• мαмiさん
  • мαмiさん

4 2012-10-23

10月14日に注文して、10月23日に到着。
思っていたより届くまでに日数がかかり、ちょっとヤキモキ。
注文のフォームに希望時間を選択するところが無かったため
メールで配達時間と、ダメもとでカバーの色の希望を伝えたところ
快く承諾のお返事を頂きました。
掛け・敷き・枕カバーと敷きパッドは、希望通りブルーの無地
予備の枕カバーはブルーのチェックが入っていました。
私はまだ使用してないので、寝心地等はわからないけど
前回シングルを買って使っている子供たちから、掛け布団が軽くて暖かいと
言われてるので、良いんだと思っています。

4 2015-04-18

娘に
里帰りで帰ってきた娘に購入です。思ったより早く届いたので良かったです。カバーはピンクにしましたが枕カバーは三枚グレーで生地も薄いので要らないですね。あと秋冬用の敷きパットはワインレットで凄い色が届きました。使いたくないと言う感じです。敷きパットも同じ色か選べれば良いのに。
赤ちゃんと寝るので色が微妙です。布団じたいは良いのに。

• chiitonさん
  • chiitonさん

5 2012-11-08

古い羽毛布団の劣化が酷くて暖かくないので急きょ布団を探す事になり色々調べたところ、マンションだし綿布団も進化しているので、毛の布団をではなく綿布団中心に探してレビューも良いのとお値段でこちらに決めました。皆さんのレビューにもある通りカバーは中国製でかなり薄いので間に合わせって感じですが、敷き布団は厚みがありしっかりしていて直敷きでも十分だと思います(うちはベットですけど)掛布団はびっくりする程軽いです。今日届いたのでお布団に入るのが楽しみです。

• s_redさん
  • s_redさん

5 2011-11-29

軽い!
布団だけではなくカバーから敷パッドまで全部セットでこのお値段なら、失敗してもいいかと思って購入しました。今まで羽布団を使っていたのですが、それに比べてもかなり軽く柔らかい!
犬を飼っているので、布団も汚れることが多く、羽ではいろいろ不都合も多かったのです。敷いてみた新しい布団に、早速犬が寝ていますが…とても気持ちよさそうです。カバーも、確かに薄かったですが、替えに使えるので私にとっては嬉しいセットでした。

• tomoko1019さん
  • tomoko1019さん

5 2016-12-26

満足しかない!
通販の布団に不安しか無かったのですが、届いて見たら、思ってた以上にフカフカで、とても気に入りました。
年末にかけての注文だったのにも関わらず、年内の配送で助かりました。今では、心地よく睡眠が取れ大満足です。

5 2015-06-21

お手頃価格でひと通り揃ってお得です
これだけのセットがこの価格でそろうのは非常にお買い得です。
納期がもっとかかるかと思っていましたが、すぐ商品が送付されたのでよかったです。

• chokipiさん
  • chokipiさん

5 2015-03-11

【日本製】極太・極厚10点布団セット
思ったよりも軽くて暖かくてとても満足しています。

4 2015-01-31

寝心地いいです。ちょっとピンクの色が濃いかなぁ。

4 2013-07-22

値段のわりには
主人の単身赴任用に購入しました。値段以上だったと思います。カバーは薄かったけど、パットは普通で良かったです。

4 2013-04-24

軽いです
カバーも付いてこの値段は良かったですがカバーがやはり薄いです。買い替えないとなっとは思ってます。

4 2013-04-04

ふわふわの布団
掛け布団はフカフカで温かです。
敷布団はちょっと薄めかも
両方とも軽いです。
カバーはピンク系のセットが1袋とマクラカバータオル地がありました。
敷きパッドは普通かな。
3月22日の注文で4月3日の着でした。

• yumeitigoさん
  • yumeitigoさん

4 2012-12-24

まだ届いていませんが、楽しみにしています。娘夫婦が使用のためです。

• 5kazoku5さん
  • 5kazoku5さん

5 2012-12-03

かなり良かったです
敷き布団は分厚く寝心地が良いです 掛け布団も軽くて良いです 敷きパッドも枕カバーもついていて嬉しかったです カバーのセットが薄いですが布団が重くならずまぁいいかの範囲です 総体的に良いお買い物ができたと思います

5 2012-10-10

アレルギー対策に!
五歳の息子が、喘息と診断されました。
これは、少しでもアレルゲンを無くすべく布団を抗菌仕様に変えようと決心。
こちらの商品は、安心の日本製&帝人製品にも関わらず、このお値段!!迷わず購入しました。

2 2015-10-19

商品は、いいのですが・・・・
配送に不満・・・・なかなか届かない&経過すら書いていないので、連絡すると
、バイトの方なのか?ものすごく不機嫌な様子で電話に出られました。
そして、とりあえず、早く送ってください!と伝えると、「出来る範囲でしま
す」との返答。結局連絡してからはすぐに届きましたが、もし、電話連絡を
しなければ、なかなか届かなかったかも・・・
布団はとても良い♪ですが、カバーはあまり期待しない方がいいかも。
縫製もひどいです。また、なぜか、枕カバーだけ、余分に入っていて、
しかも色違い&袋もなくむき出しで入っていたのは謎です。
ただ、このお値段でこれだけのセットをつけてくるのはなかなかないです。
し、寝心地はいいです♪急ぎの方は難しいかも・・・気長に待てるなら
良い商品かもしれません・・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット