4.37 (2,531件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-09-13

• グラフィック:5
動作良好
[受注番号]
267167-20170906-00003801
[意見・感想]
届いたものは東芝のDynabook Satellite B551/Eでした。
商品外観は中古のため若干の傷はあるもののほぼ気にならない程度。
作動状態は良好、SSDに変更したこともあり速度は非常に快適。
お任せパソコンのため言及するところではありませんが、購入される方の参考までに、
1,商品ページにあるとおり、テンキーは内蔵されていませんでした。
2,ポインティングデバイスでズーム、スクロールができるタイプではありませんでした。
3,無線LANは内蔵されておらず外付けのものです。
中古、お任せとしての商品自体に不満はない為☆5つです。

4 2017-12-05

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
ちょっと古いかな…
[267167-20171127-00014717]
[ご意見・ご感想]
中古PCなのでそこまで期待していた訳ではないけどもう少し新しければよかったかなと。
ただ、使用には全く問題なく、スピードも速く、処理もさくさくなので気持ちよいです。
キーボードも古い感じですがタッチの押し込みの感じが深く一昔前のPCと言った感じで気持ちいいです。(最近のは浅くて使い心地はいまいちに感じるので)
お店の対応スピードはめちゃ早くよかったです。

• 4438910さん
  • 4438910さん

4 2015-12-05

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
じゅうぶんです
見た目は少し古いですが、画面やキーボード部分は大変きれいな品物でした。ありがとうございました!

4 2018-09-24

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:4
初☆中古☆ノートパソコン
今までデスクトップしか使ったことがなくて、最近調子悪いので中古で安めのものを探していた時に偶然発見しました。中古で国産メーカー(東芝製)のノートパソコンっていう3拍子揃いましたが、あまりPCに詳しくない初心者の方でも普通に使えますよ。マウスはおまけで付属されているのはすごく助かりますが、テンキーは欲しいかも。デスクトップの習性でUSBハブもスピーカーも欲しいかな。お安く買えたので他店で買うよりはお得だし、余った予算でいろいろ買う予定でした。購入後3週間で急にネットに繋がらなくなり、サポートでも分からないと言われてしまった。結果Wi-fiの子機をすぐに交換してくれ繋がりました。

4 2020-04-26

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
届いたのは2014年製のシルバーでした。
表面に細かい傷はありますが、特に気にしていません。
基本的にはモニターとワイヤレスマウス、キーボードを使うので、かなり大きく重いですが問題ないです。
バッテリーもフル充電で40分程度しかもたないようですが、外に持ち歩く予定もないので大丈夫です。
元々使っていたノートパソコンも2014年製でしたが、Celeron 4GB HDDだったので処理速度が全然違います。
すぐ固まってイライラしてましたが、こちらはサクサク動くのでストレスもないです。
マイクロオフィスは入ってないですが、仕事で使うことはないので使ったことはないですがWPSで十分かなと思います。
あとは長く使えれば文句なしです。

4 2020-04-14

満足しました。
性能も申し分ないと思います、キズ等多少はありますが、この価格で満足しています。あとは設定が上手くいくかは、わかりませんが、3ヶ月サポートしてもらえますし、メールソフトもサンダーバードとか新しいんですか?知りませんでした。予定していたと通りで梱包も丁寧でした。ありがとうございました。あとはサポート宜しくお願い致します❗あと思ってたより機種が新しい方で良かった‼️

4 2019-12-27

• 携帯性:3
はじめて中古パソコンを購入しました。
新品も考えましたが予算オーバーで色々と探していたところ、こちらの商品はNECでテンキー付き・無線LAN内蔵と詳細があったのと、レビューを読んで購入を決定しました。
開けてみると外装はとても綺麗な状態で感動しました!
キーボードは少し使用感がありますが、汚れや傷もなく許容範囲です。
唯一残念だったのはサポート番号のシール下に傷があったことで、まるでシールで隠されていたようでちょっと笑ってしまいました。
それ以外は目立った傷もなく、ほぼ新品同様の見た目でした。
動作ですが15〜20秒ほどで立ち上がり、初期設定なども終わっているのですぐに使えます。
Win7からの買い替えなのですが、ゲームや動画の読み込みの速さは比べ物になりません。
このスペックで約3万円、すごくコスパ高いですね!
出来れば長く使えてほしいのですが、また機会があった時にはこのお店をまず候補にすると思います。

4 2018-09-08

• 携帯性:2
配送もすぐに届き、初期設定もしてあるためすぐに使えました。急ぎの購入だったので助かりました。
初めてのSSDで容量を追加しましたが、本当にサクサク動いてくれて感動です。
中古のためキーボードに使用感はありますが、この価格で考えると非常に美品だと思います。テンキーは付いていませんでしたが今のところ不便はありません。
これまでグレア液晶しか使ったことがないため、ノングレア液晶に目が慣れるのに少し時間がかかりました。
総合して、新品を定価で買うより、3年使えれば元が取れると思ってこちらを購入して正解でした!

