【日本製】敷き布団 セミダブル【送料無料...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • ふかふか感がすごい
  • せんべい布団と化した安い敷布団を畳敷きで使っていましたが、起きた時に肩や腰が痛くて痛くて…。以前には三つ折りになったマットレスを下に敷いていましたが、折り曲げ位置が重さで開き、そこから凹んでいくために余計に体に負担がかかっていた為、今度は折り曲げ式ではなく一枚物のマットレスを買おうかと検討していました。偶然、こちらの商品を見つけ、この大きさ、厚み、東レの商品などなかなかの好ポイ ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 3 2015-08-17
  • ブラウン購入。
  • 初めてセミダブル購入しました☆大人2人寝ても余裕ありますねo(^▽^)oレビュー通り、布団の繊維が凄いよく抜けていてブラウンなので凄くそれが見えます( ̄◇ ̄;)敷パット敷いてるので気にしないようになりましたが開封した時はその多さにぞっとしました。掃除機かけても無駄でした(>_< )布団は厚みがありますね☆触ると固めに感じましたが寝ると体重があるせいかお尻あたりに少し違和感がありますが、寝 ・・・(続きを読む
  • たかまきっちさん

4 2016-07-16

こんなものかな。
思ったより厚みはなくふかふかと言う感じまではいきませんね。
今の厚みがどれくらい持つかわかりませんが、しばらくは使ってようすみようと思います。

5 2017-05-23

大満足
マットレスの使用感も大満足で、クーポンも適用してくれてとても親切でした。
ただショップさんは関係ないのかもしれませんが西濃運輸は最悪でした。
不在だったため再配達依頼したのですが、再訪問の際にチャイムも鳴らさず(我が家はチャイムを鳴らすと自動録画がされる為分かります。)、不在票だけポストに投函していました。
おかげで再配達の指定時間プラス前後2時間は在宅しており、どこにも出かけられず、本当に最悪でした。
今後西濃発送はやめた方が良いと思います。

4 2016-08-23

2人目出産に伴い購入しました。旦那シングル、私と子供3歳はセミダブルに寝ていますが問題ない大きさです。
厚みもあって寝やすいです。
またへたってきたらこちらで購入します!

• 3ma2628さん
  • 3ma2628さん

4 2017-06-09

セミダブル購入
1歳半の子と寝るのでセミダブルにしてみました。
(オネショや嘔吐などて汚れること考えるとシングル2つの方が良いと、色々調べたら意見多かったけど)
これまで使ってたのはマットレスなのか、硬かったからか睡眠中の腰の痛みが酷くて、、
この布団にしたら、睡眠中の腰痛が減りました。
無くなった訳ではないけど、減っただけでも嬉しいです。
寝心地も良いです。
どれぐらいまで、このホワホワで眠れるか…
ヘタレるまで、どれぐらい保つか…も気になりますが
良い買い物になったと思います。

4 2017-05-30

フカフカ!
以前シングルサイズを2枚購入していました。今回はセミダブルのベッドのマットの下に敷くように購入しました!フカフカで気持ちいいです。値段もお手頃でありがたかったです

4 2017-05-22

4日程で届きました
分厚いですが、思ったより軽いので干す時も1人で大丈夫でした。分厚いので竿に干すと浮きます。私には柔らかい布団だったからなのか、寝られていないからなのか1日目は少し腰が痛くなりました。

5 2017-05-17

コストパフォーマンスが抜群の商品だと思います.
とにかく安くて心地いい

5 2017-05-10

買って良かった♪
これまで使っていた敷き布団をこの製品に変えた途端、全身のかゆみがなくなりました。
快適な眠りを得ることができました。価格もリーズナブルで良い買い物でした!

5 2017-05-03

配送もスムーズで、すぐ届きました。
寝心地も非常に良いです。
購入して良かったです!!

5 2017-02-28

思った通りの商品でした
豊富な品ぞろえの中から自分にぴったりな商品を購入できました。

4 2017-02-15

快適です
引っ越しのタイミングでシングルの煎餅布団からセミダブルに買い換えました。
子供と寝るにはシングルは狭い、でもシングルの方がシーツなど種類があるのでなかなか決断できなかったのですが、やはり睡眠は大事だとセミダブルを選びました。
軽いし、確かにふわふわしています。
マットレスは不要で大丈夫ですが、腰痛がある人はマットレスがあった方がいいかもしれません。

4 2017-06-25

表面がツルツルしているので、フラットシーツだと少しずれやすいかも。
個人的には中綿等も天然素材の方が心地よく感じましたが、抗菌効果等を重視される方にはいいと思います。

5 2017-06-15

息子、娘に。
小学生で細身のわが子たちには
ふかふか!というほど沈みこまないようです。
しっかりしているということですね!
きちんとかつ、オーバー過ぎない梱包で
ゴミも少なかったのは嬉しいです。
長く使えるといいな!

4 2017-05-21

なかなか・・
価格が安かったのでどうかな・・・思ってのですがちょうど使用開始から一週間経ちましたが厚みも購入時のままでちょうど良い高さと固さで満足しています。

5 2017-05-15

お値段以上の価値!
ほんとにマットレスいらずです!厚みとかたさがとってもいいです&#8252;色は白で、シーツを付けて買いました。シーツがすごく薄いのでうちはその上に敷きパッドをひいて寝ています。長期にわたって使用してもこれはへたれなさそうです。