5周年大感謝スペシャル!Pt5倍&マウス無料!...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-18
  • 14日注文17日着
  • 【受注番号】267167-201 61114-0364 416377【感想です】初めての中古ノート購入者です。ラスト1点で、他者と散々悩みました。福があるか一番悪いのがくるか、、。届いたものは新品同様、傷もない大当たりで、無線ラン?外付けだったらどうしようかと心配でしたが内臓の東芝ダイナブックでした。全くの機械音痴で今必死です。インターネット接続は指定された文字もマークも家族で探したが画面に見つからず色々30 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-16
  • 高評価ばかり目立つので
  • 評価を鵜呑みにして買ってしまいましたが正直後悔しています。当たり外れがあるのかもしれませんが、私に届いたパソコンはかなり古い年式の分厚くバカでかいノートパソコンが届きました。パソコンに関しては素人なので、値段の相場など細かいことはわかりませんが、電池はフル充電しても1時間ちょっと動画とかネットを閲覧しただけで使えなる上に、5キロぐらいありそうなバカデカい代物です。Wi-Fiも外付けのU ・・・(続きを読む
  • ぱっしょん2282さん

4 2016-03-26

• 携帯性:4
58年の生涯に一切の悔い無し その118話
届いてすぐに使えて 私のような機械オンチには助かりますが 広告には いかにも国産メーカーのパソコンらしく臭わせておいて届いたのは hpでした。それで星四つです。程度はとても良いと思います。中古とは思えないほど綺麗でした。29999円という値段設定もさすがですな。

5 2016-02-21

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
この価格で充分です。
大きさ等他機種は問わず、使用目的だけ持っていれば十分なスペックです。
このような販売方法を考えられたとはロケットスタイルさんの企業努力の賜物かと存じます。
胡坐かいているPCメーカーはまだまだ健在です。再生品販売していても、あたりハズレあり
海外メーカー等は修理に出すと、ひどいときは1か月待たせることざらにありますからね。
ましては修理拠点が日本国内でもスタッフの大半は海外か派遣か。
これで、もし2年くらいもってくれれば最高です。
まだ開梱したばかりですが、梱包もメーカー修理から戻ってくるのと同じクオリティで
私にはまったく問題ございません。ロケットスタイルさん、企業努力大変かと
存じますが、某メーカーに負けずユーザーの為に頑張ってください。使用してみて
良ければまたお願いします!

5 2016-04-09

• 携帯性:3
問題無かったです。
自宅のパソコンが壊れてしまい、新品を買うゆとりも無かったので…繋ぎのために購入しました。
見た目は古い型でしたが…Windows10搭載で、通信速度は遅い感じがしますが難なく起動出来ました(#^.^#)
Windows10が初めてだったので…使うのに少し戸惑いましたが使い方もあるし〜大丈夫だと思います。
安く購入出来たので満足です。

• みみ238さん
  • みみ238さん

4 2016-07-17

[受注番号]267167-20160713-639107659
木曜の夜に注文し、土曜に到着しました!
今まで使用していたパソコンが故障したので、発送の対応が早く助かりました。
到着したのは、富士通のlifebook(A550)Corei3です。
今まで使用していたのが富士通のlifebook(AH54)Corei5なので、古さは感じますが、目立った傷等もなく、新品購入するまでの代替えとして購入したので、この価格で、とりあえず使えれば満足です。
到着後すぐに使え、今のところ快適に動いています。

• おそたさん
  • おそたさん

5 2016-04-29

• 携帯性:4
必要充分な性能です
267167-20160417-0775260134
[ご意見・ご感想]
富士通のLIFEBOOK A550/Aという機種が届きました。法人向けのパソコンで、5〜6年ぐらい前の機種でしょうか。CPUはCORE i3。
外観は法人向けだけに黒一色で、キーボード部分が白という飾り気のないもの。多少擦り傷がありましたが、気になるものではありません。
当方はこれまで10年以上前のXPのパソコンを使っていたので、性能面は文句なしです。ネット閲覧程度ならストレスなく使えています。KingSoftのオフィスは初めて触れましたが、Microsoftのオフィスにかなり近く、それほど迷わず使えます。ビジネスユースには不安が残りますが(家で仕事はあまりしないので問題はない)、家庭での使用だけならMicrosoftより断然安価なので悪くないですね。
電源を入れたら即使える状態にしてあり、デスクトップに使い方ガイドや、オススメのフリーソフトへのショートカットが貼り付けてあるのは、ありがたいサービスでした。
ネットサーフィンやちょっとした文書作成がメインの使い方の人なら、充分に使えます。また古くなったら、こちらで買い替えても良いと思えます。

