4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
21日に注文して27日に届きました。
普段サイズはパンフスは23〜23.5センチを、ヒモ履は23.5センチを履きます。
こちらの商品はチ◯ーチより少しつま先が短いのと、他サイトの口コミを参考にし、大き目の24.5センチを購入しました。
結果、中敷を剥がして同封されていた半中敷を入れて、くつ下で履いてピッタリになりました。
雨の日様に可愛く履きたくて購入しました☆
満足です!!!

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

4 2016-03-09

ワンサイズあげました
レビューを読んで、ワンサイズあげてみました。
通常23.5でこちらは24.5を。届いたときはちょうどいいかな と思いましたが、履いて半日ぐらいですっかり足になじんで靴の中で足が若干動くように。
親指の骨の上ぐらいが赤くなっちゃいました。
ストッキング素材の靴下を履いての着用でした。薄手のソックスでも行けそうかな?
もともとこの手のオジ靴を持っていたのですが、そちらがだいぶくたびれてきたので購入。スタッズはかわいいですが、皺が入っちゃってるのが残念。
雨用にするつもりなのと、遠目で見たらわからないので問題なしです。
150センチなので、足元がごつすぎるかな?とも思いましたが履いてみたらそんなことない。とってもかわいくて、スカートにもパンツにも合う万能選手ですね。
紐で絞める余裕はあまりないので、手持ちのインソールで微調整しようと思います。かかとが極端に細いタイプの足なので、踵が決まらないのです。
ハーフソールのインソールを付けていただいていますが、私の場合は不要でした。
発送迄かなり時間がかかりましたが、ショップからのフォローもあり、次回送料無料クーポンが出ました。期限なしならいいな。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですけど、痛いです…
足のサイズは23.5cmで、24.5cmを購入しました。他の方のレビューを参考に1cm大きいサイズにしましたが、それでも窮屈に感じるほど靴が固くて、特に私の場合はくるぶしのところが履いているだけで痛くて…あとは小指の付け根も痛いです…そんな感じで最初は全く歩けませんでした。しかも実際歩くと靴擦れします。が、それをはるかに上回るくらいに見た目がかわいくてたまりません。安っぽく見えないか心配でしたが、それもありませんし、スタッズもちゃんと付いていて、形もきれいです。
そんな訳でインソール等で調整したりして、かわいく履きこなしたいと思います。

4 2016-02-15

ポイントになって
かわいい!春から靴下に合わせてはきたいと思います。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ずっとかわいいなとおもっていたものの足が小さいので見送っていました。
レビューをみて小さめの作りと書いてあったので思い切って23センチを購入!
たしかに小さめの作りでおそらくみなさんハーフサイズ上げた方がいいんじゃないかな??足の幅がある方はワンサイズ上げててもいいのかも?
とくにまだ靴が硬いのでさらに小さくかんじます!
これからは厚手のタイツと合わせたいので通常21.5の私でもぶかぶかな印象はありません。
いまはこのままだ履いて靴が馴染んできたら中敷をいれるなどして対応すれば小足さんでも充分だとおもいます。
何より見た目がかわいいです!
このお値段なら少し冒険もできるしいいお買い物でした。

5 2016-10-23

臭いがキツめ…
普段サンダルやパンプスは23.5、スニーカーは24を履きます。
足幅狭めの甲やや低めです。
レビューを見てハーフサイズ大きめの24.5を購入しましたが、素足で履いてジャストすぎてパンパンだったので25に交換して貰いました。
今度は靴下履いて丁度でした。
店舗の対応は迅速でよかったです。
商品はちょっと臭いがキツイですが、1日以上ベランダに置いたて風通ししたら大分マシになりました。
それと片方の靴のベロ部分のスタッズが1個だけなぜか金でした(笑)
丁度羽根に隠れて見えなくなる位置で特に気にはなりませんのでこのまま履きます。
本家は高すぎて手が出ないので、安く購入できてよかったです!!
いっぱい履きたいと思います!

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
普段は23.0cm、靴によっては23.5を選ぶこともあります。
スニーカーは23.5です。
ギリシャ型、足幅は細め。甲低め。
こちらの靴は、天候の悪い日にも履ける靴が欲しいと思って購入しました。
履き口が堅めだということで「24.0」をチョイスしました。
通常のパンプスやバレエシューズと違って、このタイプは少し大きくても全く問題なく履けます。
なので、大き目をチョイス。
結果、ぶかぶかでもなくちょうどいいサイズ感でした。
私は冬にウールソックスを合わせたいので、24.0で問題ないです。
普通のソックスでも全く問題なく履けます。
それから、固いとのレビューでちょっと不安でしたが、
個人的にはそこまで固くないと思います。
お安い割に全然安っぽくないです。
雨の日用でしたが、天気のいい日にも履きたいです!

