• 薔薇4629さん
  • 薔薇4629さん

4 2016-05-23

このお値段はすごい!
※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。
(5/15に注文〜5/21着)
店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。
圧さ12センチとありますが、10センチほどです。
今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。
それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。
届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とても快適でした。
腰痛もなく朝までぐっすり寝ました。
他の方のレビューに書いてある、プラス千円超極太に私もしたかったのですが残念です。
もう少し硬めかなと予測していましたが、ちょっとふんわりといった感じです。
あとは、見た目よりはるかに軽い!
押し入れの出し入れも負担なくできます。
子どもの分も一緒に購入したので、ふかふかの布団にとても喜んでいました。
朝まで爆睡していました(笑)
まあ、どれくらいでヘタるのかはわかりませんが今のところ満足です。
このお値段なら、次回もリピすると思います。
色はペーズリーピンクとピンク:きれい、かわいいです。
シーツは別途、他店でL字型開口のシーツを購入しました。
今回は寝具をすべてリニューアルしましたので睡眠の質もアップすると思います。
商品自体は気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団