4 2014-03-18

調節可能
切断して高さを短くして使っています。柱が木なのでのこぎりで割と簡単に切れました!上部を固定が無くなってしまったため少しガタガタしていますが今のところ無事に重たい家電を支えてくれています。基本的な組み立ては手で出来ますが強度を上げるために×に張る金具?を付ける際にはドライバー(手動だと少し大変)が必要です。女一人で組み立て出来ましたが二人いたら楽だな、と思いました。

5 2014-11-04

良いですよ
値段も安いし、組み立ても簡単だし。
シンプルなのが良いですね〜♪

4 2018-11-23

ゴミ箱の上のスペースを有効に使いたくて、幅56cm以下のラックを探してました。
こちらは冷蔵庫ラックとのことですが、商品の幅が55cmなので(ギリギリかと思いましたが)注文。
昨日、女一人でのんびりと1時間程で組み立て、冷蔵庫と壁の間に設置したところ、壁の下にある巾木(幅木?)が邪魔で入らず…
あと、数ミリなのに。
なので、無理やり冷蔵庫の横を押して幅を広げ(笑)、なんとか設置しました。
約1万円が無駄にならなくて良かった〜。笑
他のレビューにもあったと思いますが、グラつきがあり、安定性がないです。
大きな地震がきたり、子どもが手をかけたら倒れてくるかも知れません。
あと、1か所だけネジ穴が貫通していなかったので、なんとかねじ込んで組み立てました。
また、ネジを最後まで入れようとすると、ネジがバカになりかけました(これは、私のやり方が悪かったのかも知れませんが…)。
それでも、なんとか完成したので満足です。
キッチンがスッキリしました。

4 2014-07-31

収納場所が増えました(笑)
ワンルームで狭いし、冷蔵庫上のもったいない空間を活用したく購入しました。
いろいろ探しましたが、白で一番安かった!
ちょっと大きい冷蔵庫だったので、冷蔵庫の上に板をセットしてレンジを置くのも、冷蔵庫に直接レンジを置くのも、高さ的にはあんまり変わりませんでした。レンジを乗せてもいい天板の冷蔵庫だったのと、レンジのドアの開閉でがたつくようなレビューもあったので、板は使いませんでした。
あとは、オーブントースターを収納。
冷蔵庫、レンジ、トースターの三段重ねだったのが、すっきり見た目もばっちり、天井との間にきっちりおけるスペースができました。
組み立てに一時間かかりました。(^_^;)
慣れているともっと早いんでしょうが…
あと、フックがコロンとして可愛いのですが、なべつかみのループが小さいのでかけられません。
S字フックで対応しています。
一か所棚板を固定する穴が若干崩れていましたが、フックで隠しました。(笑)

• yuyu0128さん
  • yuyu0128さん

4 2015-03-10

グラグラとしますので、あまり重いものは乗せないようにします。

• Elenaさん
  • Elenaさん

4 2015-11-14

アウトレット品ということで、私のところに来たのは柱前面のちょうど一番下の棚を取り付けるあたりに補修した跡がありました。その他は天板に多少の凹みという感じでしょうか。使用する上では問題ないと思いますが、気になる方にはお勧めしません。
他の方も書かれていましたが、裏面の補強は「お好きなところに」ということで、全くネジ穴がありません。このレビューを見たとき、穴が空いてないからアウトレット品なのか?と思っていたのですが、説明書をみると検査を通った正規品でも補強金具用のネジ穴はない仕様です。
補強金具を止める際、場所を一歩間違うと木が割れるので要注意です。「お好きなところに」と言われても、よほど特殊な事情がない限り上と下にしか付けないと思うので、ここはネジ穴を切っておいて欲しかったなぁと思います。
ただ、この値段で、割としっかりとしていて可愛らしいラックはないので、満足はしています。補強金具用のネジ穴の仕様の部分で星マイナス1です。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2018-07-28

前開きの冷凍庫用のラックとして購入しました。
組み立てから設置まで女性ひとりで30分くらいでできました。
奥行きがもう少しあったらよかったなと思いましたがこの幅のものは他のショップなど探してもこちらだけでしたので。
部品欠け、ネジ穴など問題ありませんでした。

4 2016-08-19

組立は簡単でした。
完成品の見た目はシンプルでいい感じですが、少しぐらつきがあります。

4 2016-05-16

良かったぁ〜
初めての引っ越しで備え付けの冷蔵庫だったので、すっきりさせたくてこの商品を購入。説明書が判りづらい所もありましたが、なんとか組立成功。この値段だと満足です。ただ、電子レンジを置いた時に白い板がネスミ色に。塗装が悪いのかな・・・

• fafa1851さん
  • fafa1851さん

4 2019-02-15

冷蔵庫の隣にゴミ箱を置いてて、そこのゴミ箱置き場のスペースが55センチしかなくピッタリはまりました。156センチの私にも扱いやすい棚の高さで、上に置いた物も取りやすくて買って良かったです。

4 2017-01-05

組み立てがまあまあかな
組み立ては比較的簡単でしたが、はじめはどちらが外側か内側か手順書を見てもよくわからなかったです。女性1人で組み立てたら1時間半ぐらいですかね。届いてから2時間で設置できてたので。

5 2016-04-01

便利です!
どうしようか迷って購入したのですが、正解でした。
組み立てるのはなかなか大変でしたが、スペースが限られた狭い台所ではホントに重宝してます。
高ささえあれば、設置出来るので助かります。

5 2016-03-28

かわいいです。
思ってたより、すごくおしゃれで、かわいいです。
白で統一したキッチンにあいました。

5 2016-03-25

早速
長男が転居したことによって、購入して2年しか経過していない電子レンジ、冷蔵庫を設置するために購入し、つくりやすかったです。

5 2015-11-29

いい!
狭い台所で冷蔵庫の上がもっと活用できないかと、いろいろ探していて、これが一番安くてシンプルで
、白い壁や冷蔵庫にピッタリでした。電子レンジにトースターにほかいろんなものがいっぱい置けて、買って正解でした。