極太 極厚 敷布団【日本製】【東レ・マッシ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • このお値段はすごい!
  • ※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。(5/15に注文〜5/21着)店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。圧さ12センチとありますが、10センチほどです。今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 宣伝通りふわふわ…極太オプションは微妙
  • 気軽に買えるけど不安にはならない、ちょうどよい価格帯に引かれて購入。■厚み追加のオプション追加で、注文が5月11日。発送案内が18日夕方、到着が19日午前でした。こちらは都内です。「遅い」というレビューが多いので、参考にしていただければ。耐えがたい長さではないですが、受注メールから発送メールまでなんの案内もないので「遅い」と感じた方の気持ちもよくわかります。あいまいでもいいから発送予 ・・・(続きを読む
  • オスイチロウさん

5 2015-08-03

[受注番号]267115-20150705-0927236206
色はアイボリー、+1000円で超極太に変更しました。
カバーは別で購入していたので、布団だけにしました。
思っていたより超極太ではなかったですが、測ると確かに記載通り高さがありました。
マットの上に置く形で使っていますが今のところ、ふかふかに眠れています。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2015-09-08

ふわふわで底付き感がない
以前は高反発のエアリープラスを使用していたが、3ヶ月もしないうちにヘタリ、日々沈んだところが特に腰からおしりがひどく腰痛が悪化しました。
当初2〜3万もしたものですが、高いからいいものではないとわかり、今回はしっかりとした厚めの敷布団が腰痛にはいいのでは無いかと思い、また他の方のレビューでも良かったので試しにこれから使ってみたいと思います。寝た感じは全体にふわふわして底付き感が無いというか、その下には5cmぐらいのマットレスを別に引いてはいますが、寝返りも出来てよさそうです。今日から寝るのが楽しみです。あとは、どのくらいヘタらなく使用出来るかですが、安いので半年〜1年で買え買えるのもいいかもですね。

5 2015-08-01

リピ!!!
前回 こちらの
セミダブルを 購入して
とても 良かったので
今回は シングルを
ゲットしました!
ピンクに しました。
凄く 可愛い
ピンクで 気に入りました。
布団の 厚みも満足です。
クッションも 柔らかすぎず
固すぎずで
凄く 寝心地よくて
気持ち いーです。
腰痛持ちですが
腰も いたくならず
楽に なった気がします。
普通の 布団に比べると
重さは 多少重いです。
厚みが あるので
バルコニーに 干して
物干しで 止めれないので
立てかけて
干してます。
それが イマイチ
難点かなぁ??
それ以外は 大満足です。
長く 使えると
いーな~

4 2015-07-03

やすい
しっかりしてて分厚かった。もっとフワフワのほうがすきだけどまあ良し。ピンクとアイボリーを買った、商品ページではかなり濃いピンクに見えたがとどいたのはうすいピンクだった。まあ色はなんでもいいので良し。あす楽対象商品らしいのではやく届くとおもったが1週間くらいかかった。商品ページにも配送についてのページにもあす楽の注意書きをみつけられなかったので、なぜあす楽じゃなかったのかがわからない。安かったので一週間待ったのも、色が違うのも許容範囲内かな

4 2015-09-12

値段の割には良かったです
安いのでどうかなと思っていましたが、値段の割にはボリュームもあるし、軽いし、なかなか良かったです。
クッションフロアに直に敷いて寝てみましたが、床付き感は今のところ感じません。
ただ硬めな布団が好みの私にはややふんわりしすぎていて、気になる程ではないながらも慣れるまでは若干腰が痛いような…。
私にとっては+1000円でボリュームアップしなくて正解でした。
ちなみに子供はふわふわで気持ちがいいと気に入っていました。
あとはへたり具合が気になるところ。
へたり具合によってはリピートしてもよいと思います。

5 2015-07-09

寝心地良いです
今までは、かたずけるのが億劫なので、フローリングの上に厚めのマットレスで寝ていましたが、すこし体が沈む感じが気になり、朝腰が痛くなってきたので超極太で購入。敷布団らしい心地よい固さで寝心地が良く、またとても軽いのが気に入っています。
まあ、200cmだと身長180cmの私が普段通りに体を伸ばして寝ると足の指先が出ないようにするのが窮屈なので、シングルロングタイプがあればいいなと思いましたが、みなさんが書かれているよう満足できる商品だと思います。

• jsp4374さん
  • jsp4374さん

4 2015-09-06

目が覚める回数が減ったかも
ロフトベッドにて使用。
下にお古のぺっちゃんこになった敷布団を敷いてます。
そのぺっちゃんこになった、激安の2000円位の布団に比べたら、
このお布団は若干膨よかに感じます。
新品時と比較してもです。
ふわっ、ボヨンという感触があります。
寝心地は今のところ大変良いです。
先月より目が覚める回数が減ったように感じます。
どのくらいの期間でヘタってくるのか、
気付いたら再レビューします。
ヘタりというのは使用者の手入れの面にも左右されますし、
価格にも比例する問題だと思います。
私はほぼ万年床ですので、ヘタリも早いと思います。
その前提で書くつもりです。

