CONVERSE ALL STAR SLIP 3 OX コンバース ...(JOYFOOT ”SNEAKER ONLINE SHOP”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • サイズが難しい。
  • 欲しかったオールスターのスリッポン!実寸22.5cmですが普段23cmの靴を履いているので普段どおりのサイズで注文。(US4)すると普通の厚みの靴下履いてもカカトがパカパカ。幅はきつくなくちょうどいい感じだったのですが。これからの季節厚手の靴下は履かないので、22.5cmに交換していただきました。すると長さはジャスト!かかとが浮く感じもなし。ただ右足は本当にジャストの大きさでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 久しぶりのコンバース、「重い」ですね
  • 8月に購入しました。スニーカーは幅(ワイズ)にもよりますが、23〜24cmで素足で履くことが少ないので大き目を選びます。因みにワイズは3E。足のかたちは「エジプト型」なのですが、足幅があるのと若干甲高のため靴選びでは親指や小指が靴先に当たってしまうことが多く、一時き自分の足の型は「スクエア型」だと思っていたこともありました。細身の靴は鬼門で試し履きが必須です。足が抜けることがあ ・・・(続きを読む
  • 桃ねこ色さん

4 2015-11-07

ネイビー6.5(25cm)
5〜6年前に買ったALL STAR SLIP3が履き過ぎてボロボロになったので再購入です。
普通の紐有りALL STARも持っていますが、やっぱり紐無しが楽なので・・・(^_^;)
甲薄幅狭の足で、紐有りは7(25.5cm)を紐で調整して履いてますが、スリッポンは6.5でピッタリです。
ちなみにNB996、スタンスミスは25.5cmを履いています。
ネイビーとデニムで迷いましたが、ネイビーにしました。
紫がかった紺という感じです。
甲のゴムはタン(ベロ)の上から通してあります。
ショップの商品画像ではタンの下から通してあるので、色によって違うのか、製造国によって違うのか・・・?
ネイビーはMADE IN CHINAとなっています。
(以前持ってたのはベトナム製でした。)
ゴムが結講きつめな感じですが、甲薄足の私にとっては歩くときにカパカパしなくて良いです。
スリッポンとは言っても手を使わずに履くのは厳しいかも。

4 2015-09-30

普段24.0〜24.5cmの甲高幅広です。
店頭で試着しました。24cmだと横がパツパツで…
24.5cmだと横の余裕なくピッタリ!という感じです。
でもつま先が結構空きます。
25cmだと横は余裕あるのかな〜?と…。
店頭にはネイビーの取り扱いがなかったので
こちらで24.5cmを購入しました。
改めて履いてみても、他のスリッポンみたくストンと履くことはできず
手を使って履くことになります(;^ω^)
履いてるうちに少しは馴染むといいな〜。。
でも可愛いので満足です!!

5 2015-09-30

コンバースデビュー
コンバースのスリッポン、とても良い感じです。色違いも欲しくなりました。
普段の靴のサイズは靴下を履いて22.5cm。
今回も22.5cm、靴下ありでちょっとキツイかなという感じ。これから履いていくうちにちょうどよくなりそうです。

• aroma7oveさん
  • aroma7oveさん

5 2015-11-03

かわいい!!
けど、よく紐つけないの?って聞かれます。笑
大切にします。

4 2015-10-28

コンバースが普段サイズだと小指が当たってしまい痛いのでイメージが悪く、何年も履いたことがありませんでしたが、今回スリッポンを履いてみたかったので、一か八かワンサイズアップしたところ、問題なくそこそこ快適に履けています。また、スリッポンと言うことでワンサイズ上げたらブカブカではないか心配でしたが、締め付け感はそれ程無いものの、安定した履き心地です。色はblack mono。サイドに白の入ったblackより大人っぽくて気に入りました。
ただ一つ未だに改善されたいないソールの固さ、何とかならないですかね。というわけで、☆−1です。

4 2015-10-09

シューフィッターにサイズ計測してもらった結果、23.5cmワイズ2Eでハイアーチ甲高の足です。
コンバースは2Eらしいので、計測通りの23.5を購入。
靴下をはいて、座って試着するとちょうどよいのですが、立って少し歩いてみると幅と甲がきつい。
特に、幅がきつくて無理なので、24.0に交換してもらいます。
なお、私はシューフィッターに計測してもらう前は、自己診断で24cm幅広3Eの足だと思っていました。
2Eって日本人の標準ワイズだそうなので、2Eの私が幅が狭いのならこのコンバースは幅狭めな靴ではないでしょうか。
大きいとかちょうど良いと言っている方たちの、きちんと計測した正しいワイズを知りたいです。
もし自己診断サイズなら、それを基準にレビューされていても、サイズ選びの参考にはならないと思います。

5 2016-04-14

紐を結ぶのが面倒で、こちらのタイプを購入しました。
スリッポンタイプなので、いつもよりは小さめがいいかなと思って23センチを購入。
薄手のソックスをはいてぴったりでした。
いつも足の甲の親指側が上に当たって痛くなるのですが、これも当たってます
まだ履いて歩いてないのですが、痛そうです。やはり23.5センチでも良かったかも…
でも、ゴムで留めてるだけなのでそのうち伸びるかな・・と思っています。

