5 2011-09-24

ふっかふかです^^
枕を買うついでに、ベッド周りのインテリアアイテムとして
購入しました^^
最安値ですね、このサイズでは^^
本当にぱんぱんに柔らかい綿が詰まっていて
ふかふかで気持ちがいいです^^
座ってもオシリが沈むというか、弾力で弾かれてしまいそうなほど、
ふくふくのクッション材です^^
最近はニトリなどで490-とかでも売っていますが、
手芸やさんなどに行くと、とんでもない値段のするクッション材が
この価格で買えるなんて、と、びっくりです。
実用だけでなく、インテリアに合わせてカバーを選んで
ソファの端っこに置いたりするのにも見栄えのするサイズです。
わたくしは2個、購入して、
カバーは、自分の好みの布で作ることにしました^^
別にチャックとかつけなくっても、
長めの長方形の布を袋状にミシンでがーっと縫って、
口は折り返して中に畳み込むだけでも、そんなに雑な感じにはならないですし
手芸好きな方などお手製のパッチワークキルトなどのクッションカバーに入れて使ってもいいと想います^^
この商品自体十分満足以上、のお品ですが、
検索しても、同等のお値段は2店舗ほど、あとはカバーだけでこのクッションよりも高い、という検索結果しか出てきません^^
わたくしはベッド周りに置く予定ですので、ベッドスプレッドに合わせて、
サテンの生地でカバーを急ぎ作ろうと想います^^
お値段以上の満足感がある御品です^^

5 2015-10-30

注文番号:267115-20151025-092017342
・・近隣のショップで500円で売っていました・・・
まあ、配達料と思えばよしですね。
商品はふかふかです。真四角なのでカバーが無く
一緒にたのんだ、枕カバーを改造してカバーにしたらかわいくなりました。

4 2014-01-28

ヌードクッション届きました。
この値段で、このフワフワ感は良いですねっ。
ただ商品が袋なしで直接、段ボール箱に詰め込まれていたので☆4つにしました。
段ボールを開ける際、注意して開けないとフワフワクッションにキズがいっちゃいます。
あと気になったのが、品質表示が印刷された商品タグ、洗濯ネームが付いていなかったので本当に日本製なのか疑問に思います。
折角、日本製と謳っているので、どちらかが付いていれば良かったですねっ。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

5 2013-07-20

もっと買えば良かった。
とりあえず1つ購入してみたのですが、今まで使ってたクッションが座布団のようにぺったんこになってて、並べておいたら違いが歴然!!!
全部新しく変えたらよかったと思いました。

4 2013-12-26

コスパもよく、買ってよかったと思いました。
ぱんぱんに張っていて、ぺったんこにならなさそうです。
クッションを追加するなら、またこの商品を買うでしょうね。
おすすめです!
お買い得ですが、送料がちょっと高いかなって感じ。

5 2011-11-18

500円位するものでも安いな...と思っていたらコチラを見つけ
息子の部屋に掛け布団カバーと一緒の柄のクッションカバーを
見つけたのでヌードクッションも♪
ふわっふわで気持ちいいです★
縫製もしっかり、 綺麗です。

4 2014-03-03

二度目計4個の購入
弾力などが好きで二度目の購入。今回もすぐに届きました。そして今回も段ボールのなかにむき出しのまま押し込まれていました!が、お安いし気になりません(笑)

5 2012-12-07

中身がしっかりしてて、布もツルツルしててカバーに入れやすいです。
大満足でした。ついでにもっと頼めばよかったです。

• maayukokuさん
  • maayukokuさん

5 2011-11-01

ふわふわです
実物を見ていないので届くまでは少し不安はあったのですが・・・そんな心配なんていらないほどふっわふわでした!送料はかかりましたが、このふわふわでこの安さ、大満足です。カバーを冬仕様で手作りしてかぶせました。娘達も「ふわふわ〜」と気に入ってます!

• 113625さん
  • 113625さん

5 2011-05-11

ちょうどクッションが欲しかったので他のものと合わせて購入しました。
綿もたくさん入っていて弾力もありお値段以上だと思います。もっと買えばよかったかな・・・カバーと合わせて安く買えてよかったです。

5 2015-08-18

弾力あります
二つ購入しました。
とても弾力があって満足です。
梱包は、他の方のレビューにもあるように
段ボールに裸のクッションが直にinされた状態(笑)
うっかりハサミでガムテープを切って開けたので
ヒヤッとしました。切れてなくて良かったですー。
梱包はビックリレベルで簡素ですが、
物が気に入ったのでリピすると思います。

4 2013-11-28

日本製
リビングのソファを新調したので、それに合わせるため四個いただきました。あちこちショップを見ましたが、日本製ということと、このプライスで購入を決めました。あらかじめメールで「注文が殺到しているため発送に時間がかかります」とはあったものの、一週間は。。。ちょっと「?」だったのと、はだかのまま(ビニールなどの個包装もなく)ただ紙に包まれているだけ(段ボール箱に入っているでもなく)で、何となく粗雑なイメージだったのもあり、マイナス1とさせていただきました。

5 2013-08-31

厚みもたっぷりでへたらなくて満足してます。またクッションを購入するときはここで購入したいです。

5 2013-08-20

日本製でとてもお安いので購入しました。
厚みもしっかりあり、お値段以上でした。
これならもうひとつ買えばよかった!

5 2013-05-10

普段用に
3つ購入。カバーだけはうちにあって中身がヤバくなってきていたので丁度良かったです!!