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
硬い。。。
レビューを参考に1cmサイズUPして購入。
エナメルの生地は硬く、また履き口が狭く、着脱にとても苦労します。紐を緩めるのも大変だし、緩めても意味無い位生地が伸びません。
沢山歩くと、底が硬いので足裏が全体的に痛くなるし疲れました。
また滑り止めが踵にしかついていない為、絨毯やカーペットの上では滑ります。
自分で滑り止めをつけたり、中敷を入れたりカスタムして使ってます。
踵の内側ソール部分に接着剤?が付いていたのがショックですが、ヤスリで削り、クリームをつけて誤魔化しました。
デザインはとても気に入りましたので、もう少し安くなるか、履き心地が良くなると良いなと思います。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても素敵です
想像以上に素敵な靴でした。
型は違いますが本物も持っているので比べてみたところ、素材の違いくらいでスタッズやデザインも謙遜ありません。
軽くてこの価格なので、自転車を利用する自分としては普段使いにピッタリです。
サイズは普段24〜24.5を履いていて25.0を選びましたがちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありますが、革や防虫剤などの臭いは数日経てば落ち着くので特に心配していません。
包装もいつも綺麗なので嬉しいです。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
写真よりもすごく可愛い!
普段22.5を履いていて、レビューを見て23cmを購入しました!
値段もお手頃だし大丈夫かなと思っていましたが、
発送されてから次の日に届きましたし、箱を開けて見たらウィングチップもしっかりしていてとっても可愛いかったです!想像以上にしっかりしていてたくさん履きたいですっ。
サイズ感はやっぱり0.5あげて23cmにしてよかったですっ。
幅が狭いというか、つま先にかけてすぼまっている為小さく感じるかと思います。
まだ履いていませんが届いた限りは値段以上のお買い物ができたので星は5つにしますっ

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチを履いているのですが、レビューを参考に24.5センチを購入。
ですが、大きかった…
他の方は+1センチと言われてますが、私は+0.5センチでいいような気がします。
でも、中敷きを入れれば履けないわけではないので返品せずにそのまま履きます。
デザインはとても可愛く、周りからの評判がいいです。
靴下で合わせているので、固さも気になりません。
臭いはありましたが、2〜3日で気にならなくなりました。
デザインがとても素敵なので、たくさん履きたいと思います。

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き口が…
普段22cmで、23cmを購入しました。幅狭甲低、ワイズB。踵はワイズAです。
雨でも気にせずに履きたかったので、本家ではなくこちらを購入。みなさんのレビューを拝読し、裏面に滑り止めをつけました。ブカブカなので厚めの中敷きを入れましたが、それでも大きいです。
素材がフェイクレザーなので仕方ないとは思いますが、特に履き口がかたい。足幅が広い方は1サイズアップでよろしいかと。。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです!!
本家は高く似たようなものを探していたところこちらを見つけました。
気兼ねなく履けそうで満足です。
サイズは小さめです。
24.5センチを履いておりますがこちらの25センチでぴったりです。
紐を緩めれば多少窮屈感が緩和されました。
普段25センチ寄りの方はきついと思います。
最初は靴擦れしそうですが薄手の靴下を履いて馴染ませたいと思います。
付属でつま先部分のインソールも入っていたので大きめを選んだほうがよさそうです。
天気も気にせずガンガン使えそうなので買ってよかったです。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スタッズウィングチップオックスフォード
はき心地わ、けしてお世辞でも良いとわ言えないけど...お値段以上にカワイイです!!
ワンサイズアップ以上おすすめします。
私わ23.5購入しましたが24.0買えば良かったと少し後悔しています。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
25センチを買って正解でした。
ホワイトの25センチを購入しました。
普段足のサイズはヒールは24もしくは24.5、スニーカーは23.5か24です。こうったデザインのタイプは足のかかとが靴の履き口に当たって痛いため中敷を入れて履く予定でした。中敷を入れて履いたらぴったり目です。みなさん書かれている通り、硬いため履くのが大変ですが、デザインは素敵です。お店の対応も早くて良かったです。

関連ジャンル レディース靴ローファー