5 2011-12-23

新居のポストを探しているとき、ひとめぼれしました♪
実物を売っているところが見つからず、不安でしたが、届いてやっぱり素敵♪♪
色も落ち着いていてよかったです。
最初、鍵の開け方がわからず説明書を見ながら何度もやっていました。
最近は面倒で、鍵なしでもOKと思うときは、すぐに開けられる状態のままにしています。
メール便が多い我が家には大きさもピッタリです。
取り付けは、建ててるときだったのでプロに任せました。
ずっしり重いです。
重量感も高級感もあるポストだと思います

5 2015-07-18

大きい口のものを探していて、お値打ちだったので良かったです。

5 2015-06-19

オシャレで、お安いです!
こどもチャレンジや、ベルメゾンのカタログなど大きいものをいちいち対面で受け取りしたくなかったので、大きいものを探していました。
また、南欧風のお家にあう、オシャレなものを探していて、お値段もお手頃なうえにメーカー品ということで、安心して買うことができました。
使い始めて2年経ちますが、全く問題ないです!

4 2013-03-25

大きさと重さにビックリしました。
レビューを読む通り、大きくて重くてしビックリです。
でもその分重厚感があり、とてもこの値段には見えませんね。
色も自然なアンティークブラウンがよく出ていて、満足です。
画像よりも実物の方がよりいい感じです。

5 2012-02-25

最安値だったので新築用に購入しました。
届くのが楽しみです!!
届いて、つけてもらいました!
とてもかわいく、表札とのバランスもあっていてとても気に入っています。
お友達からもかわいいポストだね♪と褒められます。

5 2012-12-27

大きい!でもいい!
ベル○ゾンなどの通販カタログも入るような大きい郵便受けを探していて
家の外観等にも合う、そして鍵付きであっても(なくてもよかったけど・・・)
ダイアル式のものを探していてまさにこれはぴったり!
届いてみて大きさにびっくりしましたが、気に入りました。
ダイアルの部分がプラスチックだから安っぽいというレビューもあり、
若干不安でしたが、実物はあまり気にならず一安心。
最初に探していた時は3万円ほどしていたのでこちらはお安くて大満足です。

4 2016-04-11

高級感のあるポスト
使いやすくてしっかりしています。長く使えそう。
初めに自宅に購入、友人が気に入ったのでプレゼント用に購入2回目です。
ポストは高いですが、こちらで安く買えて良かったです。
色も種類が多いと思います。こどもっぽくなりすぎずどんな家にも合うかと思います。使い心地はこれからなので、★4つにさせて頂きました。

5 2015-11-20

思った以上の商品でした
家を建築中で建築メーカーのカタログに希望に叶う商品がなく主人がネットを調べていて見つけました。
思っていた以上に大きく又重いですが(回覧板が入る大きなものが希望でしたので当然なのですが)それが重厚感を醸し出しているのかもしれません。
大きくても商品説明にあるように蓋が閉まる際のあの響く音はなくメーカー品なのに手頃な価格でありがたいです。
まだ取り付けることは出来ておりませんが届いた商品には大変満足です。

5 2015-08-24

新築用に購入
見た目が気に入りポールと合わせて購入しました。外観がレトロモダンの家です。とても相性かよくとても気に入っています。ただ、本体とポールの接続が手持ちの工具で出来なかったので少し苦労しました。
設置後うっかり番号を忘れてしまい、ショップに問い合わせたところ、すぐにメールを頂け開けることができました。
無事開いた事をお伝えし忘れてたところ、心配して下さったスタッフさんが、再度メールをしてくれとても感激しました!
ご親切にありがとうございました。

5 2015-06-25

いい感じです。
思ったより大きかったですが回覧板もすっぽり入り、設置した感じもそんなに違和感もなくとても素敵で気に入ってます☆

• anfkk2xyさん
  • anfkk2xyさん

4 2013-10-14

満足です。
写真では、色の雰囲気がよく分からなかったのですが、レビューにあるように、落ち着いた色合いでした。原色使いのポストは、よく見かけるけど、この色合いのポストは、珍しいので、これに決めて良かったです。形も、割と大きめですが、カタログなどが、ゆったり入るサイズです。外国製のポストもかわいかったけど、やっぱり国産のメーカーのが作りがしっかりしてて、安心です。

5 2013-08-03

板塀にピッタリ
PC画面で見るよりかなり満足です。
思ってるより重いけれども投入口の上ふたは、指を挟まないように最後はゆっくり付加がかかってます。
我が家の板塀の色に同化してまったく違和感なくマッチしています。
外観を損なわない色合い!
取り出し口も大きく開き良い!
この価格は、かなりお得感ありです。(色々調べた)
お勧めできますね!

• らー太さん
  • らー太さん

4 2013-05-30

少し傷がありました
背面の上部に2か所1mmにも満たないほどの傷がありました。
(小さな溝ができ塗装が薄ら剥げています)
そのためお勧め度の星をひとつ減らしました。
返品の二文字も一瞬頭をよぎりましたが
・完全に壁に固定する側
・新居に取り付ける際も恐らくそれぐらいの傷はつくと予想される
・届いたダイヤルキー番号が好きな番号
ということで返品はせず、そのまま使おうと思います。
私にとってデザインや色・材質全て満足いくものです。
玄関先に取り付けられる日が楽しみで仕方ありません。

5 2013-03-22

これ いいね
色々捜しました。まず赤錆色が気に入りました それから、値段‼ 春の嵐により
今まで使ってた木製のポストが壊れてしまい、慌てて見つけました ビックリです〜 しっかりしてて おしゃれで、家族で これ いいねって(^_^) わが家はプロバンス風の洋風なので、とっても良く似合います。素速い発送にも感謝です。大きさも充分ですし、長〜いお付き合いになりそうです

• naomix77さん
  • naomix77さん

4 2012-09-27

大きい!
新築のため購入しました。
サイズはよく確認してましたが、やっぱり実物を見て大きさに驚きました。
よく目にするポストより大きいですね。
でもその分しっかりしてて、分厚いカタログなんかもすっぽり入りそう!
質感はアンティークな雰囲気でステキです。
まだ取り付けてませんが、
白い塗り壁にグリーンの玄関、
こげ茶の瓦風屋根なので、
しっくり合いそうだなーと今から楽しみです。