4 2015-04-27

ふかふか〜
弾力あるのにふかふかでとっても寝心地がよいです。
3日ほど使って腰の痛みもなく寝るのが楽しみになりました。
※(追記)1ヶ月ほど使っての感想
お尻の部分がヘタリ、底着き感が出てきた
さすがに寿命が短すぎますね(呆れ

4 2015-10-24

寝心地は思ったより柔らかめでしたが、マットレス無しでもいい感じです。
ただ、所々に黒い汚れがあり、16〜18cmの厚みとありましたが、測ってみたところ13cmくらいしかありませんでした。
商品自体に問題はありませんでしたが、包装紙のテープ部分に髪の毛がごっそりとくっついて気分が悪くなりました。

4 2014-09-03

使ってみてどうでしょう
受注番号267115-20140831-0810926138
31日に注文し3日に届きました。
商品写真にはSL(シングルロング)となっているのですが
サイズ表示は100×200cmとシングルサイズ。
届いた商品のタグは100×210cmのロングサイズでした。
紛らわしいので修正をされた方が良いと思います。
抗菌と消臭にひかれ一人暮らしの大学生の息子用に購入しました。
布団を干す機会も少なく、万年床の学生ですので布団のへたりがひどく
こちらの商品にかなり期待しています。かさ高はありますが寝てみた感じは
硬い感じはせず、腰が沈み込む感じはありません。生地もさらっとしており
熱もこもらず、汗などもすぐ乾きそうです。
後は使ってみて満点かの評価になるので☆一つ減らさせていただきました。
良かったらローベット用のマットレス代わりにリピートさせていただこうかと
思っています。

4 2015-12-13

暖かいです
フローリングの上にしいているので、これにしてからは暖かさが違います。厚みも十分です。とくに最初は良かったのですが、一ヶ月ほどすると寝ているところがへたって薄くなってきました。まあそれでも、他の厚めの布団より良いのかもしれません。逆に厚すぎて上手にはたためません。

4 2015-07-11

フカフカ感はないです
思ったより綿のフカフカ感はあまりないです。
硬いスポンジに寝ている感じですが
骨の健康の為には良いのかもしれません。
また、特別極厚でもない気がします。
悪くないと思います!

4 2015-06-07

両親に
リピートです。良いようです。すっと起き上れるので楽なようです。

4 2015-04-13

厚さはよかったです
固さももちょうどよくて、低反発や、固めのもの、通気性重視のものなど、いろいろ試してみましたが、これが一番良かったです。
ちょっとへたりが心配なので星を減らしましたが、そんなに高価ではないのでヘタったときも、ショックじゃないかも、、。
梱包は丁寧で配送も中まで運んでもらえて助かりました。

4 2015-02-23

ふかふかでとても、寝心地がいいです◎おすすめです◎

4 2015-02-08

分厚いです。
なんとなく、ウォーターベッドみたいな感じがします。
腰痛で苦しんでいましたが、朝起きた時の腰から下の軽さにビックリしています。もっと早く知りたかった!
身体の沈み方が、全く変わってしまうので枕が合わなくなりました。低い枕するか、もしくはタオルだけで大丈夫になりました。

4 2015-10-21

テレビを見ながらそのままリビングで朝まで寝てしまい、体が痛いと言う主人用に購入しました。
想像してたより大きく失敗したかと思いましたが、一緒に購入したシーツをかぶせたら小さくなりました。
分厚くてふかふかして気持ちいいです。
ただ、ひきっぱなしにはしないので三つ折りにしてたためないのがネック。
主人は大柄なので特にそのうちへたってくる予感がしますが、このお値段なので1年もてばいいと思っています。

4 2015-08-31

かなりの厚みでビックリ。旦那はとても寝心地がよいとのこと。私としても少しフワフワかなぁ〜と思いますが、私も買ってみようかな…!

4 2020-04-04

ふかふか
とても寝心地が良さそうでよかったです。ただオプション:シーツと書いてあったので付属しているのかな?と思ったのですが付属しているわけではないようなのでご注意を。

• kyuqqさん
  • kyuqqさん

4 2017-07-01

なかなか
寝心地、分厚い見た目共にちょっとしたベッド感覚です。
しっかりした作りの商品だと思います。
以前使っていた敷布団が少々柔らかかったため
こちらにまだ慣れない分⭐−1。

4 2016-07-08

満足
思ったより満足してます。
寝心地もよく満足。日干しや乾燥をまめにする必要がある。

4 2016-04-08

ツインマット健康敷き布団
使用して数日たちます。寝心地は良いと思います。長く続けば良いですが・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団