ダブルサイズ 敷布団 4980円【日本製】【...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • 結論から言うとやはり値段相応かなぁ?大きなビニールに入って、茶色い紙で包まれた状態、四つ折りで届いたので広げると真ん中からおり目がありました。初めてのダブルなのでサイズ感はわかりませんが、別に購入したダブルの敷きシーツだと少しシーツが余る感じでした。布団?!と感じる程の軽さで干すのはとても楽そうです。私は子供と寝るので汚されても気にならない、こまめに買い替えられる方がいいと思ってこちらを選びましたので5000円程度で買えたとなれば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 概ね満足
  • シーツがシルク調あくまで調自分の好みのものをつけるほうがいいかもしれません。布団自体は値段の割りにいいと思っています。ダブルサイズでこの値段はあまりありませんし。へたり等はまだ数日しか使用してないのでわかりません。ベッドや低反発マットレス等を使用していた方には硬く感じるかもしれません。畳の上で使う分には十分でした。乳幼児と共に寝るのには重宝します。 ・・・(続きを読む
  • ほよほよ1623さん

4 2016-06-24

子持ちにはダブルは最高です
厚みはそんなに無くて、すぐセンベイ布団になってしまいました(>_<)
でもやっぱりダブルはいいですね!!!
今までシングルス2枚の間にベビー布団を敷いていたのですが、最近娘の寝相がすごくて、ベビー布団の上下とかシングルの間とか、色んな隙間に落ちる落ちる(笑)
そして目が覚めて夜中何度も泣くもんですから、大変でした。
でもダブルにしてからは、夜中起きない!落ちないから目が覚めないみたいで起きなくなりました!
天国にいるんじゃないかと思うくらい幸せです(笑)
でも厚みはそんなに無いし、フカフカではないかな?
だからリピするかは分かりません。
でも次買うときも絶対ダブル、もしくはクイーンやキングを買おうと思うくらい感動しました(笑)

4 2017-02-08

備考欄を読んで欲しかった
シーツが同梱とのことだったのですが、洗濯時の替えに「もう一枚」欲しいと思い
備考欄に「金額をプラスしてもいいのでもう1枚欲しい」との旨を記入したのですが
メールの問い合わせもなく、商品が届きました。だめならダメと連絡があれば それはそれで
諦めたのに残念でした。もちろん、すぐにほかのショップで購入いたしました。
布団自体は、軽くてベッドで使用するのにはちょうどよい厚み(マットレスがあるから)で満足しています。

4 2016-10-16

極厚…ではなく、まあまあ厚め。
子供のおねしょで購入決定。またいつ汚されるかわからないので、お手頃価格のこちらを選びました。送られてきた時はかなり厚くテンションあがりましたが、90キロ級の主人が毎日寝るのでそれなりにへたってきました。それでもぺっちゃんこではなくまあまあ厚みはあるし、もともと下にマットレスを敷いて使っているので十分許容範囲です。
感動したのはその軽さ!!小柄な主婦が一人でダブルの布団を庭まで運ぶのは並大抵のことではありませんが、こちらの布団はちょちょいのチョイでした!!布団干しの苦痛から解放されたのが何よりうれしい。次に子供が粗相したら、またこの布団を買うと思います。

4 2016-08-02

思っていたより満足してます
3歳の息子との添い寝用に購入。受け取った時、かなりコンパクトに梱包されていたので、開封するまでは「サイズも小さそうだし、ペラペラなんじゃない!?」と不安でしたが、いざ開封してみるとフカフカだし、きちんとダブルサイズだったので一安心しました。一緒にカバーも注文したのですが、装着してみるとかなりキッチリタイプ過ぎて、若干布団がカバーの中でグチャッとなっている気がしていますが、値段も値段ですし満足しています。
主人も欲しがっているので、また機会があれば購入を考えてたいなと思います。

5 2017-02-20

極太ではありませんが、レビューを見ていたので予想範囲内でした。
子供達がおねしょをするので、買い替えが多い我が家としてはこのお値段はとても助かります!
リピすると思います!

5 2017-01-23

ふかふか
硬すぎるマットレスの上に敷いてみたらふかふかになってぐっすり眠れるようになりました(*^^*)

4 2016-12-01

周りの部分がふわふわなので、いかにも分厚い布団に見えますが、真ん中…寝る部分は固わただけっぽいです。しかも5センチあるかないか?9センチ近くあるのは周りだけです。というか真ん中まで9センチもあったら折りたためなさそう。
真っ白だから、カバーに敷き布団の柄が透けて見えるとかそういうのがないのはいいと思います。
あと、私のところに届いたものはヘムなしでした。側面が破けるのがちょっと怖いです(笑)
オプションでカバーつけていただいたのですが、ダブルサイズで1000円はお得だと思いました。個人的に。

5 2016-10-28

使いやすい!!
肌触りもよくて本当に寝心地がよく購入してよかったです!!

5 2016-10-16

軽い
火曜日に注文して、土曜日に届きました。
安いからどんなもんかな、と思っていましたが、思ったよりもふかふかして、
いい感じです。
軽いのでしまったり干したりする時も運びやすそうです。
このお値段だったら、チョコチョコ買い換えるのもいいかなと思います。
二枚購入したので、届いた時はかなりの大きさでしたが、とっても軽くてびっくりでした。

4 2016-08-27

満足
布団が古くなってきたので買い替えました。
色々探しましたが、ホコリが出にくいとの事でこちらに決めました。注文から3日程で届きました。
ただ、四つ折りで送られてきたので、最初は少し潰れた様な感じでしたが、干したらフカフカになりました。
マットレスの上に敷いてるので、厚さは気になりません。
ダブルの敷布団が安く買えて満足です。
子供用にシングルも検討中です。

5 2016-07-23

素早い対応に感謝します
ふかふかのホテル並みの布団に寝れて幸せです。早速今日から寝ますね&#10071;

4 2016-03-17

今まで使っていたものが横から破れてきて酷い有様だったので買い替え。
かなりふかふかで分厚く、軽いですが、どこまでこれが保てるのかはまだ微妙な感じかな。
もう少し固いものかと思ったけど、結構柔らかいです。

5 2016-03-14

大満足!
しっかりした作りで、大満足!!発送も早く、大満足です。

4 2017-02-15

ふかふか!
購入後5日程で届きました。
3センチ程のマットレスを下に敷いて使用しています。布団もふかふかで厚みもありいい感じです。
5点セットなどと迷いましたが以前セット品を購入した際敷布団が薄っぺらかったのでこちらにしてよかったです!
耐久性はまだわかりませんが、ダブルでこのお値段はお得だと思います(^^)

4 2017-02-09

少し薄いですが、値段相応だと思います
軽くて、取り扱いがし易いのが、嬉しいです