4 2024-01-06

cm表記/USインチ表記:24.5cm(US5.5) | 商品番号/カラー:1sd865/darknavy

お出掛けしやすいように
普段24.5か25センチを履いてるけど、スリッポンなので24.5にしたら、試着時にちょっとパカパカしたけど届いた翌日に履いて出掛けたら案外大丈夫でした。でも左側の小指はちょっと痛かった。でもデザインは好きなんよ。

4 2022-09-04

リピート
商品単価:6,435円
商品個数:1
足のサイズ24センチですが
靴擦れはありますが、これからも買っちゃうな

2022-09-07
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまた、貴重なレビューを頂き誠にありがとうございます。

ご注文頂きました商品無事お届けでき安心いたしました。

JOYFOOT 岩橋
  • EGA8484さん
  • EGA8484さん

4 2022-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントに
妻が「コンバースオールスター」のヘビーユーザーなので購入しました。このタイプは3回目の
履き替え購入になります。
毎月家族の靴を磨く立場からすると、この商品はコスパは良い方だと思います。
履き方にもよりますが、使っていくうちに、
・踵の「ALL★STAR」のゴムが剝がれてくる。
・靴ヨコの黒いラインが取れてくる。
はありますが、靴の中敷きはしっかりしているし、型崩れもしにくいです。
多少重さはありますが、お出かけ用で履けば長く使える靴だと思います。
布製で、ヒモがなので手間がなく洗いやすいですね。

2022-12-21

ご注文頂きました商品無事お届けでき、また気に入って頂けて大変嬉しく思います。

JOYFOOT 岩橋

4 2014-01-14

とにかく履きやすい
紐ありコンバースは0.5〜1センチ大きめがいいと聞きますが、こちらはレビューをみて、普段のサイズのまま23.0にしました。
足先もきついことはなく足全体に余裕がありました。
色は白にして正解。
30後半でも、キレイ目に履けます。
シックな服をカジュアルダウンさせてくれる、履くだけで少し垢ぬけた雰囲気がだせる、そんな靴です。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初スリッポン
足のサイズ22.5cmワイズはE。
いつもスニーカーは、23cmを買いますが、スリッポンだし足幅の細い私なので、22.5cmにしました。
最初、靴下を履いて試着すると、ぴったり過ぎてきつい気がしましたが、家の中で長めに試着してるうちにいい感じになりました。靴下なしでは、カポカポします。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが難しい。
欲しかったオールスターのスリッポン!
実寸22.5cmですが普段23cmの靴を履いているので普段どおりのサイズで注文。(US4)
すると普通の厚みの靴下履いてもカカトがパカパカ。幅はきつくなくちょうどいい感じだったのですが。
これからの季節厚手の靴下は履かないので、22.5cmに交換していただきました。すると長さはジャスト!かかとが浮く感じもなし。
ただ右足は本当にジャストの大きさでしたが、私は左足が若干右足より幅広&長いので、左足の足先が少しキュッと締め付けられる感がありました。
ですがほんとに多少なので、馴染んでいけば気にならなくなるかな?という感じです。
ちなみに私は普通〜若干幅狭めの甲かな?という感じの足です。
23cmでは完全に大きいので22.5cmで良かったと思います。
色々な方のレビュー見ましたが、幅狭めの甲の方はワンサイズ下がいいのかな?
それにしてもスリッポンは本当に履くのが楽チン。
赤ちゃん抱っこしているので助かります。
これから春〜夏にかけていっぱい履こうと思います。
今回ホワイトを購入しましたが、モノクロームも気になるのでいつか買いたいです。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段のパンプスのサイズでいいかも。
普段、パンプスは22〜22.5cm、スニーカーは23cmです。
こちらは、スリッポンタイプということで、パカパカしないように、22.5cmにしてみました。
結果、靴下を履いても大きかったです・・・。かかとがパカパカします。
そのままでは脱げてしまいそうなので、紐が通せるようになっている上の穴に
黒い平ゴムを通し(どうしても紐にしたくない・・・)、かかとにシールタイプのグッズを貼って調整しました。
ブラックモノクロームですが、デザインはとてもすっきりしていていいです。
CONVERSEは初めてですが、思ってたより重さも感じず、歩きやすく満足しています。
サイズ22.0で白も欲しいな。

