敷き布団 セミダブル【日本製】【送料無料...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • ふかふか感がすごい
  • せんべい布団と化した安い敷布団を畳敷きで使っていましたが、起きた時に肩や腰が痛くて痛くて…。以前には三つ折りになったマットレスを下に敷いていましたが、折り曲げ位置が重さで開き、そこから凹んでいくために余計に体に負担がかかっていた為、今度は折り曲げ式ではなく一枚物のマットレスを買おうかと検討していました。偶然、こちらの商品を見つけ、この大きさ、厚み、東レの商品などなかなかの好ポイ ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 3 2015-08-17
  • ブラウン購入。
  • 初めてセミダブル購入しました☆大人2人寝ても余裕ありますねo(^▽^)oレビュー通り、布団の繊維が凄いよく抜けていてブラウンなので凄くそれが見えます( ̄◇ ̄;)敷パット敷いてるので気にしないようになりましたが開封した時はその多さにぞっとしました。掃除機かけても無駄でした(>_< )布団は厚みがありますね☆触ると固めに感じましたが寝ると体重があるせいかお尻あたりに少し違和感がありますが、寝 ・・・(続きを読む
  • たかまきっちさん

5 2015-05-31

ベッドに!!
セミタミブルベッドの
マットの上に
使用してまーす!
5歳の娘と 一緒に
使用してますが
凄く 気持ちイーです。
厚みは 思ったよりは
薄かった感じですが
十分です。
重さは 普通の布団より
軽いので 良かった~
でも布団干しは
大変で 布団干しバサミが
今にも 壊れそう!
私は 腰痛もちですが
この布団で 寝てから
楽です。
布団の 厚みが 長く
続いてくれると
Eなぁ~(笑)

4 2015-06-25

プレゼント
旦那が寝ている布団が大分ぺったんこになったので、購入しました。
厚みもしっかりあり、寝心地もいいようで、旦那も喜んでます&#9836;

5 2015-06-09

とてもいい
写真通りでとてもフワフワしていて寝ごちも心地よいです!!

4 2015-12-03

ふかふか感がすごい
偶然、こちらの商品を見つけ、この大きさ、厚み、東レの商品などなかなかの好ポイントを付いた内容でしたので値段も安いですし購入してみました。
到着した時は思ったよりも大きくなくて軽かったので、失敗したかと思いましたがこの布団を敷いて上に今までのせんべい布団を敷き、ベッド用のボックスシーツで包んで寝てみると、ふっかふか♪
思っていた以上にふかふかで、夫と共にヤバイヤバイと早速寝ました。
良いベッドなどで寝てる人にはそうでもないのかもしれませんが、せんべい布団生活からはビックリするくらいの出世です。ヘタリもしばらくは大丈夫そうな感じなので、お値段以上だと思います。
入れ替えになった時もまたこの布団でいいのでは、と思っています。
☆4ヶ月経過後・・・厚みが半分くらいになりました。それでも以前使っていたセンベイ布団に比べればましです。追加のマットレスを購入して2枚重ねで使用中です。

5 2016-01-05

大満足!
新婚の新居用に。ベッドでは狭くなるしと思い
セミダブルの布団を探していました。
届いてみると厚みをクッション性も十分。
フローリングに直に引いてますが、寝てみると
マットレスなしでも全く問題ありません。
朝は3つ折りにたたんで部屋も広く使ってます。
コスパもばっちりなので、多分へたったら
すぐにリピートすると思います(^o^)

5 2015-12-12

そろそろ新しく(*^^*)
引っ越しもしたので
へたった布団とはお別れ(T ^ T)
マシュマロマットは腰も痛くなく快適です(≧∇≦)

4 2015-10-11

畳ベッドの上に使用しています。
届いた日が雨だったので干さずにそのまま使い始めましたがマットレスなしでも大丈夫な感じです。
一か月、半月後の使用感はわからないので星4に。
ずっとこのままの使用感が続けばいいなと思います。

5 2015-09-23

シッカリした商品です
まだ使用していませんが、セミダブルサイズでこの値段、商品の品質もよいです。

• a-chan4786さん
  • a-chan4786さん

5 2015-09-10

ふかふかで厚い
ブラウンのセミダブルを購入しました。ブラウンすごく良い色で高級感があります。そして厚みがすごい!!フカフカで気持ちが良く、2歳の娘が布団の上でぴょんぴょん跳ねて喜んでいました(^_^)
一晩寝てみた感想は・・・まだ初日なのでちょっと柔らかくて背中が痛いかな〜という感じですが、慣れてきたらちょうどいい寝心地だと思います。お値段も安く、この品質、大満足です(≧∇≦)

5 2015-08-11

厚みに満足しています。
なかなか思うような敷布団がなかったのですが、今回購入してよかったです。敷布団の厚みが関係していると思うのですが、寝心地も良くなった感じで満足しています。

5 2015-08-11

ふかふかです。
厚みがあつので、板の間に置いてもそのまま寝ることができます。
また、色は茶色を購入しましたが、写真で見るよりもてかりがなく、
抵抗なく使用できます。
セミダブルベッドの長さに合う布団サイズがなかったため、
長さを確認したときは、「これしない!」と思って購入しましたが、
特に問題なく使用できています。
毎日寝るのが楽しみです。
ただ、色にもう少々バリエーションがあればいいなと思いました。
目に優しい色があればよりよいなと感じました。
(例:グレーや水色等)

• Peko1620さん
  • Peko1620さん

5 2015-08-05

しっかり厚みがありました
手触りは少しガサつき感がありましたが、直接触れることはないので、これからカビなど出てこないか長期に観察しないとです。
ボリュームはあるのに重くなくとても良い買い物ができました。

4 2015-07-20

厚みがあって良かったです。フローリングの上に直に敷いて使っています。
カバー(1000円)も一緒に購入しましたが、こちらの肌触り等少し安っぽかったので、星4つです。

5 2015-07-03

快眠
堅さや厚み‥私には良かったのでしょうね。
良く寝れました。
カバーも注文したのですが薄いですが、さっとかぶせて使用できる便利さがいいですね。

4 2015-06-16

父の日のプレゼント♪
注文番号267115-20150602-0716313302
一、二週間前ぐらいに枕と一緒に購入し
一週間後ぐらいに届きました♪
父の感想は、良いみたい!
私が少し寝てみた所…猫背でなのか腰が痛かったです汗
腰の所に何が引けば対処できるかと思います!
ふんわり感があり寝心地よさそう♪
厚みは、敷布団2枚か3枚合せたぐらいですかねぇ?
自分用に買うか迷ってます笑