パテントレザーオックスフォードNo.【s0390...(靴の専門店 ボンブラウンshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • お気に入り!
  • ワイズ普通、甲普通、エジプト型です。24.5を購入しました。初めてオックスフォードシューズを購入したので、他との比較はできませんが、その範囲で書きます。しまむらのウールソックスを履いてこちらの靴を履いての感想です。まだ1日しか履いていないので、耐久性は分かりません。【デザイン】とてもかわいいと思います。アーモンドトゥからポインテッドトゥの中間くらいで、ほどよくカジュアルで、ほどよく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 形が可愛い!
  • 普段24.5cmを履いていて、24.5を選びました。靴下を履いても全然窮屈じゃないし、サイズピッタリです!厚手のタイツを履くようになったら紐でゆるめて調節すればいいので問題ないかと。何より形が可愛いし、いろんなシーズンに使えそうなのでたくさん履こうと思います。ただ、サイズはピッタリですが後ろのくるぶしの所を靴擦れしてしまいました(>_< )履いてるうちに材質が柔らかく馴染んでくることを祈 ・・・(続きを読む
  • give1son3tackさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • hitan0819さん
  • hitan0819さん

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
安くなっていたので購入しました。商品到着もはやく、おまけも入っていて嬉しかったです。まだ外には履いていっていないですが、試し履きしたところサイズは靴下履いたらぴったりです。少しきつい臭いがします。履いた感じも思ったよりかるく、後は靴擦れしないといいな。

4 2015-10-23

かっこ可愛い!
普段40を履く幅広甲高の足です。25センチを購入して、靴下をはくと少しだけきついかな?という具合でした。でもタイツなら余裕ではけそうです。爪先のインソールはかためでクッション性はありません。さんざん迷ったけど、買ってよかったと思います(^-^)

4 2016-09-09

良かったです。
9月3日に注文して本日届きました。
秋冬にタイツと合わせて履く黒いオックスフォードシューズを探していて、レビューの評価の高いこちらを注文しました。
サイズ選びはレビューでも意見が分かれていてとても迷ったのですが、普段通りの23.5センチを選びました。履いてみた結果、きつくもなくぴったりでした。
靴紐で調節も出来るので、厚い靴下と合わせて履くというのでなければいつも履いているサイズを選ぶのが良いかと思いました。
エナメルの感じがとても綺麗で素敵な靴です。
これからの季節履くのが楽しみです。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イメージ通りの靴でした。
普段22.5センチなのですが、23センチ〜しか無かったため23センチを購入。
つま先用中敷きも一緒に送られてきました。(こちらはサービスなのかな?)
薄い靴下の時はこの中敷きで大きさがカバーされます。
中敷き無しで厚めの靴下を履けば少し大きいですが、歩くのには支障ありませんでした。
デザイン(形、見た目)はキレイです。

4 2015-12-14

可愛い!
配送はまずまず早かったです。
品物は独特の匂いがありますが、少しずつ落ち着きます。見た目もとても可愛く、上品な服装の時や、キレイ目なスカートにもよく合います。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
友人が履いていて素敵だったので、黒を購入。いつもは24.5ですが、ソックスを履くので25にしました。少し大きいですが着脱がしやすい。母が凄く気に入り、もう1足購入しました。人から素敵だとよく褒められます。大満足。
春になったら白を買おうかと思案中。

4 2015-12-06

ブラック
レビューで小さめとあったのでワンサイズあげるか迷ったのですが結局普段履くサイズの24.5を購入しました。薄めの靴下で履いてみるとぴったりでした。ぴったりというかちょっときついかも..。靴自体がかたいので履いていくうちに柔らかく慣れていったらいいな〜と思ってます。25にすればよかったかなとも思いますがそれだと大きすぎるような微妙なとこです。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックとワインを購入。
幅広の足なので先の細くなっている靴は窮屈になることが多く、サイズでずいぶん悩みましたが25.0にしました。
結果25.0で正解。厚手のタイツや靴下と合わせても足先が痛くなりません。
個人的にはワインがお気に入りです。落ち着いた色なのでさし色としても派手になりすぎず色んなコーデと合わせやすいです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチで、こちらの商品はそのままのサイズ24センチで注文。問題なしでした。紐である程度は調節できるので、素足・ストッキング・厚手靴下どれでも問題なしでした。デザインがすっきりした形なのでジャストサイズで問題ないですが、少し楽に履きたいなら0.5cmアップしてもいいかも…と思いました。見た目も安っぽくなく、このお値段にては良いと思います。

4 2015-10-22

匂いがきつい。
箱を開けた瞬間の匂いがきついです。びっくりしました。
商品はとてもよくデザインも文句なし。
今回は24.5を買いました。冬は靴下など厚地をはけるようにしました。タイツではきましたが、少しゆとりはありますが、許容範囲です。
履いた感じはクッションがなく靴も硬いので、
低反発の中敷などが欲しい感じです。お値段からいえば、良い買い物でした。

4 2015-10-07

仕事用で購入
仕事でも使えそうで歩きやすそうな靴を探していました。
普段23〜23.5をはいています。1日はいてみましたが、かかとが少し擦れました。サイズは少し余裕がある感じです。
歩くとギシギシとゴムが擦れるような音がしますが外を歩いているときは気にならない程度です。

5 2016-09-30

三足目です
こちらの靴三回リピートしました。
履きやすくてデザインも気に入っているので、またリピートすると思います。

5 2016-07-13

とっても可愛い
レビュー遅くなりました。春先あたりまでかなりお世話になってました。履きすぎてすでにぼろぼろに・・。
雨の時に履いたりもしています。色違いが欲しくなる可愛さ。
値下がりしたようなので、また購入しようか検討中です。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22.0センチですが、23.0からしかないので、
中敷+靴下でどうにかなるか。と思い購入。
大丈夫でした!とっても可愛い!
あえて言えば、ソールをくっつけた時ののり?ボンド?の
ようなのが少しはみ出てる箇所があった。

5 2016-05-19

可愛い
少し小さめですが、何回も履いたり中にデカイビンつっこんだりして伸ばしました(笑)デザインはとてもかっこよくて可愛くて気に入っています!