4 2023-09-30

配送の種類:ペイズリーBL | 品種:シーツ不要(+0円)

評価レビュー数&コメントで購入を決意、コン色を選択しました。
厚みがある割に軽くて持ち運びが楽、親が欲しがったので追加で2組購入。
使い心地は高反発マットレスに近いので、低反発マットレスで横寝で寝てた方は注意(横寝用枕が合わない可能性有)。
私自身も横寝低反発を使ってたので枕の高さが合わなくて別途枕を用意しました。

5 2023-05-13

お値段以上
今まで長年使っていた敷布団の腰の部分がヘタってしまい、腰痛がひどかったので購入しました。
圧縮しておらずたたんだ状態で来ました。
広げてすぐは、折り目の部分がへこんでいます。
翌日には平になりました。
しっかりと硬さと柔らかさがあり、腰痛も緩和されている気がします。
どれくらいもつか気になりますが、暫くは大丈夫だと思います。

5 2024-02-29

カラー:帝人アクフィットに変更(+2000円) | オプション(別発送メール便):シーツ不要(+0円)

最初に1枚だけ購入しましたが、寝心地は硬過ぎず、柔らか過ぎずで本当に快適です。
5人家族なので、あと4枚購入リピートします!

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2022-10-08

早い
ポイントマラソンで買いました。布団を色々なショップから購入しましたが、何処よりも早く到着しました。布団の硬さなどもなかなか程よく、あとは使用感と耐久性が楽しみです

5 2023-03-18

とても早く届きました!ありがとうございました。(^-^)

4 2023-03-04

厚みもあり寝心地も良くて満足しています。
長く使えるといいなと思います。

5 2023-01-25

しっかり厚みがあって、とても寝心地がよくなった!

5 2022-12-21

買い替え
マットレスを使っていて買い替え時期でしたので買いましたが、今までの布団と比べて厚めで眠りやすいと思います!

4 2022-10-09

家族が欲しいと言うので買いました。
しっかりしててとても満足です

4 2014-07-25

産後の応援に来てくれた母に…
来客用の布団がなかったため購入しました。開封した母から『手で撫でるとたくさん中綿のようなモノが出る』と指摘され、よく見てみると中綿ではなく表面の綿から毛羽立って出てきているものでした。『カバーをかけれが厚みもあるしそう気にならなくなった。』と母が申しておりましたが、耐久性等気になるのでしばらく様子をみようと思います。総合的には『安いなりの理由がある』という感じでお値段相応だと思いました。

• yk936855さん
  • yk936855さん

5 2018-06-09

アフターサービスが完璧でした
カスタマーサービスに電話をかけてこちらの言い分を説明したら納得してくれて新品を送ってくれました。
アフターサービス良かったので星5です。
クレーム内容は以下の通りです
(クレーム内容)
薄い紙で梱包して送ってきました。
テープで巻いていたのでカッターでテープを切ってたら商品をクッションなどで巻いていなかった為に切ってしまう羽目に。
あれほど商品と梱包の隙間がないとカッターで商品を切ってしまいます。
写真を添付したいのですがレビューではできないので後日電話して対応してもらいます。
あれだけ梱包の紙が薄いと中の商品も切ってしまいますよ、絶対改善したほうがいいです。

• xin2005さん
  • xin2005さん

5 2014-04-23

気持ちいい
厚みがあって、とても気持ちいいです、今まで半年ぐらい使っているんで、中心部まだへたり込むしないね

• masa96fさん
  • masa96fさん

5 2017-05-14

とってもゴツい布団で、値段も安くまあまあです。

4 2019-12-09

迅速な発送ありがとうございました。
思ってた以上にしっかりした作りでした。かなりふかふかです。
ただ、固綿入り5層で底づき感低減というのは少し疑問です。固綿が触った感じどこにあるのかわかりません。(底づきに関しては私自身かなり大柄なのでそのせいかもしれませんが)
フローリング等固い場所にそのまま敷いて寝るのは腰の悪い方には辛いかもしれません。
1時間程色々試してみました。
結果、薄めのスプリングマットレスの上に敷いて使うとすごくいい感じになりました。
商品のコスパはかなり良いと思います。ヘタってきたらまたリピートさせていただきます。

• jsp4374さん
  • jsp4374さん

4 2015-09-06

目が覚める回数が減ったかも
ロフトベッドにて使用。
下にお古のぺっちゃんこになった敷布団を敷いてます。
そのぺっちゃんこになった、激安の2000円位の布団に比べたら、
このお布団は若干膨よかに感じます。
新品時と比較してもです。
ふわっ、ボヨンという感触があります。
寝心地は今のところ大変良いです。
先月より目が覚める回数が減ったように感じます。
どのくらいの期間でヘタってくるのか、
気付いたら再レビューします。
ヘタりというのは使用者の手入れの面にも左右されますし、
価格にも比例する問題だと思います。
私はほぼ万年床ですので、ヘタリも早いと思います。
その前提で書くつもりです。
(20160925)
一年使用したので結論を書くと、半年程度で真ん中はヘタってきたと思います。
でも品質面で不安な値段に大差もない外国製を買うくらいなら、
日本製のこちらをお勧めします。
現在は新たな布団の下に敷いて使用しておりますが、
この商品は手入れ次第でもっと品質を保てたと思います。
初めに書いたよう、私は万年床のずぼらですので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団