5 2023-08-02

品種:低めの枕 | 配送の種類:43×63冷感おまかせ枕パッド+300円

手軽に使える自宅のまくら
軽くて、洗える手軽な枕です。高さも低くて、気に入りました。

4 2024-03-28

品種:高め弾力枕 | サイズ:35×50cm | オプション:枕のみ(+0円)

ソファーの腰あてクッションに、サイズが丁度良かったので高めの方を購入しました。
目的にはかないましたが、思ってたより柔らかい。もうちょっともっちりした方が良かったです。そういうのは低反発を探さないとダメですかね。

• ♯787さん
  • ♯787さん

4 2024-02-14

品種:低めの枕 | サイズ:43×63cm | オプション:枕のみ(+0円)

少し低めですが寝心地が良いです。
真ん中にへこみのある大きいサイズのものを購入しました。
届いた時点ではふわふわで弾力はそれほど無い感じでしたが
少しヘタリ加減ですが寝心地も良いし、頭や首が疲れません。

• yu-00v00さん
  • yu-00v00さん

5 2022-05-09

ダニアレルギーの子供のために大きい方の枕を購入しました。洗えて清潔を保てるのがいいです。フワフワで、子供も気に入って寝ています。

5 2011-09-24

絶対に安いです!!!
枕、お恥ずかしい話ですが、
わたくし枕フェチで、部屋を移動するときもTVを見るときも
抱えております・・・
しかも今使用している、人生で4個目の枕、通称まくちゃん、が
もうフランケン並に破れ補修跡だらけで、とうとう中のパイプ材がざらざらとこぼれてきたので、意を決して、次なる枕を購入する事にしました!
正直値段にはこだわりは無かったので、ぱっと目に付いた、こちらの10倍位の値段のものを購入しそうになっていたのですが、
一応検索して、まともな?枕で最安値がこちらだったので詳細を見てみたら、
ほこりが立ちにくい、ということと、外側がポリエステル、という事で、
43cm×63cm、寝やすい低めの枕、を選びました^^
基本的にベッドにはホテル仕様の枕が既に3個あるので、
手に馴染んで、かつ枕としても使いやすければ尚可、と想いましたが、
このお値段とは思えないほど、いいです!
基本的にはふかふかですが、2箇所、留めてあって、頭が納まるくぼみが丁度良く低く出来ています。
大きさも、少し普通のものよりは小さく感じますが、十分です^^
わたくしは、5代目抱え枕として、抱きしめまくりますが笑
お客様用や、特に神経質な方など、いくつか購入して、使い捨てても惜しくないお値段です。
枕って、カバーを代えても結構枕自体に汗やばい菌がついていて、
お肌に悪い、と子供の頃から感じてきましたが、
頭だけでなく顔にも当るものですので、新しく清潔なものは気持ちよく使えて
快眠できます^^
早速お昼寝に使用しましたが、お昼寝どころか5時間位眠ってしまいました^^;
これは、程よい高さで、ふかふかしすぎず、使いやすいと想います。
このお値段は本当に魅力ですね^^
夏が終わったので、家族分全部買い換えても、絶対に損の無いお値段だと想います!

5 2014-04-13

寝やすい真ん中のへこんだ枕の
大きい方を買いました。
ツルツルした生地も好きで
とても気に入って使っています。

5 2013-10-19

とても簡易包装で届いたのはびっくりですが、まあ、ゴミが増えるよりはいいかなと思います。肝心の枕は、私の感覚では、ふわふわというよりパンパンの弾力枕でした。確かに埃も出にくそうです。しかし、本当ならあるはずの品質表示が見当たらず。。。せっかく日本製なら本体にその旨表示すればいいのにと思います。

