4 2015-07-21

引っ越しを機に
家族の布団を新調しました。
5人家族で今までダブル+シングルで寝ていましたが、子どもたちの寝相がすごくいつも布団からはみ出て朝を迎えるので今回はダブル2つ注文。
以前の布団は長年使っていてマットレスがないと寝れませんでしたが、こちらはマットレス無しで今のところ大丈夫です。これからどれくらいでへたってくるかドキドキです。

• a08176085さん
  • a08176085さん

4 2021-09-15

ふかふかでいいですが、ホコリがすごく出ます!

• 吉野7596さん
  • 吉野7596さん

5 2015-01-08

良い
連休前に注文し、時間は掛かりましたが連休明けでの対応は早く良かったです。

5 2014-05-03

超オススメします!!
まず、コスパも商品内容も良かったから、早速注文。届くまでどうかなぁ~と心配したのが全く無意味でした!敷布団の厚みも弾力もとても良い!枕もしっかりしていて、掛け布団もふんわり軽さも満足!シーツは秋冬用を注文しました、どうせペラペラだと期待してませんでしたが、ふわふわで手触りも良いし、洗濯すぐしたけど、クズれも問題なく、とても満足です!カバーもペラペラじゃないです!色落ちも大丈夫でした。とにかく、全部セットだから、真冬なら毛布を足すぐらいだから、すぐ使えるから本当に満足です!匂いは全く気になりません。うちは、アレルギーがあり、肌も弱い為とても商品にはシビアになりますが、こちらの商品には満足しています。国産だというのを信用してるし、配送も問題なく、本当にセット内容には満足だし買い足ししなくていいからオススメですよ!ちなみにお客さん用でダブル布団セットを購入ですが、自信持って提供できます!

• 小李さん
  • 小李さん

4 2011-12-30

ありがとうございます。
寝心地がとても良いです。値段以上の価値があると思います。敷布団の幅がこっちのマットレスより少し短いのですが、気にならない程度です。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2013-06-11

テイジンの抗菌布団が気に入っていてこれまでもずっと使っているので
ダブルサイズに買い替えの今回もこちらを選択しました。
布団カバーなどがついていて、別に用意する必要がないので楽でした。
おまかせの布団カバーはすべて無地のうすいピンク、
ひとつ枕カバーだけ薄いオレンジでした。
暑い日に届いたので、「うわっ、ラブリーで暑苦しい」と思いましたが
かけてみるとほんのり優しい色合いで気に入りました。
ひとついえば布団カバーの主素材がポリなので汗を吸わなそうだと思いましたが
気に入らなければおいおい自分でそろえればよいし、おまけみたいなものなので
しばらく使ってみようと思います。
ところでダブルサイズ初めてなのですが、掛布団がだいたい正方形なので
どっちが横なのかわからなくなり、布団カバーかけるときに苦労しました。
肝心の寝心地ですが、軽いのにふかふかと柔らかく、快適ですのでおすすめできます。

• m-m4231さん
  • m-m4231さん

4 2013-02-28

お値段にしてはいいと思います
ずっと別々の布団で寝ていて初めてのダブル布団の購入でした。
ダブルで寝るのは初めてなので、お試しで安いものをと思い購入しました。
お互い別々のシングル布団で寝ていたので狭いですが、布団自体はお値段の割にはいいと思います。
畳に直に敷いても厚さがあるので寒くないです。
掛け布団は毛布を掛けても寒いので、今まで使っていた掛け布団をさらに掛けて寝ています。
枕は高さはちょうどいいのですが、固いので1日で使うのをやめました。
カバー類は、他の方のレビューに書いてある通り、ペラペラですが、カバー類を買い揃えるまでのつなぎと思って使っています。
総合的に考えると、このお値段でおまけにカバー類がついていれば安いと思いました。

• naminaiさん
  • naminaiさん

4 2012-01-25

おすすめですが・・・
商品自体はすぐ使えるし、寝心地もいいし、満足です。
ただ敷パッドが色はシーツ類と同じピンク系で良かったのですが、
寒い時期なので、暖かいのもがいいなぁと思っていたのに、
サラッとした生地で残念
プラチナ加工で肌に良いと書かれていたので、
寒い時期を越えると使いやすいのかぁと期待しています。
それとマイナスポイントが、
発送メールがきて、10分後に届いたこと!!
これにはびっくりでした。
まだかな?まだかな?
って待っていたから、メールを常に確認していましたが
なかなか発送メールもこなかったので、
出かけてしまうところでした!!
出かける直前に、念のため確認してみたら
メールがきてたから、明日届くなぁと思った瞬間に
ピンポーン♪だったので・・・
なんだったのでしょう?

