ダブルサイズ 敷布団 4980円【日本製】【...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • 結論から言うとやはり値段相応かなぁ?大きなビニールに入って、茶色い紙で包まれた状態、四つ折りで届いたので広げると真ん中からおり目がありました。初めてのダブルなのでサイズ感はわかりませんが、別に購入したダブルの敷きシーツだと少しシーツが余る感じでした。布団?!と感じる程の軽さで干すのはとても楽そうです。私は子供と寝るので汚されても気にならない、こまめに買い替えられる方がいいと思ってこちらを選びましたので5000円程度で買えたとなれば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 概ね満足
  • シーツがシルク調あくまで調自分の好みのものをつけるほうがいいかもしれません。布団自体は値段の割りにいいと思っています。ダブルサイズでこの値段はあまりありませんし。へたり等はまだ数日しか使用してないのでわかりません。ベッドや低反発マットレス等を使用していた方には硬く感じるかもしれません。畳の上で使う分には十分でした。乳幼児と共に寝るのには重宝します。 ・・・(続きを読む
  • ほよほよ1623さん

4 2016-06-24

子持ちにはダブルは最高です
厚みはそんなに無くて、すぐセンベイ布団になってしまいました(>_<)
でもやっぱりダブルはいいですね!!!
今までシングルス2枚の間にベビー布団を敷いていたのですが、最近娘の寝相がすごくて、ベビー布団の上下とかシングルの間とか、色んな隙間に落ちる落ちる(笑)
そして目が覚めて夜中何度も泣くもんですから、大変でした。
でもダブルにしてからは、夜中起きない!落ちないから目が覚めないみたいで起きなくなりました!
天国にいるんじゃないかと思うくらい幸せです(笑)
でも厚みはそんなに無いし、フカフカではないかな?
だからリピするかは分かりません。
でも次買うときも絶対ダブル、もしくはクイーンやキングを買おうと思うくらい感動しました(笑)

• AYAMIさん
  • AYAMIさん

5 2016-02-13

さすがのダブル
大きさは当然のダブルです。広くて良いですね!
到着は一週間ほどかかりましたが、あす楽などでは無かったので遅いと思わない程度の待ちでした(^^
私の好みは厚みがほしいのですが、床に敷いて使用するため、折るとボリュームが出過ぎると思い、主人と相談してこの厚さです。
が、これでもしっかり厚いし床の固さを感じる事なく眠れました!
どれくらいでヘタってくるか分かりませんが、良い買い物が出来たと思います!

• yukidai38さん
  • yukidai38さん

5 2015-10-25

へぇ〜ふ〜ん
自分使い ダブル +料金あり シーツあり
とても清潔感があり、肌触りもサラッとしていて違和感なし。
割と固め。確かに埃は出にくい感じ。
ちなみにシーツはボックスシーツで割とピッタリ系?パツパツ系かも。
そのため余計に硬くなった印象。
”極厚”って程ではない。
でも値段を考えるとかなり◎
アメリカ映画に出てくるフッカフッカの包まれるような敷き布団ではない。
でも体のことを考えると◎
一日使った朝の印象は、”うん、あんまり痛くないかも・・・”。
以前は朝起きて体がガチガチになってた。
でも今朝は割と楽に階段を降りれた。
ので◎。
あとは耐久性・・・はこれから。

4 2015-09-19

今まで使っていた綿布団がぺったんこになったので買い替えを。ダブルの綿布団は重かったので、軽くて、厚みのあるものをと探していたところこちらにたどり着きました。こちらの布団は本当に軽くて、布団干しが苦にならなさそうです…が、厚みが思ったより薄い感じがしました。どのくらいでへたってくるかわかりませんが、2、3年使えたらいいかな?と思っているので、十分かな?またへたってきたときにレビューを追加しようかな(笑)

4 2016-03-17

今まで使っていたものが横から破れてきて酷い有様だったので買い替え。
かなりふかふかで分厚く、軽いですが、どこまでこれが保てるのかはまだ微妙な感じかな。
もう少し固いものかと思ったけど、結構柔らかいです。

5 2016-03-14

大満足!
しっかりした作りで、大満足!!発送も早く、大満足です。

• tomomon73さん
  • tomomon73さん

5 2016-02-06

値段、品質、最高です&#8252;
上質な寝心地です。
またショップの対応がとても早くて親切です!
直ぐに届きました。

• AUDI A6さん
  • AUDI A6さん

5 2016-02-01

予定どおりの使い心地
別途のマットレスが柔らかすぎて、腰が痛くなり購入。適度な固さで寝心地良し。

4 2016-01-28

しっかりした厚み
使用が少し先になりそうなので、使用感想ではないですが、持った時にしっかりした厚みがあり、芯が固いという感じがします。固めが好みの主人にはピッタリかと思います。使用するのが楽しみです。
シーツもお手頃なお値段で購入できたので、手間がかからずよかったです。

4 2016-01-06

年末に注文したので、商品が到着するのに時間がかかりました。
布団は厚みがあっていいです。厚みがある分、重量感もあり、布団を干すのは女性一人ではけっこう大変でした。子供は気持ちいいみたいで、寝る前は布団でごろごろしてます。

4 2016-01-05

この値段なら
☆4つですね
ベットマットの上でなければ 薄いですね
ベット用に購入したので問題ないです
シーツも同時に購入しましたが 前回ベージュ?オフホワイトみたいなのは良かったですが 今回のピンクはきつい色で残念です

4 2015-12-28

かるい。
年末だったから少し届くのに時間が
かかったけど軽くてびっくり!?(^o^)/
子供とねてる布団が汚れ買い替え。
安いしよかったです。

4 2015-12-26

ちょうど
2つ購入。六畳間に並べて使用してますが、サイズはジャストです。
もう少し厚みが、、と思いましたが、畳みやすさを考えれば納得できます。

5 2015-12-18

来客用です。
高反発のマットレスの上に敷こうと思って購入しました。
厚みもあって、日本製なのに安価でおまけに送料込み...凄く良い買い物でした。

4 2015-12-14

お値段の割に良かったです!ふかふかで子供も嬉しそうにしています。耐久性があれば、また利用したいと思います。