第三弾【先着30名様限定価格】【刀剣乱舞 ...(sexy-cosplay)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 縫製は丁寧です。
  • オーダーサイズ指定で購入しました。ズボン丈、シャツの袖丈は指定通りの物をご用意いただきました。しかし、ジャケットの袖丈が一まくり分長かったです。この山姥切はジャケットの袖をまくった状態で着るのですが、この分の補正が活かされていませんでした。また、右上腕部の肩当てもゴムが短く、ジャケット上から装着するのには不向きでした。胸の飾りのオレンジのリボンが房と同色ではないし、レザーの始末 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 肩の防具が‥
  • 普段はMサイズ、普通体型ですレビューを見て上のサイズが小さめとあったので下をM、上をLへまたマントを白に変更をお願いしました実際届いてみて着てみたのですがLですら少しギリギリでしたもうワンサイズ上でも良かったかな?という感じです比較的良かったのですが、唯一肩の防具だけサイズが物凄く小さくSよりも小さいのでは?と思いました腕すら通らず裏がバキバキまた腰の防具もシルバー部分がよれてシワ ・・・(続きを読む

4 2016-04-04

縫製は丁寧です。
オーダーサイズ指定で購入しました。
胸の飾りのオレンジのリボンが房と同色ではないし、レザーの始末も雑でした。
腰の紐が何故か二本になっていて、イラストのように前で結べない作りでした。二本で結び目を作り、後ろで縛る構造のようです。
マントは画像ではベージュですが、手元にはホワイトで届きました。個人的には良かったです。
またマントは、切りっぱなしを端ミシン処理しています。何度か着るうちに程良いボロボロになると思われます。
全体的には縫製が綺麗ですので気に行っています。このお値段なら納得です。
今までの業者製の中ではまた依頼をしたいのお店とやっと巡り合った感じです。今までのところがハズレばかりだったかもしれませんが。
衣装を自力でカスタマイズされる方には良い業者です。

5 2015-12-11

手直し前提で購入。
マントを白色に変更、上下サイズ違うものをお願いしましたが、丁寧に対応してくださりました。
当方肩幅が広く普段メンズMかLを着用しているので、メンズLサイズを注文しました。
ジャケットの肩幅は測ったところ約45cm。
パンツはレディスMサイズを注文。
ウエスト約64cm(多少ゴムで調節可)、ヒップ約100cm、股下約74cm位です。
商品が届いてわかったことを補足しておきます。
右手防具手首の紐が画像は白ですが、オレンジのリボンが縫われていました。
黒合皮のベルトが付属。
ベストの上に着ている腰巻き?は真ん中をマジックテープで留めるのですが、マジックテープ部がベストに当たらないように(手直し)しないとベストに引っ掻きキズが沢山付きます。
ジャケットのラインは銀色で引かれており、かすれてる箇所もあります。
品名は箱類、ご依頼主は楽恵商会株式会社で届きました。
手作りですので、あくまでも寸法など参考程度に。
個人的に値段のわりにクオリティーが高く手直し箇所が少ない、ショップ様の対応も良かったです。

4 2016-04-18

レビューを参考に、上をLサイズ、下をMサイズでお願いしました。
(160センチ標準体型肩幅広め、普段はMかLを着用)
上着は思ったよりゆったりしていましたが、ワンサイズ下だときつかったかなという印象です。
ズボンはウエストや長さは丁度良い感じでしたが幅はゆったりしたデザインでした。
マントは白に変更して頂きました。
シーツのように真っ白だったので、もう少しくすんだ色だとありがたかったかなと思います。
防具が全て揃っておりウィッグと靴を用意すればすぐにコスができたので嬉しかったです。
作りもしっかりしており大変満足しております。
ただ、上着の上から付ける防具のゴムがキツくて腕が通りませんでした。
下になる方のゴムだけ腕を通して使うようにしています。
また、着用方法が記載されていないので、公式の絵を見ながら着るのが大変でした。
4月1日に注文して13日くらいに届きました。
迅速丁寧な対応をありがとうございました。
また機会があれば他の衣装も購入させて頂きたいと思います。

• 麗麻さん
  • 麗麻さん

4 2016-10-24

とってもいい買い物でした!
初めて使う業者さんで、少し不安がありましたが評価の高さと何よりお値段の安さで決定。
お値段の割にとってもクオリティが高くて大満足です!
ジャケットもしっかりとした生地で型崩れしにくく、色も原作通りでラインも綺麗です。
中のシャツも、原作に忠実になるよう市販されているYシャツとは少し形が違っています。
ズボンは少し長めで、これも原作通りなのでとても満足ですが、縦の折り目がなかったのは少し残念です。これは自分でアイロンでつけようと思います。
布ですが、クリーム色から白に変更してもらいました。
ただ、予想以上に真っ白wもう少し黄色っぽい白がよかったかなぁ?と思います。
それと、布の面積がやや少ないので綺麗になびきません。布の肩に添わせるための縫い目によって、すごくいかり肩のようなラインになってしまうのが少し残念です。
布は別のところで買い換えようかなぁと思いますが、見るに耐えないほどではなく普通に綺麗なので近々ある使用予定はこの布を使おうと思います。

4 2016-07-24

ほぼ満足です!
ジャケットが小さめだと皆さんが書かれていたので、トップス女性Lサイズ、ボトムス女性Mサイズで注文しました。普段は、Mサイズ着用(身長154cm普通体型)です。
また、布の色を白に変更していただきました。
商品は、10日くらいで届きました。早かったと思います。
少し気になったのが、装備です。
手首の方につける装備は、ゴムがゆるくてガバガバです。
肩の方の装備は、逆にゴムがきつすぎて、少し見た目が悪くなるなぁと感じました。
手首の方は、固定しないとダメでした。
それ以外では、特に不便に感じることはありませんでした。
とても良かったと思います。かっこいいし、着やすいです。
初めてのコスプレ衣装の購入だったので不安でしたが、良かったです^ ^

5 2017-02-24

なかなか良いもの迅速な対応に感謝
時間なくて焦っていて、問い合わせしたところ、
とても丁寧に対応してくださりました。
さて本題
マント→山姥切国広にしては綺麗すぎる(自分で汚そう!)
フードの形が気になるが手直しすれば問題なし
上着とカッターシャツとネクタイとズボン→体のラインが綺麗に見える作り素敵
防具→肩の防具は自分で作った方がよいかと使えなくはない(撮影によりほとんど見えないし)
腰のやつはなかなか良き!
手のやつはちょいと改良必要かも!
総合的に
この値段でこのクオリティなら問題なし。
自分で手を加えると原作に近くなると思われる。
初心者レイヤーよりある程度手を加える行為のできるレイヤーさんがよきかな
刀剣乱舞 はじめよう

5 2016-01-14

とても早く届けていただきました!
他の方のレビューにトップスが小さめとあったので、トップスをLサイズ、ボトムスをⅯサイズに変更していただいたり、布の色を白に変更していただいたりと我儘をお願いしたにも関わらず、快く引き受けていただきました。
また、1日に購入して9日には発送をしていただけて迅速な対応にも満足してます!
普段Mサイズ着用ですが、トップスLサイズでキャラ立ち絵の服の丈と同じ感じになりました。
ジャケットの裏地もついていて私的に形も綺麗だと思います。
家紋部分は布でできているので、金属っぽい質感が欲しいのでそこは付け足そうかなと思っています。
イベントが楽しみです。
注文番号:267156-20160101-063055103

4 2016-05-04

写真通りの品が届きます。このお値段でこの出来、内容ですので特に不満はありません。サイズに関しては皆さんが仰っている通りです。トップスが全体的にタイトで女性的なシルエットに感じました。胸元の飾りが少し安っぽいですが、ここは元々自分で作る予定でしたので特に問題はなかったです。肩当てのゴムの位置的に肩の高い位置に固定することが出来ませんが、自分で修正できる範囲だと思います。
マントは肩のラインにそって作ってあるので、紐が真ん中に来る状態以外で着ようとすると少し違和感があります。色の変更をお願いしましたが、迅速に対応いただきました。総じて大変満足のいく買い物ができました!ありがとうございます。機会があればまた利用させて頂きます。

