16,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-20

バルブ型式:D2R/D4R | ケルビン数:6000K

エブリイ da17wの純正HIDが暗かったので購入しました。
だいぶ明るくなって夜間の運転も安心です。

2023-12-25
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • Fairladyさん
  • Fairladyさん

5 2022-10-03

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
バラスト過電流
今回、以前使用していた物が故障した為補修部品として購入しました。
交換前にどこが故障してるか探ったところ、ヒューズ切れでした。交換しなくて済むと思いヒューズ交換でライトオン。またヒューズが切れました。
ヒューズ切れの原因はバラストの様でした。購入した商品からバラストだけを使用交換したところ問題なく点灯しました。
あり得ないことですがバッ直で使用していたらどうなっていたのかと思うとちょっと恐怖です。
他の購入した部品はストックとして保管しておきます。
有難うございました。

2022-10-28
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。以前より弊社のHIDをご愛用くださり心よりお礼申し上げます。今回はバラストの不具合にてご迷惑とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。不具合部品をご特定いただき、症状が改善されたようで安心いたしました。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
  • isa3456さん
  • isa3456さん

5 2023-01-14

• 視認性:4
  • 耐久性:
元々、他社の製品を使用していた為、裏蓋加工していたので、取り付けは、問題ありませんでした。耐久性に期待したいです。

4 2022-10-19

• 耐久性:
acr50エスティマに使用。
35wの純正バラストはカットラインぼんやりしてますが、こちらはカットラインがくっきりしていて見やすいです。
取り付けに配線の加工が必要なのでヘッドライト裏が狭い車は要注意です。

2022-11-04
何かございましたらすぐにお知らせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-11-18

8000Kを購入
初代アテンザのダメダメバラストと交換。純正バラストを外して既存の電源を流用し、ソケットごと交換することでばっちり交換できました。(一番大変な作業はバンパーを外すことでした。。。)バラスト本体はかなり薄いですが、イグナイダーはちょっと大きく邪魔な感じです。明るさに不満はありません。色もきれいな白といった感じです。初めてHIDの車に乗ったときほどの感動はありませんでしたが、もともとアテンザについているバラストは不良品のようなものなので、ライトがチカチカして消えるような現象は今のところ皆無ですのでそれだけでも満足です。包装もガッチリした箱入りで、バルブとバラストはしっかり全面プロテクトされています。説明書には入ってないとされる電源ケーブルも同梱されており、ほかにも固定用の金具・ネジ・結束バンドなど工具以外で必要なものは、電源接続用の雌端子以外すべて入っています。ちなみにサービスなのかポジション用のLED球も入っているので、色が白でよければ別途の購入は必要ありません。発送も迅速だったのでもし機会があればリピートすると思います。

4 2014-09-05

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
作りがしっかりしていると思いました8000k
楽天満足度No.1と書いてあった他社HIDを付けたら3日で不点灯の為、急遽こちらを購入。
以前こちらのショップの純正バーナー交換用を使用していて色は良かったが7ヶ月で不点灯を起こした際、対応もしてもらえたので、今回も何かあった時の対応にも期待して決めました。
D2の変換アダプターがシリコン充填?のようでしかも、接点が2箇所あり!
既に他社と違う作りなのに、コレは売り文句にされていないのはなんでだろと思いました。
バーナーは発光部に黄色いのがあり左右で付き具合が違ってました。から焼きで治まるかな。
バラストは片一方のステー取付用ネジ穴が塞がってました。出荷前の検品は?
検品の類の署名など特にないので、行ってないと疑われても仕方ないですね。
China製のステッカーで納得笑
取付はこれからですが、ワット数UPにより8000kのが純白かと、狙ってこちらにしましたので、楽しみです。
267056-20140902-0858813321

4 2015-04-23

• 視認性:4
  • 耐久性:4
私は社外品買うならf.c.lさんを選びます
【デザイン】スリムなバラストで防水性も高そうなデザイン◎
【取り付けやすさ】社外品は類似しているがシンプルで良いです○
【明るさ】やはり純正とは比較出来ないほど55Wは明るいです◎
【色】6000Kですが天気に左右されず丁度良いです◎
【視認性】問題なく純正以上です◎
【耐久性】商品個体差や使用状況にもよりますがコスパ見合いで○
【その他】注文番号:267056-20150416-0352130130

• hotaru3203さん
  • hotaru3203さん

5 2015-02-23

• 耐久性:5
3年ほど前こちらのお店で同じ55WのHB3を購入して現在まで不具合も無く
機能しておりますのでfclさんは信頼できるお店だと思い、今回も購入しました。今回は他社の70Wからの交換ですが、それより明るくなったような感じです。左右の色違いもありませんでした、8000Kを購入しましたが、ほぼ白という感じです。高出力のためだと思いますが予想はしていましたので個人的には問題ありません。次回HIDを購入する時もfclさん利用したいと思います。耐久性は前回同様に持つことを期待して星五つです。

5 2015-07-29

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
再レビュー、やっと取り付けました。ZRE142カローラフィールダーに取り付け、バンパーとヘッドライトを外し純正のバラストを外しそこに買ったfclのバラストを着けようとしたが入らずあきらめてバルブ交換用の蓋に25mmの穴を開けて配線、今までの物は暗くて視認性悪かったのですが今日は雨で本来ならかなり見にくいはずでしたがfclのこのキットにしたらかなり明るい対向車のナンバーまで確認できました!後は耐久性ですね?
写真着けたので見てもらえば明るさの違いがハッキリわかります。

4 2014-03-12

• 耐久性:5
安定した白くなるけどすこし緑っぽさがのこります

4 2013-02-03

装着後の感想
20ヴェルファイア後期LO側に装着。電源端子は加工要でしたが他はほぼボルトオン。純正バラストより若干大きい為付属ステーでライトユニット内に固定。6000Kバーナーですが、点灯直後は少し緑がかってるが、1分程で白く安定。値段以上の満足感あります。
純正D4と比べたら明るさの違いは歴然!DIY できる人にはオススメです。
バラストに貼ってあるシリアルのシールが剥がれやすいので改善希望します。

5 2015-03-01

• デザイン:
  • 耐久性:
スッゴく明るくなりました、早くこうゆうキットがあることを知りたかったです。
35ワットと55ワット全然違う付けて正解でした。

4 2015-03-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
D4Sには効果あり。
【デザイン】バラスト自体は普通かな。ただ、表面処理がデコボコしているので
選ばないと両面テープがくっつかなかった。
【取り付けやすさ】アルファードだったので、ヘットライトアッシー内にすべて
収まりましたが、バラストの固定が難しい。
それと、電球までの配線に太いゴムが付いているのでAFS
付の車はこれを5センチ以上カットして中の配線だけにし
ないと、ゴムが干渉してAFSエラーになります。
私は事前に知っていたので、カットしてから取付したため
不具合は起きなかったですが、配線を見た瞬間にその不具合
が起きることは予測できました。
【明るさ】 爆光ではないですが、断然明るいです。
D4Sに比べて光量が増えたため、対向車が来ると今までは
自車の光が見えなくなるほどでしたが、今度ははっきりと
自車のライトの光が見えます。
【色】 8000kbにしたので、白です。でも何となく緑っぽく
照射された光が見えるような見えないような・・気が・・
でも、その程度ですから白です。
【視認性】 純正に比べたら天と地ほど違う
【耐久性】 まだわかりません。
【その他】

5 2015-03-23

• 耐久性:4
ようやく巡り会えました...
アルファード(H25年式20系)のロービーム(ハイビームも)の暗さは有名ですが、ようやく満足できる商品にめぐり合えました。今までfcl、以外の35Wクラスの6000KのHIDを何社か試しましたが、全く明るさは変わらず効果なし。カーメイトのgiga(かなり高価)にしたが色合いが良いだけで明るくない。そこでもう最後にしようとfcl.の55WHIDフルコンバージョンキットを自分で取り付けたところ、見違えるような明るさに驚嘆しました。勿論雨の日も十分明るく満足のできる商品であり、今までの苦労はなんだったのだろうと悔しくてたまりません。この商品はアルファードやベルファイアーには欠かせないものであり、夜のドライブが楽しくなりますよ!

4 2017-11-28

• デザイン:3
  • 視認性:3
D2R
金曜日の23時30分に注文したD2R HIDが日曜日の10時30分頃に到着ビックリしました。イプサムに取り付け配線の加工が必要ですが、トラブルも無く無事に終わりました。ドライブが楽しみ!