敷き布団 シングル『ツインマット』健康ふ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • 使ってみてどうでしょう
  • 受注番号267115-201 40831-0810 926138 31日に注文し3日に届きました。商品写真にはSL(シングルロング)となっているのですがサイズ表示は100×200cmとシングルサイズ。届いた商品のタグは100×210cmのロングサイズでした。紛らわしいので修正をされた方が良いと思います。抗菌と消臭にひかれ一人暮らしの大学生の息子用に購入しました。布団を干す機会も少なく、万年床の学生ですので布団のへたりがひどくこち ・・・(続きを読む
  • ラズベリーリーフさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2016-01-13
  • 見た感じには良いが・・・。
  • 本品が到着してすぐに開梱、広げた上でしばらく空気を含ませる為に放置。その後に座ったり寝転んでみたり試してみました。使い初めには良いと感じていたものも、数時間座っていたリや寝起き後に確認してみたところ、正直1年もつか?と疑念が生まれるくらいのへたり具合。半日程度でどの程度使用した部分が反発力で戻って来るのかが気になります。取り合えず使える間は楽しもうと思います。厚さについては、18 ・・・(続きを読む
  • TAKA1132さん

5 2017-01-14

腰の悪い主人に、初めは今流行りのマットレスを探してみたのですが、
中途半端なお値段のマットレスは、イマイチで、長持ちしそうもないと思案していたところ、この商品の説明とクチコミに目が止まりました。
少し不安でしたが、敷布団かつマットレスという感じで、分厚いし、弾力性があるので腰をサポートしてくれそう!と思いました。今のところ、腰の痛みも言わないので、購入して良かったと思っています。あとは、長く厚みをキープしてくれることを期待しています。

5 2016-12-19

想像以上にふかふかで、コストパフォーマンス的にも満足。あとはどのくらいヘタってくるか?

• hanihann01さん
  • hanihann01さん

5 2016-12-06

おもったよりコスパ良し
サブの布団として購入しましたが、高い布団よりこちらを買い換えたほうが、コスパもよいですね、満足しています

4 2016-07-08

満足
思ったより満足してます。
寝心地もよく満足。日干しや乾燥をまめにする必要がある。

4 2016-04-08

ツインマット健康敷き布団
使用して数日たちます。寝心地は良いと思います。長く続けば良いですが・・。

4 2016-03-27

いい
パイプタイプのロフトベッドに買いました。
フカフカ感は気に入りましたが
シングルロングなんで
少し長さが長いです

4 2016-03-13

今まで色々な布団を購入してきましたが、厚みもありフアフアで気持ち良い布団に出会えました。ずっとこの寝心地が続くことを期待します。

4 2015-04-27

ふかふか〜
弾力あるのにふかふかでとっても寝心地がよいです。
3日ほど使って腰の痛みもなく寝るのが楽しみになりました。
※(追記)1ヶ月ほど使っての感想
お尻の部分がヘタリ、底着き感が出てきた
さすがに寿命が短すぎますね(呆れ

4 2015-10-24

寝心地は思ったより柔らかめでしたが、マットレス無しでもいい感じです。
ただ、所々に黒い汚れがあり、16〜18cmの厚みとありましたが、測ってみたところ13cmくらいしかありませんでした。
商品自体に問題はありませんでしたが、包装紙のテープ部分に髪の毛がごっそりとくっついて気分が悪くなりました。

4 2015-07-11

フカフカ感はないです
思ったより綿のフカフカ感はあまりないです。
硬いスポンジに寝ている感じですが
骨の健康の為には良いのかもしれません。
また、特別極厚でもない気がします。
悪くないと思います!

5 2015-07-02

1ヶ月ほど使用して
非常に分厚く朝起きても快適で満足しています。

5 2015-06-14

とても寝心地よく、いい買い物ができました。ただ、厚みがある分、外に干すとき運ぶのに持ちづらいですが・・・。

5 2015-06-09

とても寝やすい
いままでこういう型崩れしない敷布団ははじめてです。
また他のレビューにあるように重くは感じませんでした。
しかし畳むとなるとやっぱりかさばりますね
とにかく快眠できるのでいい物を見つけた感があります。

4 2015-06-07

両親に
リピートです。良いようです。すっと起き上れるので楽なようです。

• munkekeさん
  • munkekeさん

5 2015-04-14

快適です
硬めの敷布団が好きでしたが、頚椎ヘルニアなどで柔らかめの布団を勧められて
この布団にしてみました。
スノコベッドに敷いて、ほとんど普通のマットレスのような寝心地で
私には固すぎず柔らかすぎずでちょうど良く、快適です。