5 2015-04-13

朝体が痛くなくなった
この手の健康物布団はちょっと勇気のいる金額でしたが、毎朝起き上がるのに「痛たたたた!」と言いながらベットから体を起こしていました。
16〜18cmの厚みで体圧分散、布団の中身も2つのマットが入っている事もあり半ば賭けみたいな感じでしたが、少しでも良いと思われるものは試したい。
まず驚いたのが、極厚のこの布団約10キロ重さがあります。玄関に配達してもらって動かそうとしても寝室が3階なので無理。(笑)息子に上げてもらいました。もうこの時点で自分でこの布団はベランダに干せない重さと自覚。ダブルロングなので、ダブルのベットにひくと画像の様に余ります。(^-^;
厚みがあるので、ベットが急に高くなりました。寝心地はとても快適で体が沈み込まず寝返りも楽です。使い始めて2日目で朝の体の痛みから解放されているのに気がつきました。私は頚椎ヘルニアと左肩(骨折の後遺症)、腰痛があり寝起きは起きるのが苦痛なほどです。
半身半疑がこんなに楽になれるとは想像してませんでした。この先どれくらい中身のマットがヘタらずに持つのかはわかりませんが、しばらくは快適に眠れそうです。難点が1つ。極厚の布団なので、ダブルロングサイズでも結構厳しいです。ベット用マットレスのボックスシーツのクイーンサイズ(クイーンロング)の方が無難に使えます。

5 2015-06-15

使っていたふとんがヘタって来たので、買いました。厚みもあるので腰も痛くなくなった気がします。これ1枚でも充分厚いですが、この下にヘタって来たふとんを敷いたら、さらに弾力が出ました。注文して良かったです。

5 2015-06-10

ダブルサイズ
フローリングに直接敷く布団を探していました。普通の敷き布団とマットレスと併用を考えていましたがこちらの商品を発見。分厚すぎるかなぁと不安でしたが、思い切って購入。主人と一緒に寝ていますが、ガッチリ体格の主人が寝返りをうっても大丈夫。セミダブルと迷いましたが、意外と以前使っていたセミダブルの布団の大きさより少し大きいものだったので、ダブルサイズにして良かったです。
寝心地は、不快な沈み込みもなく、固さも感じずです。
シーツは以前使っていたセミダブルのボックスシーツのゴムをぬいて使用しています。大きさがちょうどでした。汚れも気になるので、シーツの下にベッドパッドを使用。こちらも以前使っていたセミダブルのもの。お店の対応も早く、商品到着も早く丁寧でした。ありがとうございました。本当にオススメです。

4 2017-02-09

ふっかふか♪
和室に敷いているのですが畳を感じません。硬さもちょうどよく寝心地もいいです。大きさの割には重たくはないように思いました(上げ下ろしにはてこずりますが)。とても良かったので今回二枚目の購入です。最初に注文したときは年明けすぐだったので配達に時間がかかりましたが(配達日数の目安通り)今回は注文して2日後には配達していただきました。☆4つなのは厚すぎて普通のカバーが使えないからです。

• moffmoffさん
  • moffmoffさん

5 2015-05-01

安物の三つ折りのマットレスを今まで使用していたら、継ぎ目の部分からへこんできてしまい、寝心地が悪いのを無理矢理使ってました。
ベッドを買うことも検討しましたが、部屋が狭いのと高額なので躊躇していたところこちらを発見。
フローリングに敷いてますが、寝た感じはほんとにベッドマットに寝ている感じです。
これからはゆっくり寝られそうです。
あとはへたらないことを祈ります。

4 2017-10-06

商品はとても良かったです。運送会社が良くなくて受取までかなり時間がかかりました。ヤマトか佐川にして欲しかったです。

5 2016-10-03

十分な厚さと固さががあり、体が安定しぐっすり寝られます
良い買い物が出来ました

5 2016-03-26

へたってしまった敷布団の代わりとして購入しました。厚みがすごく、程よい固さでちょっとしたベッドの様です。よい買い物が出来、満足です。

4 2016-03-13

使用
少し重たいんですが、寝心地はバッチリです(/▽?)♡♡

5 2016-01-16

今までへたりすぎてペタンコの布団だったので、へたることを想定して厚めを買いました!
今は快適です。
いつまでへたらずにいてくれるかなぁ(笑)
でも良い買い物でした。

4 2016-01-07

厚みがしっかりとあります。畳の上で使ってます。フカフカです。

4 2015-12-20

楽しみです。
今日注文しました。到着するのが楽しみですです。

4 2015-11-14

布団は満足
布団は少し重いけど腰が痛いt!と言っていた主人の言葉がうそのようになくなりました、セット品でシーツを一緒に購入したのですが、サイズが合わなく無理に入れると布団が弓なりになってしまいあきらめました、他にも使い道が無く損をしました、星ひとつ-です

5 2015-10-15

安眠
この布団にしてから熟睡してます
買って良かったです❤
雲の上に居るみたくベッド要らずです❤

4 2015-09-18

とても気に入りました!
急ぎだったのでいつ発送となるかドキドキしていましたが思ったよりも早く届き助かりました。
とても厚みがあって体が楽そうです!
重さと厚みがあるので2階のベランダまで持っていくのは難しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団