冬の大感謝スペシャル!Pt2倍&マウス無料!!...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-31

満足しています、
振り込みが完了し、発送までずいぶん時間を要した、連絡がなかったので少し不安になりましたが、商品自体はとても満足できるものでした、この度はありがとうございます。

• kidsbearさん
  • kidsbearさん

5 2015-08-08

レッツノートの購入
素早い連絡で、届いたらすぐに使えました。
初心者の私にとっては、とても良かったです。

4 2015-03-30

• グラフィック性能:4
とても親切丁寧な対応で良かったです。ただ目当てのレッツノートT-8がなくW8に代替えしました。上位機種なのでお得でしたまた、今回3週間ぐらい待ってしまったのでおまけにマウスまでつけて貰いました。

5 2015-03-27

• 拡張性:5
  • グラフィック性能:5
今回商品を購入させていただきました。
到着後これが本当に中古のパソコンなのって思うくらい綺麗でした。
またなにかあったら是非利用したいです。

5 2011-11-08

コストパフォーマンスが尋常じゃない
OSと基本のOFFICEソフトがインスト済みなのでモニタ、電源、キーボード、マウスを繋いで即、使用開始の筈がモニタが古かったので、PC側のVGA設定と合わずにちょっと手間取りました。
(VGA設定有効のセーフモードで立ち上げてからモニタを再設定で解決)
と言ってもせいぜい再起動が1、2回増えただけですから、ほぼ即、
使用開始です。
試しにネットの動画サイトで重たそうな動画を開いて見ましたが、コマ落ち無し
で再生できてるのは立派。軽いOSで2.8GHzに512MBもあればネット鑑賞には十分かと。価格が価格なので動けば良いくらいのつもりで購入したので、ここまで使える
とは!大満足です。

5 2014-09-13

スペック・コスト・保障が気に入りました
[受注番号]
267167-20140913-0910696128
[ご意見・ご感想]
【デザイン】
シンプルなデザインですきです
【処理速度】
欲を出すときりがないし、今の自分には十分な速度です
【付属ソフト】
Officeがあるのは助かります
【使いやすさ】
使い慣れたLetsnoteなので、嬉しいです
【拡張性】
無線LANあり、通常使うには十分かと思います
【グラフィック性能】
高解像度のl動画を見たりすることないので問題ないです
【その他】
今後も引き続き、Letsnote中古PCの販売をお願いします

5 2014-06-08

軽いです。
無線LANとセキュリティソフトを同時購入しました。どちらの設定・インストールも中年女性の私にも一人で出来たので助かりました。
見た目の印象から言うと持ったとき「かなり軽い!」と感じます。「壊れにくい」という評判もある同機なので、自分の中でモバイル使用が現実的な話になってきました。
無骨な印象のトップパネルには目立つ傷とへこみが一つずつあります。が、なぜかそれらが不思議な「道具感」を醸し出していて気に入りました。「これからゴリゴリ仕事してもらうからな、相棒!」といったところでしょうか。
キーボードは至ってキレイで、印刷の剥がれも全く見当たりません。
自分の使用目的である「メール、ネット、文書作成」においては速度的に全く問題ありません。
こんな価格でこんなにも素敵なツールが手に入ると思っていませんでした。
今後中古PCが中古車のように認知されていけば、ネット環境の普及ももっと進むのではないかなぁ、と中古PCの可能性にも思いを馳せてゆけるような、新鮮なお買物体験でした。
この度はありがとうございました。
[受注番号]267167-20140515-0126676114

• dan316さん
  • dan316さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-03-23

• 使いやすさ:3
Win7 搭載 ! Panasonic CF-T8
今日は久しぶりに京都御所を散策しました。木々の間から小鳥たちが春の訪れを喜び合って賑やかにおしゃべりしていました。
京都では行政が伝統を守り町内会を大切に育てています。
今年からパソコンを町内会で持って引き継いでいこうと前向きな考えで、今回、ロケットスタイルさんにお世話になりました。
WordとExeleで文書を作ればいいのですが、私はWindowsのソフトは堅苦しくて使うのをためらっています。また、Windowsのソフトはいまだに高価です。
ところが、今回、「kingsoftがOFFICE2013(MS互換)を¥4,980で売り出している。」のを教えていただきました。
また、一方、アップルがOS X10.9 MavericksでPagesとNumbersなるソフトで夫々WordとExeleに対応するソフトであるのを発見したのは驚きでした。
最新のApple-Miniはシステムソフトと主要のソフトを組み込んで¥59,800と割安です。
価格を安くして高品質は電気業会の常識ですが、最近の文明の進歩に驚きました。
ロケットスタイルさんから購入の「中古パソコン Windows7 搭載 !  Panasonic レッツノート CF-T8 ( Core2Duo / 4GB / 12インチ )  kingsoft 2013 office付き」は大切に使わせていただきます。
4GBのメモリーを持っているので7〜8年は使わして貰います。
本当にありがとうございました。
[受注番号]267167-20140318-0787908135

