秋の大感謝スペシャル! Pt2倍&マウス無料!!...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-05

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
じゅうぶんです
見た目は少し古いですが、画面やキーボード部分は大変きれいな品物でした。ありがとうございました!

4 2016-03-26

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
58年の生涯に一切の悔い無し その118話
届いてすぐに使えて 私のような機械オンチには助かりますが 広告には いかにも国産メーカーのパソコンらしく臭わせておいて届いたのは hpでした。それで星四つです。程度はとても良いと思います。中古とは思えないほど綺麗でした。29999円という値段設定もさすがですな。

• おそたさん
  • おそたさん

5 2016-04-29

必要充分な性能です
267167-20160417-0775260134
[ご意見・ご感想]
富士通のLIFEBOOK A550/Aという機種が届きました。法人向けのパソコンで、5〜6年ぐらい前の機種でしょうか。CPUはCORE i3。
外観は法人向けだけに黒一色で、キーボード部分が白という飾り気のないもの。多少擦り傷がありましたが、気になるものではありません。
当方はこれまで10年以上前のXPのパソコンを使っていたので、性能面は文句なしです。ネット閲覧程度ならストレスなく使えています。KingSoftのオフィスは初めて触れましたが、Microsoftのオフィスにかなり近く、それほど迷わず使えます。ビジネスユースには不安が残りますが(家で仕事はあまりしないので問題はない)、家庭での使用だけならMicrosoftより断然安価なので悪くないですね。
電源を入れたら即使える状態にしてあり、デスクトップに使い方ガイドや、オススメのフリーソフトへのショートカットが貼り付けてあるのは、ありがたいサービスでした。
ネットサーフィンやちょっとした文書作成がメインの使い方の人なら、充分に使えます。また古くなったら、こちらで買い替えても良いと思えます。

5 2016-02-21

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
この価格で充分です。
大きさ等他機種は問わず、使用目的だけ持っていれば十分なスペックです。
このような販売方法を考えられたとはロケットスタイルさんの企業努力の賜物かと存じます。
胡坐かいているPCメーカーはまだまだ健在です。再生品販売していても、あたりハズレあり
海外メーカー等は修理に出すと、ひどいときは1か月待たせることざらにありますからね。
ましては修理拠点が日本国内でもスタッフの大半は海外か派遣か。
これで、もし2年くらいもってくれれば最高です。
まだ開梱したばかりですが、梱包もメーカー修理から戻ってくるのと同じクオリティで
私にはまったく問題ございません。ロケットスタイルさん、企業努力大変かと
存じますが、某メーカーに負けずユーザーの為に頑張ってください。使用してみて
良ければまたお願いします!

5 2016-04-09

• 携帯性:3
問題無かったです。
自宅のパソコンが壊れてしまい、新品を買うゆとりも無かったので…繋ぎのために購入しました。
見た目は古い型でしたが…Windows10搭載で、通信速度は遅い感じがしますが難なく起動出来ました(#^.^#)
Windows10が初めてだったので…使うのに少し戸惑いましたが使い方もあるし〜大丈夫だと思います。
安く購入出来たので満足です。

5 2015-10-24

• 携帯性:5
中古パソコンとは思えない
国産希望したのでNEC VersaPro VA-Dが届きました。シンプルなデザインだけど傷など全くなくて中古とは思えません。WIFIで簡単にインターネットを開始しましたが処理速度が早くてびっくりしました。この値段でノートパソコンを手に入れられると思ってなかったから、大丈夫なのか?と少し疑っていた自分がアホみたいです。十分すぎるくらい満足です。

• みみ238さん
  • みみ238さん

4 2016-07-17

[受注番号]267167-20160713-639107659
木曜の夜に注文し、土曜に到着しました!
今まで使用していたパソコンが故障したので、発送の対応が早く助かりました。
到着したのは、富士通のlifebook(A550)Corei3です。
今まで使用していたのが富士通のlifebook(AH54)Corei5なので、古さは感じますが、目立った傷等もなく、新品購入するまでの代替えとして購入したので、この価格で、とりあえず使えれば満足です。
到着後すぐに使え、今のところ快適に動いています。

5 2016-01-11

コスパ最高
かなりいいです感動しました。
おすすめです。

5 2016-04-13

お買い得でした
267167-20160209-0280307202
[ご意見・ご感想]
この値段で日本製のパソコンが購入できたことに驚きました。到着した機種は富士通のFMV A8290で、使用感もあまりなく、美品でした。
また、機会があれば購入しようと思えるおすすめの店舗です。

• 冴ゆさん
  • 冴ゆさん

5 2016-08-05

お得感がすごい
267167-20160802-662939809
[ご意見・ご感想]
注文の2日後に届きました。
マシンは富士通LIFEBOOKで、ふたの外側(ディスプレイ裏側で使用中は見えない位置)に数本すりきずがあるだけで、他はとてもきれいな状態でした。
本体の底を見ると2010年製のようです。win10もすいすい動きました。
無線LANを内臓していない機種でしたが、ちゃんと外付けのLAN子機が入っていたのですぐにネットにも繋がりましたよ。
しばらく使ってみないと、わからない部分もあります。
「とりあえず動けばいい」と思っていたのは、とんでもなく失礼なことでした。
すごくお買い得です。

• mulunさん
  • mulunさん

4 2016-08-02

• 携帯性:2
[受注番号]267167-20160724-0496250282
引越しに際し必要だったので夫用に購入。メーカーは富士通でした。
【良い点】
・デスクトップにおすすめソフトの案内が書かれたメモが配置されていたのがとても親切だと思いました。
・クリーニングは綺麗にされています
・お手頃価格
【気になった点】
・表面に傷の多い商品でした。中古なので仕方ないですが、レビューで美品との書き込みが多かったため期待しすぎました。
・無線LANアダプタが内蔵されていないタイプだったためエレコムのUSB無線LANアダプタが入っていましたが、windows 10に対応しておらずエレコムのサイトからダウンロードする必要がありました。
まだ新居にネット環境が整っておらず、スマホのデザリングで繋ごうとしていたのに使えず焦りました。(実家まで運び有線LANでダウンロードしました)
同じ状況になる方は多くないとは思いますがご参考までに。

使い始めは戸惑いましたが、ネットとDVD再生ぐらいでしか利用しないので、この価格であれば概ね満足です。

4 2016-06-03

自宅用に
[受注番号]267167-20160529-096115379
自宅で使用するPCが1台しかなく、大学生の息子が使う頻度が増えてきたので1台買い増ししようと思い、お手頃のものをさがしていました。
以前にも、1台違う店舗で中古のノートPCを購入したことがあり、品質的には全く問題ないことが分かっていたので、できるだけスペックの良いもので安いものを購入したかった中、今回のPCを注文してみました。お任せなのでDELLとかHPのメーカー品が来るかと思っていましたが、東芝のダイナブックが届きました。
まさか、日本メーカーのものが来るとは思っていなかったので、とてもうれしかったです!
早速、付属の無線LANアダプター(無料)を接続して、電源を入れたところ、すぐにインターネットにも接続できました。やはり、中古のものは、すぐに使えるところが魅力です!
新品のマウスも付属されており、いたれり尽くせりで満足です。
ひとつだけ、中古なので仕方ないのですが、表面に大きなひっかき傷があったので星4つにさせていただきました。

• 打鐘さん
  • 打鐘さん

5 2016-04-17

• 携帯性:3
ロケットスタイルさん有難うございます。
[受注番号]267167-20160410-0736535201
パソコンとても気に入っています。日本製のパソコンで、速度は、イマイチかな、傷も少々あったかな。でも十分使えます。こんなパソコンが、2万円台で買えるなんて、とても財布に優しい買い物をしたなと思います。これで、大手の電気屋さんで高いパソコンを購入しないで済みました。相当推められ、割引します、そこまで手が出でいました。でも、我慢して、ネットで調べてみようとページを開いたら、あら、ビックリな値段だ事。この値段なら、中古パソコンも悪くは,無いな。即買うことに決めました。本当にありがとうございました。感謝致します。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2016-03-04

実家の父は大満足
[受注番号]267167-20160221-0442078212
[ご意見・ご感想]
離れて暮らす実家の父は、私が毎週送る娘たち(父にとっては孫)の様子を知らせるメールをとても楽しみにしています。
休日の様子を画像添付で送っていますが、その画像を自分のPCで編集したり、加工したり。
あとは、自治会で頼まれた簡単な書類を作成するなど、初心者的な使い方ですが、父にとっては大切なもの…。
今まで使っていたのは、父のお小遣いの範疇で頼まれて探した中古のノートPCを使っていましたが、購入から7年、とうとう動かなくなったとの連絡が。
「5万円以内で探して!」と言うので、父の負担が少ないようにと主人と相談してこの商品に決めました。
配送先は実家なので私はまだ実物を見ていませんが、父に電話をすると「もう届いた!今までのPCと同じような形で気に入った!!」と大喜び。
状態もかなりきれいで、この価格。満足しているようでした。
ただ、ネットへの接続やセキュリティーは自分でできないので、夏休みに帰省した際にやってあげます。
それまでは、母のPCを借りるように伝えてありますが、そちらからUSBメモリーで画像などを自分のPCに移動して使っているようです。
今までのPCはXPだったので、今度の10はかなり見た目に違いがあってもたついているとのことでしたが、他のスペックは家庭用としては充分かと思います。

• 12580kgさん
  • 12580kgさん

4 2016-09-17

• 処理速度:
  • 携帯性:
そこそこの傷もあったが値段を考えれば○
[受注番号]267167-20160813-0664634256
以前のPCが不調となりましたがネットメインでさほどヘビーに使わないので初めて中古を購入しました。確かにセットアップ不要で楽ちんです。ただ、皆さん結構きれいなものが届いたとのことでしたが表面にそこそこ目立つ傷がありました。どこかの法人で使われていた感じの富士通のビジネスユースな高級感はないモデルで、当たり外れはあるのでしょうね。右側のクリック?ボタンの反応もイマイチな気が・・・?しかし3万円以下で十分PCが使えれば新品ではなくこちらを選んで正解だったと思います。注文番号は上の受注番号でいいんですかね?レビュー特典のライセンスキーお願いしまーす!