4 2015-12-03

US6とUS6.5
サイズ 25.0cm ワイズ 4E
25.0cm=US6だと間違えて、US6.5を買ってしまいました。幅はちょうどいいのですが、メンズの25cmのせいか、厚めのソックスをはいても長さが結構余ります。近所をウロウロするくらいならOKですが、中敷等で対処しないとカパカパして脱げそう。。商品自体は、ひもなしの力の抜け方がいい感じで、他のカラーも欲しくなりますね。US6もぜひ取り扱っていただきたいです。

• peaco-x-さん
  • peaco-x-さん

4 2015-10-07

ナチュラルレッドを購入しました。どんな服にも合わせやすそうでかなり重宝すると思います♪
ただ、私の足が幅は普通少し甲高なので、サイズ選びが難しかったです。元々紐ありのミドルカット24.0cmとローカット23.5cmを持っており、24だと少し大きめで23.5は全くきつく感じることもなく履けています。ですがこちらは23.5だとかなりぴったりで、普通のスニーカーソックスを履くと足が締め付けられますし、手を使わないと履けません。長さはちょうど良さそうなので、甲の部分がゴムになってるせいかな?24を履いていないのでなんとも言えませんし、時が経てばなじむのかもしれませんが、私の足だったら普段のCONVERSよりハーフサイズアップしてもよかったと思います。

4 2015-09-19

すっごくかわいいです
紐なしのコンバースがどこに行っても売ってないので、こちらのショップでブラックモノクロームを購入。
どのメーカーの靴も、24cm以外サイズが合わないくらい24cmな足です。横幅と甲の高さも普通サイズ。
大きさは若干余りますが、爪先が細めのデザインと靴下を履く事を考慮すればやはり24cmの選択は正解でした。
靴底が少し重いので、抜ける程ではないですが踵がパカパカします。靴自体が柔らかくなっていけば解消されるかな、程度。
ベロを留めてるゴムもしっかりしてるので耐久性もありそうです。
あと私的に気になりませんが、インソールは硬めですので、気になる方はお店で売られてるのを実際手に取ってチェックされるのをお勧めします。
重さとインソールの硬さで☆−1ですが、それを凌駕するくらい可愛くて気に入りました。
履き潰したらリピートしたいです。

4 2015-09-17

スリッポン
普段23.5〜24を履いてます。
オールスターハイカットは23.5を購入経験がありますが、若干大きかった経験があります。ひもできつく縛れば多少軽減されてますが長時間履くと小指がすれて痛くなります。
今回はみなさんのレビューと、友人が同じものの24を履いているので参考にさせてもらい23を購入しました。
室内ではいてみたところ緩い感じはしませんでした。むしろぴったり。
厚手の靴下をはいたらアウトですね。
普通の靴下やタイツならオッケー。
ただ外を歩いたらどうなるか、、、
長時間に耐えられるか。
長時間、足の痛ならないものが欲しいですがなかなか難しいですね。
履いてみないとわからないし
スニーカー選びも一苦労です。

• yummy0104さん
  • yummy0104さん

5 2015-09-10

履きやすいです!
小さい子供がいるため、靴ひもがないタイプのスニーカーが欲しくて購入しました。
ささっと脱ぎ履きできて便利です。
靴下は甲の部分までカバーしてくれて、外からは見えないスニーカーソックス?を着用しています。
靴のサイズは23,5cm~24cm、甲が低く足幅はやや細めです。
パンプスやサンダルは素足で履くので23.5cm、スニーカーやブーツは靴下をはくので24cmを履く事が多いです。
こちらもサイズでかなり悩みましたが、レビューを参考にジャストサイズの23,5cmを購入しました。足を入れた感じは良いんですが、靴先が細めだからか、長く歩いていると小指があたってちょっと痛くなります。
甲のゴムはしっかりしているので、24cmでもかなと思いました。
痛くてつらいというほどではないので、慣れて少し伸びてくれるのを期待します!!

• chon620さん
  • chon620さん

4 2016-06-05

かわいいです。
ブラックを購入。幅広甲高のためか、普段と同じ24.5を履いたら靴ズレができてしまいました。でもかわいいので何とかして履こうと思います。違う色をサイズを替えて買おうかなぁ?

5 2016-05-07

みなさんのレビューを熟読し、いろいろ迷った結果、デニムの23.5センチを購入しました。
紐なしのサイズ感が不安でしたが、普段と同じサイズで大丈夫でした。ゴムが白なので、履くと少し見えますが、許容範囲です。
小さい子どもがいて、現在妊娠中ということもあり、たくさん履きたいと思います。
次はホワイトも狙っています。

4 2016-04-27

スリッポン好きで。
着脱で楽です。
コンバースだし可愛い♪
ベージュを購入。
普段24cmを履いており、24cm注文でピッタリでした。
ゴムの部分が甲に当って、ちょいと痛いです。