4 2012-11-13

非常にスタイリッシュです。
新居の玄関ドア横に設置しました。
ドアの色、外壁の色に合っていて、この色にして正解だったと思います。
ポスト自体も非常にしっかりした作りで安心できます。
ドアの開閉に指挟み対策など安全面にも気が配ってあり、とても良かったです。
ただ、1点だけ残念だった点が、安全面にも気を配ってあると
書きながら指摘するのもなんですが
アルミのドアの取手部分にバリが少々あり、子供には触らせたくないなと
感じました。それを取り除いたあとも何となく切れそうで怖いです。
ここをマイナスポイントとしました。
でも、非常に格好よいので買って正解だったと思います。

5 2012-01-30

イメージ通りでした。玄関戸が茶系なので統一感も!

4 2012-01-30

気に入りました。
しっかりしていて、重厚な感じです。施工業者の担当の方に、これだけしっかりした商品のわりに安いですね。と言われました。これから取り付けなので、使い勝手はわかりませんが、楽しみです。

5 2011-11-09

新聞や雑誌が楽に入るサイズで、予想よりも高級感があって良かったです。
他の商品と悩んでいたのですが、「取り出しの際に鍵が無くても開けられる」所が決め手となりました。予想通り便利でした。
大満足です。

• constan_04さん
  • constan_04さん

5 2012-11-27

しっかりした作りかつお洒落
ほかの郵便ポストが2万円越えなのに比べ、お手ごろ価格で作りもしっかりとしていて(さすが日本製)コストパフォーマンス良好です。外観も、実物で見てもお洒落です。うちは、繁華街の近くにあるので、鍵がかけられることが防犯上ありがたいです。新聞も入る大きさだし、ちゃんと差込口からは盗めないように設計されている。また、鍵をかけるのが面倒なときは簡易ロックができるという設計も便利です。両親の新築祝いのプレゼントですが、気に入ってもらえてます。奇抜ではないが、老若男女どの世代にも受け入れられるスタンダードお洒落製品だと思います。

5 2013-04-11

新築した家に付けるため購入しました。オータムブラウンのドアに合う色で、
威圧感のない、大きな書類もすっぽり入る物を探していました。
取付は工務店に頼んだので分かりませんが、シャイングレーのドアノブとも
違和感なく調和が取れていて大満足です。横から郵便物が入っているか
確認できるのも良いです。濃い色なので重たく見えますが、シルバーの面が
ある事によって圧迫感が和らいで見えます。鍵も付いていて安心して使えます。
[受注番号]267096-20130331-0556739131

5 2012-11-26

リピ買いです♪
受注番号 267096-20121125-065321130 です。
先週同じものを購入し、新居に設置しました。
おしゃれなデザイン、高級感のあるブラウンの色合い、使い勝手も最高でした。
するとこれを見た両親も欲しい!と言い出し、今回、全く同じものをリピ買いすることになりました♪
お店の対応も配達前後の連絡、最短での配達など、とてもよかったです。

4 2012-04-11

新築した両親に頼まれ注文しました。
ダイヤル式のポストが苦手な両親に、今回こちらの商品をとても気に入ってもらえました。雑誌等の大きなものもラクラク入るのでとても良いと思います。
商品到着もとても早く驚きました。
今回、開閉方向を左開きで注文したのですが、使い勝手上、小窓は左側に欲しかったので、右開きの方が良かったのかなぁ・・・と思いました。

4 2012-03-15

程よい質感
ポストでは色々と悩みました。
新しい家は壁掛けポストにすることを決めた後も、商品が多く迷いに迷いました。
最終的に商品単体で見ても、家に設置することを考えても一番イメージが
湧いたことがこの商品を選んだ決め手でした。
色は複数ありますが、我が家にはこの色一番しっくりきます。
可愛すぎず、ポップすぎず、気取らないデザインと質感だと思います。

5 2017-09-29

気に入りました
対応が早く助かりました!新築に取り付けてもらうのが楽しみです!外構で頼むよりお安く手に入り大満足です!

5 2015-11-12

しっかりした造り
以前デザインと価格の安さに魅かれて購入した郵便ポストがあまりにちゃちな作りだったので、今回は少し値の張るものを買ってみた。やはり値段相応のしっかりした造りで満足しています。

5 2015-06-21

2年程前に購入しました。
自宅の壁の色に合っており、小さい子どもたちにも扱いやすいので、気に入っています。
2年使っていても、傷や色あせはありません。

5 2015-06-12

デザインと色が気に入っています。スリムで邪魔にならないし、ある程度の大きな封筒、回覧板も入るのでいいです。

4 2013-10-22

イメージ通り☆
まだ建築中でつけていないので−1ですが、落ち着いた色合いでシンプルでカッコいいと思います。
値段も安く、良い買い物ができました。

5 2013-10-14

新居用に購入
ホームセンターや家具やなど、いろいろポストを探して見ましたが気に入ったポストに出会えませんでした。そんなときネットでこのポストに一目惚れして購入しました。