• あん6473さん
  • あん6473さん

5 2011-12-07

軽い!
11/27に注文して12/5に発送メールが届き、本日12/7に到着しました!
レビューを見て楽しみでした。カバーもどんな柄が届くかドキドキで…
届いてびっくり、ダブルなのにめちゃくちゃ軽くて、ボリュームもほどよくあります!
カバーの柄はシンプルなチェックでした。偶然にも配色が寝室のカーテンとマッチしていてラッキーでした☆
しかしカバーの素材は透け感があるくらい薄くて縫製も少し雑なので長くは持たないでしょう…。
タオル地の敷パットも微妙にゴワっとしてます(洗えば大丈夫かも)。だけどダブルサイズで10点セットですぐ使えて軽くて!このお値段は大満足です!届いてさっそく寝てますが、晴れた日に干してみます。
私はベッドの上に敷いて使っていますが干してなくてもフカフカで暖かいです!

5 2011-12-06

カバーはサービス
安い布団セットを探していましたが、ふにゃふにゃ敷布団は嫌で悩んでいたら、主人が「帝人なら大丈夫だろう!」というので購入。
結果、敷布団はしっかりしていて、かつ硬すぎず寝心地いいです♪
掛布団は薄く軽いですが、冬は必ず毛布を使うのでこれも良し♪
枕も低いらしいですが、それほど感じず、私も良い感じです(^^)
パッドはポコポコの夏向け?のが届きましたが、買えばダブルはそれなりのお値段するのでセットに入ってて嬉しいです。

難を言えばカバー類ですが( ̄▽ ̄;
まぁ、正直あまり好みでない渋い感じのが来たので、掛けカバーは新しく買います。
敷布団カバーは柄を下にして、パッド敷いちゃうからいっか。
あ、でもすごく薄くて破れないか気を遣いながら布団を入れましたf^^;
あとチャックがなっかなか動かない所が一か所あってちょっとイラ・・・#
枕カバーは薄すぎず普通。3つあるのは不思議ですがw

結局、「カバー類はサービスでもらえたので」と考えて、布団だけで見てもお買い得なセットだと思います(^^)
防ダニ・ほこりが出にくいなど、小さい子どもと一緒に寝るので嬉しいですし、送料無料も嬉しい♪
注文からきっかり7日目に発送メールが来ましたので、気長に待って下さいw
梱包も無駄のない感じで良かったです★

4 2016-02-04

満足しています。記事はつるつるしていて良いです。
プレゼントの敷パットが色がワインレッドだったので
もう少し淡い色だと嬉しかったです◎

5 2015-11-11

とても満足です!!
ダブルを2つ注文しました。家族4人で寝ています!子供たちは気持ちがいいのか、朝なかなか起きてくれなくなりましたw

5 2015-09-20

お買い得だと思います。
特に敷き布団がお買い得だと思います。
軽さ、質感、寝心地、どれもお値段異常だと思います。
長持ちしていただきたいです。

5 2015-02-07

安い
質もいいし、発送も早く、安いのが何よりでお買い得でした。

4 2014-12-05

枕2つでまんぞくです。
枕が2つついているので、旦那と一緒に愛用してます。
布団は夏にはいいですが、冬は1枚では寒いです・・
付属でいただいたカバーはすぐヨレてしまうので、
全く使えず、イケアで新しいものを購入しました。
マットは厚さがありますが、
やはり薄さはいなめないので、マットレスを別で購入しました。
ですが、セットでこの価格ならまぁお得かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット