4 2012-10-25

炭酸を保存する栓があれば・・
一番初めは、普通に冷蔵庫で冷やした水でソーダを作りました。冷蔵庫の冷えがやや足りないためか、炭酸が弱めだったので、次に細かい氷が作れる製氷皿を買ってきて、冷やした水に空気が入らないようにそうっと溶かしてさらに冷やしてみました。小さな氷が少々残っていても大丈夫です。炭酸の強さは、市販のサイダーのようにはなりませんが、ガス入りのミネラルウォーターが気に入って購入したので、十分です。ただ、ソーダ水を保存できる栓がついているといいなと思います。ソーダキーパーという、ペットボトルに取り付ける栓を買ってきて、ペットボトルにソーダ水を移し替えて、一晩くらいなら大丈夫でした。
次に、スーパーの安くて甘いロゼワインと使ってみました。ツイスパソーダの線を締めて、ガスが出終わって1分経過ぐらいまでは泡が栓の下あたりまででしたが、1分を超えて栓をし続けると、泡が染み出してきましたが、1分ぐらいのところで栓を開けても、振り回したソーダの入れ物みたいに吹き出していたと思います。でも、ロゼはおいしくできました。
その次に、やっぱりスーパーの安くてあまり甘くない赤ワインで試したところ、ロゼのように吹き出したりはせずに、スパークリングの具合もちょうど良くできました。甘いものが、炭酸を注入している時に吹き出しているみたいです。
ただ、甘くない赤いワインは炭酸をいれると、渋さばかり際立って、あまり美味しくありませんでした。

5 2013-08-14

大変満足です。
他の方たちのレビューも見ながら、水だけでなくワインやジュースなどにも使えるという事で、この商品を選びました。
やり方は本当に簡単で、炭酸の度合いも個人的にはOKです。
でも強いのが好きな方は、水の量を少なくして使ったほうがいいかもしれません。
事前に別のペットボトルで水を冷やしておけば、続けて作れます。
私は作った後はすぐに500mlのペットボトル2本に小分けしています。
500ml容器なら、作り置いても炭酸が抜けにくいです。
出来れば炭酸用のペットボトルではなく、普通のジュースなどのペットボトルのほうが、もっと炭酸が抜けにくいと思います。

5 2012-10-05

水以外で炭酸に出来るのはこのメーカーのみだったので購入しました。紅茶で試してみました。そんなに冷やさず作ってしまいましたが、しっかりと炭酸になりました。他の方のレビューにもありましたが炭酸はコーラほどきつくはありませんが、かえって飲みやすく感じました。レシピ集もあり、ノンアルコール、アルコール共に結構充実しているので色々と楽しめると思います。オマケもあっという間に使い切ってしまいそうです。

• ACE 0033さん
  • ACE 0033さん

5 2013-03-23

これはハマる!
使い方に幅がある商品ですね〜 他の物は水しか炭酸化出来ないですが、コレは液体なら何でもできます。甘酒とか粘性の高いものはNGですが。
実際に使用してみて・・・まず扱いの簡単さと 洗浄のしやすさは○。メーカーがボトルの使用期限設けてるのに 替えボトル販売してないのが× 一回一回詰替えないといけない。
作ってみたもので 相性のいいのが 酸味や苦味のある 飲み物です。柑橘系ベリー系アセロラなど 軒並み美味しいです。 不思議なのが 水を炭酸化した時に 味があることです。 甘味のないキリンレ○ンみたいな味になりました。 水によって変わるかもしれませんが ウチのはそんな感じです。 そのままでも全然いける味で お得です。
付属のドリンクレシピは 用意する材料が 果実の絞り汁を濾したものとか 特殊でやってみる気にはなりません。 P○Nジュースくらいですね 用意できるのは。ちなみにP○Nジュースそのまま炭酸化すると・・・ものすごく 泡立ちます。味は・・・ 作ってみてのお楽しみってことで・・・
替えカートリッジがすぐなくなりそうです。楽しい!!

4 2012-11-17

こりゃ当たりだ!
「素晴らしい!」の一言に尽きます。
ただの水が自宅で炭酸水に変わるんです!
その日の気分でただのワインがスパークリングになります!
操作も簡単。
小指大の炭酸カプセルをカチッとセットし、
ボトルの蓋をキュッと締める過程で炭酸が充填されるだけ。
う〜ん、「素晴らしい!」

4 2014-08-14

ワインにスパークリング
別の炭酸水メーカーも使っていますが、水以外もスパークリングしたくて、こちらを購入しました。
ちょっと甘めのワインや日本酒をスパークリングして楽しんでいます。口当たりが良くなるので、ついついグラスが進むのが難点です。
炭酸「水」の単価は、(私が計算した限り)別のメーカーに軍配が上がりますが、汎用性と自由度の高さはこちらがダントツだと思います。
(実は、物は試しと、別のメーカーでワインをスパークリングしたことがあります。結果、半分以上がノズルとボトルの間から溢れ出てしまいました。残ったワインも、炭酸が入ったのか?入っていないのか?の微妙な液体でした。説明書以外のことをしてはいけませんね。)

