【2/22まで6周年イベント開催中】fcl HID D...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (3,221件)
  • 4 2014-05-10
  • バルブ交換、いいねぇ。
  • 車庫の中で交換前を撮影後、作業開始。愛車はH16年式 ワゴンR RR-DI(MH21 S)。写真を見ると、数年前にポジション球のみLED化していたので、純正HIDは黄色っぽさがすごい目立つ。作業開始前にいろんなサイトを見て、交換手順や注意点を見るがあまり苦労話が見当たらない。高電圧やら怖いことはいっぱい書いてあるけど、MH21Sは何が大変かというとエンジンルームが狭い。まぁ、軽自動車はみんなこれが大変なん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-05
  • 商品間違い・・・交換OKでした。
  • デリカD:5のヘッドライトの片側のロービームが切れたため、純正のHIDバルブの交換用に購入しました。注文後の配送には特に問題なく、商品自体は包装もきちんとしており、外見はしっかりした作りに見えました。早速、整備工場でバルブ交換を依頼したところ、元々の純正HIDバルブには異常がなく、片側のバラストの故障であることが判明しました。fclさんの担当者にメールで相談したところ、すぐに電話で返事が ・・・(続きを読む
  • D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2016-12-11

• 耐久性:
明るくなりました!
当方デリカD5、35w 6000kを購入しました。
以前使用していたものが3年経ち、明るさが落ちてきたのもありますが貴社のバルブは純白で視認性も良い感じです!
ただ寒空の中、バルブ交換&空焚きするのは至難でした。
暖かい時期に交換すべきですね。
あとは以前使用していたバルブ以上の耐久性に期待してます!

4 2016-12-14

• 明るさ:3
  • 色:3
さすが純正交換
セレナに取り付けました。さすが純正交換と謳うだけあってポン付けで光軸調整が必要ありませんでした。ただ、今対応してもらっていますが、片側の色みが合っていません。画像で見ると微妙な感じかも知れませんが、緑ががっていました。明るくしたいからこそ交換するので、妥協せず対応を依頼しましたが、今のところとても丁寧に対応してもらっています。
※追記
無事交換対応して頂くことになりました。丁寧な対応に感謝します。ありがとうございました。

4 2016-11-01

• 視認性:3
  • 耐久性:
ステップワゴンスパーダ(RK5)の純正ロービームと交換しました。

RK5は新型のHID装着車と言うことで、こちらの商品を選びました。
ちらつきもなく点灯しています。
なにより、この価格で1年間の保証がついているのは安心できます。

6000Kを購入したのですが、明るさ・色については好みもあるのでしょうが
私的にはいいと思います。
車検にも対応しているようですし。
ただし、雨の日は見にくいです。

後は耐久性ですね。

5 2016-10-01

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
6000Kを、ゼストスパーク(DBA-JE1)に取り付けました。
この車はヘッドライト周りに空間があるので、取付はとっても楽でした。
片側5分もあれば十分です。

空だきは5分程度行いましたが、その際、少し煙が出ましたね。

写真は、5100Kのハイビーム(ハロゲン)を点灯しています。
色味の違いが分かりやすいかと思います。

1年の保証があるので安心していますが、なるべく長期間の耐久性を期待します。

4 2017-01-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
No.1を謳うだけはあります
10年以上たった純正HIDから交換しました。
少し明るくなった印象です。
同じワット数だと劇的な変化はないと思った方がいいです。
6000ケルビンを選びましたが、白くて見にくいこともなく、黄色味が目立つわけでもなく丁度よい色でした。
ただ、青みというより緑っぽい感じです。走っていると気になりませんが、点灯直後と近寄ったときに気になります。(個体差でしょうか…)
空焼きもしましたが、取り付けてすぐ時々不点灯になることがありました。
取付けミスかと思いましたが、おさまっているのでよしとしています
使い始めて1か月なので耐久性は不明です。

4 2017-01-02

あとは持ち具合に期待
みんカラを見ていたところ、
こちらの商品を発見!
レビューが多く、参考にし購入しました。
使用感は色合いは良く、見やすい白色(6000k)
造りも良いです。
あとは持ち具合に期待します。
年末近くの購入にも関わらず、
電話での質問にも親切に回答して頂き、
ネットショップのお店としては、とても
安心して購入できました。
これからもリピート購入したいです。

4 2016-10-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
低価格ですが商品はなかなか良いです
インプレッサの純正HIDバルブが暗くなってきたので、みんカラのレビューでも高い評価のこの商品を購入。車検対応の6000Kを選択しました。はじめは青白かったものがしばらく使用したら白っぽくなってきました。まだ、1ヶ月の使用ですが問題ありません。この価格なら次は別のものを試してみてもよいかと思いました。

5 2016-09-20

• 耐久性:4
満足しています。
当方の発注間違いにもかかわらず、速やかに商品交換していただきました。
この商品を使うのは3台目となりますが、いずれも満足のいく商品です。
ただ、取り付け後一時的にちらつきがあったので、様子を見ていきたいと思います。
今回6000kにしては、少し青白い感じですが特に問題は無いかと思います。
次回バルブ交換の際はまた宜しくお願い致します。

5 2016-08-10

• 耐久性:4
感じの良い、色合いです。
注文番号:267056-20160802-0574841363です。
少し青みが感じられますが、前車の7500kのがもっと青かったです。
感想、価格◎◎ 色合い◎ 明るさ◎ 温度〇少し高いかな 全体◎
又 雨天時の走行で、視界が見えづらいと有りましたが、
私も以前、LED灯を付けていましたが、ファッション製だけで
実用的ではないので、IPFハロゲン2400kイエロー灯を付けています、
かなり明るく夕方や雨天時は、ホグランプのみでOKな位かな・・!!
尚 耐久性は分かりませんが、2〜3年位持ってくくれば良いと思っています。

5 2016-07-09

• 明るさ:3
  • 視認性:3
理想的な色味
今まで他社の6000Kを付けていてダメになったら次は8000Kにしようと決めていたのですが4年近くもってしまったのでようやっと交換することができました。
昼間に点灯させると完全な青目に見えますが夜に点灯させると薄っすら青みがかった色味になり気に入りました。
267056−20160703−0338964179

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,105

5 2016-06-03

純正から交換です
注文番号:267056-20160515-010452387
純正球からの交換です。
純正球の黄色がかった感じを変えたくて、6000kに交換です。
以前は安い他のショップでの商品を購入しましたが、満足出来ず。。。
白さも抜群で明るくなりました!
大変満足でしたので、他の車にも購入します。
安心の1年保証もポイントでした。

5 2016-03-24

• 視認性:
エルグランドE52
エルグランドE52に装着しました。
中古車販売店で変えてもらったREMIX?社製のバルブはE52の新型バラスト?には対応していないらしく、一瞬ついて消えるなど点灯不良を起こしていたので、E52にも対応との事でこちらの10000kの商品を購入。
取り付け3日目ですが何も問題ありません!
対応品が少ない中、この価格なのでベロフやピアなど一流メーカーの耐久性は求めてないし、切れて買い換えてもまだお得です!
REMIXも10000kでしたがフォグの10000kと比べると白く8000k程度でしたが、こちらはちゃんと綺麗な青白い光で大変満足です!

5 2017-02-13

• 耐久性:5
チカチカしない!!!
以前使っていたバルブは、段差に乗っかっただけで
チカチカしていてすごく見にくくて困っていました。
こちらの商品は、つけたときからキレイに発光してくれて
すごく見やすくて驚きました!!!
梱包も丁寧ですし、迅速な手配をしていただき、
大変満足しております。ありがとうございました!!!
次回またお願いしたいと思います。

4 2017-02-05

• 耐久性:3
吹雪に助かります
北国なので、吹雪けば本領発揮で本当に視界も良く助かります。ただ平成18年以降のヘッドライトには使えないので注意が必要です。耐久性はまだわかりませんので三つ星とします。

4 2017-01-30

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:4
  • 耐久性:
明るさは十分だと思います。耐久性はこれからですね。