5 2016-07-08

これはスゴイ!!
築100年を超える山の家に住んでいます。
北側の部屋の湿気がひどく、かなりカビ臭く悩んでいました。
押入れの壁にはどんなに対策してもカビが生えたり、服がすぐ台無しになったり、かなり困っていました。
どんなに拭いても干してもカビ臭い畳を捨て、床をはることにして、床下対策にこちらの商品を見つけました。
安い買い物ではないので、メーカーに家の状況を説明し相談してからこちらのショップで購入しました。
天気が良い日に床下(土)に10cm間隔の隙間をあけて敷きました。
メーカーさんより、床下が土の場合は土が呼吸出来るように10cm程度の間隔をあけると良いとのこと、1畳あたり6個使用しました。
敷いてから5日経ちました。
昨日、今日と大雨で、いつもなら臭い部屋が全く匂いません!むしろ空気が1番カラッとしている気がします。
当方カビ臭にかなり敏感ですが、それでも今、匂いません!
もともと寝室にしたい部屋でしたが、これなら快適に寝られそうです。
おまけは1箱につき2袋(18cm角くらいのサイズ)付いてきました。
とても良い買い物をしました。
メーカーさんもショップさんも迅速な対応で嬉しかったです。
もしまたカビ臭や湿気で悩んだら購入したいです。
これはかなりオススメです!

5 2016-06-28

おしゃれに・・・
内容は変わらないとの事で、なるべく安く床下用を購入しました。100均の大きな麻袋に入れて並べています。無造作に置いても、おしゃれですよ。あまり動かすとススが出て黒くなってしまうので、なるべくそっとしときます。小さい袋に小分けして、多用途に使用しています。

こちらは床下に設置する用の商品となっております。
内容物も少し違いますし、室内での長年のご使用は黒い炭の粉が出てきてお部屋が汚れる原因ともなりますので
室内用をお買い求めいただきますようお願いいたします。
また小分けでのご使用もお勧めしておりませんのでご遠慮くださいますようお願いいたします。

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
  • sakura7328さん
  • sakura7328さん

5 2015-01-27

築50年の一軒家に引越し、湿度に困っておりました。
以前他店にて、室内用大袋を購入していたので、効果は実感済でしたが、できれば全ての部屋に置きたくなり、コストを下げるため、床下用を購入しました。
クッションカバーを掛ければ、全く問題なく室内用として使用できます。
消臭効果は抜群ですし、空気がさらっと感じます。
湿度ですが、除湿機との併用が、一番効果がありました。
最も困っていたクローゼットに、湿度計を置いて測ってみました。
○除湿をしていない状態:湿度85%
○炭八を7個配置した状態:湿度65%
○除湿機のみ配置の状態:湿度60%
○炭八と除湿機の併用の状態:湿度50%

• amounaさん
  • amounaさん

5 2015-09-09

効果大★★★★★
築45年の木造住宅に引っ越してから、もの凄い湿気、カビ、臭い、シロアリに悩まされ、除湿剤を幾つも使ってきました。が、全く効果無し。そこで炭ハで実験してみようと気になる場所に置いてみると、数日で臭いも湿気も気にならなくなりました。
室内用と床下用、両方購入し、部屋には室内用、余り動かさない流し下、納戸等には床下用を利用しています。違いは、外袋の強度だけで効果は同じだと思います。
少々かさばりますが、炭ハがあれば安心。家中に炭ハを置いておきたいです。半永久的に使えるのならば、このお値段でも納得です。

• asaasa29さん
  • asaasa29さん

5 2021-08-27

炭八さん、最高です!!
炭八さん、最高です!!本当に購入してよかったです^^
長年、廊下の湿気には頭を悩ませておりました。色々な話を聞いたり、ネットで調べていましたが、ようやく出会えました!!炭八さん、最高です!!
あんなに湿気が上がっていた廊下が嘘のようにサラッとしているのです(*゚∀゚)
今後も炭八さん贔屓でいきます!!本当にありがとうございましたm(_ _)m

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
嬉しいですーーー!!!
そういって頂けて家中炭八だらけの炭八ファンの私としては
何よりありがたいお言葉です(*^^*)

5 2018-07-22

これはすごい
6畳ほどの部屋の湿度を電気使わずなんとかできないかと思って購入しました。
クッションほどの大きさの炭8袋。ダンボールから2個ほど出して放置していたらまず部屋の臭いがすごくとれていてびっくり!湿度自体はなんとなくさわやかな感じ?程度の体感ですが、夜の寝苦しさがまったく感じられずず快適で、ただの炭にこんな金額出すの?とためらいつつ購入しましたが、結果、すごくよかったと感じています。夏のジメジメ対策にこれは「アリ」です!

レビューのご記入ありがとうございます☆
ただの炭ではなかった事に気づいていただけて凄く嬉しいです!
快適な空間作りのお役に立てて幸いです。
ただし床下用ですので室内でのご使用は炭の粉が出てくる可能性がございますので
お避け下さいますようお願いいたします。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

4 2016-01-15

二度目の購入
床下に敷いてからまだ1っ週間足らず。。すぐに効果が出ているのかは目にみえないけど、なんとなく脱臭消臭効果はあるような気がする。炭の効用として除湿も期待できそうだが、炭の効果を半永久的に持続させるには、炭自体を乾かす必要があるので、湿気の多い床下にひきっぱなしで果たして効果が持続するのかどうか。。足りない分を二度目に購入。。潜在的に効いてるから買ってしまうのか。。

4 2015-11-06

引っ越した先が湿気が多いので、炭八さんの色んな商品を購入して、床下や押入れに入れましたがもっといれたくて床下タイプリピートしました。
ただ今回一つ残念だった事が、ヤマト運輸さんの対応でした。
またダンボールの下に穴が空いていたのも、今回が初めてでした。
せっかく商品到着を楽しみにしていたので、今回のヤマト運輸さんの対応はガッカリしましたが、ショップさんと商品は気にいっていますので、早速試したいと思います。

5 2015-07-08

また買っちゃった^^
3回目の購入です。
家の中の湿気ちがいます。
いつもなら、カビが生えたりする季節なのに、
今年は無い!
除湿機も購入したので、そのせいもありますが、
隅々までは、なかなか乾燥した空気がいきわたりません。
そこで、家の隅々にすみ八置いてみました。
なんだか、いい感じで、空気がフレッシュに感じます。
また、購入します!

5 2020-10-31

すぐに発送していただきありがとうございました。階段下の物置がカビくさくなり、この商品を全部おいてみました。匂いがとれればいいかなと思います。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
まさに我が家も階段下の物置が臭くて炭八を取り入れました!
お客様のお宅でも効果を発揮してくれると嬉しいです(*^-^*)

4 2017-09-06

期待大
自宅の地下室に使用します。湿気、臭いが気になり購入しました。使用したばかりなので星4個です・・・どんな効果があるか期待しています。

レビューのご記入ありがとうございます☆
床下には一畳あたり6〜8袋のご使用をお勧めしておりますので
効果を高めるために増量をお勧めいたします。

5 2016-07-27

炭八 床下用追加購入しました・・・
梅雨明けしたので、床下に炭八を敷設しました。シロアリ対策について、いろいろ情報収集してい
て、最終的にいきついたのが炭八でした。湿気調整を半永久的に行うことが、決め手でした。
床下ファン取り付けコストと比較しても、炭八に軍配をあげます。

レビューのご記入ありがとうございます☆
私の家も湿気がすごく、シリカゲルを設置してから炭八を知り
後悔の渦でした( ;∀;)
お客様は色々検討されて炭八をご採用いただき良かったです!

5 2016-07-22

炭八 床下用購入しました・・・
床下用に、30箱購入しました。到着後すぐに、2晩かけて床下に敷設しました。4〜5日したら、気のせいか居間の畳もカラリとして、湿気もなくなったようです。ありがとうございました。

5 2016-07-11

リピーターです
前回1ケース購入しました。寝室と客間に4個づつ置いて見ましたが、蒸し蒸しした感じが緩和されました。ちょっと置いただけで、感動です。今回はリビング用に購入しました。まだエアコンが要らないと迄はいかないので、徐々に増やしていこうと思います。

5 2016-01-12

良かったです
注文から発送まで迅速かつ丁寧、とても気持ちの良い買物が出来ました。商品に関しては、窓の結露までは対応出来ない?まだはっきりした効果は見られませんが、部屋自体は湿気が少なくなった気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