最新OS Win10 ノートパソコン !! 激安特価...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-17

• 携帯性:5
hp届きました(^^)
[受注番号]267167-20150710-0907476303
[ご意見・ご感想]
父の入院が長引き病院で作業をする為に購入。
新しいデスクトップを買ったばかりだったので、こちらを利用させて頂きました。
梱包も丁寧で、本体にもさほど傷も無く何より直ぐに使える状態で届き満足してくれている様です。

4 2015-12-05

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
じゅうぶんです
見た目は少し古いですが、画面やキーボード部分は大変きれいな品物でした。ありがとうございました!

• おそたさん
  • おそたさん

5 2016-04-29

必要充分な性能です
267167-20160417-0775260134
[ご意見・ご感想]
富士通のLIFEBOOK A550/Aという機種が届きました。法人向けのパソコンで、5〜6年ぐらい前の機種でしょうか。CPUはCORE i3。
外観は法人向けだけに黒一色で、キーボード部分が白という飾り気のないもの。多少擦り傷がありましたが、気になるものではありません。
当方はこれまで10年以上前のXPのパソコンを使っていたので、性能面は文句なしです。ネット閲覧程度ならストレスなく使えています。KingSoftのオフィスは初めて触れましたが、Microsoftのオフィスにかなり近く、それほど迷わず使えます。ビジネスユースには不安が残りますが(家で仕事はあまりしないので問題はない)、家庭での使用だけならMicrosoftより断然安価なので悪くないですね。
電源を入れたら即使える状態にしてあり、デスクトップに使い方ガイドや、オススメのフリーソフトへのショートカットが貼り付けてあるのは、ありがたいサービスでした。
ネットサーフィンやちょっとした文書作成がメインの使い方の人なら、充分に使えます。また古くなったら、こちらで買い替えても良いと思えます。

4 2016-03-26

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
58年の生涯に一切の悔い無し その118話
届いてすぐに使えて 私のような機械オンチには助かりますが 広告には いかにも国産メーカーのパソコンらしく臭わせておいて届いたのは hpでした。それで星四つです。程度はとても良いと思います。中古とは思えないほど綺麗でした。29999円という値段設定もさすがですな。

5 2015-10-24

• 携帯性:5
中古パソコンとは思えない
国産希望したのでNEC VersaPro VA-Dが届きました。シンプルなデザインだけど傷など全くなくて中古とは思えません。WIFIで簡単にインターネットを開始しましたが処理速度が早くてびっくりしました。この値段でノートパソコンを手に入れられると思ってなかったから、大丈夫なのか?と少し疑っていた自分がアホみたいです。十分すぎるくらい満足です。

5 2016-01-11

コスパ最高
かなりいいです感動しました。
おすすめです。

5 2016-04-13

お買い得でした
267167-20160209-0280307202
[ご意見・ご感想]
この値段で日本製のパソコンが購入できたことに驚きました。到着した機種は富士通のFMV A8290で、使用感もあまりなく、美品でした。
また、機会があれば購入しようと思えるおすすめの店舗です。

• 打鐘さん
  • 打鐘さん

5 2016-04-17

• 携帯性:3
ロケットスタイルさん有難うございます。
[受注番号]267167-20160410-0736535201
パソコンとても気に入っています。日本製のパソコンで、速度は、イマイチかな、傷も少々あったかな。でも十分使えます。こんなパソコンが、2万円台で買えるなんて、とても財布に優しい買い物をしたなと思います。これで、大手の電気屋さんで高いパソコンを購入しないで済みました。相当推められ、割引します、そこまで手が出でいました。でも、我慢して、ネットで調べてみようとページを開いたら、あら、ビックリな値段だ事。この値段なら、中古パソコンも悪くは,無いな。即買うことに決めました。本当にありがとうございました。感謝致します。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2016-03-04

