布団カバー 3点セット シングル 選べる18色...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-21
  • ★増やします
  • ベッド用アイボリー購入。数回使ってみて...★1つ増やします。他の綿100%の物より肌触りが良くて涼しくて快適な上に朝干せば当日の夜には使える乾きの良さに愛着が湧きました。透け感がもう少し弱まってくれて、オフホワイトがあったりしたら最高だと思いました。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------[色]アイボリーというよりは薄いイエロー。[生地]淡色のせいかかな ・・・(続きを読む
  • パンダ祭りさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,112
  • 3 2016-03-06
  • ピンクとブラウンの和式タイプを注文したのですが、ブラウンがベッドタイプでした。交換のメールをしてお返事を待っているところです。ピンクは間違いありませんでしたが、色が...ピンクというよりオレンジに近い蛍光色。写真では少し落ち着いた感じのパステルピンクに見えたんですけど。ブラウンは濃い色でなかなか良かったです。皆さんのレビュー通り糸くずがいたるところから出ていました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、生地は悪くないと ・・・(続きを読む

4 2015-10-07

商品は光沢のある感じです。
息子用に買いましたが
肌ざわりはよいそうです。

5 2015-11-25

なかなか良いです☆
シンプルカラーを持ってなかったので、
無難なブラウンを購入。
さらっと肌にも気持ち良い生地で満足してます。
3点セットで送料無料も嬉しいですね〜!

4 2015-10-16

お値段相応
生地の厚さや手触りはよくある感じで、この価格帯で買える物としては相応です。
私はこのサラサラした手触りが好きなので丁度良かったです。
(シルクのような、っていうのは大袈裟すぎますが…)
他のレビューで色落ちが酷いとありましたが、使用前の洗濯では大して気になるほどではありませんでした。(ブラウン)
糸屑が多いとか、製法が荒いというレビューもありましたが、この価格なので多少は仕方ないという範囲でした。
洗濯しても乾くのが早いのは生地が薄いからだと思いますが、抗菌・防臭の上に制菌(←初めて聞きました)、部屋干しO.K.というのが気に入りました。
宅配便送料込の値段でこの品質なら、ニ○リの同じ価格帯の物よりずっと良いと思います。

4 2016-08-01

リピ
何度かリピしてます。
お値段異常ニ○リよりも良いと思います。
1〜2ヶ月、長くても1シーズンで新しい物に取り替えてしまうので、頻繁に選択しても問題ないです。
毛玉やほつれ、色褪せしたことはないです(試用期間が短いから当たり前かも)。
普通はもっと長く使うでしょうから、品質にも拘ってもう少し価格が上の物を購入する方が良いかも。

5 2016-04-20

素材はポリエステル100%
超お安い3点セットを見つけ、買うつもり無かったのにシーツの洗い替えにと娘孫にグリーンとブルーの和セット、自分用にオレンジの洋セットをポチッ!と注文しちゃいました。土曜の夜に発注、昨日(火)に発送で、今日午前佐川便で到着。結構速かったです。3人分の布団カバーセットでだいたい1人分のお値段です。
素材はシルク調ブロードってどんなんかな?ですがポリエステル100%。洗濯したら乾くの早いですが、これからの季節どんなものかな?吸湿性や肌にくっつかないかな?とか、色々思うけれど、このお値段では今のところ満足しとかなくちゃね。
色が豊富なので 誰の物かって色別に管理できて良いです。
使用してみて都合悪ければ☆ひとつ落とすかも知れません。

5 2015-11-05

年に2回購入です
そんな上等の布団では無いのですが、ペットがいて必ず汚されるので、安くて使いやすい物を購入しています。年に2回の使い捨て状態です。生地は薄く勿論値段通りのぺらぺらですが私には コスパは高いです。どうせまた ワンに汚されるので

4 2016-09-05

ブラック(1回目は単体で洗う事をお勧め)
注文して直ぐ色変更をしましたが、
購入しなおす事もなくスムーズに対応してくれました。
「ブラックはホコリとか目立つかな?」と、
心配になってレビューをみたら大丈夫そうなので選びました。
使う前に一度ネットに入れて洗った所、、
白いネットに色移りして灰色になってしまったので
特に1回目は他の洗濯物とは別で洗う事をお勧めします!
私は単体で洗ったので良かったですが、
白い服と一緒に洗ってたら悲惨だったかも(・∀・;)
以前、同じ商品のブルーを購入した時も単体で洗濯はしましたが
洗濯ネットへの色移りは大丈夫だったし、
色によって違うと思うのでご参考までに♪
色落ちを除けば商品も対応も満足です!

