fcl HIDキット バイク専用 H4Hi/Loバルブ 3...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • CB1300SF SC54へ装着
  • [267056-20 141215-056 2150201]車用HIDを使用して数年問題無く、気に入ったことからバイク用のH4 HIDリレー付きを購入。車でもトラブル無く本品も全体的に良い!が、不具合も有り!1. バルブが長すぎてヘッドライトカバーに穴あけ加工、防水加工が必要2. テスト点灯では問題なくつくのですが一度消灯して数時間経つとエンジンキーをONにしても、エンジンを起動しても全く点灯せず、原因が掴めないため、車に装 ・・・(続きを読む
  • さとまい1231さん
  • 3 2013-06-06
  • ローハイの切り替えが全く意味がない。動いているだけ。品質が良いと書いてあるショップが多い中、価格が高いほうが安心だろうと思ったが一番大事なランプの出来が悪い。ランプが新品の状態ですでに曲がっている、ほとんどの人が車検は無理だろうと思っているだろうがまさに全く車検は通らない事は理解できる品質でした。5年ほど前から楽天等で買っていましたが価格が下がっただけで品質は向上していない。耐久性だけは分からないのであえて☆3にしておきます。 ・・・(続きを読む
  • けいぼさん
  • 笹桜さん
  • 笹桜さん

5 2015-10-12

明るい安心
安く済ませようとちょっと前にLEDのものを取り付けてました。
パッと見は明るくて十分だと思ったのですが、いざトンネル走行してみたら暗くて怖かったです。
今回こちらのHIDにしてみて明るさは歴然!
今度からは安心して走れます。

5 2015-07-31

• 色:3
  • 耐久性:3
おすすめ!
マジェC用に購入しました。
8000Kでしたが青みはなく、ピュアな白でした。

5 2015-07-07

• 耐久性:5
今回はリピートです。
以前は、マジェスティc用に購入し1年以上使っていますが(土・日しか乗らない)問題なく使えているので別のSUZUKI GSR(キャブ車)用に購入しました。1灯ですがさすがはfcl明るく耐久性もバッチリです。
おすすめは6000kです。
真っ白で視認性も最高です。

5 2015-04-10

• 取り付けやすさ:5
CB1300SF SC54へ装着
[267056-20141215-0562150201]
が、不具合も有り!
2. テスト点灯では問題なくつくのですが一度消灯して数時間経つとエンジンキーをONにしても、エンジンを起動しても全く点灯せず、原因が掴めないため、車に装着しているバルブ、バラストをそれぞれ外しバイクのバルブ、バラスト其々取付けて問題なく点灯することからリレーでは無いかとの結論に。もう一つの原因で、バイク用は配線が短くネイキッドでは各部が設置困難だったため電源用などハーネスを数本使用したことによって配線が長過ぎ電圧低下をまねいていたのかも?
設置位置の自由度を考え、配線の長い2灯用のリレーハーネスを別途購入した為、1灯分配線が遊んで邪魔ですが まぁ問題なく点灯するので良しとしました。

5 2014-11-21

FZ-1 FAZERに
やはり、リレーのプラス線が短い為どうしても延長加工が必要になります。明るさや色味は満足です。
バラストが本当にコンパクトな為カウル内にしっかり収まり見た目もグッド!あとは耐久性がどうなのか…信じてますw
オススメしたいHIDキットです。
追記
昨年、このHIDでユーザー車検に通しました。
光軸調整が必要でしたが、私は無事に合格しました。

5 2015-03-04

良品です
到着し取りつけ後、点灯確認しました。非常に明るく気にいったのですが、配線が短くバラストの収納場所がないため、延長線を買って対応しようと思います。
車にも取り付け済みで製品自体は非常に良い物です!

5 2015-02-23

満足です。
大変明るくなりました。夜道もしっかり走れそうです。

4 2015-01-07

すぐ来ました
年末の休業日にオーダーして、年始一番に返事がありました、翌日発送と非常にスピーディでした。取り付けは少々掛かりましたが明るさは問題ありません。耐久性に関しては使用頻度で差が出るので気にはしません。

4 2014-10-25

• 耐久性:4
配線が長ければいうことなし
信頼性は車用で確認しているので、二輪用を購入。
電源用の配線が短く、延長しました。
アース線も含め、1メートル程度長く改善してもらえるとより使い勝手がよくなると思います。

4 2014-10-23

HID
車と合わせて5回目の購入です。2年以上はいつも持ちます。メーターなどに不具合出る場合はバラストなどにアルミテープを巻きケーブルにフィライトコア取り付けで改善されます。

4 2014-10-10

• 色:4
惜しいです。
バイク用と言うことで、配線を短くされていると思うのですが・・・
バラストやリレー周りの長さがギリギリで、配置場所に苦労しました。
あと、小コネクタの配線がスッポり抜けたりOリングがよじれたりと、
品質管理に??でした。
点灯、作動のは問題ありませんでした。

• ysrh.kさん
  • ysrh.kさん

4 2014-07-31

H4 6000K
SYMジェットパワーに取り付け。バーナーの収まりが悪く光軸が上過ぎた為加工が必要でした。光量、色は申し分なしです。

5 2014-01-03

• 取り付けやすさ:5
大変満足です
他社の商品を使っていましたが、ちらつきや不点灯などに悩まされ、バラスト交換 リレー対策 アースの改善 バルブ交換などあらゆることをしましたがダメでした。
今回この商品にしたのは 楽天の人気に引かれ だめもとで購入しました。
ちらつき などまったく無く、一年以上悩んでいたのがばかばかしく思われます、最初からこれに出会っていれば無駄な出費も無かったのにと感じています。
よい買い物で大変満足です。

4 2013-05-09

• 色:4
今度はバイクのHID化
【デザイン】見えなくなるので気にしない。バラストはGood!
【取り付けやすさ】手馴れているのでそんなに難しくなかった。二輪の場合はカウル・タンク・シートカウルをすべて取り外す必要があり、配線の取り回しが大変です。
【明るさ】大変満足です。
【色】大変満足です。
【視認性】かなり明るいです。
【耐久性】これからレポート開始
【その他】私の場合ヤマハTZRなので、2サイクル独特の高周波の振動でのトラブルが心配で す。たとえれば、草刈り機のような振動です。

4 2013-04-21

FZ6Rカナダ仕様にHID
バイク入れ換え時には、絶対HIDにしようと考えてました。
かなり手間がかかりました。
まず、電源ハーネス長不足、バルブ防水用ゴムブーツの加工、フルカウル車に付取外し戻し作業等々・・・
しかし、点灯時の明るく真っ白な光には疲れも吹っ飛びます。
あとカットラインが鈍くなり、光軸調整が必要です。