4 2014-05-06

市販の炭酸よりやや弱い感じ?でも十分
うちはほぼ毎日炭酸水を飲みます。甘みのないやつを、です。
商品到着後、早速説明書を読んでみました。水はよく冷やして下さいとのこと。冷蔵庫で冷やした水950mlを使って炭酸水を作ってみました。それでも、コンビニで売っている市販の炭酸水よりちょっと炭酸が弱い感じがしました。でも、味わいとしては十分です。長い目で見れば元も取れるし、何より、ペットボトルのゴミが大幅に減らせるので、買って良かったかなあと思います。
得点の「水滴の付かないグラス」は、500mlくらい入るもので、かなり大きいです。このグラスは置き場に困るので、いらなかったかなあとちょっと後悔しています。

4 2013-01-27

簡単美味しい!
案外小さな箱で届いたのでビックリしましたが、
うちの冷蔵庫が小さいのでボトルは丁度よいサイズでした。
初めて炭酸を充填するのが少し怖かったけど、
力も要らず簡単にスパークリングできました。
購入時、ソーダスパークルのツインボトルと
ツイスパソーダのどちらにするか悩みましたが、
水以外のジュースでも作れるとの事でツイスパソーダにして正解でした!
スーパーで1L98円のアップル100%ジュースをスパークリングしたら、
大成功でした!
でも欲を言えば、ボトルがもう一本付いてたら便利なのにな‥
と言う事で☆4つです。

5 2012-12-01

これはお手軽!
この商品は、外箱が英語となっているのですが、スターターキットの中には、日本語の分かり易い説明書とレシピ本が入っていて、誰でも簡単に使うことが出来る商品です。
今回は、炭酸カートリッジがオマケで5本付いていたので助かりました。
これだけ使いやすいのであれば、予備カートリッジも沢山あるといいかもしれません。
ただ、説明書にも書いてありましたが、この商品。2年を目途に交換してという注意書き(多分ノズル部分の劣化予防?)がありましたので、使っていて劣化したと感じても大丈夫。
ただ、元々本体の保証が2年あるので、余程のことが無ければ大丈夫でしょう。
今後もぜひ利用させて頂きます!
次回はプレゼント用で購入しようかな?

4 2012-11-03

あら簡単!
カートリッジを装着してフタを閉めたら、プシューっと始まりました。プクプクする時間はそんなになくて、その後シューっと炭酸が抜ける音がしたので、え〜?炭酸が漏れている?と思い、ボトルの周りに手をあてたけど、漏れている様子はない。ボトルの中に炭酸が充填されているのかな?と不思議な感じがしました。取説には、1分くらいそのままでと書いてあったので、しばらく様子を見て、音がしなくなったのでコップに注ぐと、シュウワーっと炭酸になっていました。簡単で、拍子抜け。でも、面倒がないのは続けられる大きな条件。炭酸のパンチがもう少しあれば、満点です

4 2012-10-02

すぐに商品が到着しました。おまけの10本も入っていてお得でした。
もうひとつのタイプは交換用ガスがお得だったので迷ったけどこちらはお水以外も炭酸にできるということでこちらにしました。まだ使用してないのですが、炭酸水は洗顔や頭にもいいらしく販売してる炭酸水を使っていましたがこれからはこちらで作って全身がんがん使いたいです。最初シュワッと熱く感じますが本当に炭酸水はすべすべになるのでおススメです。もちろん飲用の炭酸水も大好きなので毎日飲んでいますが今度はそれもこちらで作って試してみたいです。レシピつきみたいなのでいろいろな材料でお試ししてみたいです。作ってみたらまたレビューしてみます。使用してなかったので−1でごめんなさい。

4 2020-06-17

暑い日が続いていたので炭酸水の本数が増えて困っていた時にこちらの商品を見つけて買いました。カートリッジも沢山付いていたので良かったです。毎日使いたいです。

4 2019-02-24

毎日使ってます
主人が炭酸を水がわりに飲むので、毎週末40リットルごみ袋いっぱいのペットボトルをスーパーの回収ボックスに捨てに行ってました。カートリッジのゴミは出るもののボリュームはグッと少なくなりました。また、ペットボトルを買い置きしなくても手軽に炭酸水が飲めるので重宝しています。金額的にはペットボトルととんとんかなぁと思うので★4つで。

5 2017-09-07

夏の初めに他店で間違えてツイスパソーダのカートリッジを大量に購入してしまい、返品も交換もできないようだったので、家以外の場所用として、こちらで本体を購入しました。ソーダスパークルとどう違うか?というと、大きさとか、カートリッジのはめ方くらいで、大差なく、快適です。大量の空ペットボトルが出ることを思えば、安上がりだし、エコです。夏中愛用させていただきました。また次の夏にガンガン利用したいと思います…が、冬場は冬場で暖かい部屋で冷たい炭酸、良いかもしれません。おすすめです!

• chamadanさん
  • chamadanさん

4 2016-09-03

買って良かった
簡単に炭酸水を作れて。水以外にも使えると言うことで、ちょっと安い白ワインで炭酸いれにしてみました、とっても飲みやすくて、美味しかったです。これからもいろいろ試して見ようと楽しみに(*⌒3⌒*)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他