• mt1213jpさん
  • mt1213jpさん

4 2016-07-15

やはり肌触りなどは値段相応
値段で選んだのと、あくまで「カバー」できればいいという考えのもと購入したので あまり後悔はしておりませんが、やはり肌触りなどはチープです。
布団と枕、ともにカバーを付けない方が 肌触りは優しいというか、寝心地にも影響してくるのかな?と思います。
あとはベッドシーツが非常に乱れやすいことでしょうか。
これは私の寝相なども原因があると思いますが、丁寧に丁寧に直しても スグに乱れてしまいます。
値段に関しては100点です。

• sacra_jpさん
  • sacra_jpさん

4 2016-04-10

色違いで2セット購入しました
送料込みなら、安くて良いと思います。
ポリエステル100%なので、悪くいうとビニールっぽいと感じるかもしれませんが、さらさらしていて、だまが出来にくそう。清潔そうな印象なのでお客様用に予備として買ってもいいかなと思います。まだ使っていないので、実際の使い心地はわかりません。片面がガーゼっぽい生地なので夏も涼しそう。

• sinku035さん
  • sinku035さん

4 2016-03-27

この値段ならお得
シーツが破れたため3点セットで買えようと探していて見つけました。
初め洗濯したらとにかく乾きが早くてびっくり!
朝干してお昼にはもう乾いてました。
肌触りも良く色もライトブルーにしましたが優しい色だったので落ち着いて見えます。
動くと少しカサカサと音がするので寝るまでは気になるかもですが全体的に良かったです。

5 2016-03-08

お安いので文句なし
敷布団カバーが破れてきたので、新調しようとリアル店をまわりましたが、
結構高いのでネットで買いました。
3点セットではなくてもよかったけど、この際と思って…。
できれば綿100%思いましたが、綿って高くてびっくり。
ポリエステル100%ってどうかなと思いましたが、たしかにシルクっぽい手触りです。
掛布団カバーは冬用の羽毛布団に使用するので、直接肌にあたる部分は
少ないですし、ポリエステルでもあまり気になりません。
色はアイボリーにしました。
柄物の布団なので少しすけます。枕もチェックなので、少しすけます。
でも、お値段からいって大満足です。
枕カバーをした写真載せてきます。こんな程度にすけます。

• fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067

4 2015-12-09

チャックの部分に問題ありというレビューがあったので届いてすぐ調べました。2セット買いましたが両方とも大丈夫でした。むしろチャックの開閉がスムースです。シルクの様なという表現だとスベスベした感じを想像しますが、こちらはサラサラという感じ。すごく薄い生地なので耐久性に疑問がありますが消耗品でこのお値段なら良しとします。

4 2015-11-16

値段相当かなー
色は間違いなく届きました。
袋から出すと、糸くずと綿埃がすごかったです。
(しかも頼んだ色とは違う色の糸くずが…クシャミ連発)
臭いも気になったので、洗濯してお使いになったほうが良いと思います。
濃い色でも、生地は透けます。そのぐらい薄いです。
ただその分乾きは早いです。
これだけではちょっと頼りない感じはしますね。
パットタイプのキルティングやパイル素材の物があまり好きではなく、このサラサラ(シュルシュル)した生地の物を探していたので、肌触りは満足しています。
生地の薄さ、3点セットなこと送料無料を考慮して値段相当だと思いました。

5 2015-10-12

ファスナーの不良?でしたが
紺の3点セットを購入して使用していたのですが、2日めで掛け布団のファスナー部分が壊れてしまっています。ファスナー部分が真ん中から開いてチャックを閉めてもどうしようもない状態になっています。
枕カバー敷き布団カバーは全く問題ありませんし、色もとても気に入っていたので残念です。
交換をお願いしたのですが、対応していただけました。
安いのでダメ元でお願いして、ファスナー部分は安全ピンで何とか乗り切るかな?と考えてもいたので助かりました。
ただ、同時に逆に申し訳なくも思えたので次も必ずここで購入しようと思います。

5 2016-09-15

価格の割には極上品です。
2度目の購入です。前回購入分は身内にあげたので再度購入させて頂きました。価格に比肌触りも光沢もよく、商品を見た感じではとでもこの価格には思えません。ホームセンター等で購入しても1,000円程度では敷布団用のシーツくらいしかなく、それも数回洗濯しただけで表面がポロポロになってしまいます。お買い得品です。