4.37 (2,531件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4438910さん
  • 4438910さん

4 2015-12-05

• 処理速度:
じゅうぶんです
見た目は少し古いですが、画面やキーボード部分は大変きれいな品物でした。ありがとうございました!

4 2020-04-26

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
届いたのは2014年製のシルバーでした。
表面に細かい傷はありますが、特に気にしていません。
基本的にはモニターとワイヤレスマウス、キーボードを使うので、かなり大きく重いですが問題ないです。
バッテリーもフル充電で40分程度しかもたないようですが、外に持ち歩く予定もないので大丈夫です。
元々使っていたノートパソコンも2014年製でしたが、Celeron 4GB HDDだったので処理速度が全然違います。
すぐ固まってイライラしてましたが、こちらはサクサク動くのでストレスもないです。
マイクロオフィスは入ってないですが、仕事で使うことはないので使ったことはないですがWPSで十分かなと思います。
あとは長く使えれば文句なしです。

5 2018-07-16

仕事用に購入。
[受注番号]
267167-20180712-00003702
[レビュー]
在宅での仕事に使用しているPCの調子が悪くなったので購入。
レビューが多く、評価も高かったので、こちらにしました。
どこのメーカーのどんなPCが届くかわからない、という購入の仕方は初めてだったので不安でしたが、使用感のほとんどない超美品が届いて大満足です。ラッキーなことにテンキー付きでした!
使えそうなソフトがインストールされているのではなく、インストール用のアイコンがデスクトップにあり、デスクトップ上にそのソフトの説明メモもあるのは親切だなぁと思いました。
機会がありましたら、また購入したいなと思います。

4 2020-04-05

• グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:3
バッテリーが酷すぎるが概ね満足
購入して約1ヶ月です。
基本的にPCは不要の生活ですが、あると便利なので購入を決めました。
起動はかなり早いです。
起動する間、何かしようと思っても間を与えません。
これはありがたいです。
大きさ、重さは相当です。
持ち運びには向きませんが、完全に家用なので個人的には問題ないです。
むしろテンキー付き大きめの物を希望していたので、備考に入力していました。
希望を叶えて頂き、感謝しております。
タイトル通り概ね満足ですが、バッテリーが酷いですね。
充電マックスの状態で10分程度の動画を見ていて、2本目の途中で残り9%になりました。
画面明るさもマックスにしていますが、それにしても早すぎますね。
中古という時点で仕方ないことだとは思いますが。
ノートPC事態久しぶりなので、これが普通と言われれば申し訳ないです。
ですが、使用するには充電不可避なので、劣化を早めそうで心配です。
個人的にはバッテリーに不満はありますが、家用で、たまに使用するという方なら購入をお勧めします。
ワード、エクセルの互換アプリも入っていますし、初期状態で使い勝手はいいです。
発送も早かったですし、梱包も丁寧でした。
また機会があればお願い致します。

5 2020-01-24

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
パソコンには全く詳しくないのですが、小学生の子供にパソコンを触らせた方がいいのかと思い(学校でプログラミングの授業等あるそうです)購入に至りました。あまりお金はかけたくなかったので、中古でもレビューのいいこちらを購入。とりあえず、なんとなく触ってみました。ネットを使わないうちはWiFi接続しなくても良いのかなぁ…。バックアップとやらをUSBを注文したので後日やってみようかと思います。
キレイなパソコンをありがとうございました。

• ウヅカさん
  • ウヅカさん

4 2019-09-08

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
使用していたPCが不安定になってきた為購入しました。
注文してすぐ到着。
完全に壊れる前でよかった・・・。
ケーブルも一緒に買ったのでデータ移行も問題なしです。
多少の使用感はありますが、中古にしては充分綺麗な商品でした。
今までに比べれば動作もサクサク。
持ち歩かず、バッテリーも繋ぎっぱなしの為その辺も問題なし。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-04-30

• 携帯性:
[受注番号]267167-20180418-00006713
TOSHIBAのdynabook Satellite B551/Cが届きました。
ボディーが黒だった為か、指の油の跡があったのが気になりましたが、それ以外はとても綺麗でした。(拭いたら綺麗になりました♪)
初回の立ち上がりにかなり時間がかかったので、外れだったかな〜と思いましたが、時間がかかったのは初回だけで2回目の起動時からはサクサクで何の問題もナシ。
主人も大満足のようです♪
無線LANは外付けでした。
DVDドライブは有りを選択したので3000円高くなりましたが、それでもお得過ぎます!
購入して良かったです。(^^)

5 2018-02-14

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
大変良いのもが届きました
注文して数日で手元に届きました。
中古パソコンを購入したのは初めてで、PCまわりに詳しくもないので
使えなかったらどうしよう・・・と不安でしたが
届いてすぐ 家のWi-Fiに簡単につないで、ネット閲覧できました。
画面も大きく、画像が見やすくて毎日動画を見てもつかれません。
数か月購入をまよいましたが、こんなことなら早く買っておけばと思いました!
バッテリーも心配しておりましたが、今のところ問題ないです。
表面のキズや汚れも、よくみたらあるかなといった程度でほとんど気になりません。
良い商品をありがとうございます!!

