大感謝祭!USBメモリ32GB無料!! & Corei シ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-05

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
じゅうぶんです
見た目は少し古いですが、画面やキーボード部分は大変きれいな品物でした。ありがとうございました!

4 2016-03-26

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
58年の生涯に一切の悔い無し その118話
届いてすぐに使えて 私のような機械オンチには助かりますが 広告には いかにも国産メーカーのパソコンらしく臭わせておいて届いたのは hpでした。それで星四つです。程度はとても良いと思います。中古とは思えないほど綺麗でした。29999円という値段設定もさすがですな。

• おそたさん
  • おそたさん

5 2016-04-29

必要充分な性能です
[受注番号]
267167-20160417-0775260134
[ご意見・ご感想]
富士通のLIFEBOOK A550/Aという機種が届きました。法人向けのパソコンで、5〜6年ぐらい前の機種でしょうか。CPUはCORE i3。
外観は法人向けだけに黒一色で、キーボード部分が白という飾り気のないもの。多少擦り傷がありましたが、気になるものではありません。
当方はこれまで10年以上前のXPのパソコンを使っていたので、性能面は文句なしです。ネット閲覧程度ならストレスなく使えています。KingSoftのオフィスは初めて触れましたが、Microsoftのオフィスにかなり近く、それほど迷わず使えます。ビジネスユースには不安が残りますが(家で仕事はあまりしないので問題はない)、家庭での使用だけならMicrosoftより断然安価なので悪くないですね。
電源を入れたら即使える状態にしてあり、デスクトップに使い方ガイドや、オススメのフリーソフトへのショートカットが貼り付けてあるのは、ありがたいサービスでした。
ネットサーフィンやちょっとした文書作成がメインの使い方の人なら、充分に使えます。また古くなったら、こちらで買い替えても良いと思えます。

5 2016-04-09

• 携帯性:3
問題無かったです。
自宅のパソコンが壊れてしまい、新品を買うゆとりも無かったので…繋ぎのために購入しました。
見た目は古い型でしたが…Windows10搭載で、通信速度は遅い感じがしますが難なく起動出来ました(#^.^#)
Windows10が初めてだったので…使うのに少し戸惑いましたが使い方もあるし〜大丈夫だと思います。
安く購入出来たので満足です。

5 2016-02-21

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
この価格で充分です。
大きさ等他機種は問わず、使用目的だけ持っていれば十分なスペックです。
このような販売方法を考えられたとはロケットスタイルさんの企業努力の賜物かと存じます。
胡坐かいているPCメーカーはまだまだ健在です。再生品販売していても、あたりハズレあり
海外メーカー等は修理に出すと、ひどいときは1か月待たせることざらにありますからね。
ましては修理拠点が日本国内でもスタッフの大半は海外か派遣か。
これで、もし2年くらいもってくれれば最高です。
まだ開梱したばかりですが、梱包もメーカー修理から戻ってくるのと同じクオリティで
私にはまったく問題ございません。ロケットスタイルさん、企業努力大変かと
存じますが、某メーカーに負けずユーザーの為に頑張ってください。使用してみて
良ければまたお願いします!

4 2015-08-30

• 携帯性:4
手ごろな値段で購入できたと思います
【デザイン】
シンプルなデザインのものが届きました。(lenovo)
【グラフィック】
特に問題ありません
【バッテリー】
自宅で使用することがほとんどなので、フル充電で2時間半は特に問題ありません
【処理速度】
使用当初は速度が遅いと感じることが多く、よくフリーズしていました。今は問題なく動いてます。
【使いやすさ】
特に問題なく使用できてます。
【携帯性】
飛行機に搭乗する際、機内持ち込みとしてリュックに入れて移動しましたが、ちょっと重たかったです。
【その他】
初めて購入しましたが、大きな傷や汚れもな良い買い物ができたと思います。

5 2015-10-24

• 携帯性:5
中古パソコンとは思えない
国産希望したのでNEC VersaPro VA-Dが届きました。シンプルなデザインだけど傷など全くなくて中古とは思えません。WIFIで簡単にインターネットを開始しましたが処理速度が早くてびっくりしました。この値段でノートパソコンを手に入れられると思ってなかったから、大丈夫なのか?と少し疑っていた自分がアホみたいです。十分すぎるくらい満足です。

• みみ238さん
  • みみ238さん

4 2016-07-17

[受注番号]267167-20160713-639107659
木曜の夜に注文し、土曜に到着しました!
今まで使用していたパソコンが故障したので、発送の対応が早く助かりました。
到着したのは、富士通のlifebook(A550)Corei3です。
今まで使用していたのが富士通のlifebook(AH54)Corei5なので、古さは感じますが、目立った傷等もなく、新品購入するまでの代替えとして購入したので、この価格で、とりあえず使えれば満足です。
到着後すぐに使え、今のところ快適に動いています。

5 2016-01-11

コスパ最高
かなりいいです感動しました。
おすすめです。

5 2016-04-13

お買い得でした
[受注番号]
267167-20160209-0280307202
[ご意見・ご感想]
この値段で日本製のパソコンが購入できたことに驚きました。到着した機種は富士通のFMV A8290で、使用感もあまりなく、美品でした。
また、機会があれば購入しようと思えるおすすめの店舗です。

