【日本製】【送料無料】 極厚布団 6点セッ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 今まで寝かしつけてました(笑)
  • 今まで、子どもとシングルの布団で寝ていたのですが、子どもが畳で寝ていることが多く、買うことに。カバーもセットと言う事で、いっその事、自分と子供の分2セットで購入。最初は、税込み4000円台の『?』産(選べるカバー込)と迷っていましたが、税込み5000円台の国産&テイジンが決めてとなりました。お盆を挟んでいたので、日にちはかかりましたが、お盆明けすぐに届きました。とにかく大きさの割に軽い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • 届くのが早くて助かりました!
  • 急に引っ越しが決まったけれど、持って行けるような寝具がない!と、いうことで購入しました。商品ですが、このお値段でおまけのカバーの6点セットと言うのはかなりお買い得感があります。掛け布団はふかふかで大満足です。夏場は暑いですが、冬場はこれ一枚で結構暖かいのではないかと思います。残念な点は敷布団が若干薄く、フローリングに直に敷いて就寝すると身体が痛くなるような気がします。また、掛布 ・・・(続きを読む
  • meicaiさん
  • meicaiさん

4 2015-11-16

ふかふかです(^^)
2年間の出張先に大げさな布団セットはいらないと思い、こちらを選択。
畳の上に敷いていますが、驚くほどふかふかです。
毛布と共に被れば、この冬を越せそうです。
−1なのは、カバーが薄いのと個人的に枕の高さがあわなかったため。
カバーはものすごく薄いですが、必要機能は満たしてくれているものと信じて使っています。
枕は毎日使うと肩が凝るので、クッション代わりに使っています。
昼寝など短時間だと問題がないようです。
ただ、全体的に見て優秀なセットだと思います。
なんと言ってもお安いです。
オススメです。

5 2016-03-20

息子が一人暮らしを始める為
荷物を運ぶより、ネットで購入し配送してもらった方が手っ取り早い為、楽天で布団セットを探しました。値段もピンきりで散々迷いましたが、日本製でお手頃な値段であり、レビューも良かったので、こちらの布団セットを購入しました。迷い過ぎたせいで一人暮らしスタート日に間に合うかどうかギリギリの申し込みになってしまいました。配送完了メールがスタート日前日に届いたのでもう間に合わないと諦めていましたが、当日の夕方に届きました。迅速な対応に本当に感謝感動しています。ありがとうございました。寝心地はとても温かく、敷き布団の厚みもそこそこあり、なかなか良いよーと言う事でした。また機会があればこちらのお店を利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

• cheeelさん
  • cheeelさん

5 2015-08-25

快適に使っています。
夏場なのでまだ敷き布団と枕しか使用していませんが、厚みがあり使いやすいです。
シーツはブルーの花柄が届き、気に入りました。しかし、敷き布団が大きいせいかキュウキュウに押し込んでなんとか入りました。薄手のシーツなので破かないように注意です。裏がメッシュなので洗ってもすぐに乾きそうです。
マットレスの上に敷き布団を敷いて使用しているのですが、敷き布団が大きすぎてはみ出してしまいます。購入を考えている人は横幅も充分注意してください。
枕は今まで低反発の低めの枕を使っていたのですが、こちらの方が私には合っているようです。においも特になく、快適です。シャリシャリした質感が気になるので、枕にパッドを着けて使用しています。
日本製で6点セットでこの価格であればとてもよい商品だと思います。

5 2015-08-18

今まで寝かしつけてました(笑)
今まで、子どもとシングルの布団で寝ていたのですが、
子どもが畳で寝ていることが多く、買うことに。
税込み5000円台の国産&テイジンが決めてとなりました。
お盆を挟んでいたので、日にちはかかりましたが、
お盆明けすぐに届きました。
とにかく大きさの割に軽い!!!!
持ち上げたら、ふわって!びっくりです。
カバーはダメ元で、
並べて使うので、ちぐはぐにならない柄を(性別も踏まえ)、
とお願いしたところ、二つともピンクのバラ柄で届きました。
これには娘、大喜び!
まずはカバー装着。
これは、掛け式両方、片面柄、片面白とちょっと安っぽい仕様、
糸の始末がビロビロで、なかなか大変でしたが、
このお値段でおまけ程度と思っていたカバー。
布団、枕、サイズはすべてぴったり。
質も思っていたほど、そこまで悪くない、と思いました。
ぺらっぺらじゃない。
また、口コミでも懸念されている匂いですが、
普通に寝ている分にはなにも。
鼻を押し当て、くんくんすると、新しいお布団の匂い。
私は大好きな匂い(笑)
敷布団は、写真よりもボリュームがあるように見えましたし、
実際に今まで、子どもの寝かしつけで寝てきましたがw
底付感なく、イイ感じ。サイドはふわふわ。
指でぎゅっと握ってみましたが、
お互いの圧力は感じるものの、指の感じはしませんでした。
掛け布団は、時期的にお役御免で、
カバーを掛けて押入れへ。これもふわっふわ。
枕も、私好みの、幼児にも使いやすいであろう、
真ん中がくぼんだタイプのもの。
カバーもいい感じにシャリシャリで気持ちよく横になれました。
へたれやお煎餅は、そのうち時期がくればなるものでしょう。
でも、今のところ、安いお布団にしては
そこらのお店の安布団よりだいぶ持ちそうです。
それから、後々すのこベッドへの移行も考えて購入したので、
(薄目の安価なパッドを敷く計画)
今現在、畳の部屋で子離れ親離れ、の準備で寝るのに十分に
気持ちよく睡眠できるお布団だと思います。
あぁ、またお布団に戻りたい(笑)
ちなみに、高級品のお布団が安い、とは違います。
ピンポイントでいい物を使い、
なにかをローコスト、なので、高級品をお求めになる方は、
よいお値段のものを選んだ方が良いかと思います。

4 2016-05-24

子どもが生まれるため
添い寝が出来るように新しい布団を購入しました。
カバーまでついているので、そのまま使えるのがよかったです。
敷き布団はほどよい厚さ、掛け布団は軽いけどとても暖かいです。
マイナス1なのは、カバーが小さく敷布団の端が浮いてしまっているためです。布団は満足なので、他のを買い替えるときはまた買いたいです。

5 2016-03-29

すぐに使えるセットです
6点セットなので、届いたその日からすぐに使えて便利です。
敷き布団の厚さもしっかりしていて、この値段なら納得です。

4 2016-03-04

社宅従業員に
社宅従業員の為に購入。値段の割にしっかりしていて寝ごごち良いそうです。

4 2016-03-03

急な来客に便利
6点セットになっているので、商品が届いたその日からすぐに使えて便利です。
カバーがどんな色のものになるのか選べないので、-1にしました。

4 2016-02-10

よかったです。
2月3日に注文して6日に到着。
カバーもダメもとで無地の白がいいと頼んだらアイボリーが届きうれしかったです。
敷布団も適度な厚さがあり満足。掛布団はちょっとしっかりしすぎですが気持ちいいです。
敷布団がどれぐらいの耐久性があるかわからないので4にしましたがいい買い物だったと思います。

5 2016-01-01

満足しています。
商品を注文して予定通りに届きました。いま利用新居でスペア布団として使用しています。ありがとうございました。

5 2015-12-09

希望通り到着しました。
サイトで見たとおりの商品でしたので安心しました。フローリングの上に敷いて使用するので、手持ちのマットレスに重ねて使用しましたが、大変快適に寝ることが出来ました。
カバーの柄は、お任せだったので花柄でも仕方ないと思ってます。色目はブルー系だったので、それなりに気に入って使えそうです。
何より、この値段の安さで日本製というのが気に入ってます。機会があれば、又利用したいと思ってます。

4 2015-11-29

軽くてふわふわ
到着して、すぐセットしてみました。軽いしふわふわでとっても暖かく満足です。
家族4人分で、ブルー2、ピンク2のシーツで花柄というのは、とっても嬉しかったのですが、枕のカバーは、ちょっと高そうに見える、大きなバラ柄で「やった〜」って思ったのですが、シーツと掛け布団のカバーはバラ柄ではあるけども違うタイプなんです。 できれ全部同じタイプの大輪のバラ柄がよかったな〜なんて・・・・

• puni3001さん
  • puni3001さん

5 2015-11-24

お手ごろ
軽くてふわふわで良いです。いつまでふわふわかが気になりますが。

5 2015-11-03

気持ちいい
単身赴任して2日間はフローリングに寝袋の生活で、届くのを待ちわびました。早く届けていただいて助かりました。しかもふかふかで気持ちいいです。実は、先にソファーベッドが届いた時は、布団はいらなかったかな?とちょっと後悔したのですが、届いて寝てみたらその気持ちは吹き飛びました。固めのソファーベッドの上でちょうど良く、よく眠れそうです。

• KM1015さん
  • KM1015さん

4 2015-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに
仲のいい友達に新築祝いに何がいいか聞いたら、来客用の布団がいいとの事だったので、2セットプレゼントしました!とても喜んでいました。必要な物を上げたかったので良かったです。