りょ.さんの・・ポインテッドトゥオックスフォードNo....(靴の専門店 ボンブラウンshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りょ.さん
  • りょ.さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート購入
以前購入してすっかりお気に入りになったので、リピート購入です◎
デザインも写真通りで、ヒールも高すぎず低すぎず、歩きやすくて可愛くてヘビロテ中です♪
…………
<サイズ感>
私は足の縦のサイズは23〜23.5センチですが、足幅が広いので大きめサイズを選びました。幅広の方以外は、普段履いているサイズを選んで大丈夫だと思います。
幅広の方は、普段のサイズよりも0.5センチ大きいものがオススメかな?
1センチ大きいものを選ぶと幅広の方でも縦がぶかぶかになるので、中敷きで調節する必要があります。
<質感>
合皮はマットな質感ではなく、テカりがあるタイプです。ただ、ビニールのような安っぽい質感ではなく、少し落ち着いた感じのテカりです。擦れたキズなどは白っぽく残るので、気を付けて履く方が良いかと思います。
硬めの皮なので、履き始めは履き口の縁が足に当たって、靴擦れを起こす方もいるかも?履いているうちに馴染んで少し皮が伸びて柔らかくなります。
…………
わりとしっかりした作りで、何よりデザインが気に入っているので私は満足してます♪
今回購入したものが駄目になったら、またリピートしたいです。