• htnk4169さん
  • htnk4169さん

4 2014-09-03

使用してみて
●使用方法
使用方法は説明通り簡単。
ただ、良い炭酸水にするにはコツがいるような気がしてます。
とっ言っても、説明書にはあるが、ガス注入後、よく撹拌する(結構強めに)こと。
あと、ガス注入後30秒待つ必要はないか(泡が消えたらOK)
●コスパ
ボトルは、2年または400回で交換の必要があるようです。
ボトルだけなのか、注入機込なのかわかりませんが、注入機込だと、今回の購入金額がかかります。
それでも400回で割れば低コストですが。
●参考
説明書には、2,3日保存可と書かれていますが、半日くらいで、炭酸は抜けます。
炭酸水に梅酢を入れて飲んでます。おいしいです。

5 2014-07-14

とても良かったです♪
物自体はホームセンターで確認しており使い方も分かっていたので、安く購入できる所を探しました。スターターキットには5本ガスが付いてきますが、すぐに無くなると思いオマケが付いている。こちらで購入。ところがオマケのガスが入っておらず電話。すぐに調べていただいたところ「レビューを書く」にチェックしないと付かないとの事。こちらのミスだったにも関わらず、すぐに24本送っていただき送料請求していただきたいくらい申し訳なかったです。
電話対応も丁寧で、ひたすら謝る私に「こちらの書き方も分かりづらくて申し訳ありません」と逆にお詫びされました。商品は冷たい水で作ると、かなり強炭酸が作れます。洗顔に使用していますが最後のすすぎだけなら1本で3回分です。
ぱちぱちして気持ちいいし、お肌ツルツルになります。毛穴なんてどこにいったの?って感じだし、お化粧のりもイイのでメイク時間短縮ですよ♪

• S.O0122F.Eさん
  • S.O0122F.Eさん

4 2014-02-01

炭酸水をこまめに使う人に
(あくまでも私的な感想です)
・使いやすさ:操作自体は簡単です。冷えた水、正しいセットと操作、すぐによく振る、を外さなければOK
・性能:皆様書かれていますが、きっつい炭酸をお望みの方には物足りないかも。市販の炭酸水で中間くらいの炭酸感はあります。
・サイズ:ボテっとした見た目でボトルは通常の1Lペットボトルよりやや大きめ。3D450Lの冷蔵庫のドアポケットに問題なく入ります。
・デザイン:写真の通りのデザインです。私は予想より2回り大きく感じました。
・気になる点:操作器具(銀色or白色の器具と、炭酸の出てくる水に差し込む棒ユニット)が、使用後に意外と場所を取ります。まぁこれはうちのキッチンが狭いからですが(笑)衝撃で壊れても嫌なので、戸棚や引き出しに収納場所を作れると

4 2013-01-05

ソーダストリームと悩んでこちらに
ソーダストリーム(SS)は何やら生産地の問題で揉めていたので、P10杯・送料無料もあってこちらにしました。
注意書きどおり、冷たい水で時間をおけば十分炭酸が溶け込むようです。
すぐに飲みたい時も、少し振って待てば十分炭酸が入ります。
操作も特に難しい点はありませんが、ボンベの付け外しに思いの外力がいりました。(スポッと入れるだけのものかと思っていたら、結構力を入れてはめ込む感じでした)
SSのように炭酸の噴射量を調整できないのが弱点といえば弱点です。
ただしSSだと炭酸が弱ったものに追加できるかな、と思っていましたが、実際は量が少なくなった飲み物にそのまま追加することはできないようですので、どちらでもあまり変わらないと思いました。
またボトル以外ではキャップの部分しか部品がないため、場所を取りません。(SSは出しっぱなしで置ける場所が必要)
エクストラボトル(1リットル)のせいか、作りたての炭酸水は、お店で買う炭酸水や炭酸飲料より、炭酸のはじける感じが小さくて強い(鋭い)ような気がします。(冷蔵庫で置くと商品の感じに近づく)

5 2013-11-22

大満足です
いつも、近くのスーパーでまとめ買いしていましたので手軽に炭酸水をと考え探していたところこちらの商品を見つけました。値段も手軽で早速購入しました。結果、買って大正解でした。他の方のレビューにもありましたがしっかり水を冷やして、しっかり振れば強めの炭酸水になりました。これからも愛用していきたいと思います。

4 2012-12-10

以前から市販の炭酸水を買って飲んでいましたが、自分で作る方が安くつきそうなのでこうにゅうしました。水を高度浄水を使って作ると市販のソーダ水よりおいしいです。炭酸の持ちも良くて数回に分けて飲んでも最後まで効いています。ただ、ボトルの推奨使用期間2年はどこにも書いていなかったような。それまでには十分元は取れそうですが。

5 2013-12-13

クリスマス会の景品として購入しました。
景品として要望が高かったので購入しました。カードリッジもフレーバーも特典としてついていましたので、当選者は大喜びでした。

5 2013-05-09

おっ〜
本日、仕事から帰ると商品の方が届いていました。
箱デカ!
で、箱から出すと思っていたよりも、ボトルが大きかったです。
1リットルってこんなに〜?
1発目なので洗っていると、ボトルがかなり深いため奥まで洗うのに大変でした。長手のスポンジ買わないと〜
で、早速使ってみる事に!
炭酸カプセルセットして、いざ〜!!
意外に簡単に出来ました。
肝心の炭酸感ですが、これビックリ!!
かなりのシュワシュワ感です!
実際のところ、あまり期待していなかったのですが、
想定外にイイ感じです。 これはイイ〜
とりあえず、洗顔にも使用してみました。
サラサラになった様な...気の性かもですが
今回ボトル1本のセットを購入しましたが、飲料用と洗顔用を
考えている方は、2本セットの方を購入した方がイイかと感じました。なので私はもう1本ボトル購入検討中です。
何はともあれ、今後活躍しそうです!!

5 2016-09-07

美容と飲料
今までは、2〜4カ月に一度、隣の市のショップまで炭酸飲料を買い出しに行ってました。このショップは楽天市場でも出品しているのですが、送料などを勘案して直接買い出しに行った方がいいかもという判断でした。
でも、この商品を見つけて、断然こっちの方が便利なのに気が付きまして。
注文したのは8月の半ばで、届いたのが9月に入ってすぐです。使い始めたのが今日からですが、今まで使っていた炭酸飲料との違いは、味ですか。今までの歯少し甘みがあったのですが、こちらは甘みなどは感じられません。お手軽簡単に炭酸飲料が作れるので、単価などを考慮するとこちらの方が断然お得だと思われます。使用する水は冷えていた方がいいので、あらかじめ水を冷やしておく必要がありますが、それ以外には今現在特に問題ないかと。

5 2015-10-23

簡単、これにして良かった
色々と調べました。ガスの入手が容易である事、ゴミが少ない事、値段を比較、レビューでも工夫をすれば強炭酸も可能と判断、こちらを購入しました。買う気でいた別の商品に不買運動があると知り、健康のために買うんだし、あまり物議を醸しているのは嫌だなと思ったのも理由の一つです。
きちんと水を冷やしてとあるので(冷たい方が炭酸が良く水に溶けるからだそうです)、すぐに試したかったのですが我慢して冷蔵庫でお水を冷やしてから作りました。
チャージユニットにカートリッジをはめる時に少し抵抗があります。押すとカチッといってまっすぐな状態になります。外す時も反対側から一押し。簡単です。
私にはちょうど良い強さでした。もっと強くするには他の方達のレビューを参考に試してみようと思ってます。
本当にすぐ発送してくださって、気持ちが高まってる間に手元に来たので大満足です。

5 2015-06-24

快腸
ゲロルシュタイナ−と比べたら炭酸の威力は全然弱いですが、
コスト面、ゴミ面を考えたら俄然便利!
浄水機の水で美味しい炭酸水が作れます。
夕飯〜寝るまでに1リットルは飲むようにしてます。
特に夕飯時は糖質ゼロの発泡酒ビ−ルとワインを今まで飲んでましたが、
こちらの炭酸水を飲むようになってから発泡酒ビ−ルは止め、
またワインの量も減ったと思います。
無理してワインや日本酒の量を減らすことはしたくないけど、
自然と量が減ってきたからとてもうれしいです。
その分高いお酒を吟味して飲むようにしようと思います。
ガスカ−トリッジが24本も付いてくるなんて素晴らしいです。

5 2015-05-06

あれ、と思っても大丈夫
届いた日に早速使ってみました。
説明書通りにカートリッジを取り付け、いざ炭酸を注入!音を立てながら水の中にガスが入っていきます…が、特にボトル内に泡が付くわけでもなく。振っても変化がありません。
失敗したかと思いましたが、思い過ごしでした。
器具を取り外した途端、炭酸飲料を開封する際に聞き慣れた音と共にボトル内にブワーッと泡が付き、無事に炭酸水のできあがり。
今ひとつパンチがないのはおそらく初回だったからでしょう。
色々な情報を頼りにしながら、より強い炭酸水を作るため試行錯誤してみようと思います。

• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2015-05-06

毎日使っています!
普段からソーダ水を沢山飲んでいたので、この商品が欲しいな〜と思っていました。
今まではスーパーで1リットルの炭酸水を買っていましたが、買い物袋が重くなるので大量には買えない状態でした。
こちらで購入した理由は、ソーダカートリッジがおまけで貰えるという事と、オプション品のキャリングバッグが同時に販売されてい事が決め手でした。
まず、ソーダカートリッジは初回に5本セットで付いてきますが、カートリッジ1本で1リットル分の炭酸水を作れる容量なので、5本で5リットルの炭酸水がつくれる事になります。
私のように、よく炭酸水を飲んでいる場合は、5本は少なく感じますので、こちらの特典がとてもお得でした。
この製品は、ボトル、ノズルキャップ、チャージユニット、ソーダカートリッジで成り立っていますので、保存する場合に、各部品が行方不明にならないようにまとめておく必要があると思いますので、併せてキャリングバッグも購入しました。
こういったオプション品も販売されているのは大変魅力的でした。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2015-02-12

確かに微炭酸。けど、満足。
炭酸が弱いというのがひっかかって迷っていましたが、このままペットボトルが増え続けていくことが嫌なのと、高ポイント還元+おまけ24本が決め手でようやく購入。皆さんのレビューを参考に、氷を入れてできるだけ冷やしてやってみました。
ガス注入の時、横からガスが漏れているような感じで、ありゃ?と思いましたが、やはりちょっと炭酸が弱くなってしまいました。コツがいりそうですね。
たぶん何回かやってるうちに慣れてくる…のかな。
結論、不満になるほどではなく、これから愛用していきたいと思います。
注文番号:267076-20150209-0900356223

5 2014-07-09

期待通りでした!
炭酸水を最近飲み始めだのですが、ペットボトルの処分が面倒だしエコで無いなぁと思い炭酸水メーカーを導入することに。
色々調べ、レビューや口コミを参考にしてこちらの商品にしました。
ワインやジュースを炭酸にしたい方は、ツイスパソーダを買われてるみたいですが、1L辺りのカートリッジの価格が少々高かったので、コスパを考えこちらにしました。
1L辺り50円は魅力的ですね!
自己責任になりますが、ワインやジュースでも、炭酸ガス注入の後に振らず、一分ほど待てばツイスパーダと同様に出来るというレビューを他サイトで見かけたので為してみたいですね。
(ソーダスパークルでワインやジュースを水と同様に振って炭酸ガスを混ぜようとすると、アワアワになって大変だそうです)
宅急便も、日時指定通りに来てくれたので、冷やして置いた水で早速作りました。
強炭酸水は苦手なので、マイルドでちょうど良く美味しく頂けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他