5 2015-08-12

普通のハーシェルリュックとの比較
普通のハーシェルリュックを持っていて、もう少しだけ容量が欲しくなり、リトルアメリカを購入しました。ユニセックスなデザインと色なので男女共用できるのも魅力です。
普通のリュックよりデザイン性が高く、前々から気になっていましたが、ぺったんこの状態で比較すると、高さやまちなどは、普通のハーシェルリュックとそこまで大差ありません。
ただ、中身をパンパンに入れると、ラバーなどの存在感も手伝い、見た目に差が出ました。
たしか、普通のリュックが21リットルで、こちらが23.5リットルなので、格段に容量が上がるわけではありませんが、この程度にとどめておいた方が町行きにはスタイリッシュで良いなと思います。(もちろん、普通のハーシェルリュックより物は入ります)
たまにPCを持ち歩くので、ベロア素材の内ポケットは重宝しそうです。普通のハーシェルリュックも同様、あと2、3個内ポケットや仕切りがあればな~と思います。
ハーシェルはいろいろな色や柄があるので、いつもかなり迷うのですが、ホームページにある『シンプル イズ ベスト』の文字に黒に決めました!
店頭でよく見かける茶色の合皮よりラバーの方が珍しく強度もありそうで、それも決め手となりました。
結果、黒×黒ラバーにして正解でした!服にも合わせやすいのと、飽きがこないのと、汚れも目立たないので。
女子がこういう少しごつめのを背負うのもなんかいいなと思いました。私は164センチなのでそこまで違和感はありません。黒だしあえてちょっときれいめな格好の日も背負うつもりです。
ポイント20倍だったのでこちらで購入を決めましたが、直近で使いたい旨をメールすると迅速ににご丁寧なご返信をくださり安心して購入できました。すぐに手元に届き予定の日に間に合いました。ありがとうございました。

5 2014-12-04

使いやすい!
大きめのリュックを探していて自分のタイプのリュックを見つけました!初リュックで不安だったのですが、とっても使いやすくて毎日使ってます!大きめなのがまた可愛くて満足してます!

4 2014-12-01

わかっていた事だが女子にはやはり大きい。
しかしデザインはかわいいので気に入っている。

5 2014-11-18

気に入りました〜。
リュックを探していて、こちらにたどり着きました。レビューを参考にして購入しました。妊婦なので、スリッポンやスニーカー、ムートンに合わせて、この冬活躍しそうです。

• 柚莉2141さん
  • 柚莉2141さん

5 2015-03-02

好評なバック
商品到着からかなり経ってのレビューです。
お正月に頼んで、すぐ来ないだろうなぁーっと思ってたら翌々日に届きました!ちょうど遠出する予定があったので、助かりました。
思ってたほどは大きくなかったですが、それでも一泊分なら余裕ですね。一番いいのはパソコンの収納です。そのまま入れても、困らないベロア生地はかなりいいです。
1つデメリットを言うなら、留め具のマグネットの塗装がすぐにハゲるところです。まぁ、そこは仕方ないかなと。
それ以外はとてもいいです!友達にも褒められるバックです。ありがとうございました!

5 2014-12-05

カッコいいですよ
ケルティ―ビンテージ/ドリフターも持っていますが、
このサイズ感が許せば、一番好みです。
トータルバランスはケルティ―ですが、
少し素材がペラッとし過ぎていて、、、
リトルアメリカは、ぱっとみ大きいですが、
カチッとしているので、奥行きもそれほどでなくて、
結果、登山家のようにはなりません。
女性はワンサイズ小さい方がいいかな?とは思いますが、
165cm以上なら、こちらでも十分いけるかと思います。
ブラックラバーもすごくいいです。
レザー(合皮?)バージョンもありましたが、
色々写真を見たところ、今一つ高級感に欠ける印象だったので、
それなら、ラバーの方がいいかなと。
ここは狙い通りだったと思いまが、
実店舗でレザー紐の方を見て、おー素敵となるかもしれませんね。。。
実際に見ていないのあくまで想像ですので、レザー購入の方々、
お気を悪くなさならないでください。
デザイン的にコットン地に見えますが、ナイロンですので、
コットンが希望の方は、コットンバージョンを!
最後に、発送がスーパーセール中にもかかわらず、
凄く早くて良かったです。
直ぐ使わなくても、早く手元にって考えるものですから。

