3 2016-04-10

普段は23〜23.5センチですが、パンプスなどは23センチの為、23.5センチを購入しました。レビューなどを見て凄くサイズは迷いましたが0.5を上げたが、やはりギュウギュウで小さかったので、24センチに交換してもらいました。0.5でこんなに違うのか?ってぐらいパカパカでした(笑)付いてた中敷き?だけでは駄目だったので別の中敷きをしたら何とか履けるようになりました。お店の対応は凄く丁寧で商品も届くのは早かったのですが、交換の商品が届くのには1週間近くかかりました。初めに届いた商品よりも形など悪く、ちゃっちく感じました。なので☆3つにさせてもらいました。

3 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色々な所で似た形の靴が売っていますが、甲の部分が深すぎず丁度良いです。ヒールも思っていた程高くは感じませんでした。ただ、あらかじめサイズを問い合わせ、普段より0.5センチ高い物が良いと言われたので、0.5センチ高い物を選びましたがキツくて、結局1センチ高い物と交換して頂きました。交換の対応は良かったですが、交換が必要な程サイズが違うのであれば、ネットに分かりやすく書いておいた方が良いと思います。

3 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届いた商品に傷が付いていたので
交換依頼をしました。
すぐに交換してくれましたが、同サイズなのに若干キツく感じます、、
でも、すごく可愛いので愛用してます!

3 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び、難しいですね
デザインは画像の通り可愛いです。
ただサイズが。。
商品ページにワンサイズ大きいものを選んだほうがいいと記載されていたので、いつもより0.5サイズ上を注文しました。が、きつかったです。
ワンサイズ上とは1センチ上のことだったのかなぁ?
サイズ交換してもらおうかと思いましたが、エナメル素材だったため室内で数歩歩いて試着しただけでシワができてしまったので断念しました。
本当はサイズ交換して欲しかったです。
(靴と一緒に「サイズ交換はシワがない状態のものに限ります。試着の際はお気をつけください」という内容が書かれた紙が入っていました)
試着の際は歩かず履くだけのほうがよいです。
今は旦那のシューズキーパーを入れて放置しています。
少しは伸びて大きくなってくれることを祈ります。

3 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが難しかったです。
二次会で履く用に購入。
素足は22.5ですが、幅が4Eなので、24では
きつくて歩けない程でした。交換してもらいました。
普段ヒールを全く履かないので、
24.5だとおそらくピッタリ??と思い、25を購入。
横幅は良いのですが、
やはり長さが2センチくらいあまる感じです・・・
中敷を購入して履く予定ですが、私の足に合う靴ではなさそうです。
デザインはとてもカワイイです。

3 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは可愛いですが、生地が硬くてすぐ靴擦れしちゃいますヽ(;▽;)ノ
指先も幅が狭めなので長時間履くと小指の骨が痛くなります。
でも可愛いので、あまり歩かないときに履いています☺︎

3 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ上でちょうどいい
普段は24ですが24.5にしてちょうどよかった。歩くとき指を曲げると跡がつきやすいので、注意を払って足を出来るだけ曲げないように歩くと少ししんどいです(笑)

3 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいいですが、リボンで幅が固定されているため横幅が3Eの私にはきつくて長時間は履けず、短時間のお出かけに使用しています。

3 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ大きめで、とのことでしたが、売り切れのため通常サイズで購入。
靴によっては23もはくので大丈夫かと思いましたがやはりきつくて歩けませんでした。。
しっかりしたつくりなので伸びなそうだし、残念ながら家族へ譲りました。
商品自体はとても可愛いのでリベンジしたいです!

3 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リボンローファー
プチプラですが、なかなかかわいいです
ただ、表記されてるように、サイズがちいさいので、ワンサイズ上の購入をおすすめします

3 2014-04-14

サイズ
写真そのままですごく可愛かったのですが、普段22.5cmを履くので22.5cmにきたら、きつかったです。
なので、23cmにした方が良いかも!

3 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常23.5cmか24cm(37か38)幅広・甲高です。
1cm大き目を買ったほうがいいというレビューがあり25cmを購入しました。
少し大きく歩くときに脱げそうになりました。
ついていた中敷きを入れて履いています。中敷きをいれると脱げなくなりますが
甲の部分に中敷きを入れるので甲が少しきつく夕方は足が痛くなりました。
24.5cmにして中敷きをなしで履くほうが良かったと思います。
エナメルなので傷がつきやすいです。届いた時点でしわと傷がありました。そのため星を減らしています。
デザインはかわいいいので気に入っていますが、足が痛くなるし、傷が気になるので使用頻度は少なくなりそうです。

3 2014-03-31

値段相応で安っぽさは否めませんが合わせやすくかわいいので気に入ってます☆

3 2014-03-27

24cm
商品の見た目はとても可愛いです。だけど縫い目が雑でした。通勤用なので問題ないけど…。
24cmの方は25cmの購入がオススメです。

3 2014-03-22

まあまあかな?
24.5cmを購入しました。わりと形はしっかりしていますが、エナメルというよりビニール感がすごくて、やっぱり安っぽいかなと思いました。甲の部分のステッチの端からビニール生地の白い部分がもろもろと出ているのが気になりました。かかとが深めで痛くなりそうなので、中敷をひいて対応しようと思います。お値段が安くデザインが可愛いので普段履きで使いたいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー