ダブルサイズ 敷布団 4980円【日本製】【...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • 結論から言うとやはり値段相応かなぁ?大きなビニールに入って、茶色い紙で包まれた状態、四つ折りで届いたので広げると真ん中からおり目がありました。初めてのダブルなのでサイズ感はわかりませんが、別に購入したダブルの敷きシーツだと少しシーツが余る感じでした。布団?!と感じる程の軽さで干すのはとても楽そうです。私は子供と寝るので汚されても気にならない、こまめに買い替えられる方がいいと思ってこちらを選びましたので5000円程度で買えたとなれば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 概ね満足
  • シーツがシルク調あくまで調自分の好みのものをつけるほうがいいかもしれません。布団自体は値段の割りにいいと思っています。ダブルサイズでこの値段はあまりありませんし。へたり等はまだ数日しか使用してないのでわかりません。ベッドや低反発マットレス等を使用していた方には硬く感じるかもしれません。畳の上で使う分には十分でした。乳幼児と共に寝るのには重宝します。 ・・・(続きを読む
  • ほよほよ1623さん

4 2016-06-24

子持ちにはダブルは最高です
厚みはそんなに無くて、すぐセンベイ布団になってしまいました(>_<)
でもやっぱりダブルはいいですね!!!
今までシングルス2枚の間にベビー布団を敷いていたのですが、最近娘の寝相がすごくて、ベビー布団の上下とかシングルの間とか、色んな隙間に落ちる落ちる(笑)
そして目が覚めて夜中何度も泣くもんですから、大変でした。
でもダブルにしてからは、夜中起きない!落ちないから目が覚めないみたいで起きなくなりました!
天国にいるんじゃないかと思うくらい幸せです(笑)
でも厚みはそんなに無いし、フカフカではないかな?
だからリピするかは分かりません。
でも次買うときも絶対ダブル、もしくはクイーンやキングを買おうと思うくらい感動しました(笑)

4 2016-08-02

思っていたより満足してます
3歳の息子との添い寝用に購入。受け取った時、かなりコンパクトに梱包されていたので、開封するまでは「サイズも小さそうだし、ペラペラなんじゃない!?」と不安でしたが、いざ開封してみるとフカフカだし、きちんとダブルサイズだったので一安心しました。一緒にカバーも注文したのですが、装着してみるとかなりキッチリタイプ過ぎて、若干布団がカバーの中でグチャッとなっている気がしていますが、値段も値段ですし満足しています。
主人も欲しがっているので、また機会があれば購入を考えてたいなと思います。

• AYAMIさん
  • AYAMIさん

5 2016-02-13

さすがのダブル
大きさは当然のダブルです。広くて良いですね!
到着は一週間ほどかかりましたが、あす楽などでは無かったので遅いと思わない程度の待ちでした(^^
私の好みは厚みがほしいのですが、床に敷いて使用するため、折るとボリュームが出過ぎると思い、主人と相談してこの厚さです。
が、これでもしっかり厚いし床の固さを感じる事なく眠れました!
どれくらいでヘタってくるか分かりませんが、良い買い物が出来たと思います!

• yukidai38さん
  • yukidai38さん

5 2015-10-25

へぇ〜ふ〜ん
自分使い ダブル +料金あり シーツあり
とても清潔感があり、肌触りもサラッとしていて違和感なし。
割と固め。確かに埃は出にくい感じ。
ちなみにシーツはボックスシーツで割とピッタリ系?パツパツ系かも。
そのため余計に硬くなった印象。
”極厚”って程ではない。
でも値段を考えるとかなり◎
アメリカ映画に出てくるフッカフッカの包まれるような敷き布団ではない。
でも体のことを考えると◎
一日使った朝の印象は、”うん、あんまり痛くないかも・・・”。
以前は朝起きて体がガチガチになってた。
でも今朝は割と楽に階段を降りれた。
ので◎。
あとは耐久性・・・はこれから。

4 2015-09-19

今まで使っていた綿布団がぺったんこになったので買い替えを。ダブルの綿布団は重かったので、軽くて、厚みのあるものをと探していたところこちらにたどり着きました。こちらの布団は本当に軽くて、布団干しが苦にならなさそうです…が、厚みが思ったより薄い感じがしました。どのくらいでへたってくるかわかりませんが、2、3年使えたらいいかな?と思っているので、十分かな?またへたってきたときにレビューを追加しようかな(笑)

4 2016-08-27

満足
布団が古くなってきたので買い替えました。
色々探しましたが、ホコリが出にくいとの事でこちらに決めました。注文から3日程で届きました。
ただ、四つ折りで送られてきたので、最初は少し潰れた様な感じでしたが、干したらフカフカになりました。
マットレスの上に敷いてるので、厚さは気になりません。
ダブルの敷布団が安く買えて満足です。
子供用にシングルも検討中です。

5 2016-07-23

素早い対応に感謝します
ふかふかのホテル並みの布団に寝れて幸せです。早速今日から寝ますね&#10071;

5 2016-07-13

お客用に買いました。軽いし扱いやすいです。シーツも一緒に買ったら良かったと後悔しています。

• you ueさん
  • you ueさん

5 2016-07-13

良いです
結構な厚みと弾力があり、とても良いと思います。
ダブルサイズでこの値段は、お買い得かと思います。

4 2016-03-17

今まで使っていたものが横から破れてきて酷い有様だったので買い替え。
かなりふかふかで分厚く、軽いですが、どこまでこれが保てるのかはまだ微妙な感じかな。
もう少し固いものかと思ったけど、結構柔らかいです。

5 2016-03-14

大満足!
しっかりした作りで、大満足!!発送も早く、大満足です。

• tomomon73さん
  • tomomon73さん

5 2016-02-06

値段、品質、最高です&#8252;
上質な寝心地です。
またショップの対応がとても早くて親切です!
直ぐに届きました。

• AUDI A6さん
  • AUDI A6さん

5 2016-02-01

予定どおりの使い心地
別途のマットレスが柔らかすぎて、腰が痛くなり購入。適度な固さで寝心地良し。

4 2016-01-28

しっかりした厚み
使用が少し先になりそうなので、使用感想ではないですが、持った時にしっかりした厚みがあり、芯が固いという感じがします。固めが好みの主人にはピッタリかと思います。使用するのが楽しみです。
シーツもお手頃なお値段で購入できたので、手間がかからずよかったです。

4 2016-01-06

年末に注文したので、商品が到着するのに時間がかかりました。
布団は厚みがあっていいです。厚みがある分、重量感もあり、布団を干すのは女性一人ではけっこう大変でした。子供は気持ちいいみたいで、寝る前は布団でごろごろしてます。