送料無料【日本製】【テイジン 】敷布団 シ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 軽くて応用が利きます。
  • ダニが一番増えているであろうこの時期、思い切って、古い敷布団を捨てようと決心。長年使用すると、どんな敷布団もだいたいぺたんこになってしまいます。そこでうちは、2枚重ねて使っていました。2枚重ねの利点は、寝心地が良いことと、冬は格段に暖かいことです。難点は干すとき。重い敷布団はだんだん大変になってきてました。この製品はとても軽いのでマットレス代わりになるかと思い、3枚購入しました ・・・(続きを読む
  • 甘peiさん
  • 3 2015-03-01
  • まあまあです。
  • いままでは主人とダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれたため、私と子供の添い寝用で購入しました。フローリングに直でひくので厚みのあるもので、さらに子供用なのでこまめに干すため軽いものを探していました。使ってみた感想としては布団はとても軽いので干すのは本当に楽です。弾力もあり、三つ折りにすると端が浮きます。ただ普通の布団より厚めとはいってもフローリングに直ではやはり床の固さを ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅんなさん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-11-13

送料無料2999円★敷き蒲団
送料無料2999円なので、文句のつけようが無いです。
介護で、夜尿の酷い人に使います。
ほぼ毎日、おねしょなので、介護用シーツをしていても、やっぱり臭いが。。。
衛生的にも、良くないので、2〜3ヶ月に1度は、敷き蒲団を買い替えしています。
送料無料で、この価格は、嬉しいです。

5 2015-12-24

267115-20151219-010115114
一人暮らしを始めた娘に送りました。
見てないのでわからないですが・・・
娘曰くボリュームもあり凄く良いとの事
元々持っている敷布団と重ねて使う予定です。

5 2016-07-27

中わたは帝人ステープルファイバーでほこりが出にくいというのは安心です。
一人暮らしする息子に購入。人気があるみたいで納期は少しかかりそうです。到着したらレビューを更新したいと思います。暫定☆4つです。

「ちょうどいいタイミングでふかふかの布団が今届いたよ。ありがとう。」と新居に引っ越ししたばかりの息子から電話がありました。
納期はもっと遅くなると思っていたのですが、注文して一週間後に商品が到着し、うれしく思っています。
☆4つ⇒☆5つに変更しました。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-04-15

布団に厚みがあるだけで温かくなりました。フローリング床にすのこマットを敷いていますが以前使っていた布団はすのこが痛く感じられましたがこちらは大丈夫でした。普段使いにお手頃価格でよかったです。

4 2016-10-22

今回で3回目の購入です。最初はフカフカですが2、3ヶ月てペタンコになります。残念ですがこのお値段なので予想はできていました。それでもリピートしたのは、とにかく軽いんです。布団の上げ下ろしや干したりする時の負担が殆どありません。年齢と共に重いお布団を扱うのが苦痛になってきたので、とても助かっています。ペタンコになると言っても普通のお布団の感じなのでマットレスを敷けば何も問題なかったです。

5 2016-08-21

軽い・安い・気持ち良い♪
リピートです。
家族が増えたので敷布団の追加を検討し、近くの大型ホームセンターに行きましたが、やはり値段が高い…
以前こちらで購入した者がお手頃だったのを思い出し、再購入することに。
宅配便のお姉さんが荷物を届けにいらして捺印する際、(布団で大きな包みだったので)「思いでしょう!?先に預りましょうか?」と言うと
「いえいえ、すっごく軽いので大丈夫です!」と^^
思った通り、やはリピートして良かったです。
家族で快適に使わせて頂いています。

4 2016-04-26

値段が安いので心配していたけどぜんぜん大丈夫でした(*´ω`*)程よく厚さもあり腰の痛さも出なかったです!

4 2016-04-11

子供用に
家ではムアツ布団を使用しています。
畳の上のムアツ布団は問題なかったのですが、フローロングの上でムアツ布団一枚だと少し寒く感じるので、敷布団を敷くようにしています。
今まで使っていた敷きマットが古くなったので、今回探していましたら
こちらの商品に出会うことができました。
配送日数が他のレビューにもあるように7から10日かかるようなので
今回も気長に待っていたら8日か9日くらいして商品が届きました。
私は分かって購入したのでまったく問題ありません。
商品も梱包もしっかりしていて、まったく問題点ありません。
子供もふわふわの敷布団が届いて喜んでいます。
お昼寝はこの敷布団だけでしているようです。

4 2016-04-03

思ったより厚みがありいいですね。
この価格で機能性の高い綿を使ってくれているし尚且つ国産。
平日は布団が干せないので防臭や抗菌はとても有難いです。
防ダニシーツと除湿できるパッドを敷いてふかふかと快適に使っています。
ただこちら、発送が遅かった。
あす楽と思って頼みましたがショップからのメールに、あす楽にバツが付いていた通り〜とあり、まぁ見落としたならしょうがないと思って待ってましたが一週間以上待ちました。
急ぎの方はよく見たほうがいいですね。
商品自体は概ね満足です。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2015-12-12

先日、実家用に購入したら、母がマットレスと勘違いしたぐらい分厚くて寝心地も良かったので、今度は自宅で客用に2枚購入しました!
2枚ともモンステラ柄にして、色は選べないので色違いで来るといいなぁと思っていたのですが、残念ながら2枚とも同色(苦笑)
その点配慮がもうちょい欲しかったなぁということでマイナス1点ですが、商品自体は大変素晴らしいです。

4 2016-11-19

すごくふわふわで、子どもたちが気持ちよく寝てくれます。
大人が寝るとすぐべちゃんこになりそうな感じがしないでもないので、様子見で☆4です。
下にマットレスなどあるなら大人でも大丈夫だと思います。
来客用や子ども用なら☆5じゃないでしょうか。
届くのに多少時間がかかりましたが、寒くなる前に新調できて良かったです。送料無料なのもありがたいです。

5 2016-11-09

思ってたよりは薄かったですが、子供用に購入したので、
おおむね満足です。
日付指定は出来ませんが、時間指定を快く引き受けていただけました。
モンステラ柄が好きで、グリーンが欲しかったのですが、
色指定は出来ないので、どっちが来るかなと思っていたら、
グリーンが来てよかったです。
発送日などがわかるともっといいかなと思います。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2016-11-07

アイボリー
布団がぺたんこになって、買い換えようと思い探していたところ見つけました。お値段も安く厚みもあり、寝心地がいいです。

4 2016-11-06

敷き布団
日本製ですので安心して使用できます。以前、他社製品購入しましたが駄目だった。

4 2016-11-03

フカフカです
こちらのショップの人気の布団にしようとしたら、送料300円がかかるとわかったので、送料無料のこちらの布団を購入しました。
かなりコンパクトサイズで届きましたが、広げたらあっという間にフカフカのお布団になりました。私はもう少し固い方が好きですが、中学生の息子は気に入ったようです。
200センチ対応の敷布団カバーが売っていなかったので、シングルロングのカバーを買ったのですが、布団に厚みがあるのでちょうど良かったです。