極太 極厚 敷布団【日本製】【東レ・マッシ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • このお値段はすごい!
  • ※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。(5/15に注文〜5/21着)店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。圧さ12センチとありますが、10センチほどです。今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-21
  • 価格なりの商品かな?
  • 送料無料3980円で購入しました。とてもふかふかで分厚く、マットなしでも寝られますが、たぶん数ヶ月経ったらヘタってくるかな?という印象でした。価格相応かな・・・と。また、シーツも1000円で購入しましたが、ツルツルで結構生地が薄いものでした。以前似たようなシーツを買って経験していますがたぶん使っているうちに毛玉ができてその毛玉が痛くなるタイプではないかな?と思っています。今まで ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

快眠
[受注番号] 267115-20170126-0601094557
今まで使っていた布団がせんべい布団になり寝ると身体が痛くなるので新しく購入しました。使い初めて約1ヶ月位なのでレビューしました。とてもいい感じです。

5 2016-10-06

一枚でも大丈夫
子供が産まれたのを機にベッドから布団に変えることにしました。
実家から借りた昔ながらの敷き布団一枚をフローリングに敷いていましたが、寝る度に体が痛くなるのでこちらを購入しました。
二枚重ねで使っていますが、本当に固綿がしっかりしているのでこれ一枚でも大丈夫そうです。シーツと合わせて5000円なので良いお買い物が出来たと思っています。
他の商品と比較するときに記載がなかったのですが、重さはまき綿2キロ、固綿2キロの4キロです。

5 2016-06-02

すごい肉厚!
小学5年の娘の布団がへたってきたので購入。
送料無料3980円で分厚そうなのでポチしたけど、実物見たらすごい肉厚でびっくり!フワフワだけどしっかりしてるのでベットで寝てるみたい。
軽いからベランダに干すのも簡単。
これは良い買い物した。

5 2016-10-01

レビュー遅くなりましたが
3月に購入して、半年使用してますが、
それほどペッタンこに、へたらず
寝れてます、
安い割りには、良い品です
また、薄くなったら、リピします

4 2016-05-23

このお値段はすごい!
(5/15に注文〜5/21着)
圧さ12センチとありますが、10センチほどです。
それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。
届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とても快適でした。
腰痛もなく朝までぐっすり寝ました。
他の方のレビューに書いてある、プラス千円超極太に私もしたかったのですが残念です。
もう少し硬めかなと予測していましたが、ちょっとふんわりといった感じです。
あとは、見た目よりはるかに軽い!
押し入れの出し入れも負担なくできます。
子どもの分も一緒に購入したので、ふかふかの布団にとても喜んでいました。
朝まで爆睡していました(笑)
まあ、どれくらいでヘタるのかはわかりませんが今のところ満足です。
このお値段なら、次回もリピすると思います。
色はペーズリーピンクとピンク:きれい、かわいいです。
シーツは別途、他店でL字型開口のシーツを購入しました。
今回は寝具をすべてリニューアルしましたので睡眠の質もアップすると思います。
商品自体は気に入っています。

4 2016-03-29

今まで、マットレスの上に布団を敷いていて、寝起き身体中が痛く、腰がつる感じでしたが、こちらの布団にしてからは寝起きの辛さがなく、腰も全く痛くありません!
安いのにこの寝心地は最高です!!

• tj_artさん
  • tj_artさん

4 2016-05-18

ふわふわ過ぎます。
今まで煎餅布団に寝ていたので、ふわふわ過ぎてなかなか寝付けません。
もう少し薄いのでも十分だったかなというのが今のところの正直な感想です。
でも、背中の痛みはなくなったので、柔らかい敷布団は大事ということはヒシヒシと感じています。
5営業日以内に発送ということでしたが、5/5発注で5/8受付、5/13発送というのはGW中だと仕方ないのかな?

5 2016-09-13

今のところ大満足!
手ごろな値段では、なかなか自分にあう布団が見つからなかったのですが、ようやくたどり着きました!
中綿がホントにしっかりしているので、布団があまり曲がらず幅の狭い押し入れだと出し入れしにくいのと、布団を干す際、ひっくり返すのにやや手こずってます。
何回も意地で曲げていたら馴染んできましたが、寝心地は最初と変わることなくまだ快適に使用できています。(現在一か月使用)
畳に敷いてますが、私の場合は布団一枚でも底つき感もなく起きた時の体の痛さなど全くないです。
裏表で微妙に硬さが違っていて、固めの方がしっかり安定感、柔らかい方はふんわり感じます。
送料込みのこの価格を考えると大満足です。
へたっらたらリピートします!

5 2016-09-12

ぐっすり寝れます
前回買ってよかったので、予備にもう一枚買いました。低反発マットをやめてこちらに変更してから寝つきも寝起きも良くなったきがします。マッシュロンにしてからは布団に入るのが毎日楽しみになってます。

4 2016-09-18

お値段以上かな?
配送に時間がかかったのと、送料が最初無料と表示されてたのに、ショップからのメールで300円加算されてたのは、少しガッカリでした。
お布団は思っていたより厚みがあり、しっかりしてました。
後は、どれくらいもってくれるのかですね。
もちがいいなら、リピートを考えます。
ほかで同じ様な蒲団を買ったんですが、こちらの方が軽くて扱いはしやすいのが、良かったです。

5 2016-12-16

購入して正解
送料無料だし皆さんのレビューも良かったので何十年も使いふるしたせんべい布団を思いきって捨てることにしました。厚さは想像よりはそれほどでもありませんでしたが、今までの布団よりははるかに寝心地はよく暖かい気もします。私は折り畳みベッドの上に敷いて使うので畳んだりしないので良いですが毎日布団の上げさせをするとなると押し入れは広くないとな〜と思いました。
でも軽いですすごく。
梱包も処分しやすいものでの梱包だったのでゴミも少ないし発送も早くてショップの対応も丁寧でしたしまた利用したくなるお店でした。
値段も手頃だし早く買えば良かったと(笑)久しぶりに良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-12-12

厚み弾力があります
この値段と思えないほどの弾力と厚みがあります。
折りたためないので、ずっと敷きっぱなしのスタイルに向いています。
追加のシーツは同色でよかったのですが、全体を覆ってファスナーで止めるタイプのものではなく、かぶせるタイプの裏には布のないものでした。
思っていたのと違ったので、その説明がもう少しあればよかったと思いました。

4 2016-11-19

良い買い物でした
今まで使用していた布団にカビが生えてしまい、こちらのレビューを見て購入。
シーツをセットで購入したかったのですが、欲しかったアイボリーが売り切れのため、近所のしまむらでSLの210センチのシーツを購入しました。
商品到着後、厚みがあったので長めのシーツでピッタリ。
この値段でこの厚みなら、お買い得だと思います。
後は使用してもすぐにへたらずカビ生えずを祈るばかりです。

• naohama33さん
  • naohama33さん

4 2016-08-07

手頃な値段で、いい寝心地を(^_^)v
本日、やっと設置。丁度良い堅さと厚さだと思います。買って良かったです(^_^)v

5 2016-12-19

満足
値段以上です!程よくふかふかで寝心地もいいです!買って良かった!リピートします♪