【日本製】【送料無料】【東レ・マッシュロ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 軽くて応用が利きます。
  • ダニが一番増えているであろうこの時期、思い切って、古い敷布団を捨てようと決心。長年使用すると、どんな敷布団もだいたいぺたんこになってしまいます。そこでうちは、2枚重ねて使っていました。2枚重ねの利点は、寝心地が良いことと、冬は格段に暖かいことです。難点は干すとき。重い敷布団はだんだん大変になってきてました。この製品はとても軽いのでマットレス代わりになるかと思い、3枚購入しました ・・・(続きを読む
  • 甘peiさん
  • 3 2015-03-01
  • まあまあです。
  • いままでは主人とダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれたため、私と子供の添い寝用で購入しました。フローリングに直でひくので厚みのあるもので、さらに子供用なのでこまめに干すため軽いものを探していました。使ってみた感想としては布団はとても軽いので干すのは本当に楽です。弾力もあり、三つ折りにすると端が浮きます。ただ普通の布団より厚めとはいってもフローリングに直ではやはり床の固さを ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅんなさん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-09-04

値段通りの商品
商品掲載通りの商品。厚さ約10センチあり。但し、外側のみ。肝心な内側(寝る部分)の厚さは約5センチ。固綿入りってことは、柔綿と混合なのか、まだ新鮮なのでふわふわはしているが正直すぐにへたりそうな予感。
内側も厚さ10センチにしてくれないと、余計にへたるのが早そう。
外側だけボリューミーってなんの意味があるのか、淵で寝る人も滅多にいないだろうし。肝心なのは内側なんじゃないかと。
布団生地表面をよーく見ると、パヤパヤと中の綿が飛び出しているのでお肌が敏感な人は注意。っても、敷布をすれば問題ない。
色はアイボリー購入。検品してないからガッツリ汚損商品届く。交換してもらったけども。
梱包は、布団がビニールに入っていて更に紙袋に入ってくるので配送時の汚損や破損は袋が破れな限りないと思うのでやはり検品していないと判断。
商品は圧縮されてないので、結構大きいけど凄く軽いので女の私でも片手で軽々持ち運べる。
まぁ、値段に見合った商品だと思います。

4 2015-06-19

寝心地良かったです。
今まで使っていた布団がカビてきたので、布団は消耗品だし、この値段で1〜2年使えればいいと思い、こちらのグリーンの敷布団を購入しました。
今まで羊毛布団しか使ったことがなかったのですが、東レの素材が使われている、日本製の商品ということですし、嫌な臭いもなく、寝心地も快適だったので、購入して良かったです。
花柄が良かったのですが、制菌ではなかったのでグリーンにしました。ので星−1にしました。
商品が届いて、3週間くらい使っていますが、2週間目くらいから中央部分(背中〜腰の辺り)の布がすれてきて、中身の綿が見える様な状態になってしまいました。
安いのでしょうがないかもしれませんが、せめて、1年くらいは持って欲しかったです。
寝心地良かったので、がっかりです。
1年保証とかないのですか?

4 2015-07-22

分厚い
赤ちゃんとの昼寝用に購入。厚みはありますが、畳やフローリングの上に一枚では、なんとなく心ない感じです。近くの店舗よりは安く買えたのでよかったです。

• earlgrey8さん
  • earlgrey8さん

4 2015-06-19

価格相応に良いです
この蒲団だけで寝ると、背中に床の硬さがわかる感じで、微妙な感じです。
縁の部分が厚くなっていてフカフカなので、包まれている感じは心地良いです。
今まで敷いていた敷布団と重ねて、使用していますが、かなり幸せ感が上がりました。
マットレスとか、+0.5枚分くらいクッションが追加されると、とても良い感じと思います。 もしかすると畳の上なら、これだけでgoodかもしれない。
耐久性や、埃の出にくさ、匂いや汚れ具合などは、最低でも1年後位にならないと、評価できないため、ノーコメントでお願いします。

• phillygirlさん
  • phillygirlさん

4 2015-09-11

皆さんのレビューを参考に、思いきって2枚購入しました。確かに厚みはものすごくあります。ありすぎて、布団を三つ折りに畳むと浮く感じ。外周の縁が縫ってないから、余計そうなるのかな?
使ってみて1ヶ月以上たちますが、厚みはまだまだ十分。ベランダに干す時も、布団挟み一個だと挟みきれてるか不安なので二個使ってます。
このお値段だし、買って良かったです!

