期間限定4,280円 【送料無料】ふっくら大増...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 良い買い物をしました
  • セカンドハウスでの使用目的で購入。冬は寒い地域なので薄いペラペラの布団だと困るなぁ…、と思っていました。商品が届いた時はコンパクトに圧縮包装されていて非常に軽く、「やはりペラペラ布団!?」と思いましたが、広げてみたらまずまず厚みもあり安心しました。スノコの上に敷き布団を拡げて寝ていますが、スノコの凸凹を背中に感じるものの気になるほどではありません。マットレスを敷けば床・スノコの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 値段相応
  • 届いたときのコンパクトさは想像以上でした。カバー類は一回洗うと柔らかくなってさらさらしますが、端々の縫製が甘く、ほつれがもう出てしまいました。敷布団に関しては、下にマットレスを敷くのは必須な感じの薄さです。実際一晩寝てみたところ、マットレスなしだと「ないよりはまし」くらい…それでも一式そろっている統一感はあるし軽いし、干せばそれなりに膨らんでくれるので、普段使いではなく、急な来 ・・・(続きを読む
  • ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2015-12-31

引っ越しした姉に送りました。他の方のレビューにもありますが、敷布団は薄いようです。掛布団は一度干したらフワフワになったよっと喜んでました。

4 2016-01-24

皆さんが仰ってる様に敷布団にはちょっとビックリ!
かなり薄い感じですねー
でもマット敷くので大丈夫です。
お安くセットで購入できたので良かったです。

5 2016-02-17

想像してたものよりかなり良かった
即、布団が必要になり購入。お手頃なお値段の布団セットは、何故か最低でも2〜5日かかるショップばかり。即日発送して頂けるお店はコチラだけでした。念のため配送に関する問い合わせをしたところ、対応もすごくよかったです。
正直、お値段の安さとお店の対応だけで購入し、布団にはそこまで期待してませんでした。(眠れればいいやくらいで)
これが思った以上によかった。
敷き布団の薄さの指摘をレビューで拝見してたので、覚悟はしてたのですが・・・敷き布団に期待してなかった分、思ったよりもふかふかで厚みがあって驚きました。しばらく寝る分には、私的には問題無しの厚さです。急いでマット買おうと思ってましたが、当面はいらないかな。
布団はコンを選択しましたが、凄くいい色。カヴァーかけたくないくらいお洒落ですね。ピンクも欲しくなりました。

4 2016-01-05

お手頃価格で配送も早く購入してよかったです。

• maaaxieさん
  • maaaxieさん

5 2016-03-06

子どもとママ用に
子供がまだ小さくおねしょをしたり、乳児が吐き戻したりする可能性があるので、洗えるもので、すぐにダメになっても後悔しないような値段の物を探していました。
引っ越し先で使いたかったんですがうっかり注文を忘れていて、直前の注文だったのと、翌日配送対応エリアでなかったんですが、それでも指定した時間に配送手配してもらえ、きちんとその時間に届いたので、床に寝ずにすみました。
本当に感謝しています。ありがとうございます!
使い心地ですが、ふわふわしていて、柔らかいので身体が痛くなるかな?と思っていましたが、そんなこともなく、床づきも気になりませんし、今のところ目立った不便は感じていません。
ただ、縫製が雑?で、枕や掛け布団は綿が飛び出した状態で縫ってありました。ですが、このお値段ですし、そんなものかなと思ってます。

4 2016-02-16

引越に伴い新しい布団を探していて、カバー付きの最安値でこちらの商品を
購入しました。他の方のレビューで、薄さや臭いが心配でしたが
到着して梱包を解いて半日ほど干した所思っていたよりもマシでした。
マットレスを使用するので、この位の薄さなら問題無し!
臭いも1日経過したら少しは取れたかな?
時期的に花粉症の方なら外干しよりレ○コップのが良いかも。
ただ、羽毛布団とは違い多少の重さはあるので、
毛布と一緒に使用した時に結構重量感はあります(笑)
個人差はあると思いますが、臭いだけが気になったので☆4で。
でも良い買い物だったと思います。

4 2016-02-04

お買い得!
独り暮らしの娘の家に、予備用としてて購入。
ショップの対応もよく、配送手配に関してもきちんとしていました。
商品自体は予想以上にコンパクトな包装で、コレで全部?と思うくらいでしたが内容的には必要十分。
皆さんのおっしゃる通り敷き布団は1枚で使う厚さではなく、マットレス必須。
掛け布団は軽くふわふわで、扱いやすいです。
色はブラウンを選択、落ち着いて良い色です。(カバー掛けちゃうけど)
カバーはグリーンを選んだところプラスチックっぽい安い黄緑…この色は失敗でしたね。
まあメインで使う物ではないので、予備としてはコレだけのものがセットでこのお値段と言うのはお買い得以外の何物でもないです。

4 2015-12-30

良い買い物をしました
セカンドハウスでの使用目的で購入。
マットレスを敷けば床・スノコの硬さは全く気にならなくなると思います。
掛け布団も非常に軽いですが、空気を含んでくれているせいか、ウールの毛布と併用すれば寒冷地でも気持ちよく眠れました。
種類と色が豊富な布団カバーもついているのでコストパフォーマンスに優れた商品です。
追加で1セット買いました。

5 2016-09-25

2回目の購入です。安いしいいと思います(╹◡╹)

5 2016-09-20

義父、義母が、泊まりに来るのに布団が足りなかったので布団セットを捜していたら
安いし口コミも、良かったので買いました。まだ使ってないのでわかりませんがなかなか良さそうです。注文してからも早く届いたので助かりました。

4 2016-09-19

レビュー通り
(知らずに購入したのですが)現在住んでいる県内の店舗だったため、思いのほか早く到着しました(*お盆休み中に焦って購入しなくても良かった)。皆さんのレビューにある通り、敷布団は笑っちゃうくらいに薄いような〜でも、使用するのは帰省した大学生の娘(体重43キロくらい)なので、大丈夫かと思いました。感想を聞いたところ、特に問題なかったそうです(⇒12時間もぶっ続けで寝ていたのだから、気にならなかったでしょうね)。
価格や付属品のシーツ等、とても助かりました。

• みい1255さん
  • みい1255さん

4 2016-08-20

安くて良かった
レビューを見てからの購入だっため、敷布団の厚みも想像よりあり、掛布団の重さも気になりませんでした。
現物をお店で見てからでも迷わずに買うコスパだとおもいます。
ただ、頼んでいたシーツは紺でしたが、届いたのはパープルでした。掛布団が二つ入ってたり、枕が入ってないなどのレビューも見たのでこのくらいの違いは我慢します。
発送など早くて大変助かりました。

5 2016-08-17

初めて。
8月25日に引き渡しになる新築用の息子の布団に買いました。配送お願いします。
8月20日に届きました。迅速な対応でした。お安いので助かりました。ありがとうございました。

• Qてんさん
  • Qてんさん

5 2016-08-08

柄物が嫌なので
単色のものを探していたので満足しています。掛け布団は暖かそうです。(夏には使わない)
敷き布団は一般的にはこんなものなのか??個人的にはもうちょっと分厚くて重いほうがよかったがマットレスを引いた上に敷き布団をひいているので支障はない。
値段の割にはいいと思う。
別店舗で家族用にもっと安い柄物の布団を買ったけどトータル的にこっちのほうがやっぱりいいと思う。

5 2016-07-27

2セット購入しました。
最初に到着した時はこのダンボールに2セット入ってるの?と思うぐらい収縮されてました。
徐々に元の形になってきたと思います。
このお値段でたくさん付いていて良かったです‼