CONVERSE ALL STAR SLIP 3 OX コンバース ...(JOYFOOT ”SNEAKER ONLINE SHOP”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • サイズが難しい。
  • 欲しかったオールスターのスリッポン!実寸22.5cmですが普段23cmの靴を履いているので普段どおりのサイズで注文。(US4)すると普通の厚みの靴下履いてもカカトがパカパカ。幅はきつくなくちょうどいい感じだったのですが。これからの季節厚手の靴下は履かないので、22.5cmに交換していただきました。すると長さはジャスト!かかとが浮く感じもなし。ただ右足は本当にジャストの大きさでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 久しぶりのコンバース、「重い」ですね
  • 8月に購入しました。スニーカーは幅(ワイズ)にもよりますが、23〜24cmで素足で履くことが少ないので大き目を選びます。因みにワイズは3E。足のかたちは「エジプト型」なのですが、足幅があるのと若干甲高のため靴選びでは親指や小指が靴先に当たってしまうことが多く、一時き自分の足の型は「スクエア型」だと思っていたこともありました。細身の靴は鬼門で試し履きが必須です。足が抜けることがあ ・・・(続きを読む
  • 桃ねこ色さん

4 2015-11-07

ネイビー6.5(25cm)
5〜6年前に買ったALL STAR SLIP3が履き過ぎてボロボロになったので再購入です。
普通の紐有りALL STARも持っていますが、やっぱり紐無しが楽なので・・・(^_^;)
甲薄幅狭の足で、紐有りは7(25.5cm)を紐で調整して履いてますが、スリッポンは6.5でピッタリです。
ちなみにNB996、スタンスミスは25.5cmを履いています。
ネイビーとデニムで迷いましたが、ネイビーにしました。
紫がかった紺という感じです。
甲のゴムはタン(ベロ)の上から通してあります。
ショップの商品画像ではタンの下から通してあるので、色によって違うのか、製造国によって違うのか・・・?
ネイビーはMADE IN CHINAとなっています。
(以前持ってたのはベトナム製でした。)
ゴムが結講きつめな感じですが、甲薄足の私にとっては歩くときにカパカパしなくて良いです。
スリッポンとは言っても手を使わずに履くのは厳しいかも。

5 2016-06-17

シンプルで良いです
白のスニーカーを探していました。なかなか良いです。

• aroma7oveさん
  • aroma7oveさん

5 2015-11-03

かわいい!!
けど、よく紐つけないの?って聞かれます。笑
大切にします。

4 2015-10-28

コンバースが普段サイズだと小指が当たってしまい痛いのでイメージが悪く、何年も履いたことがありませんでしたが、今回スリッポンを履いてみたかったので、一か八かワンサイズアップしたところ、問題なくそこそこ快適に履けています。また、スリッポンと言うことでワンサイズ上げたらブカブカではないか心配でしたが、締め付け感はそれ程無いものの、安定した履き心地です。色はblack mono。サイドに白の入ったblackより大人っぽくて気に入りました。
ただ一つ未だに改善されたいないソールの固さ、何とかならないですかね。というわけで、☆−1です。

5 2016-04-14

紐を結ぶのが面倒で、こちらのタイプを購入しました。
スリッポンタイプなので、いつもよりは小さめがいいかなと思って23センチを購入。
薄手のソックスをはいてぴったりでした。
いつも足の甲の親指側が上に当たって痛くなるのですが、これも当たってます
まだ履いて歩いてないのですが、痛そうです。やはり23.5センチでも良かったかも…
でも、ゴムで留めてるだけなのでそのうち伸びるかな・・と思っています。

4 2015-12-03

US6とUS6.5
サイズ 25.0cm ワイズ 4E
25.0cm=US6だと間違えて、US6.5を買ってしまいました。幅はちょうどいいのですが、メンズの25cmのせいか、厚めのソックスをはいても長さが結構余ります。近所をウロウロするくらいならOKですが、中敷等で対処しないとカパカパして脱げそう。。商品自体は、ひもなしの力の抜け方がいい感じで、他のカラーも欲しくなりますね。US6もぜひ取り扱っていただきたいです。

• peaco-x-さん
  • peaco-x-さん

4 2015-10-07

ナチュラルレッドを購入しました。どんな服にも合わせやすそうでかなり重宝すると思います♪
ただ、私の足が幅は普通少し甲高なので、サイズ選びが難しかったです。元々紐ありのミドルカット24.0cmとローカット23.5cmを持っており、24だと少し大きめで23.5は全くきつく感じることもなく履けています。ですがこちらは23.5だとかなりぴったりで、普通のスニーカーソックスを履くと足が締め付けられますし、手を使わないと履けません。長さはちょうど良さそうなので、甲の部分がゴムになってるせいかな?24を履いていないのでなんとも言えませんし、時が経てばなじむのかもしれませんが、私の足だったら普段のCONVERSよりハーフサイズアップしてもよかったと思います。

5 2016-09-26

この商品は履きやすく何度もリピしてます。これからのシーズンはブラックの方が合わせやすくなるので息子の分と一緒に購入しました。
脱ぎ履きもしやすく横幅の細い私にはいつも履いてるサイズでピッタリです。
横幅がある足の人なら少し窮屈かも知れません。

5 2016-09-25

息子にグレー購入、私は黒。とってもお気に入りです

• chon620さん
  • chon620さん

4 2016-06-05

かわいいです。
ブラックを購入。幅広甲高のためか、普段と同じ24.5を履いたら靴ズレができてしまいました。でもかわいいので何とかして履こうと思います。違う色をサイズを替えて買おうかなぁ?

5 2016-05-07

みなさんのレビューを熟読し、いろいろ迷った結果、デニムの23.5センチを購入しました。
紐なしのサイズ感が不安でしたが、普段と同じサイズで大丈夫でした。ゴムが白なので、履くと少し見えますが、許容範囲です。
小さい子どもがいて、現在妊娠中ということもあり、たくさん履きたいと思います。
次はホワイトも狙っています。

4 2016-04-27

スリッポン好きで。
着脱で楽です。
コンバースだし可愛い♪
ベージュを購入。
普段24cmを履いており、24cm注文でピッタリでした。
ゴムの部分が甲に当って、ちょいと痛いです。

5 2016-02-22

サッと近所にでかける時に役立ちました
子供の習い事の送り迎え等、サッと近場に出るときに紐なしのスリッポンだと簡単で助かります。
黒で汚れも目立たなそうなので、嬉しいです。
どうもありがとうございました。

5 2016-02-04

色違い欲しいー
子どもが産まれてひ紐がないスニーカーを探してやっと出会いました
すっぽりはけます やはりコンバース独特の重さはありますけど、大満足です。梱包もキレイで靴なのに…開けるのがもったいないと思ってしまいました。次は黒買いたいです。

5 2016-01-05

コンバースのスリッポン
紐付きのスニーカーを履いたことがありましたが、紐を踏んでしまったり、汚れたり、履くときに紐が中に入りこんだりストレスを感じていましたが、こちらはそんな不満を解消してくれますね!幅広の足なので、ぴったりですが底ゴムの重さを考えるとぴったり足と靴の一体感があったほうが歩きやすいように感じますので、参考になさって下さい?