【エントリーでポイント23倍&レビューで50...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (3,069件)
  • 4 2014-05-10
  • バルブ交換、いいねぇ。
  • 車庫の中で交換前を撮影後、作業開始。愛車はH16年式 ワゴンR RR-DI(MH21 S)。写真を見ると、数年前にポジション球のみLED化していたので、純正HIDは黄色っぽさがすごい目立つ。作業開始前にいろんなサイトを見て、交換手順や注意点を見るがあまり苦労話が見当たらない。高電圧やら怖いことはいっぱい書いてあるけど、MH21Sは何が大変かというとエンジンルームが狭い。まぁ、軽自動車はみんなこれが大変なん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-05
  • 商品間違い・・・交換OKでした。
  • デリカD:5のヘッドライトの片側のロービームが切れたため、純正のHIDバルブの交換用に購入しました。注文後の配送には特に問題なく、商品自体は包装もきちんとしており、外見はしっかりした作りに見えました。早速、整備工場でバルブ交換を依頼したところ、元々の純正HIDバルブには異常がなく、片側のバラストの故障であることが判明しました。fclさんの担当者にメールで相談したところ、すぐに電話で返事が ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:1
  • 色:3
まずまず
片目が切れてしまったので、購入しました。
明るさは、まずまずでしょうか?
問題なく、装着できました。

5 2016-02-10

• 明るさ:3
  • 視認性:3
フィットGE9HIDバルブ
形は純正とほぼ同じで、6000Kなので純正より白くなりました。
ポジションをLEDにしてあるので、その色と比べると物足りなく感じますが、車検対応なので良しとします。

• RS200Zさん
  • RS200Zさん

5 2015-12-27

• デザイン:4
  • 耐久性:5
明るく車検も通りました。
【デザイン】梱包箱もスッキリしたデザインでした。
【取り付けやすさ】純正HID交換で取り付けは、普通。
【明るさ】明るくなりました。取り外した純正HIDは、若干焼けていました。
【色】6000Kで、左右差なく綺麗です。
【視認性】非常に良くなったが、雨の日がもう少し、視認上がってほしい。
【耐久性】取り付け後、3ヶ月全く問題なし。
【その他】ディーラー車検問題なく通りました。

• MIAサムさん
  • MIAサムさん

5 2015-11-11

• 耐久性:3
しっかりした作りです。
届いて驚いたのは、高級品のLEDを買った様なしっかりしたパッケージだった事。作りもしっかりしていてコスパ高いです。
たまたま届いた商品の1つに不具合がありましたが、直ぐに無償交換をしてくれました。6000は車検も通るし色も白くなって、ポジションのLEDと同色になり一体感が生まれました。
耐久性はまだ分からないので星3つにしました。

• 314yamaさん
  • 314yamaさん

4 2016-02-10

いい感じの白さ
純正HIDヘッドライトの色味が黄色っぽく感じたので、評判の良いFCLを購入しました。
車検も問題ないようにD2Rの6000Kを選びましたが、いい感じの白色で視認性も全く問題ないです。
あとは耐久性を期待します。

5 2016-04-27

レベルが違う
純正から社外バーナー、そしてFcl、と交換した感想を書きます。
純正はそれなりに明るかったのですが、ポジションをLED化して色の温度差が大きかったので、
若干白めに変更するために社外バーナーに交換しました。
最初は気にならなかったのですが、1年弱使用している内に、なんとなく暗いと感じるようになりました。そして今回、フォグにも使用しているfclさん」のバーナーに交換したところ、
嘘のような明るさで、正直びっくりでした。 コスパも含めてお勧めです。

5 2016-03-24

• 視認性:
エルグランドE52
エルグランドE52に装着しました。
中古車販売店で変えてもらったREMIX?社製のバルブはE52の新型バラスト?には対応していないらしく、一瞬ついて消えるなど点灯不良を起こしていたので、E52にも対応との事でこちらの10000kの商品を購入。
取り付け3日目ですが何も問題ありません!
対応品が少ない中、この価格なのでベロフやピアなど一流メーカーの耐久性は求めてないし、切れて買い換えてもまだお得です!
REMIXも10000kでしたがフォグの10000kと比べると白く8000k程度でしたが、こちらはちゃんと綺麗な青白い光で大変満足です!

• nobee46さん
  • nobee46さん

5 2016-01-28

• 色:3
  • 耐久性:
装着していた8000Kバナーの片方が切れたので、見やすさを考慮し6000Kを購入。
蒼さは無くなりましたが、夜間の走行はやはりこれくらいまでが実用性の限界かな?
点灯してから安定するまで多少時間がかかるような気もしますが、当方は全然許容範囲です。
安価で信頼性があるので、ここ数年はずっとこちらの商品を購入しています。
1年保証ですが、前回購入した8000Kは3年半持ちましたので、値段を考えれば納得です。

5 2015-08-21

• 耐久性:4
本日取り付けしました。他ショップで購入したバーナー8000kからの変更です見た目は 良かったの
ですか 雨の日が見ずらいので6000kを探していたらここにたどり着き ポイント10倍に誘われて
思わず購入!見やすくなりました。
範囲は変わらないのに明るさが全然違います。
お店の対応も最高です。
注文したその日に出荷のメール!
翌日に到着!
いい買い物が出来ました。
267056-20150817-0189598214

スイフト(ZC72S)に装着
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】明るい
【色】6000Kで、ほぼ白でした
【視認性】純正のHIDより見やすくなりました
【耐久性】取り付け後、まだ1週間も経っていないので不明
注文翌日には商品が届いておりましたが、先日やっと取り付け完了しました。純正のHIDでは4000K?くらいしかなくちょっと物足りないなと思い、評価などを参考にこちらで購入しました。
取り付け後、とても明るくなり夜間走行がとてもしやすくなりました。交換してよかったと思います。耐久性にも期待したいと思います。

5 2016-05-15

使用感
知人のムーブS-160Sターボに取り付け。
商品はみんカラなどで有名でしたので心配はなかったです。
純正のHIDバルブは新車時から10年は経っていてかなり薄暗く、交換後は見違えるように視界良好です。点灯直後は少し緑っぽい感じですが、安定してくると綺麗な真っ白になります。
価格以上の安心と信頼がある商品だと思います。

4 2016-05-10

統一感が出ました
6000Kの発光が体感できました。
明るさとしては純正品とあまり変わらないように感じましたが、他のLED球との色味が統一されて満足しております。
後は、耐久性に期待致します。

5 2016-04-29

期待大!
明るさには非常に満足していましたので2回目の購入となります。
1回目は2年少しで片側が点滅し切れてしまいました。
もう少し耐久性があると良かったですが、コスパは良いです!

4 2016-04-29

• デザイン:4
リピートです
前回納車後すぐに替えたのが2年半で片側不灯になったので他社に浮気しましたが、スズキのソケットとの相性が悪く緩い感じがしましたので再度fclで購入しました。

5 2016-04-18

• 耐久性:5
おまけ付き
後日、フォグ用にも、欲しくなって、買ったら一緒に届いて、おまけまで、貰えて大変満足しております。