5 2018-02-06

ドキドキでした
ネットでパソコンを買ったことがないし、中古も初めてなのでかなりドキドキでした。
いいレビューが多いですが、中にはよくないレビューもあるのであまり期待しないで注文しました。
土曜に注文して、火曜のお昼に届きました。
予想していたものよりきれいなパソコンでした。
多少擦り傷はありますが、全然気にならない程度です。
電源を入れると立ち上がりも早く、すぐ動かせる状態になっていたので、助かりました!
買って大正解でした。
またお願いしたいです!
シリアルナンバーお願いします!
267167-20180203-00011810

• owlcrowさん
  • owlcrowさん

4 2018-01-09

良い買い物
富士通の黒いのが届きました。
デスクトップに色々とソフトの説明やWindows10の使用方法など張り付いてあり親切だと思います。大量の画像と動画を早速移しましたがサクサク動き満足です。
見た目は商品画像にあるようにズッシリタイプのノートパソコン。無骨ですが持ち歩く用ではないので問題ありません。良い買い物をしたと思います。

• minto-fさん
  • minto-fさん

4 2017-06-29

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:1
問題なく使えてます!
受注番号]267167-20170625-0933331265
+国産メーカーにしたら、NECのVersaProが届きました。初めて中古を買うので、なかなか決心がつかなかったのですが、思いきって良かったです。1年保証つけました。
細かい部分には多少の使用感がありますが、目立つ部分にはキズなども無く美品でした。見た目が真っ黒で好みではなかったのが、、、★マイナス1にしました。
初期設定をしてくださっているので、家のWi-Fiに繋いでそのままnetが見れました。ほんとに助かります。
バッテリーは100%で1時間使えました。
持ち歩くには重いので×完全に家用にします。次はモバイルPCでお手頃なのがあれば持ち歩き用に欲しいです。

5 2017-02-12

中古とは思えない良品
[受注番号]267167-20170208-056713286
[ご意見・ご感想]
注文から手元に届くまでが早くて助かりました。
前のパソコンが故障してしまい、金銭的にPC購入を見合わせていましたがこちらの商品を見つけて、評価も高かったので購入しました。
届いた商品は中古とは思えない良品で、買ってよかったと思いました。
新品を購入するまでの繋ぎのつもりでしたが、暫くは活躍してくれそうなのでありがたいです。

• mulunさん
  • mulunさん

4 2016-08-02

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
[受注番号]267167-20160724-0496250282
引越しに際し必要だったので夫用に購入。メーカーは富士通でした。
【良い点】
・デスクトップにおすすめソフトの案内が書かれたメモが配置されていたのがとても親切だと思いました。
・クリーニングは綺麗にされています
・お手頃価格
【気になった点】
・表面に傷の多い商品でした。中古なので仕方ないですが、レビューで美品との書き込みが多かったため期待しすぎました。
・無線LANアダプタが内蔵されていないタイプだったためエレコムのUSB無線LANアダプタが入っていましたが、windows 10に対応しておらずエレコムのサイトからダウンロードする必要がありました。
まだ新居にネット環境が整っておらず、スマホのデザリングで繋ごうとしていたのに使えず焦りました。(実家まで運び有線LANでダウンロードしました)
同じ状況になる方は多くないとは思いますがご参考までに。

使い始めは戸惑いましたが、ネットとDVD再生ぐらいでしか利用しないので、この価格であれば概ね満足です。

• honey2529さん
  • honey2529さん

5 2016-05-15

• バッテリー:1
  • 処理速度:3
ありがとうございました
到着後すぐに不具合がありましたが、
対処法を丁寧にご教示頂き、
その後迅速にお手入れのご手配を頂きました。
不具合の原因、対処と結果をわかりやすくご連絡頂き、
安心しました。
明日戻ってくるようなので楽しみです。
商品の評価はまた追って編集させていただきます。
ーーーーーーーーーーーー
267167-20160507-0956091312
迅速な対応ありがとうございます。
母の普段使い用に購入しました。
機種はお好みで、電源をいれてすぐに使えて良かったです。
が、起動して30分くらい使っていると、触れないくらい熱くなってしまいました。本体の左側なので、CPUかなと思います。
電源をつながずに起動してみても同じ症状で、15分くらいで落ちてしまいます。
2〜3度使っていますが、同じ症状です。
焦げ臭いにおいはしませんが、相当熱いので怖いです。
こういうものでしょうか?
対処法があれば教えてください。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2016-03-04

実家の父は大満足
[受注番号]267167-20160221-0442078212
[ご意見・ご感想]
離れて暮らす実家の父は、私が毎週送る娘たち(父にとっては孫)の様子を知らせるメールをとても楽しみにしています。
休日の様子を画像添付で送っていますが、その画像を自分のPCで編集したり、加工したり。
あとは、自治会で頼まれた簡単な書類を作成するなど、初心者的な使い方ですが、父にとっては大切なもの…。
今まで使っていたのは、父のお小遣いの範疇で頼まれて探した中古のノートPCを使っていましたが、購入から7年、とうとう動かなくなったとの連絡が。
「5万円以内で探して!」と言うので、父の負担が少ないようにと主人と相談してこの商品に決めました。
配送先は実家なので私はまだ実物を見ていませんが、父に電話をすると「もう届いた!今までのPCと同じような形で気に入った!!」と大喜び。
状態もかなりきれいで、この価格。満足しているようでした。
ただ、ネットへの接続やセキュリティーは自分でできないので、夏休みに帰省した際にやってあげます。
それまでは、母のPCを借りるように伝えてありますが、そちらからUSBメモリーで画像などを自分のPCに移動して使っているようです。
今までのPCはXPだったので、今度の10はかなり見た目に違いがあってもたついているとのことでしたが、他のスペックは家庭用としては充分かと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC