パナソニック 壁付けポスト ユーロバッグ ...(郵便受けポスト表札ファミリー庭園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 非常に満足度の高い商品です
  • 今まで使用していた郵便ポストが20年近くになり、新しく更新しようと思いこの商品にたどり着きました。寸法・重量は記載があったので想像できましたが、実際に手に取ってみるとやはりデカイです。取付は壁に直接ネジ止めしました。商品の裏面と壁に穴あけ加工が必要になります。裏面の穴位置にポンチングしてあるので穴あけは楽です。ただ電気ドリルとΦ5・Φ6.5のドリル、プラスチックハンマーの準備は必要で ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-25
  • 新居用に 赤錆調を購入しました。色はイメージどおりで気に入ってます。ポストサイズは ちゃんと数字が出ていたのに 自分がよく確認しなかったため思ったより大きいぞ、と思ってしまいました。でもまあ 通販雑誌とかも よく送られてくるので たっぷり入ってよかったかもです。 大問題なのは 雨が降ると水漏れが多くて 郵便物がかなり濡れてしまうことです。これは 解決方法がまだみつかってません。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

非常に満足度の高い商品です
取付は壁に直接ネジ止めしました。商品の裏面と壁に穴あけ加工が必要になります。裏面の穴位置にポンチングしてあるので穴あけは楽です。ただ電気ドリルとΦ5・Φ6.5のドリル、プラスチックハンマーの準備は必要です。
ダイヤル鍵が付いていますが、両親には難しいかなと思いインシュロックを加工して取付、無効としました。それでもバネが付いているため常時閉まっているので見た目は問題ないです。(^_^;)
取付後は非常に存在感があります。材質もアルミと樹脂なので錆の心配もなく長く付き合えそうです。

5 2012-05-26

良い買い物ができました
同じパナソニックのフェイサスとずっと迷っていました。
フェイサスの方がモダンで、機能性も高く(透明窓がある、内部に押さえのようなものがある)、若干コンパクトだと感じました。ですが、私の場合、この商品(ユーロバッグ)の方が家の雰囲気に合うという、デザイン面でこちらを選びました。
実際の商品は、心配していた金色の部分が、写真よりも落ち着いた感じでより良く見えます。欲を言えば、金色じゃなくもっと暗い色を選べると良いのですが、そこは外国製の方が、もっとデザインに優れたものがある気がします。
とはいっても、この商品は、機能も良いので、デザインと機能(蓋の開閉が静か、ダイヤルロック付き)の両方のバランスが良く、そこで競合する他社製品は見つかりませんでした。フェイサスよりも低価格なのも良いところです。
ただ、売れているせいか、近くに同じポストを付けている家があるのを最近見つけてしまいました。違う色にすれば良かった、と少しだけ思いました。

4 2012-08-21

気に入っています!
新居の建築にあたってポストは自分で探すことになり、ネット通販という事で
不安もあったのですが、偶然よそのお宅でこのポストの現物を見る事が出来、
想像通りの風合いに即決して購入を決めました。
白塗り壁門柱(煉瓦飾り有)に取り付けた処、イメージもピッタリ。
容量も多くしっかりした造りで、雨の日も中の郵便物が濡れたりしません。
ただ、鍵は付いているものの、女性位の細さなら上から手を入れると鍵を
開けなくても中身が取れてしまいますが…特に問題は無いかと思います。
お値段もこのお店が一番安く、良い買い物が出来たので、とても気に入っています!

4 2012-06-09

商品到着しました!!
新築マイホームの外構工事を考え始めた頃から、ずっと気になっていた商品です。
実物はおもっていたより大きく、重かったので設置できるの?と少々不安になっていました。
先日、門柱ブロックベースができた際、表札とポストをあててみました。
(工事の方から大きさ等問題ないと聞き一安心・・・良い雰囲気♪我が家の顔!!になりそうです)
今後、自分で塗り壁作業を行ない設置予定です。
門柱、玄関周りが素敵になるよう、どんなグリーンを植えようかイメージするのが
楽しい毎日です。〜♪完成が待ち遠しい♪〜

• らー太さん
  • らー太さん

4 2013-05-30

少し傷がありました
背面の上部に2か所1mmにも満たないほどの傷がありました。
(小さな溝ができ塗装が薄ら剥げています)
そのためお勧め度の星をひとつ減らしました。
返品の二文字も一瞬頭をよぎりましたが
・完全に壁に固定する側
・新居に取り付ける際も恐らくそれぐらいの傷はつくと予想される
・届いたダイヤルキー番号が好きな番号
ということで返品はせず、そのまま使おうと思います。
私にとってデザインや色・材質全て満足いくものです。
玄関先に取り付けられる日が楽しみで仕方ありません。

5 2015-07-07

とってもおしゃれです♪
大きさ、重量ともにたっぷりしているので良い意味で大変存在感があります。
当方はパナソニック製の四角い支柱に取り付けましたが、安定感&質感や色合い等もとても良くマッチしていて大正解でした。
さんざん迷った挙句、ネームプレートも注文しましたがこちらも大正解でした。
ネームプレート自体も2万円近くするので当たり前かもしれませんが、ポストの値段が倍に見えるくらい見栄えが違いました。予算に余裕のある方は是非そちらもオススメ致します。

• ポン510さん
  • ポン510さん

4 2013-07-04

やっぱり素敵
現在使用中のポストは厚みのあるカタログ等を入れられると取り出す時に大変!
なので、まず大きさを考慮。デザインもアンティーク調で気に入り購入を決めました。
形、色はイメージどおりで満足です。
何日かの旅行であれば新聞の配達を止めなくても出かけられそう?
ただ思っていた以上に重くて、業者さんにしっかり取り付けて貰わなければと思いました。
秋にできる新居に取り付け使用するのが楽しみです

5 2011-12-23

新居のポストを探しているとき、ひとめぼれしました♪
実物を売っているところが見つからず、不安でしたが、届いてやっぱり素敵♪♪
色も落ち着いていてよかったです。
最初、鍵の開け方がわからず説明書を見ながら何度もやっていました。
最近は面倒で、鍵なしでもOKと思うときは、すぐに開けられる状態のままにしています。
メール便が多い我が家には大きさもピッタリです。
取り付けは、建ててるときだったのでプロに任せました。
ずっしり重いです。
重量感も高級感もあるポストだと思います

5 2012-08-22

新築の家に購入しました。
実際届いた商品を見るとかなりの大きさでしたが、他の方のレビューを読んでちゃんと取り付け位置を計測しておいたので問題ありませんでした。
むしろこれだけ大きいとカタログなどもきちんと入るだろうという安心感があります。
見た目はアンティークでギシギシいいそうに見えますが、ふたの開け閉めはスムーズで使いやすいです。
輸入住宅の外観にぴったりで、かつ実用的でもあり大変満足しています。

5 2012-03-05

気に入ってます
長い間ポストを探していて、このポストを見つけて即決定しました。現物は高級感があり、実際にかなり重いので驚きました。投入口は全く音がしないので、静かです。取り出しやすさも問題ありません。
取り付けは、業者さんにお願いしたのですが、ポストに取り付け用の穴をあけるのに苦労していたようです(原因は不明)。
白に近いベージュの壁に取り付けましたが、色もバッチリでした。
ロックは閉めたときに回さなければかからないので、ロック無しでも使えます。

5 2012-08-09

すっごく素敵です。
新築にあたり、ポストがないことに気づき、急いで購入しました。
すぐに発送してもらえて家の引き渡しまでに届いたので、業者の方に取り付けてもらえました。自分たちでつけるのは少し大変そうだったのでよかったです。
最後まで白や緑と悩んだのですが、想像してたより大きかったので、外壁の色と合わせて正解でした。つけてみると外壁や家の感じによくあっているし、大きさもちょうどよかったです。
アンティークっぽい感じなのに、苦手な金属音もしないし、使い勝手はなめらかで満足しています。

4 2012-02-23

ポスト
リフォームを機にポストを交換しました。ホームセンターで探しましたがなかなか良いものが無く楽天で検索してこの商品に辿り着きました。赤錆色が素敵です。気に入りました。鍵がプラスチック(?)で金属ではありません。全体の雰囲気は良いと思います。思ったよりも重いです。取り付けは既存の支柱にステンレスの汎用プレート(穴が多数開いているもの)を用いて取り付けました。

4 2013-05-07

これにして良かった!
新築のポストを施主支給しました。似たようなポストを色々検索し、値段とデザインに惹かれ赤錆色を購入!すぐ届きました。とっても素敵です。かわいいですが甘すぎず、主人も気に入っています。
蓋や取り出し部分が少しスローで品質の良さを感じます。バタンと言わない優しい作りが良いです。
ダイヤルはプラスチックで耐久性が気になりました。
それ以外は大変気に入りました。

4 2011-07-10

ポストをイメージチェンジ☆
ポストは思った通りの商品で、とっても素敵です!色は赤錆調を購入しました。
雰囲気がガラッと変わり、良かったです。
箱から出すと、商品は予想以上に重たかったです。
とっても素敵なポストですが(仕方がないのかもしれませんが)夏場はかなり日が当たり、開ける所が熱くなりますので、注意が必要です。

5 2011-12-05

使っていたポストが、木製のためボロボロの限界状態。カタログ等が余裕で入り、長く使えるしっかりとしたものを探してましたが、デザインを重視すると値段が高く、こちらに出会えたときは、考える間もなくカートに入れそうになりました。何とか落ち着いて見直してみてもうちにぴったり。他店にもありましたが、知る限りこちらが最安値。他店で台を購入し据え置きで使用してます。予定より安く買換えできて良かったです。