4 2016-04-08

とても良かったです。
注文後、2週間ちょっとくらいで届きました。
普段はM〜Lサイズの服を着ていて、これはLサイズで注文しました。ジャケットはちょうどいい感じで、腰につける装備はさすがに少し緩かったですが、オレンジの紐でしっかり結ぶので、ずり落ちる心配は無さそうでした。ズボンは少し長めでしたが、彼もズボンは少し長めなので問題ないと思います。
他の方も書かれてますが、布を白色に変更してもらえました。ぺらっとした感じなのかと思ってましたが、しっかりしてました。
少しだけデメリットを言うならば、ボタン穴が中途半端だったことです。でもちょっとハサミを入れるだけでちゃんとボタンをしめられるので、そこまで大きな問題はないと思いました。
全体的に大変満足しています。ありがとうございました。

• LetztLied87さん
  • LetztLied87さん

4 2016-06-19

とても綺麗な衣装です
初めてコスプレ衣装を購入しました。画像の通り、綺麗なしっかりとした衣装が届きました。ジャケットは普段使いしたいくらいです。マントもこちらの希望に合わせて白いものに変更していただけました。
難点といえば、腕や肩に付ける防具のゴムがきつく、つけられなかったことです。人によって体形は違うのでみんなに合わせるのは難しいですが、紐のほうが融通が利きそうかなと感じました。スラックスがぴったりし過ぎて動けなかったので、普段のサイズ感で選ぶのでなく、記載されたヒップサイズなどもきちんと確認すれば良かったと思いました。

4 2015-11-15

思っていたよりも良かったです。
マントの色を白に変更してもらえるとレビューに書かれていたため、お願いしたところ、白のマントが無事に届きました。ありがとうございました。
ただ、Mサイズを購入しましたが、ジャケットは少し小さく感じたので、Lサイズにした方が良かったかなーと思いました。肩幅がきつかったです。
ベストは、ある程度伸縮性があり、シャツの上からでも充分に着用できたので、良かったです。
スボンは思っていたよりも少し生地が薄かったです。
所々、縫製が甘いので、糸の後処理や縫い直しなど手直しした方がいい部分もあったので、☆4つにしました。ですが、全体的に見ると、完成度の高い商品だと思いました。

4 2015-12-01

他の方のレビューの通り、上は小さめ下は大きめといったところです。肩幅が前ならえをするとやや窮屈に感じたり、防具のゴムがきつく感じたりしますが、慣れてしまえばさほど気にならないかと。備考欄にてマントの色を白でお願いしたところ、丁寧に対応していただけました。装飾品や衣装のデザインも画像通りです。ただ、ほんの少し汚れていたり、縫い目の粗さや糸のほつれ、始末等が悪いかなと思ったので星を一つ削りました。値段もお得ですし、縫製も自分で直せる程度なので許容範囲内です。買って損ではないと思います!

3 2017-01-29

肩の防具が‥
普段はMサイズ、普通体型です
実際届いてみて着てみたのですがLですら少しギリギリでした
もうワンサイズ上でも良かったかな?という感じです
腕すら通らず裏がバキバキ
また腰の防具もシルバー部分がよれてシワができてました
防具に関しては手直しが必要だったので-2です

3 2016-07-01

女性L購入普段はL着用
発送〜到着が問い合わせた日数より早く助かりました。マントも白に変更可能でした。ただ皆様書かれているとおり、上が少し小さかったです。他のサイトでの衣装と比べるとシャツとベストはMLサイズ、ジャケットはMよりのMLサイズって感じですかね。ズボンに関しては太腿あたりが大きいです。私が買うとこはどこも大きいので直せばいいかなと思えるくらいですが。肩の防具はLにしては小さいかな。紐を変えたほうが使いやすいですね。
サイズの問題点、ジャケットの模様が微妙に消えてる等少し直すところがあったので星は3にさせていただきました。

4 2015-08-31

親切に御対応いただきました。
羽織る布の色を白に変更していただいた上に、希望納期より数日早く届けていただき助かりました。
衣装の生地はとてもしっかりしていましたが、その為羽織る布も少し重いです。
腕の防具はつけるのに工夫が必要かもしれません。
また、首から下げるオレンジ紐は一部リボンが使われていたり、腰のオレンジ紐のつけ方が良く分からないので作り直そうかと思います。
先日資料集が発売されましたが、見比べたところ背面側の腰の防具が一枚足りないため、今後増やしていただけるととてもいいと思います。