敷き布団 シングル『ツインマット』健康ふ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • 使ってみてどうでしょう
  • 受注番号267115-201 40831-0810 926138 31日に注文し3日に届きました。商品写真にはSL(シングルロング)となっているのですがサイズ表示は100×200cmとシングルサイズ。届いた商品のタグは100×210cmのロングサイズでした。紛らわしいので修正をされた方が良いと思います。抗菌と消臭にひかれ一人暮らしの大学生の息子用に購入しました。布団を干す機会も少なく、万年床の学生ですので布団のへたりがひどくこち ・・・(続きを読む
  • ラズベリーリーフさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076
  • 3 2016-01-13
  • 見た感じには良いが・・・。
  • 本品が到着してすぐに開梱、広げた上でしばらく空気を含ませる為に放置。その後に座ったり寝転んでみたり試してみました。使い初めには良いと感じていたものも、数時間座っていたリや寝起き後に確認してみたところ、正直1年もつか?と疑念が生まれるくらいのへたり具合。半日程度でどの程度使用した部分が反発力で戻って来るのかが気になります。取り合えず使える間は楽しもうと思います。厚さについては、18 ・・・(続きを読む
  • TAKA1132さん

4 2015-10-24

寝心地は思ったより柔らかめでしたが、マットレス無しでもいい感じです。
ただ、所々に黒い汚れがあり、16〜18cmの厚みとありましたが、測ってみたところ13cmくらいしかありませんでした。
商品自体に問題はありませんでしたが、包装紙のテープ部分に髪の毛がごっそりとくっついて気分が悪くなりました。

• 222243さん
  • 222243さん

5 2015-06-19

フローリングでも快適です
フローリングで寝ていて
私・主人がどうしても体の疲れが取れず
とうとう娘の機嫌も悪くなってきたので
「布団だ!」と思って思い切って購入しました。
あまりのボリュームにビックリ!?
しましたがフローリングに引いても肌寒くなく
体も痛くなりませんでした。
その日もグッスリ寝れたのか
すっかり疲れがとれていましたし
久しぶりに熟睡したような気がします。
寝心地はエアーマットににた弾力で
はじめは少し酔ったのですが
すぐ気にならなくなりました。
私のように車酔いするかたは、
最初すこしマットのはずみになれるのに時間がいると思いますが
すぐ慣れるので安心してください!!!

4 2016-01-08

昨日、届きました。
昨年末、ギリギリの注文でしたが、年明け直ぐに配送の連絡が有り、届きました。厚みが有り、それでいてしっかり身体を支えてくれて、腰が何だか楽に感じます。購入して良かった・・

4 2015-10-21

テレビを見ながらそのままリビングで朝まで寝てしまい、体が痛いと言う主人用に購入しました。
想像してたより大きく失敗したかと思いましたが、一緒に購入したシーツをかぶせたら小さくなりました。
分厚くてふかふかして気持ちいいです。
ただ、ひきっぱなしにはしないので三つ折りにしてたためないのがネック。
主人は大柄なので特にそのうちへたってくる予感がしますが、このお値段なので1年もてばいいと思っています。

5 2015-09-25

とても良い
子供の頃から煎餅布団が好きでしたが、太ったせいか毎朝腰痛に悩んでいました。この極厚布団を買うのに長く悩みに悩んで思いきって購入し、5日間試しました。したら、あら不思議!朝腰痛がありません!初めは寝付くのに慣れなかったのですが、今は快眠です!腰痛もなくなりもっと早く購入しておけば良かったです!シーツも専用の購入し、とても肌触りがいいです!

5 2015-07-01

よく寝られます
以前布団3点セットをこちらでかったのですが敷布団が薄く感じましたのでこちらを購入してみました。
床にひいて寝ていますのでこれくらいの厚みがないと寝心地がいまいちですね。
買い換えて正解でした・・

4 2016-04-08

ツインマット健康敷き布団
使用して数日たちます。寝心地は良いと思います。長く続けば良いですが・・。

4 2016-03-27

いい
パイプタイプのロフトベッドに買いました。
フカフカ感は気に入りましたが
シングルロングなんで
少し長さが長いです

4 2016-03-13

今まで色々な布団を購入してきましたが、厚みもありフアフアで気持ち良い布団に出会えました。ずっとこの寝心地が続くことを期待します。

5 2015-12-29

ボリュームが半端なく、とても気持ち良いです。子供も気に入り、私もベットに変更したら、買いたいです。

5 2015-12-20

ふかふかです。
厚みがある分、寝心地はいいです。
あとは長く持ってほしいです。

• toko3079さん
  • toko3079さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-16

自分用のお布団を買うのに際し、沢山の品を調べこの商品に辿りつきました。
まだ使用して1週間ほどですが、中々の寝心地で買って良かったと思います。
商品の配達も思いの外早く、ほぼ2日で配達していただき大変たすかりました。

4 2015-12-13

暖かいです
フローリングの上にしいているので、これにしてからは暖かさが違います。厚みも十分です。とくに最初は良かったのですが、一ヶ月ほどすると寝ているところがへたって薄くなってきました。まあそれでも、他の厚めの布団より良いのかもしれません。逆に厚すぎて上手にはたためません。

5 2015-11-21

思った以上に厚みもあり、フローリングへそのまま敷いても暖かいです。子供も使ってますが柔らかさと硬さが絶妙でグッスリ眠れます。

4 2015-11-07

目覚めスッキリ
見た目極厚なのでゴワゴワするかなと思ったが体圧分散効果か?
良く眠れて目覚めスッキリ。