• katouenさん
  • katouenさん

4 2016-06-29

• バッテリー:1
  • 携帯性:2
無事届きましたありがとうございます
[受注番号]267167-20160627-0307319272
2月に購入してとても良かったので、今回2回めになります。
今回もHDDを500GBのものにして快適度アップです。
【デザイン】キーボードは白でとても綺麗です。
【グラフィック】画面がてからない処理がしてあるので、目が楽です。
【バッテリー】満充電で2時間も持たないようですが、全然大丈夫です
【処理速度】非常に快適です
【使いやすさ】Win7からWin10になっていてとても使いやすくて快適です。
【携帯性】15インチワイドでしょうかかなり大きめなので、携帯性は
若干犠牲になっているでしょうか。
【その他】
アプリケーションのフォルダを作ってくださっているので、
なんのソフトなのかわかるように整理されています。
必要に応じて使えますのでポイント高いです。

4 2016-06-03

自宅用に
[受注番号]267167-20160529-096115379
自宅で使用するPCが1台しかなく、大学生の息子が使う頻度が増えてきたので1台買い増ししようと思い、お手頃のものをさがしていました。
以前にも、1台違う店舗で中古のノートPCを購入したことがあり、品質的には全く問題ないことが分かっていたので、できるだけスペックの良いもので安いものを購入したかった中、今回のPCを注文してみました。お任せなのでDELLとかHPのメーカー品が来るかと思っていましたが、東芝のダイナブックが届きました。
まさか、日本メーカーのものが来るとは思っていなかったので、とてもうれしかったです!
早速、付属の無線LANアダプター(無料)を接続して、電源を入れたところ、すぐにインターネットにも接続できました。やはり、中古のものは、すぐに使えるところが魅力です!
新品のマウスも付属されており、いたれり尽くせりで満足です。
ひとつだけ、中古なので仕方ないのですが、表面に大きなひっかき傷があったので星4つにさせていただきました。

• honey2529さん
  • honey2529さん

5 2016-05-15

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
ありがとうございました
到着後すぐに不具合がありましたが、
対処法を丁寧にご教示頂き、
その後迅速にお手入れのご手配を頂きました。
不具合の原因、対処と結果をわかりやすくご連絡頂き、
安心しました。
明日戻ってくるようなので楽しみです。
商品の評価はまた追って編集させていただきます。
ーーーーーーーーーーーー
267167-20160507-0956091312
迅速な対応ありがとうございます。
母の普段使い用に購入しました。
機種はお好みで、電源をいれてすぐに使えて良かったです。
が、起動して30分くらい使っていると、触れないくらい熱くなってしまいました。本体の左側なので、CPUかなと思います。
電源をつながずに起動してみても同じ症状で、15分くらいで落ちてしまいます。
2〜3度使っていますが、同じ症状です。
焦げ臭いにおいはしませんが、相当熱いので怖いです。
こういうものでしょうか?
対処法があれば教えてください。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2016-03-04

実家の父は大満足
[受注番号]267167-20160221-0442078212
[ご意見・ご感想]
離れて暮らす実家の父は、私が毎週送る娘たち(父にとっては孫)の様子を知らせるメールをとても楽しみにしています。
休日の様子を画像添付で送っていますが、その画像を自分のPCで編集したり、加工したり。
あとは、自治会で頼まれた簡単な書類を作成するなど、初心者的な使い方ですが、父にとっては大切なもの…。
今まで使っていたのは、父のお小遣いの範疇で頼まれて探した中古のノートPCを使っていましたが、購入から7年、とうとう動かなくなったとの連絡が。
「5万円以内で探して!」と言うので、父の負担が少ないようにと主人と相談してこの商品に決めました。
配送先は実家なので私はまだ実物を見ていませんが、父に電話をすると「もう届いた!今までのPCと同じような形で気に入った!!」と大喜び。
状態もかなりきれいで、この価格。満足しているようでした。
ただ、ネットへの接続やセキュリティーは自分でできないので、夏休みに帰省した際にやってあげます。
それまでは、母のPCを借りるように伝えてありますが、そちらからUSBメモリーで画像などを自分のPCに移動して使っているようです。
今までのPCはXPだったので、今度の10はかなり見た目に違いがあってもたついているとのことでしたが、他のスペックは家庭用としては充分かと思います。

• nari0030さん
  • nari0030さん

4 2015-12-02

快適です。
ウィンドウズヴィスタを使っていて、とうとう、メールが見れなくなり、
ネットも見れないところばかり、新しいパソコンを買おうか悩んでいて、
高いお金は出せないし。。。。中古パソコン3万円!!お安い。
マウスやら、いろいろいらなくて、27000円くらいになりました。
デザインはなんでも、薄くとも厚くとも黒くても白くても?!
ノートパソコンで、ウィンドウズ10が入っていれば、それだけで、感謝感謝です。
最初、インターネットにつながらなくて、お問合せしました。
プロバイダーの設定のほうに問題があるのではないか?とお話しいただき
そちらで設定したら、無事つながりました。メールも完了して、
自分でやななきゃならないことがたくさんですが、一つ一つクリアして
いまは、快適です。
キーボードもきれいになっていて、私には、使いやすいです。
容量が少ないので、メールの量や、音楽とか取り入れたら注意が必要かな・・
でも、できることのほうが増えたので満足です。