【日本製】超極厚 敷き布団 シングル 『ツ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • 使ってみてどうでしょう
  • 受注番号267115-201 40831-0810 926138 31日に注文し3日に届きました。商品写真にはSL(シングルロング)となっているのですがサイズ表示は100×200cmとシングルサイズ。届いた商品のタグは100×210cmのロングサイズでした。紛らわしいので修正をされた方が良いと思います。抗菌と消臭にひかれ一人暮らしの大学生の息子用に購入しました。布団を干す機会も少なく、万年床の学生ですので布団のへたりがひどくこち ・・・(続きを読む
  • ラズベリーリーフさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090
  • 3 2016-01-13
  • 見た感じには良いが・・・。
  • 本品が到着してすぐに開梱、広げた上でしばらく空気を含ませる為に放置。その後に座ったり寝転んでみたり試してみました。使い初めには良いと感じていたものも、数時間座っていたリや寝起き後に確認してみたところ、正直1年もつか?と疑念が生まれるくらいのへたり具合。半日程度でどの程度使用した部分が反発力で戻って来るのかが気になります。取り合えず使える間は楽しもうと思います。厚さについては、18 ・・・(続きを読む
  • TAKA1132さん

5 2017-01-14

腰の悪い主人に、初めは今流行りのマットレスを探してみたのですが、
中途半端なお値段のマットレスは、イマイチで、長持ちしそうもないと思案していたところ、この商品の説明とクチコミに目が止まりました。
少し不安でしたが、敷布団かつマットレスという感じで、分厚いし、弾力性があるので腰をサポートしてくれそう!と思いました。今のところ、腰の痛みも言わないので、購入して良かったと思っています。あとは、長く厚みをキープしてくれることを期待しています。

5 2016-12-19

想像以上にふかふかで、コストパフォーマンス的にも満足。あとはどのくらいヘタってくるか?

• hanihann01さん
  • hanihann01さん

5 2016-12-06

おもったよりコスパ良し
サブの布団として購入しましたが、高い布団よりこちらを買い換えたほうが、コスパもよいですね、満足しています

4 2016-07-08

満足
思ったより満足してます。
寝心地もよく満足。日干しや乾燥をまめにする必要がある。

4 2015-10-24

寝心地は思ったより柔らかめでしたが、マットレス無しでもいい感じです。
ただ、所々に黒い汚れがあり、16〜18cmの厚みとありましたが、測ってみたところ13cmくらいしかありませんでした。
商品自体に問題はありませんでしたが、包装紙のテープ部分に髪の毛がごっそりとくっついて気分が悪くなりました。

4 2015-07-11

フカフカ感はないです
思ったより綿のフカフカ感はあまりないです。
硬いスポンジに寝ている感じですが
骨の健康の為には良いのかもしれません。
また、特別極厚でもない気がします。
悪くないと思います!

5 2015-07-02

1ヶ月ほど使用して
非常に分厚く朝起きても快適で満足しています。

5 2015-06-14

とても寝心地よく、いい買い物ができました。ただ、厚みがある分、外に干すとき運ぶのに持ちづらいですが・・・。

5 2015-06-09

とても寝やすい
いままでこういう型崩れしない敷布団ははじめてです。
また他のレビューにあるように重くは感じませんでした。
しかし畳むとなるとやっぱりかさばりますね
とにかく快眠できるのでいい物を見つけた感があります。

4 2015-06-07

両親に
リピートです。良いようです。すっと起き上れるので楽なようです。

4 2015-12-13

暖かいです
フローリングの上にしいているので、これにしてからは暖かさが違います。厚みも十分です。とくに最初は良かったのですが、一ヶ月ほどすると寝ているところがへたって薄くなってきました。まあそれでも、他の厚めの布団より良いのかもしれません。逆に厚すぎて上手にはたためません。

• masa!!さん
  • masa!!さん

5 2015-09-20

朝起きた時、痛みなし
ふかふかのマットで、寝ているときに余計な力が必要なくなりました。
体がうまく沈むため、枕が高くなり枕のあんこを減らしました
寝ているときに余分な力を使わないで済みます

• 222243さん
  • 222243さん

5 2015-06-19

フローリングでも快適です
フローリングで寝ていて
私・主人がどうしても体の疲れが取れず
とうとう娘の機嫌も悪くなってきたので
「布団だ!」と思って思い切って購入しました。
あまりのボリュームにビックリ!?
しましたがフローリングに引いても肌寒くなく
体も痛くなりませんでした。
その日もグッスリ寝れたのか
すっかり疲れがとれていましたし
久しぶりに熟睡したような気がします。
寝心地はエアーマットににた弾力で
はじめは少し酔ったのですが
すぐ気にならなくなりました。
私のように車酔いするかたは、
最初すこしマットのはずみになれるのに時間がいると思いますが
すぐ慣れるので安心してください!!!

4 2015-10-21

テレビを見ながらそのままリビングで朝まで寝てしまい、体が痛いと言う主人用に購入しました。
想像してたより大きく失敗したかと思いましたが、一緒に購入したシーツをかぶせたら小さくなりました。
分厚くてふかふかして気持ちいいです。
ただ、ひきっぱなしにはしないので三つ折りにしてたためないのがネック。
主人は大柄なので特にそのうちへたってくる予感がしますが、このお値段なので1年もてばいいと思っています。

5 2015-09-25

とても良い
子供の頃から煎餅布団が好きでしたが、太ったせいか毎朝腰痛に悩んでいました。この極厚布団を買うのに長く悩みに悩んで思いきって購入し、5日間試しました。したら、あら不思議!朝腰痛がありません!初めは寝付くのに慣れなかったのですが、今は快眠です!腰痛もなくなりもっと早く購入しておけば良かったです!シーツも専用の購入し、とても肌触りがいいです!