送料無料【日本製】【テイジン 】敷布団 シ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 軽くて応用が利きます。
  • ダニが一番増えているであろうこの時期、思い切って、古い敷布団を捨てようと決心。長年使用すると、どんな敷布団もだいたいぺたんこになってしまいます。そこでうちは、2枚重ねて使っていました。2枚重ねの利点は、寝心地が良いことと、冬は格段に暖かいことです。難点は干すとき。重い敷布団はだんだん大変になってきてました。この製品はとても軽いのでマットレス代わりになるかと思い、3枚購入しました ・・・(続きを読む
  • 甘peiさん
  • 3 2015-03-01
  • まあまあです。
  • いままでは主人とダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれたため、私と子供の添い寝用で購入しました。フローリングに直でひくので厚みのあるもので、さらに子供用なのでこまめに干すため軽いものを探していました。使ってみた感想としては布団はとても軽いので干すのは本当に楽です。弾力もあり、三つ折りにすると端が浮きます。ただ普通の布団より厚めとはいってもフローリングに直ではやはり床の固さを ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅんなさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-04-15

布団に厚みがあるだけで温かくなりました。フローリング床にすのこマットを敷いていますが以前使っていた布団はすのこが痛く感じられましたがこちらは大丈夫でした。普段使いにお手頃価格でよかったです。

5 2015-12-24

267115-20151219-010115114
一人暮らしを始めた娘に送りました。
見てないのでわからないですが・・・
娘曰くボリュームもあり凄く良いとの事
元々持っている敷布団と重ねて使う予定です。

4 2016-04-26

値段が安いので心配していたけどぜんぜん大丈夫でした(*´ω`*)程よく厚さもあり腰の痛さも出なかったです!

4 2016-04-11

子供用に
家ではムアツ布団を使用しています。
畳の上のムアツ布団は問題なかったのですが、フローロングの上でムアツ布団一枚だと少し寒く感じるので、敷布団を敷くようにしています。
今まで使っていた敷きマットが古くなったので、今回探していましたら
こちらの商品に出会うことができました。
配送日数が他のレビューにもあるように7から10日かかるようなので
今回も気長に待っていたら8日か9日くらいして商品が届きました。
私は分かって購入したのでまったく問題ありません。
商品も梱包もしっかりしていて、まったく問題点ありません。
子供もふわふわの敷布団が届いて喜んでいます。
お昼寝はこの敷布団だけでしているようです。

5 2016-08-21

軽い・安い・気持ち良い♪
リピートです。
家族が増えたので敷布団の追加を検討し、近くの大型ホームセンターに行きましたが、やはり値段が高い…
以前こちらで購入した者がお手頃だったのを思い出し、再購入することに。
宅配便のお姉さんが荷物を届けにいらして捺印する際、(布団で大きな包みだったので)「思いでしょう!?先に預りましょうか?」と言うと
「いえいえ、すっごく軽いので大丈夫です!」と^^
思った通り、やはリピートして良かったです。
家族で快適に使わせて頂いています。

5 2016-07-27

中わたは帝人ステープルファイバーでほこりが出にくいというのは安心です。
一人暮らしする息子に購入。人気があるみたいで納期は少しかかりそうです。到着したらレビューを更新したいと思います。暫定☆4つです。

「ちょうどいいタイミングでふかふかの布団が今届いたよ。ありがとう。」と新居に引っ越ししたばかりの息子から電話がありました。
納期はもっと遅くなると思っていたのですが、注文して一週間後に商品が到着し、うれしく思っています。
☆4つ⇒☆5つに変更しました。

4 2016-04-03

思ったより厚みがありいいですね。
この価格で機能性の高い綿を使ってくれているし尚且つ国産。
平日は布団が干せないので防臭や抗菌はとても有難いです。
防ダニシーツと除湿できるパッドを敷いてふかふかと快適に使っています。
ただこちら、発送が遅かった。
あす楽と思って頼みましたがショップからのメールに、あす楽にバツが付いていた通り〜とあり、まぁ見落としたならしょうがないと思って待ってましたが一週間以上待ちました。
急ぎの方はよく見たほうがいいですね。
商品自体は概ね満足です。

4 2015-12-12

先日、実家用に購入したら、母がマットレスと勘違いしたぐらい分厚くて寝心地も良かったので、今度は自宅で客用に2枚購入しました!
2枚ともモンステラ柄にして、色は選べないので色違いで来るといいなぁと思っていたのですが、残念ながら2枚とも同色(苦笑)
その点配慮がもうちょい欲しかったなぁということでマイナス1点ですが、商品自体は大変素晴らしいです。

5 2015-10-24

帰省した際に実家にペタンコの敷き布団しかなく、腰を傷めてしまったので、打開策として購入しました。
即納可能だと受け取れる記載があったのでこちらの商品にしたのに、注文後に納期が1週間かかると連絡があってがっくりでしたが、なる早でとお願いしたらかなり納期を縮めていただけて、大変助かりました!
届いた日から早速使い始めましたが、腰の痛みもなくなって良かったです。
厚みがあるのにめちゃ軽い点が気に入りました!
自宅用にも購入を検討中です。

5 2016-08-29

4日で届きました。極厚ってほどのものではないですが、眠りやすかったです。あとは軽いです。

• コタ6478さん
  • コタ6478さん

4 2016-08-28

1週間ほどして届きました。
硬いのかフワフワなのか⁉とわからなくなる感触。中に硬い物が入っているけど、反対側は綿でフワフワといった感じ。でも、値段の割に厚みもあり、良かったです。

4 2016-08-28

良いです
丁寧にご対応いただきありがとうございました。
普段はマットレスの上に重ねて使用し、
人が泊まりに来た際はマットレスから降ろして来客用にしています。
単体で日常的に使用したい方にとっては、
もう少し厚みがあると良い気もしたので★4にしていますが、
値段もお得&自分の使用方法では問題はなく、満足しています。

• はこみさん
  • はこみさん

4 2016-08-16

軽いです
でも分厚いです。笑 だからへ垂れないのかなとも思います。ゲスト用なのでつかってませんがいいと思います。

4 2016-08-15

まずまず
軽くて、洗える布団で探していました。軽さは満足、厚みは値段相応ぐらいで、別にこれでいいかなという感じです

4 2016-08-15

やわらかいがしっかり
やわらかいんですが、中側がしっかりしていて寝心地はいいです。コストパフォーマンスいいと思います。