実家の父は大満足
[受注番号]267167-20160221-0442078212
[ご意見・ご感想]
離れて暮らす実家の父は、私が毎週送る娘たち(父にとっては孫)の様子を知らせるメールをとても楽しみにしています。
休日の様子を画像添付で送っていますが、その画像を自分のPCで編集したり、加工したり。
あとは、自治会で頼まれた簡単な書類を作成するなど、初心者的な使い方ですが、父にとっては大切なもの…。
今まで使っていたのは、父のお小遣いの範疇で頼まれて探した中古のノートPCを使っていましたが、購入から7年、とうとう動かなくなったとの連絡が。
「5万円以内で探して!」と言うので、父の負担が少ないようにと主人と相談してこの商品に決めました。
配送先は実家なので私はまだ実物を見ていませんが、父に電話をすると「もう届いた!今までのPCと同じような形で気に入った!!」と大喜び。
状態もかなりきれいで、この価格。満足しているようでした。
ただ、ネットへの接続やセキュリティーは自分でできないので、夏休みに帰省した際にやってあげます。
それまでは、母のPCを借りるように伝えてありますが、そちらからUSBメモリーで画像などを自分のPCに移動して使っているようです。
今までのPCはXPだったので、今度の10はかなり見た目に違いがあってもたついているとのことでしたが、他のスペックは家庭用としては充分かと思います。

• nari0030さん
  • nari0030さん

4 2015-12-02

快適です。
ウィンドウズヴィスタを使っていて、とうとう、メールが見れなくなり、
ネットも見れないところばかり、新しいパソコンを買おうか悩んでいて、
高いお金は出せないし。。。。中古パソコン3万円!!お安い。
マウスやら、いろいろいらなくて、27000円くらいになりました。
デザインはなんでも、薄くとも厚くとも黒くても白くても?!
ノートパソコンで、ウィンドウズ10が入っていれば、それだけで、感謝感謝です。
最初、インターネットにつながらなくて、お問合せしました。
プロバイダーの設定のほうに問題があるのではないか?とお話しいただき
そちらで設定したら、無事つながりました。メールも完了して、
自分でやななきゃならないことがたくさんですが、一つ一つクリアして
いまは、快適です。
キーボードもきれいになっていて、私には、使いやすいです。
容量が少ないので、メールの量や、音楽とか取り入れたら注意が必要かな・・
でも、できることのほうが増えたので満足です。

5 2015-09-06

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
2010年製 富士通のLIFEBOOKが入っていました。
外観は目立った傷もなく、キーボードは中古か判らないくらい奇麗な状態でした。
年代物のXPからの買い替えなので、パソコンに疎い私にとっては、劇的に早く感じました。本当に安くて良い買い物が出来ました。

4 2016-05-16

• デザイン:2
  • 携帯性:2
こだわりがないのなら
[ご意見・ご感想]
届いて最初の感想は「ごついな」。キズもあるし、キーボードは使われまくったであろう跡。正直失敗したかなと思いました。
しかし、使ってみればサクサク動くし、初心者用の取説みたいなものも入っていて、中身に関しては何の問題もないです。
もう2〜3千円出せば他のショップで同程度の気に入った商品を「選べる」かもしれませんが、パソコン初心者にとっては記載されている事が多くてめんどくさくなっちゃうんですよねー。そういった細かい事をお任せ出来るだけでも、十分アリなんじゃないでしょうか。届いて、電源入れたらすぐ使えるし。

5 2016-05-12

• 携帯性:
新品みたいなPCが届きました!
267167-20160506-0898839123
[ご意見・ご感想]
家でオフィスで簡単な書類を作成したり、ネットする用に購入。
日曜の夜に注文して、水曜夜に届きました。
国内メーカー希望のオプションをつけませんでしたが、富士通のPCでした♪
目立った傷もなく、まるで新品のようなキレイさで驚きました。
届いてすぐに起動でき、私物のUSBメモリ内のofficeのファイルを見たりでき、ストレスなく使えました。
満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-11

• デザイン:2
  • 携帯性:1
すぐ使えました。
267167-20160508-0907624123
[ご意見・ご感想]
TOSHIBAのPCが届きました。大きいですが、持ち運びするような使い方は考えていなかったので必要十分です。本当にセットアップの必要もほとんどなく、こんな簡単にパソコン買えちゃうし使えちゃうんだ、と感動しました。
このお値段でこれなら大満足です!ありがとうございました!

5 2016-05-09

安心しました。
【受注番号 267167‐20160502‐0881813134】再生PCを使用するのは初めてでしたので、どんなものか立ち上げるまで心配でした。しかし、スムーズに立ち上がり、すぐに使える状態になっていて嬉しさを感じました。日本メーカーをお願いしたのですが、少し前のFUJITSUで大きいな、という印象でしたが、開いたら画面も大きくて逆に良かったです。外は少し擦り跡もありますが、中はとても綺麗です。これから少しずつ慣れて活用していこうと思っていますが、今のところはとても満足しています。すぐに始められるというのは本当に助かりました!