• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

4 2014-07-16

夏には適さないかも??
受注番号267115-20140707-0498133116
購入日時2014年7月7日 14時1分18秒
1週間ほどで手元に届きました。
布団本体は、足で踏むと、
「ザクッ」と、独特の繊維を感じます。
適度な弾力もあり、寝転んだ時に、
ヘタる感じはありませんでした。
ただ、【東レマシュロン】の説明書きに
「27%保温性アップ」との記述があり
夏に使用するには、向かないかな?と思いました。
早速、使用してみましたが、夏のひんやり寝具を
上に重ねて寝てみたら、問題なく眠れました。
付属で購入したカバーも、ぴったりサイズで
裏にぐるり、ゴムが入ってるタイプでした。
一人でカバーを付けるのも、楽にできました。
長く使うことで、どうなるかの不安はありますが
とりあえず、今のところは満足です!
*****4月たったので追記します*****
少し厚みがなくなったように感じます。
ヘタったのかな?との印象はなくもないです。
あと、最近、起きたときに腰に痛みがあります。
マットレスのせいかは、もちろんわかりませんが・・・

• cocomilcuさん
  • cocomilcuさん

4 2013-11-10

適度にふかふか。
雨が降っていて、宅配の人も地面に置いて運ぶので梱包のときビニールに封くらいはして欲しいなと思いました。
びしょびしょの紙の下はビニール袋がかぶせてあるだけで届いたので布団が湿っていました。
ちょっとびっくりでした。
お布団はお値段程度です。

4 2014-01-09

今まで、マットレスにそのままシーツを掛けて寝ていましたがせんべい状態になってしまっていい加減腰が痛いので買い換えました。
大人二人と子ども二人でシングル&ダブルで寝てたけどいい加減狭いのでダブル二つ購入。
まだ届いてないけど、これまで下見したショップで一番安かったので購入を決めました。
実際の商品届かないと判らないのでとりあえず☆3です。
届いたら追記します。
受注番号267115-20140104-0299774214
追記
届きました!1週間ほど使用しました。
個人的には腰痛持ちなのでもう少し硬めがよかったのですが、フワフワした感覚も慣れたら寝心地よくなりました。
正直へたるのも早そうだなぁという感じですが、今までのマットレスに比べたらはるかに厚みもあるので長く使えそうです。
なによりこのお値段でダブルを買えるのはお得だと思います。

• lilja1206さん
  • lilja1206さん

5 2015-08-16

ふわふわー
子供と三人で寝てるのでダブルを頼みました。
到着したときに予想以上の厚みとデカさにビックリしました(笑)
自分で店頭で買っても絶対アパート二階まで運ぶの大変だったので助かりました。
厚みがすごいので寝心地も良く、今までのぺちゃんこ布団からのフカフカ布団は同じ布団とは思えない(笑)
腰が痛くなったりもないです。
何ヶ月かたって最初よりは厚みはなくなったように感じますが最初の厚みだと布団がしまいにくかったのでちょうど良いかなぁ?(笑)
布団縫い目の糸があちこちほつれてきてしまってますがまだまだ頑張ってもらえそうです。

4 2014-11-09

新居用に購入
新居にベッドを持って行くのをやめたので、こちらを購入。すのこのうえにこれを敷いて寝てみました。
1週間くらいは、これでもいいね!って旦那と言ってたのですが...すのこを感じるようになってきてしまったので、低反発のマットを、購入してすのこ、低反発、このマットで、快適になりました。
ちゃんとこまめに干すとふんわり感が維持されるのかもしれないのですが、なんせ共働きの我が家は干すのは土日しか出来ない上に天気が悪いとそれもできないので、★一つ減らしましたが、配送やお店の対応が早かったのは本当に有りがたかったので、また何かで使わせてもらおうと思いました!
因みに、セットで買ったシーツも肌触り良かったです。

• last_resortさん
  • last_resortさん

4 2015-01-10

ふかふかふわふわ
2014年2月に購入し間もなく1年使用となりますが、ふわふわです。
布団干しもしていますが大事に使うと結構長く使えるのではないでしょうか。
やわらかい敷布団が好きな方にはお勧めの商品ですしこの料金は本当にお買い得です。

5 2013-10-12

とても分厚くてふかふかしています。寝心地は、最高です。

4 2013-10-24

以前から使用の布団がいい加減煎餅だったのと、実家の母が産後の手伝いに来てくれる為探してこちらのレビューが良かったので購入。色は優しいクリームイエローな感じで個人的に好みでした。厚みはそれ程感じませんでしたが芯がしっかりしてそうなのですぐへたる事はなさそう。荷物が届いた時は簡易包装で少し心配しましたが中は問題なしでゴミも最小限だったので良かったです。そして片手で持てるくらい軽いです。雨続きで天気が良くなってから干して使おうと思っているのでまだ寝心地は不明ですが、コスパを考えれば十分満足のいく商品でした。

5 2015-12-02

シングルに2歳と0歳の二人の子供と私と寝てましたが寒くなってきて私がきつくなってきたので
ダブルの購入を決めました!
どれがいいのかわからないのでしばらく悩み・・・
これからおねしょもあるだろうし、そんなに立派じゃなくても寒くなければと思いこちらを購入!
届くまで時間がかかると覚悟してましたが、
早めに届き早速3人でゆったり寝れてます♪

5 2014-11-06

1ヵ月が経ちました。最初の1週間ほどのふんわかさはなくなりましたが、軽くて布団を干すのも楽で気持ち良く寝られてます。お値段もいいですし、このまま2年間使えればリピすると思います。
こちらの前に迷いに迷って12センチ高の高反発マットを購入したのですが、硬すぎて寝られませんでした。やはり布団が一番ですね!

5 2016-11-04

寝心地よく、寝すぎてしまうくらいです。なかなか布団からでれなくて困ります(笑)

5 2016-05-31

子供と一緒に
敷いた瞬間に一才の娘が喜んでコロンコロンして、モチィーって言っておりました。とても、気持ちいいです。

4 2016-05-27

寝心地良い
写真より厚みは薄く感じましたが、寝心地はとても良かったです。

5 2016-01-07

柔らかい
迷った末、こちらの商品に決めました!
ダブルサイズのブラウンを購入。
三折りにされた状態で商品がと届きましたが、その大きさにびっくり!でも、女の私が余裕で持てる軽さだったので更にびっくり!!
厚さは約10cmくらい。柔らかめなので体がやや沈みますが、底つき感はないです。
この安さは魅力ですね。

4 2015-07-10

紺色
色を選べるのは珍しい、紺色を選択。
この価格でこの厚み、硬さは満足です。
敷布団は消耗品だと考えているので(1年ちょいで買換え)
この価格は魅力的。
付属のカバーは薄っぺらいので☆1個マイナス

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団