5 2016-04-13

お買い得でした
267167-20160209-0280307202
[ご意見・ご感想]
この値段で日本製のパソコンが購入できたことに驚きました。到着した機種は富士通のFMV A8290で、使用感もあまりなく、美品でした。
また、機会があれば購入しようと思えるおすすめの店舗です。

• みこ5442さん
  • みこ5442さん

4 2016-12-17

• 使いやすさ:
  • 携帯性:2
初めてのPC購入ですが満足です!
受注番号:267167-20161210-0593107384
ずーっと悩んで初めて買ったノートパソコンです!
不安と楽しみで届くまで一週間かかりましたが
corei5の無線LAN内蔵型
東芝のDynaBookが届きました!
起動、通信速度ストレス無く使えています。
外装はぱっと見では気付かないくらいの傷が
ちょこっとあるだけでしたので私は気になりませんでした!
キーボードのかすれ感はありましたが
これも気にならないくらいでした!
ただ、星4つなのは配送に一週間かかったのと
届いて起動後ハードディスク空きスペース不足と
表示されていたので星4つにさせて頂きました。
初めての購入なのでPC無知ですがこれから
しばらくは愛用して行きたいと思います。

• 打鐘さん
  • 打鐘さん

5 2016-04-17

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
ロケットスタイルさん有難うございます。
[受注番号]267167-20160410-0736535201
パソコンとても気に入っています。日本製のパソコンで、速度は、イマイチかな、傷も少々あったかな。でも十分使えます。こんなパソコンが、2万円台で買えるなんて、とても財布に優しい買い物をしたなと思います。これで、大手の電気屋さんで高いパソコンを購入しないで済みました。相当推められ、割引します、そこまで手が出でいました。でも、我慢して、ネットで調べてみようとページを開いたら、あら、ビックリな値段だ事。この値段なら、中古パソコンも悪くは,無いな。即買うことに決めました。本当にありがとうございました。感謝致します。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2016-03-04

実家の父は大満足
[受注番号]267167-20160221-0442078212
[ご意見・ご感想]
離れて暮らす実家の父は、私が毎週送る娘たち(父にとっては孫)の様子を知らせるメールをとても楽しみにしています。
休日の様子を画像添付で送っていますが、その画像を自分のPCで編集したり、加工したり。
あとは、自治会で頼まれた簡単な書類を作成するなど、初心者的な使い方ですが、父にとっては大切なもの…。
今まで使っていたのは、父のお小遣いの範疇で頼まれて探した中古のノートPCを使っていましたが、購入から7年、とうとう動かなくなったとの連絡が。
「5万円以内で探して!」と言うので、父の負担が少ないようにと主人と相談してこの商品に決めました。
配送先は実家なので私はまだ実物を見ていませんが、父に電話をすると「もう届いた!今までのPCと同じような形で気に入った!!」と大喜び。
状態もかなりきれいで、この価格。満足しているようでした。
ただ、ネットへの接続やセキュリティーは自分でできないので、夏休みに帰省した際にやってあげます。
それまでは、母のPCを借りるように伝えてありますが、そちらからUSBメモリーで画像などを自分のPCに移動して使っているようです。
今までのPCはXPだったので、今度の10はかなり見た目に違いがあってもたついているとのことでしたが、他のスペックは家庭用としては充分かと思います。

5 2016-12-29

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
買ってよかった
受注番号:267167-20161223-0708293390
ずっと買うか悩んでいましたが22日夜にポチりました!3連休を挟みましたが、29日夜には届きました。
物は2010年製NEC。画面も大きいのでそれなりに重いですが問題ありません。目立った傷や汚れはなし。バッテリーの持ちはやはりあまりよくはないです。無線LAN内蔵ではなかったのが残念ですが、それでも満足しています。パソコン初心者なので初期設定がほぼされているのは大変助かりました。これから色々いじって勉強したいと思いますよ♪

4 2016-12-23

• 携帯性:3
FUJITSUでした。
表面にほんの少しすりきずはありますが、美品です。マウスもありがとうございました。
外付け無線LANですが、簡単にネットにつなぐことができました。
仕事では使わず、家庭でネットを見るだけなので、これで十分です。
使いはじめたばかりですが、今のところ、サクサク動いています。

5 2016-12-11

• グラフィック:
  • 携帯性:
とっても満足です♪
注文して3日後に到着いたしました。
丁寧に梱包されており、期待通りのパソコンでした。
動きもスムーズで本体の外観も表面にうっすら傷があるものの中古だと理解の上購入したのであれば気にならない程度でした。
しっかりとメンテナンスされた状態で届きましたのでまた次の機会があればその時も是非購入したいと思います。

4 2016-12-10

これから
載・レビュー記載フォーム
267167-20161207-0236263184
[ご意見・ご感想]
載せられているレビューを見て購入を決めた者ですが、確かに梱包は丁寧でセットアップもされていて、即時必要なアプリもすぐにインストールできる状態だったので助かりました。目立った傷もなく、綺麗にクリーニングもされていました。立ち上がりも問題なくスムーズだったので、これからこの新しいパソコンとの生活を楽しみたいと思います。

5 2016-11-18

• グラフィック:
  • 携帯性:1
14日注文17日着
【受注番号】267167-20161114-0364416377
【感想です】
初めての中古ノート購入者です。ラスト1点で、他者と散々悩みました。福があるか一番悪いのがくるか、、。届いたものは新品同様、傷もない大当たりで、無線ラン?外付けだったらどうしようかと心配でしたが内臓の東芝ダイナブックでした。全くの機械音痴で今必死です。インターネット接続は指定された文字もマークも家族で探したが画面に見つからず色々30分以上探し断念、別の機械(アイフォン)でプロバイダ名、ウィンドウズ10、インターネット無線で検索したらあっさり出てきて逆に5分かからなかった。私のようなオンチの方はこの手を使った方が早いです。
付属で簡単データ移動の線と、USBハブ、テンキー、コードレスマウスも購入。1500円でコードレスマウス買っても無料のマウスもつくかな?と期待しましたがつきませんでした。
とにかくサクサク!ヴィスタをごまかしごまかし使ってましたが早く買えば良かった。こんなのがあるの知らなかった。
他店のもっと安い19000円代のは起動後○○連打とか書いてあり何やら難しそうで、初心者にはやはり設定済みが一番だと思います。本当にこちらで買って良かったです。
色は黒、皆さんのレビュー通り重たいですが家で使うには最高です。
受注番号を書きましたが、ウィルスの方も無料って書いてありますがこれは自分でやるの?もうなってるの?それすらわからない私です。小分けでは悪いので頑張ってみてどうしてもわからなかったらまとめて聞いてみようと思います。
画面にショップさんへの直通?の窓があり大変助かりそうです。

5 2016-11-17

• 処理速度:3
  • 携帯性:2
悩んだけど買って良かったです☆彡
お金が要る時なのにPC壊れ・・・新品を買うほどでもなく悩んでいて、中古を探してみたらこちらを発見!見てもないのに賭けだとは思いましたが、国産確約でしたし皆さんのレビューを信じてみることにしました。すぐにdynabookきた〜♪ちょっと大きい感じはしますが傷も見当たらないほどの美品で、少しシールが剥がれているのが気になる程度でした。すぐに普通に使えます。心配はあったので1年保証はつけました。こだわらず探してみえる方!本当にお勧めですよ。とてもいいお品を有難うございました。仕事でも使うので本当に助かりました!!