5 2015-12-24

267115-20151219-010115114
一人暮らしを始めた娘に送りました。
見てないのでわからないですが・・・
娘曰くボリュームもあり凄く良いとの事
元々持っている敷布団と重ねて使う予定です。

5 2015-06-30

厚みがしっかりしており寝心地がいいです。シーツも使いやすい良い商品です。

5 2015-05-28

期待を込めて星5つ
今日届きました!
かなり厚みもありしっかりした作りで良かったです!
ニ○リで買った布団より厚みはあるのに軽くて驚きです。
シーツも同時購入
普通のシーツはどうしても布団下から出てきてしまうもの…このシーツはたっぷり、マルマル布団を包みこんでくれます。色が思ったより暗かったですが…(ブルー)
この布団の厚みがいつまで続くか心配ですが、期待を込めて星5つにしました。

5 2015-09-11

使いました!
購入してから、2週間ほどたちました。
お求めやすい価格だったので、使い心地を心配していたのですが、満足しています。

5 2015-09-04

満足です
うちは2枚敷きで使用なので充分のフカフカと厚みです。そしてホントに軽くて干すもにも苦痛になりません。値段を考えると充分。良い買い物ができました。もし硬めの敷布団が好みであればそれなりの値段の物でないと満足できないと思います。

4 2015-05-27

*しっかりとした作りです*
以前使用していた布団がへたってきたため、買い替えることにしました。
フローリングのため下に固綿のこの布団、上に化繊綿の普通の敷布団を
使用しています。
フローリングの固さを体に感じることなく快適だそうです。
この布団1枚だと、ちょっと体が痛くなるかも知れないとのこと。
畳だとまた違うと思うのですが・・・・。

4 2016-04-11

子供用に
家ではムアツ布団を使用しています。
畳の上のムアツ布団は問題なかったのですが、フローロングの上でムアツ布団一枚だと少し寒く感じるので、敷布団を敷くようにしています。
今まで使っていた敷きマットが古くなったので、今回探していましたら
こちらの商品に出会うことができました。
配送日数が他のレビューにもあるように7から10日かかるようなので
今回も気長に待っていたら8日か9日くらいして商品が届きました。
私は分かって購入したのでまったく問題ありません。
商品も梱包もしっかりしていて、まったく問題点ありません。
子供もふわふわの敷布団が届いて喜んでいます。
お昼寝はこの敷布団だけでしているようです。

4 2015-06-07

花柄シーツなしを購入
注文から3日後の発送でした。レビューを見てもっと遅くなるかもと思っていましたが、安心しました。まだ未使用ですが、軽くてふわふわした感じでボリュームあります。他のレビューを見て、今後どうなるのか、わかりませんので★を減らしました。真ん中より少し横で寝てみると、端がボリュームがあるので、腕が上に浮いた感じになるので少し気になります。 花柄希望で色指定はできないようですが、男性が使うのでピンクは嫌だと思っていましたが、要望を聞いていただいたのか、ピンクではない色が送られて来ました。ブルーでした。ありがとうございました。日本製でこの価格はなかなかないと思います。

4 2016-01-25

お手頃価格で品質よし
長く使っている布団がせんべいになりすぎて…色々とみて回ったのですが、こちらはお値段が手頃であることと布団の厚みもあるとのことで購入を決めました。端が盛り上がっていて真ん中がへこんでいるような作りなのですが、寝心地には問題なく、とてもよく眠れています。
綿も多く品質よいと思います。星4個なのは、縫い糸が出ているところがあったからですが、それ以外は問題ありません。
購入してよかったと思います。

5 2016-01-21

花柄を購入しました(^^)
ブルーが届きましたが安っぽく見えない上品な花柄です‼
布団の厚さは想像以上でした(^^)
東レマシュマロンが入っている物を店頭で見ていましたがこちらよりは1000円高くネットで見ていたこちらにしました。
来客用に購入したのですが、
またリピートしたいと思える布団です‼