【日本製】【送料無料】【東レ・マッシュロ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 軽くて応用が利きます。
  • ダニが一番増えているであろうこの時期、思い切って、古い敷布団を捨てようと決心。長年使用すると、どんな敷布団もだいたいぺたんこになってしまいます。そこでうちは、2枚重ねて使っていました。2枚重ねの利点は、寝心地が良いことと、冬は格段に暖かいことです。難点は干すとき。重い敷布団はだんだん大変になってきてました。この製品はとても軽いのでマットレス代わりになるかと思い、3枚購入しました ・・・(続きを読む
  • 甘peiさん
  • 3 2015-03-01
  • まあまあです。
  • いままでは主人とダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれたため、私と子供の添い寝用で購入しました。フローリングに直でひくので厚みのあるもので、さらに子供用なのでこまめに干すため軽いものを探していました。使ってみた感想としては布団はとても軽いので干すのは本当に楽です。弾力もあり、三つ折りにすると端が浮きます。ただ普通の布団より厚めとはいってもフローリングに直ではやはり床の固さを ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅんなさん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-09-04

値段通りの商品
商品掲載通りの商品。厚さ約10センチあり。但し、外側のみ。肝心な内側(寝る部分)の厚さは約5センチ。固綿入りってことは、柔綿と混合なのか、まだ新鮮なのでふわふわはしているが正直すぐにへたりそうな予感。
内側も厚さ10センチにしてくれないと、余計にへたるのが早そう。
外側だけボリューミーってなんの意味があるのか、淵で寝る人も滅多にいないだろうし。肝心なのは内側なんじゃないかと。
布団生地表面をよーく見ると、パヤパヤと中の綿が飛び出しているのでお肌が敏感な人は注意。っても、敷布をすれば問題ない。
色はアイボリー購入。検品してないからガッツリ汚損商品届く。交換してもらったけども。
梱包は、布団がビニールに入っていて更に紙袋に入ってくるので配送時の汚損や破損は袋が破れな限りないと思うのでやはり検品していないと判断。
商品は圧縮されてないので、結構大きいけど凄く軽いので女の私でも片手で軽々持ち運べる。
まぁ、値段に見合った商品だと思います。

4 2015-07-22

分厚い
赤ちゃんとの昼寝用に購入。厚みはありますが、畳やフローリングの上に一枚では、なんとなく心ない感じです。近くの店舗よりは安く買えたのでよかったです。

• phillygirlさん
  • phillygirlさん

4 2015-09-11

皆さんのレビューを参考に、思いきって2枚購入しました。確かに厚みはものすごくあります。ありすぎて、布団を三つ折りに畳むと浮く感じ。外周の縁が縫ってないから、余計そうなるのかな?
使ってみて1ヶ月以上たちますが、厚みはまだまだ十分。ベランダに干す時も、布団挟み一個だと挟みきれてるか不安なので二個使ってます。
このお値段だし、買って良かったです!

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-04-15

布団に厚みがあるだけで温かくなりました。フローリング床にすのこマットを敷いていますが以前使っていた布団はすのこが痛く感じられましたがこちらは大丈夫でした。普段使いにお手頃価格でよかったです。

5 2015-06-30

厚みがしっかりしており寝心地がいいです。シーツも使いやすい良い商品です。

4 2016-04-26

値段が安いので心配していたけどぜんぜん大丈夫でした(*´ω`*)程よく厚さもあり腰の痛さも出なかったです!

5 2015-09-11

使いました!
購入してから、2週間ほどたちました。
お求めやすい価格だったので、使い心地を心配していたのですが、満足しています。

5 2015-09-04

満足です
うちは2枚敷きで使用なので充分のフカフカと厚みです。そしてホントに軽くて干すもにも苦痛になりません。値段を考えると充分。良い買い物ができました。もし硬めの敷布団が好みであればそれなりの値段の物でないと満足できないと思います。

5 2015-12-24

267115-20151219-010115114
一人暮らしを始めた娘に送りました。
見てないのでわからないですが・・・
娘曰くボリュームもあり凄く良いとの事
元々持っている敷布団と重ねて使う予定です。

4 2016-04-11

子供用に
家ではムアツ布団を使用しています。
畳の上のムアツ布団は問題なかったのですが、フローロングの上でムアツ布団一枚だと少し寒く感じるので、敷布団を敷くようにしています。
今まで使っていた敷きマットが古くなったので、今回探していましたら
こちらの商品に出会うことができました。
配送日数が他のレビューにもあるように7から10日かかるようなので
今回も気長に待っていたら8日か9日くらいして商品が届きました。
私は分かって購入したのでまったく問題ありません。
商品も梱包もしっかりしていて、まったく問題点ありません。
子供もふわふわの敷布団が届いて喜んでいます。
お昼寝はこの敷布団だけでしているようです。

5 2016-01-21

花柄を購入しました(^^)
ブルーが届きましたが安っぽく見えない上品な花柄です‼
布団の厚さは想像以上でした(^^)
東レマシュマロンが入っている物を店頭で見ていましたがこちらよりは1000円高くネットで見ていたこちらにしました。
来客用に購入したのですが、
またリピートしたいと思える布団です‼

4 2015-12-21

国産に惹かれて
お正月に帰ってくる義娘の為に敷き布団の新しいのを買ってあげたくて手頃な価格の商品で良い物を探していたらこの布団を見つけました。シングルサイズにしては大きめでかさもありフカフカして気持ちいいです。カバーが合わなかったので、薄い敷き毛布を重ねてカバー代わりにしました。寒がりの義娘なので喜んでくれるといいな^_^

5 2015-07-11

レビュー遅れましたが一ヶ月使用しての感想です。
最初のモコモコフワフワが均一に落ち着いて来ました。
レビューにも多くあるようにペッタンコになるわけではなく、埃が出にくそうな「落ち着いた」という感じです。
天日干しも楽チン。
本当にキレイです。
ホームセンターで同価格帯の布団も見ましたがこちらの方が断然質が良いです。
この値段なら布団も消耗品と割りきって買い替えしていこうと思います!
両親が泊まりに来ることになったのでリピします。

4 2016-06-27

こどものパイプベッド用に購入。ミドルタイプのベッドなので、重くない敷布団兼マットレスを探していました。ニトリやイオンも検討しましたが、値段やレビューを見てこれに決定。
柔らかく寝心地はいいみたいです。このふわふわがいつまで続くか分かりませんが、この値段でこの品質ならいいと思います。カバーも1000円。しっかりとくるんでくれるので◎です。

4 2016-06-23

二つ同じものを買ったけど、固さ、厚みが明らかに違います。安いから仕方ないのかもしれませんが、、、
当たりはずれがあります!