• 10代   0件
  • fc1999さん
  • fc1999さん

5 2014-12-29

ほんわか暖かい
10年位使っていた遠赤外線パネルヒーターが壊れて、ソルビエントを購入しました。
レビューの評価が高く、見た目もスタイリッシュ。世界で最も生産されているスペインメーカーのOEM。この3点が購入の決め手となりました。
木造8畳の部屋で補助暖房として、こたつと併用して使っていますが、ほんわか暖かい感覚は以前使ってた国産の物より上です。遠赤外線パネルヒーターにこだわる理由は就寝中に使えるからです。エアコンやストーブでは乾燥するが遠赤外線は乾燥しないし音もしない。ソルビエントがどの程度朝まで暖かさを保てるか不安でしたが、朝方寒くて目が覚める事も無く、イイ感じです。
未だ届いたばかりなので、これから電源の強弱やサーモスタットを調整しながら省エネにもチャレンジしようと思います。
幅が思ったよりも薄く、重さは持って歩くとそれなりに重いですが、横に動かすには問題ないです。

• HOBOMANさん
  • HOBOMANさん

4 2013-01-11

• デザイン:3
  • 省エネ度:
なかなかでした。思ったよりは。
東京です。7畳間で使用。思ったよりは暖かいです。「ボレアール」と迷いましたが値段を考慮して「ソルビエント」にしました。その他にも色々比較しましたが、自動ストップが無い機種にしたかったのでこれにしました。それと、効果はまだ分かりませんが「光触媒」も決め手になりました。
暖まるには時間が掛かります。初期使用は臭います。3時間外で運転後室内に入れました。最初はびっくりするくらいに臭いました。思ったよりは暖かくなったので満足していますが、金額を考えるともっと安くていいのではないかと思いました。そこで−★です。
ただ、全体的に暖かくなるというよりは寒くないという感じです。少し物足りないので暖めたい時はエアコンなり何か他の暖房器具を必要とします。

5 2015-01-07

大満足
注文してすぐ届きました。梱包もキチンとされていて良かったです。
使用してみたら思っていた以上に良くて宣伝どおり陽だまりの中にいるようです。空気を本当にあたためるようでエアコンの出番が減りました。
ただまだ電気代の請求がきていないので省エネ度はわかりません。請求金額を見るのが楽しみなような怖いような気分です。
寝室にもう1台購入しようか検討中です。

4 2014-11-21

• 省エネ度:4
やっと見つけました!
友人Aの出産祝いで探して探して、やっと見つけました!メーカーにも白の在庫ははいし、他のショップにもなかったので、白の在庫を見つけてホッとしました。
商品自体は、以前にも別の友人Bの出産祝いにあげていて、とても好評でした。赤ちゃんをもつママには安心して使ってもらえるみたいです。想像以上に暖かいし、電気代も安く済むと高評価を受けました。今回も友人Aにヒーターを希望されたので、友人Bの『オススメ』もありソルビエントに決めました。

• Adellberdさん
  • Adellberdさん

4 2014-11-19

• 使いやすさ:3
ポカポカと温かいです
【デザイン】シンプルなデザインで、どんな部屋にも合います
【サイズ】思ったよりも小さいです。
【静音性】静かです!たまにリレーの動作音がしますが、オイルヒーターでは響きますが、それよりも小さい音です。
【パワー】都内在住ですが、就寝時の暖房として使う分には十分です
【使いやすさ】サーモスタットの感度の設定は、慣れが必要です。
【省エネ度】まだよく分かりません。
【その他】使い始めの臭いについては、私は特に気になりませんでした。

4 2014-11-19

自宅用に
先日、新聞広告に他社のパネルヒーターが掲載されていたのをきっかけに、比較検討した結果、こちらのソルビエントの商品に決めました。
注文してから発送も早く、早速使用しております。
ファンヒーターやストーブのような暖かさはありませんが、灯油を入れる手間など考えると、こちらにして良かったと思っています。
これから段々寒くなってきますが、しばらくはメイン暖房として使えそうです。

4 2014-11-16

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が満足
家内が冷え性で,新聞の一面に載った赤外線パネルヒーターの申込書を持ってきました。そこで,インターネットで調べていて,貴社販売の製品に行き当たりました。製品自体も新聞の載っていたものよりも良さそうでした。本日早めに商品が届いたので,早速家内が自分の部屋で使用したようです。感想はエアコンと併用するととても良いそうです。しばらく使用して気に入れば,トイレ用で追加を注文するかも知れません。ありがとうございました。

4 2014-11-09

新生児にも良さそうです
今まで小さなデロンギのヒーターを使っていたのですが、もうすぐ子供が産まれるのもありいろいろ考えてソルビエントを購入。
「即暖」というほどすぐに暖かくはなりませんが、冷え性の私も満足していますし、じんわり暖かくなって暖房が苦手な主人にも好評です。パネルの表面と上部は少し熱くなりますが、薄くて置場所も困らないしおしゃれなので買ってよかったです。

5 2013-12-30

快適です!!
親の寝室用に購入し、その効果を実感していたのでなんのためらいもなく自分用に2台目を購入しました。
寒冷地なので冬の朝は寝室が5〜0度まで下がっていましたが、ソルビエントのお陰で10度位に!目覚めもいいです。
ただ一般的な暖かさを保つためにはファンヒーター等で温度を上げる必要があります。寒冷地の睡眠時の暖房に最適だと思います。
これで背面に手をかける穴があったら完璧です。

5 2013-12-25

• 静音性:3
ほんのり暖かいです
商品が届きました。デザインがおしゃれです。ONにするとほんのりした暖かさが続きます。空気も悪くならず換気の必要がないので、今まで冬場は換気に気をつけてましたが楽になりました。
タイマーがついていて便利ですが、少しタイマーの音が気になるかも?といった感じです。
とくにデザインが気にい入りました。もう一台ほしいと思う良い商品です。

• konawindさん
  • konawindさん

5 2013-12-10

• パワー:5
暖かいです
寝室用(8畳)の10年使用のオイルヒーターが壊れたので、購入しました。オイルヒーターより電気代もかからないし、結構早くあたたまります。お安く購入できて良かったです。

5 2015-11-18

【省エネ度】 まあまあ
【その他】 問題なし

5 2014-12-21

ぽかぽか
ガスヒーターと併用して使っています。
速攻性はありませんが空気を汚さないので健康的ですし、柔らかい暖かさなので
毎日快適に使っています

5 2014-11-21

• 省エネ度:5
買って良かった!!
この冬一番の寒さを更新しているこの頃、我が家のセカンドヒーターとして大活躍!!
高気密な家なので石油ストーブが使えず、エアコン暖房では物足りず…
この遠赤外線ヒーターは、足元からポカポカと良い感じです。
もっと早く買えば良かった〜 買って良かった商品です。

• ittyoumeさん
  • ittyoumeさん

4 2014-11-20

食事の時に大活躍
食卓の下に置く為に購入しました。
昨年までダイキンのヒーターを使っていましたが、テーブルの脚が熱くなりすぎて困っていたのです。
机の幅に合わせて買ったので、高さも幅も丁度。
足元がポカポカ温かく重宝しています。