5 2018-06-22

布団カバー3点セットに同梱したので送料も掛からずお得でした
低めにしたのですが結構高さがありました
洗えるのがいいですね

4 2013-11-22

使用後の記入→『低い方(私が使っていた)を息子に使わせて1ヶ月ほど…。
わずかにヘタってきてました。今のところ支障はないようなのでそのまま使わせております。前回 よそで布団とセットでついていた枕が1ヶ月半ほどでペラペラ状態になったので それに比べたらしっかりしてる方だと思います。
これも完全にへたったらヘタった2枚を1つの枕カバーにセットして使わせようと思います。』
高さがある方と低めの方と両方買いました。私は低い方を使ったのですがちょうどよかったです。高い方は見た目がクッションがちょっと長いものって感じです。(高校生の子供が利用ですがちょっと「高いけど問題ない」→最初はそんな言ってたものの使った翌日は首や肩が痛いと言ってきました)
ただ・・・梱包がよかったっていうレビューがあったんですが、それはどうなのかな・・・。
梱包は枕がそのままビニール(ナイロン)にも何も入れられずそのままダンボールに入れられてるだけですよ。
クッションも一緒に購入しましたがクッションの方もそのままで入れられてました。
ナイロンか何かに入っているとばかり思っていたので箱あけてビックリでした。安いから仕方ないのかな・・・。

5 2015-07-16

安い
帝人の枕がこのお値段。
ちょうど使っている枕が合わなくて
他のものを買うついでに
低めの真ん中が凹んでる方の63を購入しました。
低めとは言ってもかなりのボリュームです。
「ホコリがでにくい」とあるので
最近、喘息発作がひどく効果があるといいなと
思います。
縫製もしっかりしていました。
一晩寝てみましたが、首も痛くならずに
快眠でした。ヘタったらまた買います♪

4 2013-09-11

まずには、双方 頼んでみました

確かに 皆さんがおっしゃる様、
ふわふわvの方は (購入直後では)高過ぎで

こちら、低めのほうが
首のあたりが心地良く、
横を向いても 楽で、
(^^)購入直後の今、で
高さが丁度良いように
思います。
しかし・・日が経つにつれ・・?どうでしょうか(^^)・・.
高いほうを少し
座布団にして(^^;)つぶし、 通常の高さになった頃に、
低い枕のよう、糸目が入っていれば・・、一番いいのになぁ〜(^^) みたいな
感想を持ちました。

お得だし、どちらか
良ければ、 速攻で(^^)まとめ買いをしようかと考えていたのですが・・まだ
答えがでません。

低め枕さんが、このまヽ
ツブレなければいいのに〜('-^*)という所です。
双方
ワタは沢山詰められてあります*でも♪柔らかい綿です。
暫く 様子をみてみます。(*^.^*)

4 2014-04-06

高いのを購入したら思ったより高すぎたみたいで子供に寝づらいと言われたので私の選択ミスでしたが、商品はシンプルでとても良かったです。
低いサイズも注文しといたら良かったです。

4 2012-09-01

サイズも高さも私には合ってました。
このお値段なら文句無し。
ただ、この枕とシーツ等を注文したので大きめの段ボールで来たのですが『箱を開ける→剥き出しの枕→段ボールの切れ端→シーツ』の順番でまるで枕がクッション材の様に置いてあり、びっくりしました。
段ボールの切れ端は枕の上に置いた方がいいのでは?
もしカッターを使っていたら間違いなく切れていたでしょうね。

5 2011-11-18

やっすーーーーーーー!!
安いです。
大きいサイズの方の私は低め、主人と息子には弾力のほうを購入。
寝心地も抜群でした。
これから使っていくうちにへたれて来るとは思いますが...
とにかくお値段に惹かれちゃいました。
寝具が新しくなるとなんとなく睡眠も良くなる気がします。
私は高めのマクラが苦手で腰が痛くなってしまうので
これはそんなことはなくバッチリでした。
逆に主人はふわふわ高めが好きなので〜主人にも感想を聞いたら
良かったとのことでした♪

4 2013-05-11

ほこりの出にくい方の枕を購入しました。
さわり心地きもちいい〜。
寝てみても丁度いい感じ。
ただ主人は枕が高すぎて寝にくいと言っていました。
ちょっと高いかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