4 2015-08-30

• デザイン:5
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
手ごろな値段で購入できたと思います
【デザイン】
シンプルなデザインのものが届きました。(lenovo)
【グラフィック】
特に問題ありません
【バッテリー】
自宅で使用することがほとんどなので、フル充電で2時間半は特に問題ありません
【処理速度】
使用当初は速度が遅いと感じることが多く、よくフリーズしていました。今は問題なく動いてます。
【使いやすさ】
特に問題なく使用できてます。
【携帯性】
飛行機に搭乗する際、機内持ち込みとしてリュックに入れて移動しましたが、ちょっと重たかったです。
【その他】
初めて購入しましたが、大きな傷や汚れもな良い買い物ができたと思います。

• ブー2011さん
  • ブー2011さん

4 2018-04-29

• バッテリー:2
コスパは抜群
[受注番号]
267167-20180424-00025803
[ご意見・ご感想]
職場で使用するために購入。デザインは重要ではなく重視した点は、Wi-Fiでネットができる、起動速度がはやい、オフィス系ソフトが入っている。だけでした。なのでHDDからSSDに変更(6000円)にしました。届いたパソコンは富士通LIFEBOOK A561/Dでした。外観は傷はほぼなし。中も傷や使用感はありませんでした。立ち上がりもSSDにしたためストレスありません。Wi-Fiの使用はAIRSTATIONがついてきましたので問題なく使用可能です。不満点は唯一バッテリーです。中古PC購入をしたことがないのですがフル充電後、使用できる時間が90分ほどでした。これが長いのか短いのかはわかりません。常時電源につないで使用できる環境があるので私的には問題ありませんが。

4 2018-08-30

• 携帯性:3
使いやすくてきれい。
開封し、電源を立ち上げてからすぐに作業に取りかかれるほど
使いやすかったです。
中古は初めてだったのですが、新品のよう!とまでは言いませんがきれいでした。
裏は若干シールが剥がれている等はありましたが許容の範囲です。

• xxchicoxxさん
  • xxchicoxxさん

4 2018-01-11

• 携帯性:3
初めての中古PCです。使っていたPCが突然壊れ電源入らずに…。
普段の使い道がiTunesでの音楽取り込みや、年賀状作成、時々ネット。
後は稀にオフィスソフトを少し利用する程度です。
新品を買う余裕がなく、中古に少し抵抗がありましたが
他の方のレビューを見て購入を決めました!
届いたのはTOSIBA製。テンキーなしと記載あったので
購入しなきゃなと思ったらまさかのついてた!
これはラッキー♬表面はちらほらとキズあり。
まあ中古だから許容範囲。中を確認。ディスプレイは綺麗。
キーボードは使用感ある少しアセ感があり、反応悪くないかな…と
心配でしたが起動して操作すると全く問題ありませんでした!
操作性も問題なくサクサク動きます!無線LAN搭載だったので
すぐに設定できネット接続もできました⭐
iTunesもセットアップできるようデスクトップに貼ってあり
非常に助かりました!セキュリティソフトも一年ついてるし
レビュー記載でオフィスソフトも利用できると。
私自身十分利用できるので満足しています!ありがとうございます!
もう少し本体が綺麗であれば星5つでした!
バッテリーはまだどれだけ持つかは不明。
ですが持ち運ばないので充電器接続で使用できるので
そんなに持たなくても私自身不自由なしです。
他の方の参考になれば良いです!

• pkuさん
  • pkuさん

4 2020-02-08

合格点です!
起動までのスピードが速くストレス0です。デメリットは中古だから仕方ないのですが、見た目がごつい。場バッテリーが1時間持たないのでコンセントがいる。とはいえ、家なので問題はなし!

4 2017-06-24

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
注文番号 267167-20170617-0847200270
無事に届きました。
表面に多少の擦り傷があるのみで、キーボードのザラつきや色落ちなどはなかったです。ドット落ちも今のところありませんでした。
業務用パソコンなので見た目すごいシンプルです。なので傷を気にせずガシャガシャ使えそうです。
バッテリーの持ちが良ければ良いなーぐらいの淡い期待を持ってました。今回はまだフル充電で使用してませんが、かなり持ちそうです。

• みみ238さん
  • みみ238さん

4 2016-07-17

[受注番号]267167-20160713-639107659
木曜の夜に注文し、土曜に到着しました!
今まで使用していたパソコンが故障したので、発送の対応が早く助かりました。
到着したのは、富士通のlifebook(A550)Corei3です。
今まで使用していたのが富士通のlifebook(AH54)Corei5なので、古さは感じますが、目立った傷等もなく、新品購入するまでの代替えとして購入したので、この価格で、とりあえず使えれば満足です。
到着後すぐに使え、今のところ快適に動いています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC