4 2013-11-08

とっても軽い!!
お客さん用に購入。
敷布団→厚みがあり、フローリングに敷いても痛くなさそう。
掛け布団→ふかふかで暖かそう。
カバー→敷き掛け同じ柄。薄いのでお洗濯にはよいけど…。
敷きパッド→しっかり厚手だが、お洗濯の乾きよし!
まだ使用していませんが、フルセットでこのお値段は魅力ですね。
注文から配送までに約1週間かかってしまったので、少し残念★4つ。

5 2013-08-05

ベッドを新調したのに合わせ、布団も新調しました。
敷き布団は、適度に固くて寝心地がいいです。
枕は私は柔らかめが好きなので、セットの枕は少し固すぎました。
シーツは確かに薄っぺらいですが、まぁセットのものなので許容範囲です。
2組注文しましたが、両方とも青系でした(柄は違います)
夏だから涼しげでいいかなと思っています。

5 2013-05-18

連休明けで配送に時間がかかりました。ハウスダストアレルギーのある小学生の娘二人に布団の買い替えの為購入。敷掛カバーは2組ともブルーのチェック柄でした。気持ちが落ち着くのでブルー系が好きな娘たちは可愛いと喜んでいました。ただ、すぐ破れそうなくらい透けて薄いカバーなので、汚れてきたら買い替えようと思います。夏用の敷パットはベージュでタオル地でさっそく利用させていただいております。枕カバー×2種類はしっかりした布地なので大人二人で使ってます☆これだけついて日本製のテイジンの布団がこのお値段なのでお得でした。布団は軽くて扱いやすく、小学生の子供が使うにはいい感じでした。来客用には物足りない気がしますが。。。

4 2013-04-27

充分に実用的で、品質もOKでした。
品質からみたコストパフォーマンスは、充分に良いといえます。
とくに意識したのは敷き布団で、堅さと柔らかさのバランスは、自分にとってはちょうど良く、掛け布団の保温性も良いと言えそうで、寝具1セットをこのお手頃な価格で購入できたのは良かったと思います。
シーツ類については、いろいろ意見と趣味もあるかも知れませんが、望みすぎなければ難はありません。
我が儘をいえば、安物でもいいから布団カバーを付けて貰えると良かったです。

4 2013-03-16

送料無料でこの値段は他と比べて安いので購入。
シーツはペラペラでした。2組注文して、ピンクとブルーが届きました。柄は全く違いました。ピンク系の枕カバーと敷パッドはベージュ。もう少し統一してもらえたら嬉しかったです。

4 2013-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に購入
来客用として二組注文しました。メールで急ぎである事を伝えると17日に注文して20日には届きました。23日に使いたかったので大変助かりました。まだ中を確認してないのでカバーの柄が気になりますが、とりあえず間に合って良かったです。

4 2013-01-28

アレルギー持ちの為、防ダニ抗菌の寝具を探していました。
はじめ2週間かかるとの事でしたが1週間ほどで到着しました。割とすぐに必要だったので助かりました。
カバー類は期待していませんでしたが、ピンク系で揃えていただき想像していたより全然良かったです。別で揃える手間も省けました。
掛け布団、敷き布団共にふかふかしているタイプです。堅いタイプを探している方には不向きかもしれませんが、ふっくらふかふかが好みの方には良いかと思います。

5 2013-01-22

ふっくらしています☆
小学一年生の息子用にと防ダニ、抗菌、ほこり出にくい物で探していて帝人で日本製だしと思い決めました。
注文から10日で到着しました。
お任せのカバーですが掛け布団カバーと敷布団カバーは同じ柄で薄いピンクとグレーと白の3色の花柄で、敷きパットは濃い目のピンクの花柄だったので息子が嫌がらないか少し心配ではありますがこのお値段ではとても満足しています。
私用でしたら可愛くて大満足だったのになと思います。

5 2012-12-28

防ダニ・防臭・抗菌・吸汗布団を探しておりまして此方を購入できて大変満足しています。とても分厚くてふあふあしていて寝心地も良いです。シーツのお色も暖色系を希望したところ希望通り対応して頂きました、ただシーツの生地が透ける様なかなり薄手のものでした。それでもこのお値段で良い物を手に入れられたので満足です。

4 2012-12-26

使用してみました
大学生の娘の客布団として購入しました。客布団といっても母親である私用なのですが普段高級羽毛布団使用しているので寝心地はイマイチでしたが、布団は白で、日本製で匂いもなく値段もてごろで軽く扱いがいいので良しとします。掛け敷き布団カバーはピンクのチェックで御揃いだったので心配したよりかわいらしくよかったです。枕カバーは白のニット素材の物でした。肌触りは良いのですがかわいくないので主人の枕カバーにしたいと思います。安いのでちょっと使用にはいいかな。

4 2012-12-17

急ぎでなければオススメです
2〜3日で届いたという方もいらっしゃいますが、
当方へは10日ほどかかったのでお急ぎの方にはオススメしません。
カバー・パッドの色柄が選べないのが難点ですが、
今回はピンクで統一された物だったのでそのまま使っています。
女性やお客様用なら問題ない色調だと思いますが、
男性には抵抗あるかもしれません。(枕カバーがきついピンクでした)
「テイジン3点セット」だけだとしても他のお店より多分安いと思います。
なので“急ぎでなければオススメ”です。

4 2012-12-11

ハウスダストアレルギー
義実家から臨時で借りた布団にアレルギー反応が出てしまい辛かったので急きょ7日に注文して9日に届きました(^^)
カバーは薄手のガーゼ生地に近いピンクのチェックで安そうだけどまぁ、この値段だからしかたないのかな?色柄は良かったです♪枕カバーはパイル地の柔らかいもので手触りは気に入りました!敷き布団カバーのパッドは夏ものかな?でも、しっかりしていてパステルピンクだったから嬉しかったです(o^o^o)
肝心の布団は軽いわりにしっかりできてて咳も楽になった気がします(^^)

4 2012-11-07

単身赴任宅の客用です。
9月14日夜注文、9月21日PMに届きました。
引っ越しの予定がありましたので、到着日の指定ができないのはドキドキでした。
せめて到着日の指定ができればありがたいです。
以前にも同じ商品を購入しましたが、カバー・敷パッド付でこのお値段はお買い得です。
布団自体は重くなく扱いやすいですが、敷き布団の下にマットレスは欲しいですね。

4 2012-11-03

息子用に
日本製でこのセットこの価格では満足です。ただ、息子用になど要望を伝えなかったため、カバー、パットともすべてピンクで届いてしまいました・・。さすがにピンクは嫌だといわれたので、買い足さないとだめかも。一緒に、選べるシーツセットとかあるとうれしいなぁと思います。自分でサイズとか確かめて買いに行くのは面倒なので・・・。

5 2012-11-02

気管支炎の娘に
風邪を引くたびに、気管支炎になり、吸入器が手放せなくなる娘のために購入しました。カバーもかわいいバラ柄で、届いたその日から使用でき、とっても良かったです。
今年の冬はあまり咳をしないですむといいなあと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット