・・リボン付きエナメルオペラシューズNo....(靴の専門店 ボンブラウンshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-21
  • とってもかわいい!
  • 左足の方が大きく、左に合わせて23.5〜24.0cmの靴をいつも履いているのですが、甲が低いし24.5cmを買うのはちょっと怖かったので、とりあえず24.0cmを購入。サイズ表記は海外表記の「37」でした。届いてからまず裸足で履いたらぴったり!薄めのタイツだと左だけ少し爪先が詰まった感じがしましたが、伸びるし大丈夫だと思ってこのまま履くことにしました。タイツだと少し指の上が当たって靴ずれの予感がしたの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 可愛いです。ただ…
  • 最初に到着した時、リボンの部分に汚れがあったのと、少しエナメルが剥がれていたところがあったので、交換できるか確認したところ、日曜であったけれどすぐ対応していただけました。すごく嬉しかったです。後日商品が届いたのですが、今度はつま先のところにボンドが乾いた跡が…結構おっきかったので迷いましたが、もう諦めました。きちんと検品して欲しいなーと思います。普段22.5から23なんですが、36サイ ・・・(続きを読む
  • mappy624さん

4 2016-02-10

2足目
お気に入りで、履きやすいので2足目を買う予定です!

• ほん4511さん
  • ほん4511さん

4 2016-01-03

おしゃれです
かかとの飾りが予想より綺麗に光ってよかったです。
内側に貼ってあるシートが長い間はいているとずれるタイプの作りだったのでこれから心配ですが、見た目が気に入ったので満足しています。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです♡
レビューすっかり遅くなりました!
どうしてもイベントに履いて行きたくて、わがままを言って、何度も問合せさせてもらい、無事間に合いました。
ショップの対応に感謝です。
周りからも好評で、とても気に入っています。
ビジューも今の所大丈夫です。
子育て中の私でも、オン、オフ両方使えてとても満足です。

4 2015-11-10

かわいいです!
乳児がいて抱っこなので、上の子の七五三用に買いました!
少し滑りやすかったり、キズがつくのは値段相応ですが、見た目は本当に可愛いくて満足です。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒールが可愛い♪
妊娠して高いヒールが履けずオシャレがあまりできなくなりましたが、
ヒールが可愛くて一目ぼれしました♪
オシャレをしたい妊婦さんにも是非お勧めです!!

5 2015-10-01

とても満足です
お店の対応もとてもよく、商品もとても可愛くて沢山はきたいと思います。サイズ感は少し大き目を頼んだので靴下も履けそうで良かったです。

4 2015-09-16

カワイイです。
とても、カワイイので買ってよかったです。でも、届いてすぐに履いて 翌日にビジューがひとつ取れたのだ星4つにしました。さいわいにも 玄関でビジューをみつけたのでボンドで修理できたのでよかったです。いつも 取れてないか ヒヤヒヤして見てしまいます。

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真通りかわいかったです
写真通りで、ヒール部分がすごくかわいかったです!
踵が少し痛くなりますが
履いていくと馴染んできそうです。
また皆さん書いているような甲の痛さはありませんでした。
足底は滑りやすそうなので滑り止めはつけたいなあと思います。
買ってよかったです!

• choco1290さん
  • choco1290さん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても気に入ったので、友人にもプレゼントしました!かかとのストーンは何個かすぐ取れてしまいました。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キラキラのデザインが可愛くお気に入りです!

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり可愛いです!不断24.5-25.0で、こちらは25.0を購入。ピッタリでした!歩き回る仕事ですが、楽チンでした♪でも、かかと部分は鋭いのかバンドエイドで念のため保護してて正解でした。後日バンドエイドなしではいていたらかかと部分が切れて血が滲んでました…
可愛いから私は問題なし。

5 2015-09-20

とても可愛くて履きやすくリピートしてます。

5 2013-12-27

いい感じ♪
24.5~25cmを普段履いてますが、素足で24.5cmがピッタリでした。
サイズ選びは迷いましたが、ジャストサイズを選んでよかったです。
逆に25cmはタイツを履いたらブカブカだったと思います。
このエナメルはしっかりしてるので、伸びにくいと思うので、伸びる前提では買わない方がいいですね。
最悪、サイズがきついと感じれば、ドライヤーを内側に当てると、若干余裕ができるので、きつかった方はお試しあれ。
靴の横幅に余裕があるので、指周りの窮屈感がなく、足の横幅が広い私にはちょうど良かったです。
底は滑り止めがついていないので、市販の滑り止め(500円くらいの)を購入して貼ろうかと思います。
このまま履いて、確実に滑るので、このままは履くのは危険です!

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもかわいい!
タイツだと少し指の上が当たって靴ずれの予感がしたので、シューフィッターを入れて伸ばしました。合皮なのですぐにいい感じに伸びてバッチリです。
そのまま外に出かけて、足首の後ろに当たってる部分がまだ固くて絆創膏はしばらく必要だと思いましたが、小さくも大きくもなく、ちょうどいい感じです。
数時間履いて歩いてそこまで薄いとは思いませんでしたが、一日中履いていたらもしかしたらクッション性がなくて足が疲れるかも?気になる方は大き目を買って全体にクッション性のある中敷きを入れたらいいと思います。
靴裏もツルツルなので滑って怖い方は、ゴムを貼るのもいいと思います。急遽履く予定があるのでそれまではそのまま履きますが、ゴム貼りに出そうかなと思っています。
デザインはめちゃくちゃかわいいです!黒い靴は冠婚葬祭用しか持っていなくて初めて買いましたが、エナメルが土台でも大きなグログランリボンと踵のストーンがそこまで畏まってなくて、遊んでる感じがとてもいいです!ワイン色も欲しくなってきました…
こちらのお店は好みのデザインの靴が沢山あるので、また買おうと思います!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく可愛い!!
普段23.5-24幅広で、今回レビューを参考に24.5ワインを購入!
タイツを履くと脱げるほどではないですが、24でも良かったかな?素足ではスポッと脱げそう。
もう少し安いと良いのになぁ…。
でも深みのあるワインがオシャレでとても可愛く、長時間歩いても痛くならず歩きやすいです!オススメです!