送料無料【日本製】【テイジン 】敷布団 シ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 軽くて応用が利きます。
  • ダニが一番増えているであろうこの時期、思い切って、古い敷布団を捨てようと決心。長年使用すると、どんな敷布団もだいたいぺたんこになってしまいます。そこでうちは、2枚重ねて使っていました。2枚重ねの利点は、寝心地が良いことと、冬は格段に暖かいことです。難点は干すとき。重い敷布団はだんだん大変になってきてました。この製品はとても軽いのでマットレス代わりになるかと思い、3枚購入しました ・・・(続きを読む
  • 甘peiさん
  • 3 2015-03-01
  • まあまあです。
  • いままでは主人とダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれたため、私と子供の添い寝用で購入しました。フローリングに直でひくので厚みのあるもので、さらに子供用なのでこまめに干すため軽いものを探していました。使ってみた感想としては布団はとても軽いので干すのは本当に楽です。弾力もあり、三つ折りにすると端が浮きます。ただ普通の布団より厚めとはいってもフローリングに直ではやはり床の固さを ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅんなさん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-11-13

送料無料2999円★敷き蒲団
送料無料2999円なので、文句のつけようが無いです。
介護で、夜尿の酷い人に使います。
ほぼ毎日、おねしょなので、介護用シーツをしていても、やっぱり臭いが。。。
衛生的にも、良くないので、2〜3ヶ月に1度は、敷き蒲団を買い替えしています。
送料無料で、この価格は、嬉しいです。

5 2016-07-27

中わたは帝人ステープルファイバーでほこりが出にくいというのは安心です。
一人暮らしする息子に購入。人気があるみたいで納期は少しかかりそうです。到着したらレビューを更新したいと思います。暫定☆4つです。

「ちょうどいいタイミングでふかふかの布団が今届いたよ。ありがとう。」と新居に引っ越ししたばかりの息子から電話がありました。
納期はもっと遅くなると思っていたのですが、注文して一週間後に商品が到着し、うれしく思っています。
☆4つ⇒☆5つに変更しました。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-04-15

布団に厚みがあるだけで温かくなりました。フローリング床にすのこマットを敷いていますが以前使っていた布団はすのこが痛く感じられましたがこちらは大丈夫でした。普段使いにお手頃価格でよかったです。

4 2016-10-22

今回で3回目の購入です。最初はフカフカですが2、3ヶ月てペタンコになります。残念ですがこのお値段なので予想はできていました。それでもリピートしたのは、とにかく軽いんです。布団の上げ下ろしや干したりする時の負担が殆どありません。年齢と共に重いお布団を扱うのが苦痛になってきたので、とても助かっています。ペタンコになると言っても普通のお布団の感じなのでマットレスを敷けば何も問題なかったです。

5 2016-08-21

軽い・安い・気持ち良い♪
リピートです。
家族が増えたので敷布団の追加を検討し、近くの大型ホームセンターに行きましたが、やはり値段が高い…
以前こちらで購入した者がお手頃だったのを思い出し、再購入することに。
宅配便のお姉さんが荷物を届けにいらして捺印する際、(布団で大きな包みだったので)「思いでしょう!?先に預りましょうか?」と言うと
「いえいえ、すっごく軽いので大丈夫です!」と^^
思った通り、やはリピートして良かったです。
家族で快適に使わせて頂いています。

4 2016-04-26

値段が安いので心配していたけどぜんぜん大丈夫でした(*´ω`*)程よく厚さもあり腰の痛さも出なかったです!

• mam2741さん
  • mam2741さん

5 2017-03-08

フカフカです!
実物を見ないで布団を買うのはちょっと心配でしたが、期待以上で良かったです。
今まで使っていた布団は7年近く使い、かなりぺたんこだったので、子供のおねしょがなくなったのを機に買い替えました。
毎日使うのでフカフカ感はいずれなくなるとは思いますが、安く買えて大満足です!

4 2017-03-02

届きました。
来週、義弟が2年ぶりに帰って来るので購入しました。古い布団は処分しようと思っていたのですが、義弟の帰って来るのがはっきりしないため、ドキドキでしたが間に合って良かったです。色柄おまかせということだったので、無難なところで無地アイボリー?を選びました。ちょっと薄いような気もしますが、年に1、2回しか使わないので十分かと思います。とりあえず、袋からだして陽にあてています。

5 2017-02-22

長年
使えるより、プライスで、しかし、中々良い品でした

4 2017-02-20

子供達がおねしょをするので、買い替えが多い我が家としてはこのお値段はとても助かります!
子供達はフカフカと喜んでいます。
リピすると思います!

5 2017-02-06

ふかふか
妹の為に買いました。ふかふかで気に入ったようです。この価格であの布団の厚さには満足しました。あとはどのくらい厚さが持つかですね。期待してます。

5 2017-02-04

思ったよりも分厚くて、非常にいい感じです。寝起きがよくなりました。

• SCP91さん
  • SCP91さん

5 2017-02-02

いいかも(^q^)
厚めでやわらかくてとてもいい感じに使わせてもらってます。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2017-02-01

2段ベッド用に購入。厚みありますが、ベッド柵から飛び出るほどではなく、軽いのでベッドから出して干すのもとてもやりやすいです。2か月使いましたが、やや薄くなりました。安いので2年くらい持ってくれればいいかな。

4 2017-01-29

お客様用に購入しました。
届くのはゆっくりでしたが、商品自体にはとても満足しています。
軽くてふかふかで、値段も安くとてもいいです。