【日本製】【送料無料】超極太 極厚 布団セ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-09
  • リーズナブルで、暖かさも十分です
  • ●購入商品:シングルを2セット。商品が1月下旬に届いてから、約2週間使用しています。●購入の目的:引越先の新居で、新しい布団(畳の部屋で和式利用)を使いたい。ただし1年以内にベッド購入に伴い洋式寝具を購入するので、そのときには客用へ転用予定。●使用した感想:【短所】この化繊布団単体では、身体に沿わないので寒いです。布団自体は暖気を保ってくれるので暖かいのですが、隙間から冷たい空 ・・・(続きを読む
  • フンコ5694さん
  • 3 2015-08-07
  • 敷布団は厚みがあって思っていたよりもしっかりしています。マットレスなしで直に敷いてみましたが、ふわふわで痛くありませんでした。枕と掛け布団は少し安っぽいけどこのお値段なら仕方ないかな。追加料金を払って布団カバー3点セットを購入しましたが、送られてきたものはSサイズ。今回購入したSLの敷布団を入れようとしましたが、厚みもありSのカバーには入りません。届いたその日から使える便利なオプションなどと記載し一緒に販売しているのに、入らな ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

ベッド・畳どちらも適しています!
息子の分と来客用に3つ購入しました。
5年生で160cm超えている身長と野球をしているのもあり
敷布団が固めのしっかりしている国産のものを探していましたが
こちらのものを購入し大正解でした。
息子のはベッドに直に敷いても、まったく問題なく
また、来客用を畳に敷いても、マット要らずで腰も沈まず
ぐっすり眠れます。
掛け布団は薄手のような気もしましたが、息子はあったかいと
言ってました。真冬は掛布団カバーをネル素材にすると良い感じに
なるのではと思います。
まくらが少し柔らかいですが、あまり高さが出るのも首に負担がかかるので
我が家にはぴったりの感じです。国産でお値段的にも買い換えやすいところも気に入ってます。

4 2016-05-04

満足の厚さでした
カバー付きを注文したら白の無地が届きました

• stella_fataさん
  • stella_fataさん

4 2016-02-23

ふっかふか
久しぶりに布団を買い換えました。
掛け布団は軽くてふかふか、敷布団は思ったより厚みないかなーと思ったけど、
寝てみるとしっかり身体を受け止めてくれて寝心地は抜群です。
セットでカバーも頼みました。
色を選べないのでドキドキしましたが…結構きついオレンジのカバーでした。
まあ慣れるかな?
ずっと使うものだから自分で選んで買えば良かったかなあ。

4 2015-12-04

アレルギー持ちの為、買い替えです。色々探しましたが、レビューや値段を見てこちらにしました。
まだ子供が小さく、汚すことも多いので、数年で買い替えを考えて、防ダニでもお買い得なものを選びました。
ボリュームのある商品ですが、発送も早く助かりました。へたりなどがどの程度かまだわからないので、4つですが、同じような価格帯のものを量販店で購入したことがありますが、断然こちらの方がふっくらしています。

5 2016-01-11

旦那と子供用に二つ購入しました。
敷き布団はすごく厚みがありますが、軽くて上げ下しも楽チンです。
掛け布団はもう少し重みがあった方が好きなのですが、この厚みでこの値段なので満足しています。

• gyaos55さん
  • gyaos55さん

5 2015-12-24

お買い得です
ふかふかで、とっても暖かく熟睡できました。

4 2015-12-17

暖かいです。
4カ月経つとふっくら感は半減ですが、暖かいです。

5 2015-12-07

家族用に購入
敷布団は厚みがあり大変満足しています。
この厚みが長く続くとよいのですが・・・。

5 2015-11-23

娘のプレゼント
長いことペタンコの布団を使わせていたので可哀想でしたが、やっと買い換えることが出来ました。とても良いお布団に廻り合い感謝しています。

5 2015-11-03

良かったです。
敷き布団が厚く、寝心地が良いです。
良かったです。

4 2015-09-14

オススメ!
厚み十分。そして軽い。
お手頃な価格で布団を探している方にはオススメですよ!

4 2015-09-09

厚みは充分です。
極厚な商品を探していたので、満足です。
ただカバー類が合繊で肌触りがいまいちでした。
値段相応かなと思いました。

5 2015-08-30

満足
家族へのプレゼントとして購入
喜んでもらえて良かったです
対応も迅速で良かったです!

5 2015-06-07

かなりいいです。
両親が泊まりに来ることになり、急遽布団を買うことに。
フローリングに直に敷くことになるので、なるべく厚いものを探していたところ、こちらの商品に辿り着き、2セット購入しました。
かなり大きな段ボールで届いたので、重そうでしたが、そんなこともなく、寝てみた感じもとてもふわふわしていて気持ち良かったです。
一週間使った両親も、この布団はいい買い物だったねと言ってくれました。
ただ、普通の厚さでもかなり厚みがあるので、干すときが大変でした笑

4 2014-09-26

超極太??
9/10に注文、同日に受注確認メールあり。発送に1〜2週間かかる場合ありとの記載。
9/12に商品発送メールあり。翌9/13に受け取り。
注文から発送までスムーズでしたが、商品は+1000円で超極太にしたはずなのに、あれ??って感じでした。
(何度も注文が間違ってないか、商品が違わないか確認しちゃいました)
また3点同時の注文でしたが、1枚だけ早くもヘタってます。(3点とも、ほぼ同条件で使ってるのですが…)
それと+1000円で注文したかバーはオレンジ2点、ローズ1点、全てSLサイズでした。
敷カバーは敷パッドを使っているので気になりませんが、
掛けカバーは長さが気になります。