4 2016-04-21

価格なりの商品かな?
送料無料3980円で購入しました。
とてもふかふかで分厚く、マットなしでも寝られますが、
たぶん数ヶ月経ったらヘタってくるかな?という印象でした。
価格相応かな・・・と。
また、シーツも1000円で購入しましたが、ツルツルで結構
生地が薄いものでした。以前似たようなシーツを買って経験していますが
たぶん使っているうちに毛玉ができてその毛玉が痛くなるタイプではないかな?
と思っています。
今までの敷布団より分厚いので、ベットマット用の大きめのシーツを
買わないと合わないでしょう。
今まで使っていた敷布団は長く使っていたので、めちゃくちゃ
重く、相当湿気など吸っているんだろうなと思いました。
新しい布団はやっぱりいいですね。昨日はぐっすり眠れました。
数ヶ月使ってみて良いようなら、家族全員分買い替え検討しようと
思います。
同時に、主人用にテイジンの分厚い敷布団セミダブルを購入しましたが、
そちらより厚みがありました。
日時指定で代引き発送していただきましたが、きちんと指定した日に
届きました。

4 2016-03-29

今まで、マットレスの上に布団を敷いていて、寝起き身体中が痛く、腰がつる感じでしたが、こちらの布団にしてからは寝起きの辛さがなく、腰も全く痛くありません!
安いのにこの寝心地は最高です!!

4 2015-08-31

せんべい布団から
布団や枕を変えると睡眠が変わると聞いていましたが信用していませんでした。
でも布団を変えただけで寝起きが変わりました。ほどよい「圧」が良いです。

5 2016-04-09

ふかふか布団
息子と夫用に購入しました。
フローリングで敷いても、分厚い為、快適です。
この低価格でこのふかふか布団は店頭ではなかなか見つかりません。
到着して、天日干ししようとベランダに干しましたが、布団ばさみに収まらない程の厚さで、やじろべえ状態でバランスを取りながらの布団干しでした(笑)
あとは、この厚さがどれくらいの期間維持できるかですね…

4 2015-09-10

6日に注文→10日に届きました。
皆さんのレビューを参考に、お値段が安いので購入してみました。
子供の二段ベット用でスノコの上なので、今まではマットレスと布団の二枚敷いていましたが、マットレスの手入れが大変なので、出来れば一枚で寝れる物と思い購入しました。
子供が使うので、汚れや汗も凄いので何年かで買い替えるつもりです。
物は、ボリュームがありフカフカですが、寝てみると芯もしっかりしていると思います。値段と比較しても悪くないです。
シーツは、単色なので柄があれば良かったのです。
長く使ってみないと耐久性はわかりませんが、取りあえず満足です。

4 2016-05-23

このお値段はすごい!
(5/15に注文〜5/21着)
圧さ12センチとありますが、10センチほどです。
それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。
届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とても快適でした。
腰痛もなく朝までぐっすり寝ました。
他の方のレビューに書いてある、プラス千円超極太に私もしたかったのですが残念です。
もう少し硬めかなと予測していましたが、ちょっとふんわりといった感じです。
あとは、見た目よりはるかに軽い!
押し入れの出し入れも負担なくできます。
子どもの分も一緒に購入したので、ふかふかの布団にとても喜んでいました。
朝まで爆睡していました(笑)
まあ、どれくらいでヘタるのかはわかりませんが今のところ満足です。
このお値段なら、次回もリピすると思います。
色はペーズリーピンクとピンク:きれい、かわいいです。
シーツは別途、他店でL字型開口のシーツを購入しました。
今回は寝具をすべてリニューアルしましたので睡眠の質もアップすると思います。
商品自体は気に入っています。

5 2016-05-01

一週間程度で届きました。
折り畳みベッドで使用しています。
この布団の上にウールのベッドパッド、更にすでに持っていたコットンのシーツを
敷いているのですが、かなり良いです。
これまでは布団には無頓着で、
十代の頃に親から与えられたものや家にあったものを何も考えずに二十年以上使っていて
毎日のように夜中の二時頃に目が覚めていたのですが、
この布団が届いた日以来、朝までぐっすりです。
耐久性についてはまだ何とも言えませんが、今のところ大満足です。
強いて言えば、日本製をアピールしている割には縫製はそれ程丁寧ではありません。
私は気にしませんが、人によっては品質が良くないと感じられるかも知れません。

5 2016-04-30

ブラウン購入
ゲスト用の布団を探していたところ、他店の掛け敷きセットと迷ったのですが、厚みのあるこちらのブラウンを2枚購入しました。
結果、大正解でした!!!
生地は多少安っぽい感じもありますが、カバーをかけて使用するので気にならないし、なによりふかふかで軽いです。
4/23注文→4/30到着でしたので少し待ちましたが、急いでなかったので満足です。