5 2012-01-12

送料込みで 3点セットは安い!側生地は薄手です。柄がないところがいいので、またこちらを利用したいです。

• gacyashinさん
  • gacyashinさん

5 2012-11-29

確かに他の人のレビューにもあったように、ところどころ糸のほつれや、汚れがありましたが、布団カバーをかけて使うので私は気になりません。それより敷布団の厚みがただふかふかなだけですと床の感触が気になりますが、三層・固わたのおかげでしっかりとしていたのが良かったので値段考慮の上☆5つです。
ただ、レビューのなかにカバーが付いていたとあったのでダメもとでカバーの同梱可能か聞くとやはりできないという返答でした。いまレビューを書こうと思って気づいたんですが、プラス280円でカバーの3点セットが付いた、同じ布団の6点セットがあったみたいです。
質問のメールをした時に、ただできませんではなく一言こういったセットもありますと教えていただきたかったです。

4 2011-09-28

敷き布団、ある程度厚みがあり硬さも柔らか過ぎず丁度良いと思います。掛け布団はこれ一枚だと頼りなく…これからの季節寒いでしょうが毛布と併用すれば問題ないでしょう。送込5000円しないのでまぁ、良いんじゃないでしょうか。

5 2016-09-03

送料・税込みでこの価格は最安!
最近シングルの表示になっていてもシングルロング(たてサイズ210センチ)がほとんどで、現在シングルサイズの布団カバーセットの買い置きが多数あるため困っていました。こちらのシングルサイズ(たてサイズ200センチ)、価格が安くて日本製、受注後に手作りして発送、というのが購入の決め手となりました。商品は注文受付メール着後、5日ほどで届きました。梱包も圧縮されていなくて、心地よくそのまますぐ使える状態のものだったのが、手間いらずで良かったです。想像していたより、ふわふわしていて、厚みを感じました。特に敷き布団は厚みがあってしっかりしています。今回はクーポンを利用させていただきました。大変良い買い物をさせていただいたと感謝しております。送料・税込みでこの価格は最安でしょう!

5 2012-11-13

本日届きました〜
注文の確認メールが来てから10日・・・やっと届きました。
今回はきちんと発送が遅れてると連絡があったので、
いらいらすることなく待てました。
発送完了メールが来なかったので、帰宅して商品があり驚いたのですが><
商品自体は厚みもあり、しっかりとしているし、
3点セットで送料込みでこの値段なら大満足。
おまけのカバーもあり、かなり良心的だと思います。
掛け布団は次男に、敷布団は私が、
枕は長男へ、そしてカバーはピンクの花柄だったので長女がと、
余すことなく分けれました!
本当は次男の掛け布団だけを購入の予定だったのですが、
あまりの安さにこちらを選んで正解でした☆

5 2012-05-31

子どもの2段ベッド&ロフトベッド購入に合わせ、
敷き布団が100cm×200cmの組み布団を探していました。
安い所は多々あるけれど、敷き100cm×210cmばかりな上、送料別が多い。
こちらは希望のサイズ&送料込み。
しかもほこりが出にくいとあって、まさに子ども用にピッタリ!
27日夜に注文⇒28日受注メール⇒29日に発送メール⇒30日に届きました!
3組欲しかったので、安い物を・・・とあまり質にはこだわってませんが
価格の割には良かったのではないかと、満足してます。
まぁ、子ども用なので…(^^ゞ

4 2011-09-05

ペットと一緒
愛犬が歳をとり一緒に寝てあげることが必要になったため、お布団に粗相をしてもいいように安くて安全な布団をさがしていました。購入前に近所のショップでいろいろ見て回ってみると、組布団3点で6000円前後からありました。こちらではそれより安くて日本製ということでしたので、お試しのつもりで購入しましたが、これが見て回ったものより品質が良く安心しました。敷布団は最初ふんわりとしていますが、ポリエステル100%ですので、長く使い込むと煎餅化していくと思います。またポリエステル特有のツルツル感があり、昔ながらの綿花の布団が好きな方には合わないかもしれません。その分綿埃が少ないのが利点です。掛け布団は期待していませんでしたが、中空ポリエステル綿の良さが感じられ、軽くて暖かいです。馴染むまではゴワゴワした感じもありますが、馴染むとしっくりして安心して眠れそうです。枕は「寝やすい低めのマクラ」に変更になったのが良いのか悪いのか、私には全く使えませんでした。好みかもしれませんが寝るとぺちゃんこで低すぎます。またポリエステルのきしみ音もちょっと気になります。枕不要の2点セットでさらにお安い方が良いような気もします。私的にはトータルでお買い得と感じましたし、次もまた買いたいと思っています。

