4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段使いに購入。
足幅は普通サイズ、普段履きの靴(ヒールやパンプス)は24.0cm・モノに寄っては23.5cm、ナイキ等のスニーカーは24.5cmを使用しています。
今回は皆さんのレビューを参考に25.0cmを購入しました。
商品を見た感想は思いの外しっかりしています。ただサイズに関しては大き過ぎた???っと思っていましたが、一週間ほど履いた感想としては25.0cmにして良かったです。踵にゴムが入っているので歩く際に脱げたりもせず程よくフィット、心配していた靴ズレもできませんでした。1サイズ下にしていたら・・・逆に後悔していたかもしれません。
個人的な感想ですが、皆さんの参考になればと思います。

5 2012-05-11

自分用☆
普段は23.5〜24.0cmを履いてます。
レビューを見ると小さめでかかとのゴムがきついという事だったので、2サイズ大きい24.5cmを注文しました♪
少し余裕がありますが、かかとのゴムのお陰でピッタリですo(`▽´)o
私の足は甲の幅が広いですが、履くと細く見えます☆サイズを大きめにすればオススメです(o^∀^o)

4 2013-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cm、足の指がやや長く、足幅はやや細めです。
靴擦れは持病みたいなもので、絆創膏は必需品、万年靴擦れしています。
一目惚れで、購入は即決でしたが、レビューを読んでサイズを23.5か24かと悩みましたが、23.5cm/blackを購入しました。
履いた瞬間、レビュー通りかかとのゴムがかなりきつく感じました。
サイズ交換も考えましたが、何度か履いてみないとゴムののび具合が分からないので、このまま履きます。
かかとには絆創膏&保護クッションを入れて履くつもりです。
つま先は指の長い私でもさほど問題ないです。幅はやや細いかと思います。
23〜24cmでサイズを悩まれている方は、1cmアップでもよいかと思いますよ。
同梱で、サイズ違いの25cmを友人が購入しましたので、そちらの感想も聞いてみますね。

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びは重要!
私は22.0と22.5の間ぐらいのサイズなんですが、みなさんのレビューを見て、すごく悩んだ結果、23.5のサイズを買いました。
形はトゥシューズのようで本当に可愛いです。ピンクを買いましたが、画像より薄黒い感じのくすんだピンクです。
1cmも差があるので最初はびっくりしましたが、あまりにも可愛いので黒を検討中です。
作りも安っぽくないと思います。ただ、やはりかかとのゴムがすごい強いようで、ここまで大きくても当たります。
通勤に使ってますが、当たりますが痛くはありません。違和感程度です。
でも人によっては痛いかもしれないので、何かしらの対策が必要かもしれません。

4 2013-10-23

大きめのサイズを購入
23.0〜23.5cmを普段使用してますが、レビューを見て24を購入。大正解でした。
足の左右のサイズが違うので、大きい方に合わせたら24.5でも良かったかもしれません。最初はかかとのゴムの部分が痛かったですが、履き慣れてきたらそれも大丈夫になりました。
今回はグレーを購入しましたが、使いやすくて活躍してます。ただ、おばあちゃんにばばくさいと言われました笑

4 2013-04-18

たしかに小さめな作り
普段の足のサイズは23・5です。
レビューを参考に1cm大き目の24.5cmを頼みました。
結果、ちょうどよかったです。
私の足は、ぎりぎり23cmも入るくらいの大きさです。
それくらいの大きさで24.5cmがちょうどよかったです。
また、こちらも他の方のレビュー通り、ゴムはきつめです。
つま先などは靴擦れしませんが、ゴムの当たるところは痛くなります。
靴擦れ防止パッドを張ると大丈夫そうなので、しばらくそうして、
ゴムが伸びてくるのをまとうと思います。
見た目は写真通りで、満足しています。

• hima0212さん
  • hima0212さん

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足買うと送料無料になるのでちょうどぺたんこ靴が欲しかったので探していたところこちらの商品を見つけました。
安っぽくなく歩きやすそうです。
サイズはショップに書かれている通りワンサイズ上を買いました
そのままのサイズでもはけたかな?っと思いますが普通にはけたのでよかったです。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
二回目の購入
去年同じ靴を買って履いていました。最初は後ろの部分が足にあたって痛いのですが履きなれてくれば大丈夫かと思います。他の人のレビューをみると一つ大きいサイズでいいと書いていたので、私は通常23センチなのですが23.5センチを購入。それでも少し足が痛いので、今回はその一つ上のサイズを買いました。もしかするとそれでも少し痛いような気がするので今度はさらに一つ上のサイズを買うか迷っています。私の足はべたっとしていてワイドです。今から買う方は参考にしてください。靴はデザインがシンプルなのですが、足がとてもきれいに見えると思います。使い勝手がとてもいい靴です。

4 2013-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
24.0cm / 扁平足
ブラック購入。足がシュッと細く長く見えます。
写真はややツヤがあるように見えますが、マットです。
黒い包装紙のような感じ。
ふだん 23.5〜24.5cm を履き、偏平足、土踏まず無し、指が短くハンマートウです。
レビューを参考に24.5cmを購入したところ、総合的にはピッタリです。
靴底自体は私には少し大きくて24.5cmの方ならぴったりかと思うくらいですが、
ゴムのぶん内側に入っていて、その生地が硬いので大きめを選んで正解でした。
ゴムの遊びはかなり少ないので、伸びてきてもブカブカになることはなさそうです。
偏平足ですが、浅い靴なのでインソール入れられなさそう。
生地はかたいので、親指の付け根の骨が少し痛いです。履き続けているとやわらかくなってちょうどいいいかな、って程度にですが。
デザインすごく気に入ってます。

4 2013-05-10

シンプルで素敵です
スクエアトゥの素敵さが引き立って、履くと足下が大人らしく女性っぽく素敵に見えます。だからデザイン的にはとても満足。
でも思っていたよりサイズが小さめでした。
通常22.5センチを履く事が多いので、皆様のレビューを読んでも23にしておけば大丈夫かなあと思っていたら甘かった・・・つま先が少し窮屈です。
手持ちの22.5の靴と比べてみてもかなり小さめで、これには少し参りました。
履けない事はない、でも長時間は無理かな。
苦笑しつつ、今回はこれで頑張るつもりで、次回からは大きめを注文させて頂きます。
靴の可愛さは気に入っているので!

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0cmを履いています。
商品ページの動画のやり方で測ったサイズは長さ23.5cm、
幅10.0cmでした。
ワンサイズ上げて24.5cmを購入しました。
素足で履いて丁度でした。まだ外で履いていませんがかかとの内側が
痛くなる感じはありません。
ピンクは薄いピンクにグレーを混ぜたような感じの珍しい色です。
合わせやすいと思います。
色違いも欲しいのですが、サイズをもう1つ上げて中敷きを入れるか
迷っています。
今の靴をしばらく履いて考えます。

4 2015-12-14

インディーピンク24.5購入
色といい形といいとても好きな感じです。
インディーピンクは灰紫味のピンクですね。
薄小豆色というのも、納得しましたけど。
渋クールなピンク、で気に入りました。
写真とはかなり違うと思います。
私は普段24.0ですが24.5で一応大丈夫でした。
ただ、このタイプの後ろゴム入りの靴はいつも踵が
痛くなるのでそういうものかと思っていたのですが
もう一サイズ上の25.0も試してみたいです。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもよりワンサイズあっぷで
レビューをみて、これから靴下もはくし
思い切ってワンサイズあげました!
かかとがゴムなので丁度良い履き心地です(^L^)
妊娠中なので簡単に脱ぎ履きできるので気に入ってます♪
安いから仕方ないと思いますが、白い接着剤みたいのかちらほらついてて剥がそうとしたら革まではがれそうになりました(´・_・`)
まあ履いてしまえば気にならない程度です。

• HiveNo9さん
  • HiveNo9さん

4 2015-03-01

オフィスや機内用-中履きとして購入
勧めている通り、ワンサイズ上を購入して正解!素足で履くと脱ぎやすいのでは?と心配したが、後ろのゴムがしっかりサポート。素材は柔らかく、横が痛くない上、後ろのゴムもきつ過ぎず、ちょうど良い。靴下で履いても、素足で履いても問題ないので、良い買い物ができました。4つ星にした理由は、底が薄い為、普段履き(アスファルト上等)として利用した場合、寿命が短い、履き心地が悪い可能性があるから。あくまでも私の見解です。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと探していた靴が見つかりました!皆さんのレビューを見て22.5ですが23.5でぴったりでした!まだ届いたばかりの試し履きで長い距離を歩いていないのでわかりませんが(かかとがゴムの辺りが当たって痛くなるかな?とちょっと心配ですが)、形が綺麗で感激です!無難に黒を購入しましたが歩いてみてよかったら他の色も購入したいです!

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他