• desert foxさん
  • desert foxさん

4 2013-10-09

初めての中古
267167-20131002-0891100319
職場と自宅で仕事用のサブPCとして購入。
【良かった点】
・思っていたより外装がきれいです。中古なので細かい傷などは多少ありますが、気にするレベルではなかった。クリーニングもきちんとされています。
・処理速度については、サブPCとして割り切っているので特に気にしていませんが、ブラウジングやofficeでの使用ならばストレスはないレベルです。
・見た目より非常に軽い。
【悪かった点】
・別のレビューにもありましたが、液晶が全体的に黄色く尿液晶です。中古なので仕方ないですが気になる方はご注意を。
総合的に、コスパは思っていたより全然良かったです。
OSがWin7なのも購入の決め手になりました。

• ten-raku23さん
  • ten-raku23さん

4 2013-07-30

レッツノートいいですよ
[受注番号]267167-20130724-0706715123
【デザイン】見た目は頑丈そうで厚さもそこそこありますが、B5ノートとしてはデザイン良好です。
【処理速度】WEB閲覧等通常の操作ではストレスなく動きます。
【付属ソフト】おまけKINGオフィスがよさそうなので感謝です。
【使いやすさ】見た目はごついが、持ってみると以外や以外に軽い。持ち運びOKですね。
【拡張性】求めていませんのでノーコメント
【グラフィック性能】動画が見えれば満足ですが、Dビデオ十分に見えます。
【その他】とにかく見たい上に軽い。中身がないの?っていうくらい感じました。

• shokayaさん
  • shokayaさん

4 2012-10-23

• グラフィック性能:4
Vistaよりは 7 の方が確かに軽い気がします。正常に動作しています。
やや液晶が暗いというか黄ばんではいます。ただ外観はきれいで満足です。
ついてくるソフトは目から鱗でした。
便利なソフトをありがとうございます。OLSも馬鹿にならないという印象です。
ただ残念だったのは買った後に同じ値段でHDD120GBが出ていたことで、落ち込みました。
CF-W7とかだけではなく細かい品番を書いていただければ、
パナソニックにいけばいつ発売なのかもわかるので必要だと思います。
267167 20121020 0999443317
なんと、レビューに受注番号を書くと個人情報とかで書き込めません。

4 2014-10-23

• グラフィック性能:4
レッツノートの中古を試しました
届いて直ぐに試したがこれがなかなか立ち上がらない。最初だからかなと思ったが2日位試してもほとんど変わらず。(3時間以上かかって立ち上がるという感じでした。)そこでメール連絡したらハードディスクの不調らしいということで着払いで返送した。その後1週間足らずで返送され今度のものは快調そのもの。メモリも4GBで調子いい。(迅速対応はいいですね!)

5 2014-05-27

• グラフィック性能:5
パナソニニック・レッツノート
【デザイン】
レッツノートで、頑強さを感じる
【処理速度】
満族
【付属ソフト】
Kingsoft officeは、Microsoft officeと互換性がある。
【使いやすさ】
立ち上げ、シャットダウンが早い。
【拡張性】
N/A
【グラフィック性能】
満足
【その他】
Windows 7 が搭載されており、立ち上げ、シャットダウンが早くて非常に使いやすい。わずかな凹みなどはほとんど気にならない。

5 2014-05-19

• 付属ソフト:3
  • グラフィック性能:4
バッテリーが一番心配でしたが全然問題ない
267167-20140505-044509202 中古のPCは初めででした。一番の心配はバッテリーの持ち時間でした。新品時で一番バッテリー時間の長いレッツノートを選びました。
結果は予測通りで、個別の案件なので あたりはずれはあるでしょうが、
新品で持っていたFMVで3時間しか持たなかったですが、このノートPCはその倍以上
7〜9時間は持ちます。外部電源も持たずに 1日は優に持つので重宝しています。
買って大正解でした。安いし。

5 2014-05-11

• 付属ソフト:3
  • グラフィック性能:3
自宅用に購入しました。初めての中古パソコンでしたが、天板にくぼみがありますが、気にならないレベルでキーボードも液晶もまったく問題ありませんでした。思っていたよりも程度はよかったです。
商品到着後、インターネットにすぐにつなぐことができて、処理スピードも速く、快適です。
受注番号:267167-20140506-072025228