極太 極厚 敷布団【日本製】【東レ・マッシ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • このお値段はすごい!
  • ※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。(5/15に注文〜5/21着)店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。圧さ12センチとありますが、10センチほどです。今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とて ・・・(続きを読む
  • 薔薇4629さん
  • 3 2016-04-21
  • 価格なりの商品かな?
  • 送料無料3980円で購入しました。とてもふかふかで分厚く、マットなしでも寝られますが、たぶん数ヶ月経ったらヘタってくるかな?という印象でした。価格相応かな・・・と。また、シーツも1000円で購入しましたが、ツルツルで結構生地が薄いものでした。以前似たようなシーツを買って経験していますがたぶん使っているうちに毛玉ができてその毛玉が痛くなるタイプではないかな?と思っています。今まで ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

[受注番号]267115-20150705-0927236206
色はアイボリー、+1000円で超極太に変更しました。
カバーは別で購入していたので、布団だけにしました。
思っていたより超極太ではなかったですが、測ると確かに記載通り高さがありました。
マットの上に置く形で使っていますが今のところ、ふかふかに眠れています。

5 2015-08-01

リピ!!!
前回 こちらの
セミダブルを 購入して
とても 良かったので
今回は シングルを
ゲットしました!
ピンクに しました。
凄く 可愛い
ピンクで 気に入りました。
布団の 厚みも満足です。
クッションも 柔らかすぎず
固すぎずで
凄く 寝心地よくて
気持ち いーです。
腰痛持ちですが
腰も いたくならず
楽に なった気がします。
普通の 布団に比べると
重さは 多少重いです。
厚みが あるので
バルコニーに 干して
物干しで 止めれないので
立てかけて
干してます。
それが イマイチ
難点かなぁ??
それ以外は 大満足です。
長く 使えると
いーな~

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2015-09-08

ふわふわで底付き感がない
以前は高反発のエアリープラスを使用していたが、3ヶ月もしないうちにヘタリ、日々沈んだところが特に腰からおしりがひどく腰痛が悪化しました。
当初2〜3万もしたものですが、高いからいいものではないとわかり、今回はしっかりとした厚めの敷布団が腰痛にはいいのでは無いかと思い、また他の方のレビューでも良かったので試しにこれから使ってみたいと思います。寝た感じは全体にふわふわして底付き感が無いというか、その下には5cmぐらいのマットレスを別に引いてはいますが、寝返りも出来てよさそうです。今日から寝るのが楽しみです。あとは、どのくらいヘタらなく使用出来るかですが、安いので半年〜1年で買え買えるのもいいかもですね。

• jsp4374さん
  • jsp4374さん

4 2015-09-06

目が覚める回数が減ったかも
ロフトベッドにて使用。
下にお古のぺっちゃんこになった敷布団を敷いてます。
そのぺっちゃんこになった、激安の2000円位の布団に比べたら、
このお布団は若干膨よかに感じます。
新品時と比較してもです。
ふわっ、ボヨンという感触があります。
寝心地は今のところ大変良いです。
先月より目が覚める回数が減ったように感じます。
どのくらいの期間でヘタってくるのか、
気付いたら再レビューします。
ヘタりというのは使用者の手入れの面にも左右されますし、
価格にも比例する問題だと思います。
私はほぼ万年床ですので、ヘタリも早いと思います。
その前提で書くつもりです。

4 2015-09-12

値段の割には良かったです
安いのでどうかなと思っていましたが、値段の割にはボリュームもあるし、軽いし、なかなか良かったです。
クッションフロアに直に敷いて寝てみましたが、床付き感は今のところ感じません。
ただ硬めな布団が好みの私にはややふんわりしすぎていて、気になる程ではないながらも慣れるまでは若干腰が痛いような…。
私にとっては+1000円でボリュームアップしなくて正解でした。
ちなみに子供はふわふわで気持ちがいいと気に入っていました。
あとはへたり具合が気になるところ。
へたり具合によってはリピートしてもよいと思います。

5 2016-06-02

すごい肉厚!
小学5年の娘の布団がへたってきたので購入。
送料無料3980円で分厚そうなのでポチしたけど、実物見たらすごい肉厚でびっくり!フワフワだけどしっかりしてるのでベットで寝てるみたい。
軽いからベランダに干すのも簡単。
これは良い買い物した。

4 2016-03-29

今まで、マットレスの上に布団を敷いていて、寝起き身体中が痛く、腰がつる感じでしたが、こちらの布団にしてからは寝起きの辛さがなく、腰も全く痛くありません!
安いのにこの寝心地は最高です!!

4 2015-08-31

せんべい布団から
布団や枕を変えると睡眠が変わると聞いていましたが信用していませんでした。
でも布団を変えただけで寝起きが変わりました。ほどよい「圧」が良いです。

4 2015-09-10

6日に注文→10日に届きました。
皆さんのレビューを参考に、お値段が安いので購入してみました。
子供の二段ベット用でスノコの上なので、今まではマットレスと布団の二枚敷いていましたが、マットレスの手入れが大変なので、出来れば一枚で寝れる物と思い購入しました。
子供が使うので、汚れや汗も凄いので何年かで買い替えるつもりです。
物は、ボリュームがありフカフカですが、寝てみると芯もしっかりしていると思います。値段と比較しても悪くないです。
シーツは、単色なので柄があれば良かったのです。
長く使ってみないと耐久性はわかりませんが、取りあえず満足です。

4 2016-02-11

フカフカ!
マットレスが駄目になったのでお試しで一枚購入
自宅の敷布団とこちらの2枚重ねで使おうと思っていたけど一枚で充分なフカフカさ!
他の方がかかれていた通り干すのは大変です💦
普通の布団より芯がしっかりしているから?洗濯バサミでとまりません
どれ位へたらずにもつかわかりませんがもう一枚買おうか検討中です( ^ω^ )

4 2016-06-28

迅速な対応に感謝します。
意外としっかりしてますね〜値段の割にはイイと思いますよ〜^ ^

4 2016-06-26

シ―ツつきが分かりにくいです。
商品はふかふかで良かったのですが、シ―ツつきというのを選択したつもりですが、シ―ツがなかったです。値段が3980円なのか、4980円なのかわからなくて、見易い表示をしていただけると嬉しいです。

4 2016-06-22

厚みがあり身体も痛くならず良かったと思います。

5 2016-04-09

ふかふか布団
息子と夫用に購入しました。
フローリングで敷いても、分厚い為、快適です。
この低価格でこのふかふか布団は店頭ではなかなか見つかりません。
到着して、天日干ししようとベランダに干しましたが、布団ばさみに収まらない程の厚さで、やじろべえ状態でバランスを取りながらの布団干しでした(笑)
あとは、この厚さがどれくらいの期間維持できるかですね…

4 2016-06-27

届きました!
商品がとどかないとレポした者です。
6月20日に楽天スーパーセールで注文してから一向に届く気配がなく、どうなっているのか、注文キャンセルできるのか心配でたまりませんでしたが、月がかわった7月頭に届きました。
もう届かないと思っていたので安心しました。
商品はとても軽く安物感はありますが、ちゃんと厚みがあって背中が痛いということはありません。
子供たちもふわふわする!と喜んでいます。
我が家はフローリングの上に敷き布団を敷いて寝ているのでこうした厚みのあるものが安く売られているのは有難いです。
ありがとうございます。