5 2014-06-21

念願の
仕事で遠方の出張が多く、ずっとカジュアル過ぎない、スーツにも合うリュックを探していました。人気のハーシェル。売切ればかりで諦めていましたが、ふとこちらのショップと巡り会い購入することができました!生地もしっかりしていて、肩部分にも厚みのあるクッションがきいています。身長162センチ/女性の私ですが、大き過ぎず、小さ過ぎず、見た目のバランスも気に入りました。正面から見ると大きめに見えるかもですが、横からみた時の厚みは比較的スリムです。キレイ目スタイルでも全然いけそうです!
買って大正解!仕事にプライベートに。使い倒します★

4 2013-11-19

ラバー部分
このリトルアメリカシリーズは種類がたくさんあって、黒は黒でもベルトが合皮(茶)のもの、ヘビーカンバス生地に黒の合皮のもの、この商品のようにベルトがラバーのものなどあります。迷われてる方は気をつけてください。
わたしは値段や見た目などいろいろ悩んだ末これにしたのですが、懸念していた通りラバー部分がかたく、傷がつきやすそうです。でもまあ、開閉はマグネット式なので、あんまりいじることはなさそうですけど。その他は満足です!ちょっと重いけど、生地も分厚くて丈夫な作り。この大きさにしては肩の部分がしっかりしてるのもポイント高いです。使い倒したい!

4 2015-11-01

仕立ては流石のハーシェル!
生地がしっかりしていて、肩当もふっくらしていて、使い心地が良かったです。
ただ、バッグの重量が1kgあるので、pcを入れた時に重さを感じました。その点だけが残念。
巾着のような部分の袋を絞るプラスチック部分に、不良がありました。使用と見た目に問題はありませんのでこのまま使用します。
ハーシェルは裏地も綺麗で、底やpcスリーブも分厚く丈夫な素材を使用しているので愛着のあるブランドです。
お気に入りのリュックになりそうです。

5 2015-10-06

満足です!
商品はもちろんいいのですが、値段もこちらのショップは安めな上にポイント20倍でお買い得感がありました。すぐに発送もしていただけたので数日後に控えていた旅行にも使うことができて感謝です。
Little Americaの黒(ラバー)はなかなかこの値段では見つからないのではないでしょうか。
旅行にも普段使いにもできる絶妙なサイズで気に入っています。

5 2015-09-28

とても良いです
5泊の旅行に行くのに、スーツケースだけでは容量が足りず、リュックを探していました。
お値段以上の質感です。
身長160センチで少し大きいかなとおもいましたが、それがむしろかわいいです。
背当てもついているので背負いやすく、多少重いものを入れても苦になりません。
旅行の2日前にあわてて注文したのですが、急いでほしい旨を連絡すると、快く対応してくださり、とても助かりました。
本当に良い買い物をさせていただきました。

5 2015-04-23

愛用してくれています☆
主人が通勤時使用する為のパソコンを収納できるリュックを探していたのでレビューを参考にこちらのカバンをサプライズでプレゼントしました(^ ^)
使い始め『肩がすごく楽だしイイよこれ☆!!』『かっこいいし☆』と帰宅するたびに言っていたので、無事に気に入ってくれたようです。
私から見ても、ラバーの感じとチラッと見える裏の赤い生地がとてもかわいいカバンです。
黒なので、カジュアルにもキレイめな格好にもどちらでも合うと思うのでオススメです☆

5 2015-01-12

オシャレ
サイズ、カラー、素材ともイメージ通りです。中の赤、白の生地も開けた時にオシャレです。

5 2014-12-15

大満足です
私は背が高いのでこの大きさでもバランスよく見え大満足です (170cm)
バックパックに厚みがあるので背負ったシルエットが男の子のようでかっこ良くてしかも可愛い!(イメージ的にはpopeyeやFUDGE系)友人が褒めてくれました 笑
15inchのPCが入るスリーブも肉厚で手触りが良くて大変良いです。
裏地の赤ストライプも遊び心があり可愛らしいです。
商品のレビューは☆5個なのですが佐川急便さんの配送トラブルがありました。

5 2014-11-23

なかなかいい♪
商品説明にPCスリーブがベロア素材なのを載せてないことが謎過ぎます。
めちゃくちゃストロングポイントだと思いますが。。肌触り最高!!
やっつけ程度のものではなく非常にしっかりしたスリーブです。
生まれて初めてMacに嫉妬しました。
背中と肩のクッションも肉厚で重い荷物にもしっかり対応してくれます。
強いて言うならサイドジップとペットボトルホルダーが欲しかったですが
そんなのは分かりきってることなので問題なし♪
後は作りのしっかりした普通のバックパックです。