布団カバー 3点セット シングル 選べる18色...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-21
  • ★増やします
  • ベッド用アイボリー購入。数回使ってみて...★1つ増やします。他の綿100%の物より肌触りが良くて涼しくて快適な上に朝干せば当日の夜には使える乾きの良さに愛着が湧きました。透け感がもう少し弱まってくれて、オフホワイトがあったりしたら最高だと思いました。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------[色]アイボリーというよりは薄いイエロー。[生地]淡色のせいかかな ・・・(続きを読む
  • パンダ祭りさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,112
  • 3 2016-03-06
  • ピンクとブラウンの和式タイプを注文したのですが、ブラウンがベッドタイプでした。交換のメールをしてお返事を待っているところです。ピンクは間違いありませんでしたが、色が...ピンクというよりオレンジに近い蛍光色。写真では少し落ち着いた感じのパステルピンクに見えたんですけど。ブラウンは濃い色でなかなか良かったです。皆さんのレビュー通り糸くずがいたるところから出ていました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、生地は悪くないと ・・・(続きを読む

4 2016-08-01

リピ
何度かリピしてます。
お値段異常ニ○リよりも良いと思います。
1〜2ヶ月、長くても1シーズンで新しい物に取り替えてしまうので、頻繁に選択しても問題ないです。
毛玉やほつれ、色褪せしたことはないです(試用期間が短いから当たり前かも)。
普通はもっと長く使うでしょうから、品質にも拘ってもう少し価格が上の物を購入する方が良いかも。

5 2016-04-20

素材はポリエステル100%
超お安い3点セットを見つけ、買うつもり無かったのにシーツの洗い替えにと娘孫にグリーンとブルーの和セット、自分用にオレンジの洋セットをポチッ!と注文しちゃいました。土曜の夜に発注、昨日(火)に発送で、今日午前佐川便で到着。結構速かったです。3人分の布団カバーセットでだいたい1人分のお値段です。
素材はシルク調ブロードってどんなんかな?ですがポリエステル100%。洗濯したら乾くの早いですが、これからの季節どんなものかな?吸湿性や肌にくっつかないかな?とか、色々思うけれど、このお値段では今のところ満足しとかなくちゃね。
色が豊富なので 誰の物かって色別に管理できて良いです。
使用してみて都合悪ければ☆ひとつ落とすかも知れません。

5 2016-03-08

お安いので文句なし
敷布団カバーが破れてきたので、新調しようとリアル店をまわりましたが、
結構高いのでネットで買いました。
3点セットではなくてもよかったけど、この際と思って…。
できれば綿100%思いましたが、綿って高くてびっくり。
ポリエステル100%ってどうかなと思いましたが、たしかにシルクっぽい手触りです。
掛布団カバーは冬用の羽毛布団に使用するので、直接肌にあたる部分は
少ないですし、ポリエステルでもあまり気になりません。
色はアイボリーにしました。
柄物の布団なので少しすけます。枕もチェックなので、少しすけます。
でも、お値段からいって大満足です。
枕カバーをした写真載せてきます。こんな程度にすけます。

4 2016-09-05

ブラック(1回目は単体で洗う事をお勧め)
注文して直ぐ色変更をしましたが、
購入しなおす事もなくスムーズに対応してくれました。
「ブラックはホコリとか目立つかな?」と、
心配になってレビューをみたら大丈夫そうなので選びました。
使う前に一度ネットに入れて洗った所、、
白いネットに色移りして灰色になってしまったので
特に1回目は他の洗濯物とは別で洗う事をお勧めします!
私は単体で洗ったので良かったですが、
白い服と一緒に洗ってたら悲惨だったかも(・∀・;)
以前、同じ商品のブルーを購入した時も単体で洗濯はしましたが
洗濯ネットへの色移りは大丈夫だったし、
色によって違うと思うのでご参考までに♪
色落ちを除けば商品も対応も満足です!

• mt1213jpさん
  • mt1213jpさん

4 2016-07-15

やはり肌触りなどは値段相応
値段で選んだのと、あくまで「カバー」できればいいという考えのもと購入したので あまり後悔はしておりませんが、やはり肌触りなどはチープです。
布団と枕、ともにカバーを付けない方が 肌触りは優しいというか、寝心地にも影響してくるのかな?と思います。
あとはベッドシーツが非常に乱れやすいことでしょうか。
これは私の寝相なども原因があると思いますが、丁寧に丁寧に直しても スグに乱れてしまいます。
値段に関しては100点です。

4 2016-04-10

色違いで2セット購入しました
送料込みなら、安くて良いと思います。
ポリエステル100%なので、悪くいうとビニールっぽいと感じるかもしれませんが、さらさらしていて、だまが出来にくそう。清潔そうな印象なのでお客様用に予備として買ってもいいかなと思います。まだ使っていないので、実際の使い心地はわかりません。片面がガーゼっぽい生地なので夏も涼しそう。

• fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

4 2015-12-09

チャックの部分に問題ありというレビューがあったので届いてすぐ調べました。2セット買いましたが両方とも大丈夫でした。むしろチャックの開閉がスムースです。シルクの様なという表現だとスベスベした感じを想像しますが、こちらはサラサラという感じ。すごく薄い生地なので耐久性に疑問がありますが消耗品でこのお値段なら良しとします。

4 2016-12-06

べーズリ柄より、花柄がお気に入りです。
再購入です。
前は「花」を購入して、柔らかく扱いやすかったので柄違いを購入しました。
今回は「べーズリー」を購入。生地が違っていて、花より厚手です。
肌布団などの薄い軽いものが良ければ花が良いと思います。肌触りもさらさらで気持ちがいいです。
まだ購入したことのない無地があるので、また必要になったら購入したいと思います。

4 2016-12-05

洗濯後乾きが早くていいです。敷き布団カバーの布の切り方、糸が雑でジッパーを閉める時に引っかかります。

4 2016-12-03

別洗濯必須
買いやすい値段で、色のバリエーションや乾きやすさも素晴らしいのですが…
洗濯でかなり色移りしやすいです、素材である程度は覚悟していたんですが、想像以上に…。
別で洗うのはちょっと手間ですが、かえって洗濯のサイクルを考えやすいかな、と思いました。
ただ、そこだけ気をつければ問題ないので、使い勝手と性能を考えれば良い品だと思います。

4 2016-11-30

とても気に入りました!
お値段が手頃ですし、あまり期待しなかったのですがとてもよくできています。ありがとうございます(^_^)

5 2016-11-26

お買い得♪
茶を購入。3点セットでこのお値段なので満足してます。布団カバーは8ヶ所ヒモがついているのでずれずにいいと思います。近々他の色も購入予定♪

5 2016-11-25

ありがとうございました
とても安く購入できたので良かったで。

• JUNNO☆さん
  • JUNNO☆さん

5 2016-11-19

*なかなか良いですょ〜*
ブラック購入。。
黒だと重い感じかなぁ〜〜と思いましたが…イヤイヤ、凄く落ち着くし、カッコいいですよ。。
送料無料!!ありがとうございます。。

5 2016-11-18

初めて。
カバーを頼まなくて洗い替えに買いました。配送お願いします。
11月22日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。