• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バレエなどフラットシューズはハーフサイズアップの24を購入します。
こちら、タイトなつくり、1サイズアップがオススメとの記載ですが、
いつも通りハーフサイズアップの24を。
幅や甲は、至って日本人標準タイプだと思います。
レペットのシルバーを愛用しており、雨の日には履けないので、
雨の日用レペットもどきとしてw
素足で履くと、やはりフィット感がありませんが、
薄手ソックス履きを考慮していたので
ソックスを履くと問題なし。
ガンガン歩くには厳しいと思いますが、
車移動が殆どなので、そちらも個人的に問題なしです。
足の指、とても短いのですが、履いてみると画像よりトゥが浅い感じで
これは嬉しい誤算でした。
インソール入れて素足履きもしてみようかと。
こちらでは、今回これを含め3足購入しましたが
どれも画像通り、造りは思った以上にしっかりで
その上お値段も可愛くw今後もチェックしていきたいです。
他の2点はサイズ交換していただきましたが、
対応もとても丁寧で、気持ちの良いお買い物が出来ました。
商品ページもしっかり丁寧に作られていると思います。
*****
本日付けで、ブログに詳細レビュー載せてます。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートです
この靴は二足目です。安いので、履きすぎでソールがダメになってしまいますが、この金額なので履き潰して新しいの購入します。履きやすくて、本当に楽な靴です。
22.5ですが、こちらは23購入しています。履きすぎで、だんだん伸びてきてしまいますが、付属の中敷きをつけて履いていれば問題ないです。

• てと0420さん
  • てと0420さん

5 2017-03-21

かわいい
素足で履く予定なので普段通りのサイズを注文しましたが、こちらの商品だと小さくサイズ交換をしていただきました(24.5→25.0)。とてもスムーズに対応くださり、結果サイズもピッタリでとても満足しています。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
春先に使えそう〜♪
以前持っていた別ブランドのシルバー・フラットシューズがかなり使えました。
今回セール価格&送料無料だったこともあり購入。
中国からの入荷が遅れたそうで配達はかなりゆっくり目でしたが…^^;
春先に使おうと思っていたので問題ありません。
サイズは普段24.5/ヨーロッパサイズで38です。
小さめと書かれていたので25を注文しましたが、付属の中敷を使っても余裕がある感じです。
私的にはそんなに小さめとは感じませんでした。
デザイン的にはかなり甲が浅いデザインで、指の付け根が見えるか見えないかギリギリな感じ。
春先に素足で履いたらかわいいと思います。
見た目も決して安っぽくないです〜
ただ届いたときのニオイが強烈でした!一日外に出しておこうと思います。

4 2015-06-22

可愛い。歩きやすい
初め白いパイピングが安っぽいかなーとも思いましたが、全体の雰囲気が可愛いので気にならなくなりました。
シルバーの色合いもセミマットな感じで派手過ぎず、合わせやすいです。
通常24.5着用で、25を購入。
履き始めは少しきつかったですが、一日で馴染みました。
歩きやすくはなりましたが、生地が柔らかく全体に広がってしまったので
地面に少し擦れる部分があり傷は付きやすくなってしまいました。
ワンシーズンで履きつぶす感じです。
でも、このお値段でこの可愛さなら、満足です。
秋冬にも履きたいので、2足目購入検討中。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0、スニーカーやブーツは24.5です。かなり幅広の足です。
レビューを読んで迷った末に、25.0を注文しました。
25.0なんて今まで買ったことがないので、大きすぎるんじゃないかと心配でしたが、
結果、これで正解でした。
サイドの部分は少しフィット感に欠けるというか、隙間があきますが、おかしいほどではありません。
24.5だったらきつかったんじゃないかと思います。
見た目もそんなに大きい靴という感じに見えず、とても可愛いです。
よい買い物が出来ました。
皆様のレビューもとても参考になったので有り難かったです。

5 2016-10-17

ハーフアップで大丈夫でした
幅広足です。普段は23.5を履いています。24or24.5でかなり悩みました!24で大丈夫でした。80デニールのタイツでも履けました。個人的に、大きなリボンのバレエシューズは好きではないので、解いて小さなリボンに変えました。ド◯ス◯リ◯アなどのセレクトショップに置いてあっても違和感ないかも?と思えるくらいかわいいです。

5 2016-03-09

去年も購入して
くたくたになるまで履いたのでリピートです(*^^*)
スニーカーだと23.5cm
コンバースは24cmを履いています。
こちらのお店は細めな気がするので
24.5で購入しています。
インソールもつけて頂けるので
交換が面倒くさい私には
少し大きめを買うのがぴったりです。
シルバーのフラットは春夏に使いやすくて
いっぱい使ってます。(*^^*)

5 2015-09-01

かわいいです
思っていたよりもかなり浅かったものの、かわいいパンプスでワンサイズ上げてピッタリでした。
靴のリボンが解けてて、偏って縫い付けられているので結べないと連絡したら、このリボンは普通の蝶々結びとは違ったんですね。結び方の案内をお知らせいただき、長いほうを八の字にする形でちゃんとリボンになりました(その節はありがとうございました。)
これから色々履いていきたいと思います。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びにかなり迷いました。普段は23.5センチなんですがレビューを何度も見返し「小さめの作り」という
言葉を信じて24.0を選びました。
履いてみると…大きかったです(T_T)
でも付属の中敷きを入れるといい感じになりました
さらに手持ちの分厚い中敷きを入れるとかなり良くなって履き心地も良いです。
デザインや価格、対応は抜群なのでオススメです☆
ですがサイズ選びは慎重にされたほうがいいと思います

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルバーリボンフラットシューズ23.5cm
普段23cmか23.5cmなので23.5cmを購入しました。やはり皆さんのレビューにあるとおり小さめでした。でもデザインはいいので、履いて伸ばそうと思います。次回は24cmにしようと思います。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
甲浅で形がきれいなのでとても気に入りました!
ただ、サイズは普段21.5〜22.0を購入するのでハーフアップの22.5で丁度かなと思っていましたが、やや小さめなので履いていくうちに馴染んでくれたらいいなとおもっています。
履き潰れたらサイズを変えてまた買いたいです!

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです!
2回目の購入です。
シルバーのフラットシューズって、想像以上に合わせる服を選ばないです。
日常使いに大活躍しています!

5 2014-05-07

かなり小さめ
普段24.5で、レビューを見てサイズに悩みましたがそのままの24.5を購入しました。…やっぱり、かなり小さかったので25.0に交換してもらいました。これもぴったりではなかったので、付属の中敷を敷いて丁度でした。(ちなみにこれとは違うデザインの靴をもう1足購入しましたが、これも25.0に交換してもらいました。)値段のわりにしっかりしているし、シルバーはかなり合わせやすいので購入して良かったです。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春はバレエシューズが履きたくなり
シルバーとパテントブラック、ブルーの
3足購入。
どれもとっても可愛いです。
レペットやオデット、ラテナーチェの
バレエシューズも持っていますが
並べると中敷きやデザイン、質どれも確かに見劣りします。
でも価格がレペットの1/10と考えれば
良心的で普段使いにぴったり。
小さい子どもがいるので
これでじゃんじゃん一緒に遊ぼうと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