• ぐらきさん
  • ぐらきさん

4 2015-06-29

新居に取り付けのため、購入しました。たくさんのカタログやネットショップを見て回り、シンプルで錆びたりせず、通販カタログが入る大きさという条件をクリアしたこちらを選びました。使用して半年たちましたが、しっかりした作りで丈夫、回覧板も入るし、雨や埃で汚れても拭くか水をかければ(さすがにホースで勢いよくかけると少し中に水が入ります)綺麗になり、小窓で郵便物の有無が確認できるのも便利、と満足しています。サイドの白い部分が我が家の白い塗り壁とマッチしていて良かったです。他の方のレビューにあったように、郵便物を入れるときは蓋を開ける音が多少ガタガタっとしますが、在宅時だと郵便物や回覧板が届いたのがわかるのでむしろ便利に感じます。

3 2012-09-09

取付けが難しいですよ
壁の色がブラウンのタイルだったので、ちょっと色の選択を間違った感があります。
機能としては、受け口の内側に滑り防止用?のゴム系の素材が貼り付けて有りますが、郵便物との摩擦でポロポロとゴムが剥がれます。
これは、改善が必要かと思います。
また、取付けが非常に大変です。
プロに依頼しました。4箇所にビスで固定していましたが、取り付け時にドライバーが届かず苦労されていました。
素人にはなかなか大変な作業です。取付けが簡単に出来るような考慮が必要と思います。
内容物確認用の小窓が有りますが、よく見えません。改善を希望します。

5 2018-09-24

素敵です!
とりあえずで購入したポストをずっと地面置きをして不自由に使っていましたが、みんなの目に入る玄関なので新しくポストを探すことにしました。デザインと価格で悩んでいましたが、こちらのサイトに両方当てはまるポストを見つけたので迷わず購入することにしました。
我が家の壁は白いのですが、シルバーのデザインのポストはピッタリで形もとても素敵です。取り付けはハウスメーカーお願いしたのですが、きちんと施工してくれました。毎日ポストの中を見るのも楽しみで取り出しも楽でたくさん入ります。品物も早く丁寧な梱包で届きました。子供もお気に入りです。本当にありがとうございました。

5 2011-11-16

お得にお買い物できました。
新築の玄関横に置くポストを探していてこちらにたどり着きました。
最初はカタログをホームセンターでもらい、シンプル好きの私たちにはピッタリでした。フラットタイプやお得なユーロバッグも候補でありましたが最近ご近所のポスト見学をすると結構多かったんです。それもありラウンドタイプにしました。
新居の外壁が焼杉なのでシックなシルバーはどうかとも思いましたが、逆に存在感のあるポストになりました。
皆さんのコメントにもありましたが、最初は郵便やさんが不慣れだとちょっと戸惑いそうな気がします。
発送も注文が土曜夜で火曜日には届きました。

5 2012-12-18

大満足です
デザインはとても気に入っていましたが、本体横の白い色が「ずっと気になってしまうかなぁ…」とか、「大きすぎるかなぁ…」と気がかりはありましたが、満足されている方のコメントを見て購入を決めました。
届いた時はさすがに「デカっ!」と思いましたが、玄関に取り付けてみるといい感じで、郵便物や新聞、雑誌も余裕で入る大きさです。時々苦戦しながら入れている方もありますが私達は「いい買い物をしたね」と言っています。

5 2015-06-27

シンプルで素敵です
同じパナソニックのディズニーデザインのものと悩みましたが
曲線のフォルムが気に入って、こちらのシンプルな方にしました。
とても素敵で、通りかかったご近所の方数人に褒めていただきました(^^)
簡単ですが鍵も付いていて、中の広さも実用的で満足しています。
今はネットでみつけた可愛いステッカーを貼っています。
シンプルなので、こういうアレンジもできていいなぁと思っています。

5 2012-10-03

新築用です。
もうすぐ引き渡しになる我が家用に購入しました。
少し大きいような気がしますが、どのメーカーさんのものも同じようなサイズでしたので、シンプルでありながら存在感があり、おしゃれなこのポストにしました。
家の外観が黒と白のタイル貼りなので他のカラー(黒orグレー)と悩みましたが、スタイリッシュなシルバーにして正解でした。どんな外観にでも合いそうです。

5 2012-08-09

会社備品
会社の備品として購入いたしました。郵便物だけでなく、不在時の回収用に、セキュリティが掛けられるものを探していました。
まだ設置はしておりません。いろいろ模索中です(新築の壁なので失敗できず…(^_^;))
取り付け用の穴が背中に開いていれば、検討しやすかったかとも思います。
物としてはお値段的にも満足なので、★5つでした。

5 2012-06-26

新居の郵便ポストに
ダイヤル錠式のシンプルなポストを探していました。我が家は白の外壁にあわせてシルバーを選びました。大きさがあり収納量は申し分なく、ラウンドのデザインがかっこいいです♪存在感があります。パナソニックなので質感もすごく良いです!
こちらのお店は楽天で一番お安く、到着も早くて満足しています。

5 2014-11-15

イメージ通りでした
新築に際し、このポストを購入しました。大きな封筒での郵便物が多いため、この商品を選択しましたが大正解!
投入口が硬いとの書き込みがありましたが、届いた商品ではそのような印象はありませんでした。
取り付けは外構屋さんに任せましたが、表札の取り付けと一緒にお願いし、工賃として合計5000円払いました。
良い買い物ができました。

5 2012-04-24

2ヶ月間程ネットショップや店頭で頂いたカタログとにらめっこしながらようやく購入を決断した商品です。非常に安く購入でき大変満足しています。
ただし注意書きが大変抽象的で、自己責任で購入することとなりますので、事前に取付可否確認の上、購入されることをお奨めします。購入後分かった注意点。私の場合は取付が不可の可能性が残されています。

5 2013-11-12

立派です
存在感あります。けっこう重いしキッチリとした取り付けは難しそうなので、業者の方につけてもらいました。
表札も兼ねて苗字のシールを注文して、自分で貼りました。満足です。
雨も入り込まないようですし、横の穴から郵便物があるかどうか分かるので便利です。

4 2015-06-14

シンプルで使いやすいポスト!
新築のシルバーとコンクリートの壁&玄関に設置しました。
色も合っていて、すっきりとした見た目もよかったですし、使い勝手も特に問題なく使用してます。

5 2015-10-06

GOOD デザイン & 大容量
新築住宅への取り付けのため購入しました。
最近の住宅は高気密を売りにしているため、どうしても郵便ポストが外付けのものになってしまいます。そのため、容量や防犯(鍵付)が条件となり、あわせてデザインを考えると「フェイサスラウンド」が該当しました。家の雰囲気にもマッチしよい買い物でした。

5 2012-04-07

納品までが早い!安い!
在庫を豊富にもたれているみたいで 注文の翌日には品物到着しました。
ポイント還元を上手に使うと本当にお得ですよね♪
ポストの質感は いいかんじだと思います。見た目の大きさよりもたくさん投函できそうなのも◎。色違いの現物は見てみたかったですが…