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャックパーセル5を愛用してます。
抱っこ紐でチビを抱っこしたままジャックパーセルを履くのが難しくなったためにこちらをポチりました。サイズは同じ5で大丈夫でしたが、意外に甲高なのか、ベロ全体に3本くらいのもっこりした横しわがはいってしまいます。もう少しはいたら馴染むのかな??
横しわがはいると紐なしがちょっと変にみえます(´・_・`)

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左側
左側の甲がゴムが当たるのか痛いです。外反母趾で甲は薄いんですが、足の形が合わないのかも。片方だけ痛いです。
ホワイト購入ですがかわいいです。汚れやすいので何度か洗ってます。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段コンバースは23.0を履いています。
以前、他店でスリッポンタイプの23.0を購入したところ甲高なので甲の部分でひっかってしまい足が入らなくてゴムを切り紐を通して履いていました。
今回はそれを見越して23.5を購入。
実際履いてみると大きいです。すぽすぽ抜けます。交換も考えていますが送料がもったいないのでそのまま靴下か中敷きで調整しようと思います。
近所の店舗で別の色を試し履きしたところ23.0だと甲の部分が少しきついように感じましたが問題ないサイズ感でした。
今度購入する時は23.0にしようと思います。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイトとブラック

[受注番号]267117-20150313-0154998330
いつもコンバースのスニーカーを愛用してます。普段パンプスはSサイズ22.5センチを履いています。ワイズもEです。なので3.5(22.5)を購入しました。スリッポンタイプは初めてですが、普通の薄さのアンクルソックスを履いて試し履きしてみました。ピッタリでした。どこかあたる所もなく問題ありません。ただホワイトの方はカラーが薄いという事もあり、ベロの部分にシワが目立ちます。ブラックは濃い色なのでそれ程きになりません。スリッポンだから紐が無い分尚更目立ちます。その事をショツプにメールした所折り返し電話連絡がありました。なので今回はブラックのみの購入としました。ブラックもとても可愛いですよ

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
5.5ブラック購入
足指長め、人差指が一番長いギリシャ足、幅はたぶん普通。かかと骨が出てなくて脱げやすいので、ふだんのパンプスは23.5〜24.0、SMLサイズのときは大体Mです。
通常の紐付コンバースは、5.0だとちょっとだけ薬指小指があたるので、5.5の24.5を履いてます。
皆さんのレビューを見てサイズを悩み、結局、普段と同じ5.5の24.5にしました……が、ちょっとユルかったです。
走ったりスポーツは無理そう。街歩きは大丈夫そうなのでこのまま履きますが、次にスリッポン買うときは5.0にします。
デザインは抜け感あってかわいいです。年配の人は心配になるようですが…(^^;
配送は、明日楽対象外エリアなので、注文の翌々日に届きました。

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広&甲高さんは同じサイズがオススメ
今ひも付きタイプ6.5(24.5センチ)を履いていて、レビューを見ていてサイズ選びに迷いましたが、同じサイズにしました。
指先には結構ゆとりはありますが、私は幅広&甲高なので同じサイズにしてよかったです。甲の部分にもしっかりゴムが入っています。すぐに脱げてしまう感じはありません。
薄手の足首ソックス1枚だとちょっとゆるいですが、厚手の足首ソックスや普通の靴下、冬に2枚履きをしたりするとちょうどよさそうです。
赤ちゃんを抱っこしながら脱ぎ履きできて、白くてさわやかで、歩きやすい、超ステキなコンバースを買えてよかったです!

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
おっきかったです
普段サイズを注文したところ大きく、100均の中敷き敷いてちょうど良いようです。靴紐がないからちょっとのゆるさも調整できないのが難しいのかもしれません。
ただ土踏まずをサポートするような中敷きを買ったので、靴底が薄くて疲れやすいコンバースには中敷き調整でちょうどよかったです。
メールや梱包も丁寧で安心できました。
注文してからの発送も早かったです。私の狙っているサイズが入荷したらまたお世話になりたいと思います。

• ああ1111さん
  • ああ1111さん

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
普段はいてる靴が24.5なので24.5cmUS5.5を買いました。履いたところ少しゆるいかな?と思いましたが、交換するには送料がかかってしまうので結局交換せず。
でも履いていて脱げそうになることは絶対にないし、足の指が靴先にあたることも無いので、結果かなり快適に履けています。ロゴのついた中央のべろべろ部分が、履いた時にヨレやすいんですが、許容範囲です。
赤ちゃんを抱っこしながら脱ぎ履きできるスリッポンを探していたのですが、これは手を使わず履けるので良いです。洋服を選ばないブラックモノクロームなのもよいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー