました。使い慣れたWindws10なのも良かったです。
仕事で使う訳でもないのでこれで充分!当たりはずれはあるかもしれませんが、次回もこちらのお店の中古品で良いかな〜(^^)

• 碧香さん
  • 碧香さん

5 2016-10-05

すぐ使えました!サクサク動いてくれます!
仕事で長年使用中のPCがそろそろ怪しくなってきたので、つぶれないうちに!と評価の高かったこちらで取り急ぎ購入。中古は初めてですがレビューも拝見してサイトの商品説明も詳細に説明があったので挑戦してみることにしました。注文2日で届きました。メールで配送状況を知ることができる追跡番号を送ってくださっていることもとてもありがたかったです。大正解でした。梱包は丁寧でしっかりされています。中古ですから外側に擦れあとが本当にかすかにあったりしますが性能第一。大好きな富士通だし、動きはいいし、機械に強くない私でも到着後にすぐwifi設定もでき仕事も始められました。添付されていた商品についての補足説明もよかったです。言うことなしです。感激してます。ありがとうございました。

5 2016-09-29

初心者ノートパソコン
最新 office 2016 & 超強力ウイルス対策ソフト1年分が無料!!Windows10 搭載&
上記記載の魅力にひかれて購入しました。
私全くのパソコン初心者です。
わが家にもフレッツ光のW i -F i 環境が整う事に成ります。
届くまで日にちが掛かるのを承知で、申し込みしましたが、直ぐに届きました。
ふたに傷は有りますが、キーボードや画面など内部は綺麗で満足です。
フレッツ光の工事が5日後なので、まだインターネットに接続出来なくて…(笑)
詳細はまだ解りませんが、プラス900円で3ヶ月補償ですので安心です。
さぁ始めるぞ♪

4 2016-09-25

購入した訳について
私は、先日夜焼酎の水割りを飲みながら、ノートパソコンで、将棋ソフトと将棋を指してい田所、誤ってパソコンに、焼酎の水割りをこぼしてしまいました。急いで手ぬぐいで拭き、その後自然乾燥しましたが、電源が入りませんた。これがこの度このパソコンを購入した理由です。
4日間将棋を指背ませんでした。このパソコンが着き、電源を入れインターネットに繋薙ごうとしたところ、このパソコンは、無線LANは内蔵してない為、WIFIルーターでは繋ながりませんでした。小型無線LAN機を利用して繋がりました。このパソコンで同じ将棋ソフトで、将棋を指していますが、なぜかこのソフトがすこし強くなったようです。

5 2016-09-15

買って良かったです。
267167-20160907-0628520190
[ご意見・ご感想]
あまりパソコンに詳しくなく、いつも主人任せの私ですが、Wi-Fi設定も簡単にできました。
パソコン本体は外側に少しの傷がありましたが、全く気にならない程度です。操作性、レスポンスもよく、ネットサーフィン、書類作成しかしない私には何の問題もなく使え重宝しそうです。
思っていたより本体が大きく、重い感じもしますが、家の中で移動させるくらいなので問題無さそうです。
お店の対応もとても良く、早めの配送をしてくださり、助かりました。

• pappiprnさん
  • pappiprnさん

4 2016-09-07

必要十分
267167-20160904-0835193285
[ご意見・ご感想]
書き物用に購入しました。
Windows10搭載のcorei3PCなので問題なく使用できます。
外観への傷と軽く拭けば取れるようなゴミの付着が多いのがマイナスです。
kingsoftのライセンスが頂けるとのことなので大変お得と感じました。

5 2016-05-18

お買い得
[受注番号]267167-20160516-014301373
安いのできっとDELLとか届くと思いつつ、どこかで東芝など届いたらいいな〜と期待しつつ…届いたのがNEC(2010年モデル)でした。国産メーカーで一安心。パソコン自体が大きいので持ち運びは難しいかな、家で作業する分として画面が大きいので問題なし。
無線LANは搭載ではなかったので、USBで接続するタイプが同梱。インストール済みなので、差し込むだけでOK。ありがたい。
インターネットや年末の年賀状作りでしか使わない前提なので中古でもいいかなと思いました。楽天ポイントが貯まっていたので、半額くらいで購入ができてうれしいです。

4 2016-04-11

・レビュー記載フォーム
267167-20160406-0711845114
[ご意見・ご感想]
CPUがCeleronだったのでものたりなかったですが値段を考えると妥当だと思いますよ。ただSSD搭載だったのにはビックリしました。事務作業用に買ったので必要最低限のカスタムが組めたのはよかったです。

• katouenさん
  • katouenさん

4 2016-02-29

文書も作りたい、動画も楽しみたい
[受注番号]267167-20160225-0461885230
[ご意見・ご感想]
迅速な対応ありがとうございます。OSはWindows10、メモリ4GB、HDD500GB、液晶15インチ、DVDマルチで注文しましたところ、富士通のノートパソコンが送られてきました。電源を入れるとすぐ使えて新しいOSで非常に楽しめています。天板に少し傷があり、内臓バッテリーは充電してもすぐ切れてしまう状態ですが、全体的なパフォーマンスはすごくいいので室内使い専用なのであまり気になりません。2台目、3台目もぜひ注文したいと思っています。

4 2017-02-23

• グラフィック:4
  • バッテリー:
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:
先ほど手元に届きました。包装が丁寧にされていて本体の外装はよく見れば小さな傷が付いているなという程度のものでほとんど綺麗で感動しました。少し気になったのが時折動作が極端に遅くなる(クリックしてから開かれるまでに10秒以上かかる)のと、キーボードの一部反応が悪い所が気になりました。わたしは使い道が限られているのでこの値段でこのパソコンはすごくお得な買い物が出来たと思いますが、もう少しスムーズにパソコンが動いてくれると助かるなという思いで星4つで。

• Purigeさん
  • Purigeさん

5 2017-02-19

• バッテリー:3
満足です!
とてもきれいな状態でした。
Windows10が慣れていないので、まだまだ手探りですが
動作はサクサク動きますし、全く期待していなかったバッテリーも1時間以上使えてうれしかったです。
実際はアダプターで使用するのですが、何かの時に助かります!
東芝のパソコンが好きなのでこのお値段で手に入ってとても満足しています!
ありがとうございました!