5 2015-03-17

良いです。
大学生の娘用に購入しました。
敷布団はマットレスの上に敷いてるので、とっても快適な様子です。
掛け布団は軽いので、少しフカフカして落ち着かないようです。
毛布+掛け布団+毛布で安眠できてるようです。
アレルギーがあるので、いろいろ心配でしたが、まったく問題なく使っています。
お値段も手頃で、とても良い商品だと思います。

4 2013-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
無事届きました。
注文してから緊急な問題がおこってしまったため、ショップへ連絡を取るためにメールをしたのですがメールが届かず、電話も繋がらないため困っていたのですが、思いの外早く到着したので問題は解決しました。良かったです。
布団は布がつるつるのためほこりは出にくそうで、ふかふかで良かったです。おまけのカバー3点セットが付いて来たのはビックリでしたが助かりました。

4 2013-06-27

子供用2段ベッドに購入しましたが、心配していた敷布団はすっぽり収まり、軽いのにくにゃっとならずしっかりしているので、布団の上げ下ろしも楽にできます。ふかふかで寝心地も良く、子供達も気に入っています。ただ、真っ白で吸水性もありそうですので、シーツをかけていてもおねしょされるのだけが心配です。真っ白生地でも何か模様が入っていれば安心だったかも...で−1です。

5 2013-04-20

ふかふか〜
受注番号 267115-20130414-0800991223
ふかふかです。厚みもしっかりしていて、これは当たりでした。布団は最近ホームセンターなどでお安いものがたくさん販売されていますが、これより高いもので大失敗したことがありました。ショップさんの商品説明、画像、みなさんからのレビューを参考に初めてネットで布団のような大きいものを購入しましたが、とても満足しています。

• yori*mamaさん
  • yori*mamaさん

4 2013-03-19

子供用に
子供用に2セット購入しました。汚してももったいないと思わず買い替えできるので。敷布団は商品説明の通り適度な厚みがあって良かったです。ただ枕はナイロン素材っぽいので頭が蒸れそうですが、形状はすごく寝心地が良いと思います。3点セットでこの値段はお買い得ですね。注文から発送完了までは約1週間かかっているので(受注確認メールにきちんと書かれています)、急いで使用したい方はきちんと納期などを確認した上で注文した方が良いと思います。

5 2013-02-13

子供用
小学生の子供の二段ベット用に購入しました。
臭いや汚れなどもなく、注文してから3〜4日位で届きました。
やはり敷布団にはマットレスがいると思います。
掛布団は着る毛布を使用するので問題ありませんでした。一枚だと密着するほど重さがないので、隙間がスースーと寒いと思います。
子供は大喜びで毎日「ふかふかだぁ」と寝ています。
とても良い買い物でした。

• 威乃利さん
  • 威乃利さん

4 2012-12-03

子供用に購入しました。
使用2日ですが、今のところふかふかで子供は喜んで寝ています(^^)
お安いので買い替え時期は早そうです。
敷き布団は中々寝心地良さそうですが、掛け布団の方は首もとが開いて少し寒そうなので毛布を上にかけて今は大丈夫ですが、もう少し寒くなったら寒そうかな...
他の方のレビューにあったオマケはありませんがw
満足しております(^^)

• candy-boxさん
  • candy-boxさん

4 2012-11-08

十分です
商品が届くまでに一週間くらいかかりました。特に急いでいた訳ではないので問題はありませんが。お品物は価格並みって感じです。十分です。軽いし意外と暖かいし満足です。しかも、おまけが付いてきました!!掛け敷き枕3点のカバーリングです。ピンクの花柄のかわいいやつ。私が使うのではなく主人用でしたので今回は使えませんが・・・カバーリングだって買うとそれなりの金額するのにうれしい限りです。どこかにおまけ付って書いてましたっけ?書けばもっと買う人増えるかも^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット