• *toy*さん
    購入者 レビュー投稿 773

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK4を購入。
マーチンのチェルシーを探していたところ、こちらのショップさんが一番安かったので、購入に至りました。
普段、23.5センチを履いているので、UK5を購入しましたが、サイズが大きかったのでサイズ交換をお願いし、ワンサイズ小さいUK4にしました。
長さもまだ余裕があり、ワイズも余裕があります。
メンズ使用なので、女性の方はワンサイズ小さ目を選んだ方がいいと思います。
購入して良かったです。夏の終わりくらいから、たくさん履いていきたいと思います。
★データー★
実寸サイズ→23.3センチ
ワイズ→9センチ(2E)
甲高・幅広のエジプト型の足です。
パンプス→23.5センチ(EU37)
ブーツ→24センチ(EU38)
スニーカー→23.5センチ(コンバースなら4.5)

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
みなさん書かれている通り、サイズは大きめに感じました。
普段23cmなので、23cmでちょうど良かったです。
履き始めは靴の上部が足首にあたって少し痛かったですが、
数回履いて革がなじんできたら全然大丈夫でした。
靴底もゴムなのでガシガシ歩けます。
定価より安く買えたので大変満足しております。

5 2014-09-04

満足!
ずっとマーチンのサイドゴアブーツが欲しかったので、やっと手に入れることができて嬉しいです。しかもこの値段で!
サイズは、普段は24cmか24.5cmを履いていて、UK5かUK6か迷いましたが、UK5を購入しました。
結果、ほぼぴったりでした!つま先の方は若干余裕があったので、インソールを入れても大丈夫そうです。
履いた感じもカッコ良いし、歩きやすいし、履きやすいし、大満足です。

• ol55さん
  • ol55さん

5 2014-05-27

カッコイイ
とても履きやすくて最高です。やっぱりマーチンはこれだね。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
人生 初 マーチン
サイズがわからなかったため 靴屋で試着し確認してから購入しました
普段 レッドウィングのセッターやコンバースは9ハーフインチを履いていますが この靴はUK8 でぴったりです
注文した翌日に届き、梱包も綺麗にしてあって大満足でした。

5 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが一番心配でしたが、ピッタリで問題ありませんでした。
到着も早く、丁寧に梱包されていました。

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2015-10-02

大満足!
9月28日に注文し、先程届きました。
今流行りのサイドゴアブーツを履きたかったものの、足の大きい私に合う靴はどの店にもなく、ちょっと高価ではあるものの以前から憧れていたドクターマーチンの購入を決意。
サイズは、パンプスなら25~25、5センチ、スニーカーなら25、5~26センチを履いていますが、こちらは26センチを注文。
ちょっと大きめというレビューもありましたが、ブーツはぴったりよりちょっと余裕のあった方が履きやすいと思う為、ばっちりでした。
梱包も問題なかったし、ブーツにも傷等なかったし、購入して大満足です!

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと買えました!
ずっと欲しかったドクターマーチンのサイドゴアブーツが届きました!しかもとてもお安い価格で買えたのでとても嬉しいです。対応、梱包も素晴らしかったです。
普段は23.5の靴を履いていて、購入したのははUK4です。足首はぴったりで、中はほどよく余裕があるので、とても履き心地がイイです。ブーツがごつ丸っこい形なので、足が細く見える気がします◎サイドゴアなので履きやすく、お出かけの際は楽です。馴染んで柔らかくなるまで脱ぐのはちょっと大変かもしれないですが。大満足の買い物ができました!ありがとうございました!

• RJ046さん
  • RJ046さん
    男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
So KooooL!!
定番のサイドゴア、形は文句無くかっこ良いです。マーチンのサイドゴアは、以前イギリス製の物を持っていましたが、特にこだわりがなければ 今の物でも問題ないです。サイズはUK8をチョイスしましたが、少し大きいのでインソールを入れて対応してます。約1週間履いてみて、だいぶ革がなじんできて履きやすくなった印象です。普段の他の靴のサイズは、VANSのスリッポンやオールドスクールは、US8.5(26.5cm) で、リーガルのチェッカーブーツ、サドルシューズ、ローファーなどは24.5cmを履いてます。今回はUK8でしたが、UK7でも平気そうでした。

• amo4030さん
  • amo4030さん

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ハーフが欲しい!
ドクターマーチンの作りは大体分かってましたが
ハーフの違いでここまで大きいとは!と若干思ってます。
足のサイズは大体24センチですが、甲高バンヒロの為25センチを
普段は履いてます。
UKサイズはいつも5.5でしたが、どこにもなかったので6にしました。
ブーツなので許容範囲ですが、見た目がかなり大きく
女の私にはごつ過ぎるかも?
履き続けて革がクタッとなれば結構良くなるのかな?と
期待したいです。
革が結構硬いので履きなれるまで数カ月かかりそう(笑
でも値段が安くて良いですね。また買いに来ます。

5 2016-06-25

かっこいい!
普段パンプスなどは24.0、スニーカーやブーツは25.0を履きます。
レビューを見てワンサイズ小さめのUK5を購入しました。
ジャストフィットです!
厚手の靴下などを履く時は窮屈かもしれないです。
通販で買うのは当たり外れがあるので気後れしていたのですが、
買って良かったです。
とても存在感があってカッコいい!
これから履き潰すのが楽しみです!

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
毎日履いています。
マーチンソールが心地良くて商品到着後毎日履いています。普段スニーカーは26cmですがこの商品はUK6で若干余裕がある作りでした。ただUK6,UK7でサイズ感にかなり違いがあると思いますので自分のあしのサイズを正確に把握した上で購入することが大切かと思います。ショップさんの対応も、商品到着日時、梱包、フォローなど◎でした。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩きやすい
大学生の息子にリクエストされて購入。
使用1ヶ月経過。
初めての時は靴ズレが出来ましたが
その後は靴が馴染んできたのか大丈夫。
若干履き口が狭い感じで足の細い息子でも
ちょっと履きにくそうですが履いてしまえば
フィットするのでガンガン歩けて概ね満足な様です。
黒のスリムパンツと併せると足長効果抜群らしい^o^

5 2015-05-23

大満足です
いくつかブーツは所有しておりましたがサイドゴアはチープなものしか持っておりませんでした。履きやすさから使用頻度も高く、少し良い物をと思い、この商品を選びました。普段は25.5なのでUK6とUK7で迷いましたがUK7でぴったりでした。UK6でしたら小さかったと思います。大き目という書き込みを目にしましたが男性であれば通常サイズでもよいのかなと思います。商品には傷ひとつなく、想像通りのかっこよさでした。配送も完璧で翌日に届いて大満足です。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
☆ピッタリ*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
267117-20150503-0470770311
少し厚手のソックスでピッタリでした!!!
UK3が珍しく在庫有りだったので購入しました☆
基本22.5なんですが以前UK4でも大きかったので
今回は3にしてみましたo(^▽^)o 正解でした!!
フィット感も良く歩きやすそうです(≧∇≦)
まだカタイので早くなじむようにいっぱい
はきたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
GW真っ只中に注文しましたがショップメールも
翌朝に頂けました☆ ありがとうございます☆

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア